Voombox Yang Menohok

Eddy Irawan

image

Terpengaruh sama promosi benda bundar yang kata si empunya blog gemblung bisa menohok ulu hati karena suaranya yang ngebazzz, apalagi pasca duel travel speaker dengan miliknya mas Pran pada mini progring minggu lalu di corelli cafe, gak sabar saya pun pengen punya si ‘ajaib’ ini. Maka sepulang raker di Lembang Rabu kemarin, saya pesan Voombox via Lazada. Benar seperti kata Mas G, harganya relatif murah cuma 520ribu dan free ongkir.

Jumat siang selepas jumatan, ternyata Voombox sudah tergeletak di meja kantor. Cepatnya!  Gak sabar, langsung saya setel via hape Sony Experia. Wuiihh… Baru satu lagu ‘run to the hill’ milik iron maiden yg diputar, ulu hati udah berdebar-debar. Langsung saya kabari sang ‘salesman’ voombox via WA untuk ngabari kalo saya jg udah punya satu seperti yang selalu dibawa-bawa beliau sambil ngegowes.

Sebenarnya saya udah punya travelling speaker merek Lifetrons yang selalu saya bawa setiap saya keluar kota, sebagai speakernya Walkman Teac saya. Tapi, peristiwa mini progring minggu lalu membuat hasrat utk ‘punya juga yg lebih canggih’, makin kuat. Padahal Lifetrons ini harganya 1,2jt, untungnya saya dapatkan benda ini gratis melalui redeem poin GFF saya.

image

Heheheh… Sekarang saya punya 2 aparatus utk memanjakan kuping: Lifetrons utk menikmati kaset via walkman; dan Voombox via bluetooth! Alhamdulillah, betapa senangnya. Persis lirik lagu ELP yg ditujukan ke saya: “…uuuuu what a lucky man, he is…”

Bayangkan, apa jadinya corelli cafe kelak ketika 2 voombox saling bersahutan meneriakkan lagu-lagu Queen atau Rush dengan fasilitas super bass!

12 Responses to “Voombox Yang Menohok”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Syukurlah mas Eddy kalau puas … He he … Boleh juga tuh progring dengan 2 Voombox ..ha ha ….malahan jangan2 4 Voombox tambah punya mas Pram dan mas DananG ….ha ha ….

    • Eddy Irawan Says:

      Betul, mas G. Pagi ini saya lagi nyetel lagu Tank-nya ELP via voombox. Suara keyboard Keith Emerson sama drum nya Carl Palmer seperti saling kejaran dalam ruang sempit si bundar-hitam-oren ini. Ahhhhh….menderita kepuasan (minjam istilah sang master).

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Eddy … Tank terasa menyeruak dahzyat meski hanya menggunakan speaker kecil nyekluthik Divoom Travelbox karena semua elemen suara kekuar dengan jelas dan buwersih pol. Saran saya, setelah Tank mas Eddy musti coba Tarkus yang rekamannya kuweren pol itu. Dijamin menderita kepuwasan paripurna mas ….! Pasti menggelinjang dibuatnya. Enaknya, kita bisa menikmatinya tanpa musti pake stereo set lengkap dengan pre amp power dan speaker besar …. Cukup dengan HP dan divoom cilik nyekluthik ini …. Muwantaaabzzz ….!!!

  2. andria Says:

    saya kemarin beli voombox yg traveling tapi pakai kabel audio. saya pakai utk netbook saya yg soundcardnya rusak jadi speakernya tak berfungsi. saya kira ukurannya secangkir ternyata seukuran bola golf aja🙂

    • Eddy Irawan Says:

      Salam kenal mas Andria. Betul mas, trnyata ada beberapa tipe voombox dan banyak pilihan warna. Praktisnya tipe yg sy beli ini bs dijadikan alternatif sbg pengeras suara utk presentasi di daerah

    • Gatot Widayanto Says:

      Ayo mas Andria ….voombox nya direview di blog gemblung. Saya pengen denger yg pake kabel gimana suaranya

  3. Hendrik Worotikan Says:

    Selamat ya Mas Eddy dgn mainan barunya Voombox berwarna orange. Bakalan nambah download lagunya di Sony Experia nantinya.

  4. Eddy Irawan Says:

    Mas Hendrik, apa kabarnya? Udah lama kayaknya gk mampir ke blok m square. Ayo donk kpn kita ngumpul lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: