Kiss in “Live” – Yess

Eddy Irawan

Tadi malam saya ngabisin waktu sekitar satu jam hanya untuk merestorasi (istilah mas Danang) salah satu kaset langka. Ya, langka karena seumur-umur baru kali ini saya mendapatkan kaset ini: Kiss in “Live” rekaman Yess #66. Kalo pada tret terdahulu saya pernah posting tentang Yess #67 (Lee Michaels “Live”)  maka ini adalah album kelanjutan ‘live’ Yess.
Majalah Rolling Stones menempatkan album ini di posisi #159 pada 500 Greatest Album of All Time, tahun 2003 lalu. Sedangkan Majalah Guitar World, menempatkannya di posisi #26 dalam “100 Greatest Guitar Albums of All Time di tahun 2006. Sayangnya, Yess hanya merilis sekitar 200-an kaset Kiss album live ini. Sekali lagi, Mas Prabu, silakan di-update data nomer seri Yess-nya.

Pasar Minggu-20141223-00069

Pasar Minggu-20141223-00068
Album live ini aslinya bertajuk Kiss Alive! yang dirilis pada bulan September 1975. Berisi 16 buah lagu yang diambil dari 3 album pertama KISS: Kiss, Hotter than Hell, Dressed to Kill, judul album ini memang dibuat mirip seperti judul album live tahun 1972 milik grup Inggris Slade, yaitu Slade Alive! Tentu saja, karena Kiss sangat dipengaruhi oleh grup ini. Sayangnya, album yang aslinya berdurasi 74.50′ ini, dipotong menjadi 60 menit sehingga beberapa lagu terpaksa tidak dimasukkan. Cerita selanjutnya tentang kehebatan super grup Kiss akan diteruskan oleh mas RizKISS (heheheh). Monggo mas Rizki. (e)

22 Responses to “Kiss in “Live” – Yess”

  1. Eddy Irawan Says:

    Mas G, thanks sudah luangkan waktunya.

  2. Hendrik Worotikan Says:

    Super RARE and very limited edition. Limited of 200. Hahaha…
    Rupanya sejak dulu sdh ada jg ya album yg dirilis secara terbatas. Cuma dulu mungkin nggak pake pengumuman. Kalo skrng sebuah label (biasanya indie) yg mau rilis kaset, cd atau pun vinyl pasti ada embel-embel limited edition…dirilis terbatas …cuma 50, 100, 125…300 keping aja. Hihihi..
    Top dah Mas Eddy punya kaset KISS in Live ini.

    • Eddy Irawan Says:

      Mas Hendrik, embel2 ‘hanya dirilis 200 keping kst’ supaya nilai kaset ini makin melambung. qiqiqiqiqi.
      Minimal barteran sama 1 buah speaker divoom lah.

  3. Budi Putra Says:

    Selain Judas Priest Yess merilis Kiss juga ya mas Eddy.

    • Eddy Irawan Says:

      Betul mas Budi, utk sementara yg saya tau, selain kiss in live, yess juga merekam Kiss ‘love gun’ #178. Judas priest, scorpion, alice cooper dan bad company juga pernah dirilis yess.

  4. andria Says:

    memang seharusnya 2 kaset pak Eddy, seperti yg Monalisa (atau Contessa saya lupa) punya. Cd juga dobel. saya tahunya KISS rekaman Yess cuma Love Gun aja.

    • Eddy Irawan Says:

      Mas Andria, benar sekali. Saya jadi ingat kl yess jg pernah merekam super grup live album dengan dobel kaset, seperti Pink Floyd the wall recorded live vol 1&2 serta Chicago live vol 1&2. Kalo Chicago live tadi (yess #60 dan #61), cuma pemilik blog ini yg punya.

  5. Rizki Says:

    Wah bener2 barang langka nih Mas Eddy – hold on to it …. Spt yg lain, saya taunya hanya album Love Gun saja yg dikeluarkan YESS.

    Kalau soal kehebatan Kiss, sdh tidak diragukan lagi krn band ini sanggup bertahan lebih dari 40 tahun dan masih terus berkarya dan manggung. Logo-nya hingga sekarang masih menjadi favorit saya.
    Salam

  6. apec Says:

    Mas Eddy, kalo saya tukeri kaset Bon Jovi mau gak ?? ha..ha…. Saya ada Firehouse edisi Yess lho…..ha..ha….

  7. danangsuryono2112 Says:

    ini kalo mas Nelwin lihat, pasti akan ngecezz

  8. hippienov Says:

    Happy New Year 2015 rekan-rekan semua… Happy “prog” 2015…
    Ini baru aku liat, selama ini aku gak ngeh kalo Yess pernah rilis album KISS. Langka banget pastinya… Mas Eddy, tuker sama The Who “the singles” (lisensi) mau ndak? hehehe…
    Tuobz Mas, keren…

  9. Nelwin Aldriansyah Says:

    Aaarrrgghhhh… baru liat ini Alive! versi YESS.. thank you mas Andria udah ngasih tau saya.. langsung mampir kesini..😀
    Cocoknya ini kaset nangkring di rak kolektor KISS, om Eddy Irawan..😛

  10. doddy solo Says:

    Boleh gabung urun rembug bpk..2 pujangga music perkenalkan sy doddy yes kaset mania dr solo

    • Eddy Irawan Says:

      Mas Doddy, silakan aja gabung di blog non cerah-ceria ini. Bebas mau nulis atau komen aja. Memang, sampai thn 014 saya berprasangka Yess cuma bikin album love gun aja.

      Silakan diulas Marilion nya di blog ini, mas Doddy.

  11. doddy solo Says:

    Seumur umur dlm perburuan blm prrnah dpt kiss rek yess..sip tenan
    Kami undang bpk2 kunjungi utube the grendel band marillion salah satu apresiasi km buat music progrock

  12. doddy solo Says:

    Siap mas eddy, tp hrs penelitian dl he he krn wawasan sy blm gitu dlm. Kmrn habis baca blog ini sy jd buka 2 lmari kst yg berthn2 mangkrak wah untungnya ketahuan rayapnya byk bgt ..wis jadi kumat lg skrg hobi lama

  13. doddy solo Says:

    He he itu namanya nguyahi segoro ..koleksi para senior kan wis komplit plit..ini sy malah butuh supprt dr bpk2 buat nglengkapin yg msh bolong2..apalagi kmrn deleg2 meratapi beberapa pusaka yg dimakan rayap jimi hendrik m of rock steve howe album sama procol hrm live nya yess.. ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: