Koleksi 234: Temptations & Stealers Wheel – BSR

image


Rasanya bukan wong pitungpuluhan kalau gak kenal nama besar Stealers Wheel yang ngetop banget dengan “Late Again” ….when i get home; …and you’re complaining ….dengan balutan khas suara organ yang dipencet lamaaaa banget bahkan lebih lama dari pencetan Rick Wakeman di Tales From Topographic Oceans. Pokoknya lagu Late Again itu popularitasnya tak kalah sama Someone nya GFR atau I’d Rather Go Blind nya Chicken Shack atau Soldier of Fortune nya DP. Top von ngguwajak tenan kala itu. Sebuah radio amatir lainnya yang menamakan dirinya BULLDOG quell dengan dedengkotnya Aang dan Kotjo selalu mengudarakan Late Again ini saat mereka siaran. Nuansamatik tenan.

Tapi …coba liat di kaset rekaman Better Sound Reproduction (BSR) ini …. Lha mosok band ampuh ini cumak jadi Side B nya The Temptations! Opo ra kenthir tuwenan iki?!!! Pancen kurang asem pol ini BSR. Tapi ya begitulah jaman kaset bajakan …kita pasrah ajah ….ha ha ha …

image

LATE AGAIN

Late again when I get home
You be waiting
Still you know
There ain’t no use in you complaining

I know that I can show some respect
Especially when I am wrong
But when I get back I know you say
“You’ve been away too long”

Ooh, I wonder why I stay
When everybody’s gone
There’s always something there
That keeps me hanging on, on

Ooh, I wonder why, I stay
When everybody’s gone away
There’s always something there
That keeps me hanging on, on

I know that I can show some respect
Especially when I am wrong
Late again when I get home
You be waiting

10 Responses to “Koleksi 234: Temptations & Stealers Wheel – BSR”

  1. hippienov Says:

    Mas G, keren lagi nih kaset… Bukan karena Temptations nya tapi karena Stealers Wheel yang aku suka banget lagu “late again” nya.
    Cover kasetnya kayaknya foto Michael Jackson injih Mas G?
    O ya, sama seperti 2 kaset sebelumnya, yang ini juga sanget moulouzs… Top tenan…
    Ayo Mas G, kutunggu koleksi yang lainnya… Suwun…

  2. Gatot Widayanto Says:

    Iya mas Hippie … Late Again itu nuansamatik dan merupakan ikon 70an ya …edhan itu lagu. Meskipun sederhana namun enak …

    Kaset ini gak begitu mulus mas. Ya begitulah BSR mas … covernya suka aneh …Gak nyambung blasz …

    • hippienov Says:

      Aku tahu lagu “telat maning” ini dari kompilasi “evergreen slowrock” rilisan Aquarius bercover tebal. Lagunya enak-enak, C-90, aku masih inget ada stairway to heaven, late again, i got the blues, i love you more than you’ll ever know, cowboy, a certain kind. wah keren semua lagunya. Andai ketemu lagi kaset itu di lapak BM Square pasti akan cepat-cepat aku bungkus.

      • Gatot Widayanto Says:

        Kalau rajin bongkar2 lapak di BMS pasti ketemu kompilasi tersebut, mas Hippie …

      • Hendrik Worotikan Says:

        Kalo Late Again punya sy ada di kaset Slow Rock Memory by PolyGram, berbarengan dgn lagu Night In White Satin, Ruthless Queen, Simple Man, I’m In You, Without Your Love, dll.

  3. andria Says:

    kl di Tegal mungkin terjemahannya Telat Maning. barangkali saya dulu juga pernah tahu lagu ini

  4. herman Says:

    Wah kaset nunasamatik 70-an puol……meskipun dulu yang punya kaset ini temen saya dan sering kita setel rame2 pas Late Again-nya…..bahkan suka diulang ….saya suka di bagian tengah ada trumpetnya dengan iringan bassnya yang mantep….kalau perangkat yang buat nyetel bagus seperti pemain trupetnya ada di sebelah kita…dan setelah sampai :You be waiting….ternyata sudah selesai lagunya….mungkin itu yang bikin pengen denger lagi….hehehe……

    • Gatot Widayanto Says:

      Duh ….saya baca komen mas Herman ini kok miris ya. Rasanya kok masa remaja saya mirip sama mas Herman …. Memang kaset2 jadul ini daya pikatnya luar biasa!

  5. Budi Putra Says:

    Uhh lala uhh lala……asik bener. Jd inget sm (alm) ibu nih…beliau seneng bgt denger lagu ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: