Archive for the ‘Activity’ Category

Unintended ProgRing @ Corelli

September 3, 2015

image


Hari Selasa (1 Sep) kemarin saya ada meeting dengan klien di Hotel Ambhara sejak jam 16:30 sampe bada Maghrib. Usai rapat, rasanya nanggung kalau sudah di area Blok M gak mampir ke Corelli. Makanya saya terus jalan kaki menuju Corelli karena sudah lama sekali tidak ke situ. Sampai di Corelli saya disambut hangat oleh Koh Albert (Boss Corelli) yang pada saat itu duduk ber ramai2 dengan sekitar 6 orang koleganya, salah satunya bintang film kondang nas Mathias Muchus. Koh Albert baik banget menyapa saya, langsung berdiri ketika melihat wajah saya dan menanyakan kesehatan saya paska musibah. Duh, rasanya “sesuatu” banget obrolan singkat dengan Koh Albert ini, di tempat yang sungguh nuansamatik, tempat temen2 di blog gemblung ini ngumpul ngariung. Udah lama ya kita gak kumpul. Pengen.

Saya pesen kopi hitam panas tanpa susu tanoa gula dan ambil meja kosong di sebelah gerombolan Koh Albert. Saya nikmati bener malam tersebut sambil baca. Eh, tak lama kemudian muncullah seorang anak muda ganteng bermuka bersih bak seorang pangeran …ha ha ha …. Rully Reza!!! Alhamdulillah … Seneng banget rasanya bisa ketemu bro Rully tanpa direncanakan. Rupanya dia sedang menunggu pacarnya yang belanja di Carrefour, terus berpikir ke basement “kali2 aja ketemu temen di Corelli. ..” pikirnya. Bener juga! Ketemu saya. Saya juga sebenernya bertemu temen di Corelli ini, ya paling tidak dengan penguasa Blok M Square: mas DananG. Rupanya malah saya gak ketemu beliau.

Asik dah bisa ngobrol dengan temen lama di blog gemblung ini sambil nyruput kopi item. Rasanya tak lama lagi temen2 di blog gemblung ini juga akan diundang oleh bro Rully di pernikahannya …. Kita tunggu ya.


Pak dokter Apec tgl 4 sd 6 Sept ini ada di Batavia dan ngajak kumpul hari Ahad, 6 Sep 2015. Sayangnya saya ada dua undangan nikahan pada hari tsb sehingga saya yang gak bisa. Monggo kalau temen2 ada waktu, silakan progring dengan dokter Apec.

Salam,
G

Mini Progring di Surabaya

August 10, 2015

image

Ternyata bintang progring minggu ini justru mas Andria Sonhedi karena kemarin (Ahad, 9 Agustus 2015) justru silaturahim dengan Bro Apec di Surabaya sesuai dengan kabar yg saya terima dari bro Apec: “Progring dengan mas Andria, nahu campur Kendang Sari”.

Senang melihat kekerabatan ini!

Menurut kabar, bro Apec akan ke Batavia September nanti. Mari kita gelar progring di Blok M Square.

Salam,
G

Mini ProgRing di Solo & Madiun

August 9, 2015

image

Tanggal 6 Agustus 2015 (Kamis lalu) saya dan nyonya sedang melakukan perjalanan menuju Madiun, “in transit” Solo. Gak mau melewatkan waktu, saya janjian ketemu Koh Win di stasiun Solo Balapan karena saya akan melanjutkan perjalanan ke Madiun dengan kereta api Sancaka. Sebenarnya Koh Win sedang sibuk mengajar di Boyolali. Namun karena api semangat progring menjaga silaturahim begitu kuat, beliau berusaha keras ke stasiun Solo Balapan. Alhamdulillah …akhirnya kami bisa bertemu dan saya dihadiahi oleh2 bika Ambon mantab jaya Lazio oleh Ny. Herwinto Koh Win. Masya Allah.

Kami ngobrol di sebuah kafe di pojokan stasiun Solo Balapan dengan gayengnya sampai lupa waktu. Apa yang terjadi? Kami kepancal (baca: ketinggalan) kereta api Sancaka. Pas saya dan nyonya masuk peron, kereta jalan. Wadouuuuw ….!!!!
Tapi gak masalah …ngobrol dengan Koh Win banyak manfaatnya dan saya tak merasa rugi menunggu kereta berikutnya, Madiun Jaya, sekitar 2 jam berikutnya. Ha ha ha ….pengalaman pertama dan sekaligus ini bagus buat melatih kesabaran.


Sabtu kemarin saya dapat SMS dari mas Andria yang intinya mau janjian ketemuan progring juga. Masya Allah …! Kekerabatan temen2 di blog gemblung ini sungguh dahzyat. Ingat lho … Mas Andria ini bukan tinggal di Madiun, tapi di Banyuwanginyang jaraknya menuju Madiun perlu waktu tempuh 12 jam dengan jalan darat. Akhirnya mas Andria bertemu saya di tempat menginap saya, Hotel Mataram Baru, jam 18:30. Kami sempat ngobrol sebentar terus saya dan nyonya diantar beliau ke stasiun Madiun.

image

Sebuah rendezvous penuh makna yang menyenangkan dan nemorable! Mas Andria juga nitip bingkisan buat mas Hippie dan mas Budi Putra. Nnti saya serahkan kalau kita progring di Blok M. Rencananya bulan Sept ini Bro Apecnke Batavia.

Luar biasa perjalanan saya ke Madiun kali ini. Bisa melakukan 2 kali progring meski mini.

Salam,
G

Mini ProgRing @ Notoyudan

July 22, 2015

Andria Sonhedi

Hari Selasa 21 Juli kemarin tiba2 pak Edie Apple mengabari mau mampir ke rumah masa kecil saya di Notoyudan Yogya krn sekalian mau ke mBantul ke kediaman leluhur bu Edie. Setelah sempat kebablasen beberapa ratus meter dari gang kampung saya akhirnya beliau bisa juga saya bawa ke rumah orang tua saya. Kebetulan mmg hari terakhir liburan jadwal saya mengunjungi kedua orang tua saya setelah awal Syawal ke mertua di Purworejo.Pak Edie sebelumnya mengunjungi rumah yg dipakai putra puteri beliau: mas Bintang & mbak Pelangi, di Condongcatur sekitar 15 km sebelah utara dari .kampung saya

Seperti biasa saya malah tdk membahas musik, bu edie malah yg banyak cerita setelah dipancing isteri saya menyampaikan pendapat ttg kami yg aneh ini dgn musik2 ajaib kami. Ibu saya yg dari Dikbud malah sempat nimbrung juga ngobrol dengan bu Edie ttg ujian kompetensi bahasa Indonesia.

Sebelum pulang seperti biasa kami berfoto, di sini ketahuan saya tampak gemuk dan pendek padahal sebenarnya pak Edie lah yang terlalu tinggi (kali ini berkaos Beardfish) :D

image

Mini ProgRing di Klaten

July 18, 2015

image

Saya senang sekali menerima kiriman foto mini progring di Klaten hari ini, 2 Syawal 1436 H (18 Juli 2015) antara bro Apec dan istri dengan Koh Win. Semoga kekerabatan dan silaturahim diantara kita tetap terjalin erat selama hayat masih di kandung badan.

Selamat Idul Fitri 1436 H.
Mohon maaf lahir batin

image

Mini ProgRing di Semarang

May 7, 2015

Arief Apec Bakhtiar

image

Kisah pertemuan dengan bos semarang.
Persis seminggu lalu,akhir april,saya mendapatkan tugas bahagia ke semarang ( setiap ditugaskan keluar kota,selalu saya anggap bahagia soale mesti selalu ada yg bisa dikabarkan dan ditemukan)..Saya lupa kalo mas andria itu walau sering membicarakan pasar Yaik semarang ternyata tugas di Blora..mangkane ora memberi kabar..hanya menginfokan waktu memberi komentar di postingan mas andria…Lha kok mak njegagik beliau kirim sms untuk memberitahukan nomer HP mas ahmad sang penjual kaset..sayangnya acara saya padet berisi sampe jam 17..padahal yg jualan kaset hanya sampe jam 4 sore..sayang binayang..
Dan yg mengagetkan ternyata mas yuddy juga berada pada kota yg sama,hanya lokasi berbeda dan sayang yg kedua kali,beliau juga cuma tinggal sehari lg d semarang..untungnya mas andria berniat penuh untuk bersillaturahmi dengan menghampiri saya di lobby hotel meruput alias pagi buanget jam sebelum sarapan…alhamdulillah,setelah hanya tahu via dunia maya,akhirnya bertemu beliau juga yg ternyata jauh lebih humble ..maturtengkyu mas andria,walaupun saya gak dapat kaset tapi bisa bertatapan muka dengan njenengan…

Mini ProgRing: Trio Libels

May 7, 2015

image


Diam-diam ternyata tadi malam, Rabu 6 Mei 2015, digelar mini progring yang dihadiri dedengkot kolektor yang menamakan diri mereka dengan Trio Libels alias Beli Bekas Berkelas. Mekso yo bèn! Sing penting bedo. Apa yang mereka bicarakan dan yang lebih penting lagi: “apa yang mereka lahap” marilah kita tunggu kisah ini langsung dari mas DananG, bro Apec dan mas Eddy Irawan. Monggo ….

Salam,
G

—– 8 Mei 2015 —

Untuk menjawab rasa penasaran mas DananG tentang apa sebenarnya isi ransel padat bro Apec, berikut ini saya tampilkan pengakuan dari bro Apec mengenai “sebagian” isi ransel. Mohon dicatata juga bahwa masih ada beberapa kardus yang dititipkan di lapak (tidak muat di dalam ransel):

IMG-20150507-WA0013

Yang Sedang Berbahagia

May 7, 2015

image


Ini adalah posting colongan tanpa ijin pemilik berita. Untuk itu sebelumnya saya minta maaf yang sebesar-besarnya kepada mas Hendrik Worotikan yang beritanya saya colong dan pada saat bersamaan juga berbahagia. Kok bisa? Ceritanya, beliau ini posting di facebook mengabarkan bahwa baru saja silaturahim ke maa Sony dan dapat hibahan piringan hitam yang banyak. Saya sendiri tak kenal siapa yang dimaksud dengan mas Sony tapi yang jelas wajah mas Hendrik sumringah bahagia. Makanya saya colong berita bahagia ini untuk dimuat di sini.

Selamat ya mas Hendrik!

Salam,
G

Terbius Moraz

March 21, 2015

Hendrik Worotikan

Hi Mas G dan teman-teman. Apa kabar ? Semoga senantiasa sehat dan diberikan kenikmatan dalam segala aktifitas utamanya mendengarkan musik.

Lama nggak nulis lantaran belum muncul… ‘apa sih yang mau ditulis’ ? Hihihi…Sampai akhirnya tadi malam saya setel plat Patrick Moraz “Out In The Sun”.
Dari situlah kemudian saya teringat dengan album-album Moraz lainnya yang pernah direkam juga oleh Yess, Private Collection dan Scorpio.
Dan dari sejumlah kaset ini rasanya Yess yang paling banyak merekam Patrick Moraz. 

image

image

image

image

Selain solo albumnya ada juga hasil kolaborasi Moraz dengan Bill Bruford mantan kolega nya sewaktu di Yes ( 1970 s/d 1972 ), King Crimson ( 1973 s/d 1975 dan 1981 s/d 1984 ) yang menghasilkan ‘Music for Piano and Drums’ dan tidak ketinggalan juga hasil kolaborasi nya bersama Syrinx.

Pertama kali saya mengenal Moraz justru melalui solo albumnya yang bertajuk ‘The Story Of I’. Pada hal seperti diketahui Moraz sudah berkibar nama nya bersama teman-temannya di Yes.
Tentu masih banyak yang ingat bahkan mungkin terkagum-kagum dengan kepiawaian nya memencet keyboard pada album Relayer, Yes ( Rekaman Yess with progressive number 022 ), yang menghasilkan nomor epic sekelas ‘The Gates of Delirium’ dan ‘Sound Chaser’.

Moraz gabung di Yes pada 1974, yang sebelumnya sempat pula bermain untuk band Mainhorse, Refugee dan Doctors of Madness.
Bahkan pemain keyboard asal Swiss ini, pun pernah menggantikan Mike Pinder di Moody Blues di tahun 1981.

Menikmati musik Moraz rasanya membuat saya terbius melayang-layang jauh, mulai dari permainan keyboard nya yang lembut bahkan terkadang juga garang.
Yang pasti nama nya akan terus diingat dan melekat erat di blantika musik dunia. Art rock khususnya.

Mini ProgRing

February 23, 2015

Gatot Triono

Ngebahas Band Prog Belanda dan Jerman,nara sumber Ilham Affan.

image


Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 191 other followers