Prog Fusion Vol. 4 & 5

Hippienov

image

Judul panjangnya dari kompilasi ini adalah: “Prog Fusion Vol. 4 & 5 ( A Tribute to Mas GW & Koh Win)”. Mengapa demikian? Karena kompilasi ini memang sengaja aku buat untuk menghormati kedua tokoh penting di blog gemblung terhebat dan karena semua lagu di dalamnya aku ambil dari file mp3 yang Mas G berikan ke Koh Win kemudian beliau (Koh Win) “share” ke aku. Gak tanggung-tanggung file mp3 sebesar 8Gb dikirim khusus Koh Win ke Depok dan karena ini pula istriku sampai khusus “menghadiahkan” sebuah flashdisk 16Gb untuk dapat menampung semua file mp3 tersebut, mungkin dia tau kalo flashdisk punyaku cuma 2Gb dan itupun sudah nyaris penuh. Sengaja dibelikan 16Gb supaya ada sisa space just in case dapat kiriman lagi untuk dikopi kata istri, hehehe…lumayan…

Lagu-lagu yang masuk kompilasi Prog Fusion Vol. 4 sebagai berikut:
1. Marbles IV / Marillion.
2. Streaming / No-Man.
3. Lady of The Dancing Water / King Crimson.
4. Serpentine Song / Steve Hackett.
5. The Bryden 2 Step For Amphibians (Part 2) / National Health.
6. Driving to Amsterdam / Khan.
7. Luminol / Steven Wilson.
8. The Bryden 2 Step For Amphibians (Part 1) / National Health.
9. Subterranea / IQ.
10. Vandeinger i Vilsenhet / Anglagard.
11. Reality or Misantrophy / Cast.
12. Tightrope / Beardfish.

Vol. 4 dimulai dengan lagu pendek “marbles IV” dari Marillion disusul dengan 3 lagu selanjutnya yang bernuansa kalem. Baru pada lagu kelima dari National Health dan berikut-berikutnya mulai kelihatan prog nya, apalagi di lagu “luminol” nya Steven Wilson yang berdurasi 20 menit lebih itu.

image

 
Sedangkan Prog Fusion Vol. 5 terdiri dari:
1. Marbles I – IV / Marillion.
2. Shock Treatment / Pallas.
3. Constellations / IQ.
4. Humanizzimo / Ronnie Stohlt.
5. Kaleisdoscope / Transatlantic.
6. A Voyage Through Rush Hour / The Tangent.

Vol. 5 kembali dibuka dengan Marbles I – IV dari Marillion. Awalnya aku berniat untuk memasukkan lagu dari album Marillion “marbles”. Saat lagi milah-milih lagu aku malah dapat ide gemblung untuk menggabungkan 4 lagu marbles yang ada di album itu, padahal sebenarnya masing-masing berdiri sendiri dan gak nyambung satu dengan yang lain tapi khusus untuk kompilasi ini aku coba sambungkan dengan teknik fade in-fade out. Namun karena minim pengetahuan teknis maka hasilnya pun kurang mulus… Wis ben, hehehe…
Ada pula dua lagu berdurasi super panjang yaitu “humanizzimo” dan “kaleidoscope” yang 30 menit lebih itu turut aku masukkan dalam Vol. 5 ini.

Aku putuskan untuk menghidupkan kembali serial “prog fusion” yang tadinya berakhir di vol. 3 dan menamakan kompilasi ini “prog fusion vol. 4 dan vol. 5” hanya karena ada Khan dan National Health yang ada nuansa jazz nya, padahal harus kuakui sebenarnya aku gak benar-benar yakin kompilasi ini cocok diberi judul “prog fusion”, hehehe…

Matursuwun Mas G atas waktu dan kesempatan yang selalu disediakan dan untuk rekan-rekan yang sudah meluangkan waktu untuk membaca tret ini. Semoga berkenan dan mohon maaf atas kekurangan yang ada.

A Boy Who Dreams Music,
hippienov

8 Responses to “Prog Fusion Vol. 4 & 5”

  1. andria Says:

    trans atlantic juga barusan memgeluarkan Kaleidoscope versi live

  2. hippienov Says:

    Alo Mas Andria, kaleidoscope itu gila panjangnya, durasinya mirip lagu pictures at an exhibition nya ELP. Mungkin versi live nya lebih panjang durasinya ya Mas? Biasanya kalo live ada “improv” nya.

  3. hippienov Says:

    Matursuwun Mas G tulisanku sudah muncul, semoga berkenan. Suwun

  4. Eddy Irawan Says:

    Kompilasi yg menarik, bro Hippie. Gmn ya cara mendapatkannya? Apakah ini salah satu ‘buah tangan’ buat next progring? Ditunggu ya.

    • hippienov Says:

      Alo Mas Eddy, trims apresiasinya. Mudah kok cara mendapatkannya, tinggal sms ke 0818-082-33033 alamat kirim Mas dan ditunggu paket dari Pos Indonesia atau JNE mendarat, gratis, hehehe… Ditunggu ya…

  5. Budi Putra Says:

    Kompilasi terdahsyat di awal tahun….liat list volume #4 sdh “menderita kepuasan” tuh mas Hippie, apalagi Steven Wilson masuk didalamnya.

    Salam

    • hippienov Says:

      Alo Mas Budi, maaf baru reply.
      Wah Mas Budi terlalu menyanjung, nanti aku jatuh tersandung nih, hahaha… Kompilasi ini biasa aja kok Mas, sekedar kompilasi asal-asalan dari seorang penghuni blog gemblung. Ini project burning pertama ku setelah sekian lama absen gak nge-burn. Terimakasih Mas Budi suka dengan kompilasi ini… Suwun injih Mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: