Koleksi 234: The Edgar Winter & Stevie Wright – Orient

image


Baiklah …memenuhi permintaan mas Andria, maka saya lanjutkan penayangan kaset2 nuansamatik legendarik dari koleksi radio amatir fenomenal bernama Dji Sam Soe atau kadang menyebut dirinya Borimex yang di sekitar 1975 sd 1979 rajin siaran malam hari di kota kebanggaan saya: Madiun – the city where it all begun progressively ….ha ha ha … Kehidupan belajar saya membedah soal2 SKALU buat masuk ITB mulai dari soal2 tahun 1968 hingga 1978 baik Fisika, Matematika maupun Kimia semuanya ditemani setia oleh mas Pri penyiar Dji Sam Soe. Uwediyan tenan ….masa yang super duper indah meski tegang karena menghadapi ujian masuk perguruan tinggi. Kalau saat itu sudah kenal Koh Win, sudah barang tentu saya daulat mekso buat ngajarin saya terkait magnet dan listrik dari pelajaran Fisika nan rumit ….qi qi qi ….

Kali ini kaset rekaman Orient, yang juga ngetop saat itu utamanya dengan suara treble yang kemreces kayak habis maan buah cermai, dengan kemasan bertajuk Hard Rock volume 5 menampilkan dua grup: The Edgar Winter Band dan Stevie Wright Band. Sopo kuwi Stevie Wright? Embuh! Ra penting! Sing penting kaset iki ketok ngguwajak pol dan mewakili jamannya. Coba bayangkan bila kala itu temen2 gemblung mengantongi uang rp. 500  kemudian melihat kaset ini dipajang di toko Miraco. Pasti akanbrela membayarnya! Lha wong penampilannya keren. Lagu2 yang ditampilkan dalam kaset ini sebenernya lebih bernuansa rock n roll ketimbang hard rock. Tapi ya ndak papa ….sing penting kasete! JrèNg!

image

7 Responses to “Koleksi 234: The Edgar Winter & Stevie Wright – Orient”

  1. hippienov Says:

    Mmuulluuss tenan kasetnya Mas G… Bikin gemes liatnya…

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya mas Hippie …mulus pol … Makanya sering saya timang2 sayang ….Punya orang yang harus dirawat …

  2. Gatot Widayanto Says:

    Stevie Wright ini rocker dari Australia. Ini salah satu performance nya di 1987: (musiknya rock n roll pol)

  3. hippienov Says:

    Intermezzo:
    Stevie Wright adalah penyanyi dari Australia dan dulunya pernah gabung sebagai vokalis The Easybeats bareng Vanda Young (kalo gak salah) yang adalah kakak kandung Angus dan Malcom Young nya AC/DC.
    Suwun…

    • Gatot Widayanto Says:

      Matur nuwun mas Hippie .. Saya blas gak kenal kecuali ketika liat kaset ini … Ha ha ha … berarti aku kenalnya baru bulan Desember 2013. Telaaaaat pol! Inilah enaknya ada gemblungers ….

      Oh ya …yang selalu menarik dengan kaset bajakan jadul adalah selalu ada kata STEREO DOLBY SYSTEM … ha ha ha ha ha ….

      Mungkin kalau dibaca oleh Steven Wilson bakal diketawain ngakak … ha ha ha ha …

  4. hippienov Says:

    Ada yang koleksi yang antik-unik-langka lagi Mas G? Seneng ngeliatnya serasa punya sendiri Mas… Suwun,

  5. yuddi Says:

    Koleksi The Edgar Winter Group nya keren mas !
    Top nya lagu ‘Free Ride’ sayang nggak ada di kaset itu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: