ELF “Carolina County Ball”

Hippienov

image

Halo Mas G dan rekan-rekan semua, aku kembali dengan tulisan ringan tentang sebuah album kompilasi dari band “legendaris” ELF. Sejujurnya aku hampir-hampir gak tahu menahu soal band ini, pernah dengar namanya itupun karena sang vokalis (the late) Ronnie James Dio aku tahu pernah di Rainbow dan Black Sabbath. Sampai suatu hari Mas Yuddi memberikan kopian cd berisi mp3 lagu-lagu ELF dan barulah aku bisa mendengarkan sejumlah besar koleksi lagu ELF. Sepanjang yang aku tahu memang cukup sulit menemukan cd/kaset band ini di pasaran, bahkan di pasar loak aku juga gak pernah ketemu. Informasi tentang lagu-lagu “hits/terbaik” mereka pun aku gak paham namun demikian aku tetap nekad membuat kompilasi ini hanya berdasarkan koleksi mp3 yang Mas Yuddi berikan dan untuk memilih lagu mana yang akan aku masukkan ke dalam kompilasi benar-benar berdasarkan penilaian subyektif, menurut selera pribadi saja tanpa acuan the best maupun greatest hits.
Setelah sekian lama ngotak-ngatik semua lagu ELF yang ada di file mp3, akhirnya terjaring 18 lagu yang masuk kompilasi “ELF: Carolina County Ball”, kemudian aku burn ke dalam format cd biasa (audio). Akhirnya aku punya cd ELF walaupun hanya cd burning-an dengan kualitas rekaman minimalis dan isinya juga apa adanya. Dan hari ini aku coba sharing ke rekan-rekan blog, berikut list nya:

1. Rainbow.
2. I’m Coming Back For You.
3. Rocking Chair Rock n’ Roll Blues.
4. Nevermore.
5. Happy.
6. Sit Down Honey (everything will be alright).
7. Prentice World.
8. Gambler, Gambler.
9. Carolina County Ball.
10. Dixie Lee Junction.
11. Wonderworld.
12. First Avenue.
13. Shotgun Boogie.
14. Love Me Like A Woman.
15. Black Swampy Water.
16. Hoochie Coochie Lady.
17. Annie New Orleans.
18. Good Time Music.

Demikian kompilasi ELF yang aku buat beberapa bulan lalu, semoga bisa sedikit menghibur dan berkenan buat rekan-rekan semua. Monggo dikomentari dan dikritisi baik buruknya.
Seperti biasa, matursuwun Mas G atas kesempatan dan waktu yang diberikan serta untuk rekan-rekan semua yang sudah mampir.

A boy who dreams music,
hippienov

17 Responses to “ELF “Carolina County Ball””

  1. Prambudi Harinto Says:

    mas hippie, pada awalnya band bernama The Electric Elves terus dipendekin jadi Elves lalu terakhir menjadi Elf, didirikan oleh Dio yang saat itu masih bermain bass sambil nyanyi tahun 1967 hanya punya 3 single dan 3 album saja sepanjang karirnya…

    • hippienov Says:

      Mas Pram, matursuwun pencerahannya, aku sama sekali buta soal sejarah band ini. Ternyata Dio adalah bassist ya…aku baru tahu… Awalnya agak aneh denger Dio nyanyi dengan musik yang Elf bawakan mas, karena selama ini aku lebih kenal Dio yang heavy metal sedang di Elf sama sekali bukan heavy metal. Namun yang pasti tipikal vokal Dio sama saat seperti dengan Dio saat di Rainbow dan Black Sabbath.

  2. andria Says:

    sepertinya di jaman dahulu kala saya pernah lihat kasetnya

    • hippienov Says:

      Alo Mas Andria, wah kayaknya langka tuh mas. Kalo ketemu kaset Elf lagi, langsung dibungkus aja mas (tentunya kalo harganya masuk akal) dan kalo njenengan gak minat dengan musiknya, jangan ragu-ragu untuk menerbangkannya ke Depok, hahaha…

  3. herman Says:

    Mas Hippie musiknya ELF seperti apa ?

  4. hippienov Says:

    Alo Mas Herman, apa kabar? Musik Elf yang pasti jauh dari Black Sabbath, mungkin sedikit nyerempet musik Rainbow saat Dio gabung.Tapi dibilang hard rock kayaknya gak cocok mas, southern rock juga gak murni southern rock, ada unsur rock n’ roll, blues, boogie dan dibalut dengan suara Dio yang menggelegar. Mungkin kalo ada istilahnya “swamp rock”, “rock rawa”, hahaha…
    Apa njenengan minat? Kalo minat nanti aku coba kopikan dan kirimkan. Suwun.

  5. Iszarsitek Says:

    Salam kenal…
    Ada cara mudah dan mudah mengkoleksi album rock dan semua jenis musik. Buka situs “mp3 fiesta atau iomio (yg terakhir tdk menyediakan paket unlimeted). Legal dan rekaman cukup bagus (file mp3, rata-rata 320kpbs). Beberapa tahun yang lalu saya ambil paket silver mp3 fiesta seharga sekitar 700rb/tahun (setelah dikurs) 1 tahun free download, wkt itu kita share ber3 dengan teman (hemat he..he..). Dalam 1 tahun aku download 1200 album (disediakan download manager). Koleksinya GiLA dan LEGAL. Ambil paket gold unlimeted download jauh lebih murah. Bisa patungan dengan teman2 di group dg memberikan username dan password. File lengkap dg cover album…monggo dipertimbangkan….salam prog..

  6. Gatot Widayanto Says:

    Mas Hippie,

    Maaf kemarin postingannya telat gara2 saya seharian rapat (rapatio mudeng? ha ha ha ha …) terus di setiap rapat sinyal HP saya gak ada yang kuat , jadi ya baru malam hari ketika sampe di rumah bisa saya post karena kemarin seharian saya gowes FULL.

    ELF ini band heboh jaman Aktuil karena Dio join Rainbow. Saat itu gak ada perekam kaset (yang saya tahu) merekam ELF sehingga baru ketika saya ketemu komunitas claro di M97 sekitar 2000-an saya dapat pinjaman CDnya dari Andy Julias. Namun saya lupa musiknya seperti apa …. ha ha ha …

    Terima kasih atas postingan langka ini. Semakin yakin hati saya mengatakan bahwa yang selama ini menggunakan nama samaran Cosmic Eargasm ya tak lain dan tak bukan ya Tuan Hippienov yang humble suromenggolo tenan ini … Ilmunya banyak, wawasan luas …namun gak mau klaim diri hebat. Keren dah!

    Matur nuwun mas Cosmichippie EargasmNov ….

    • hippienov Says:

      Hahaha… Pertama-tama matursuwun tulisan sederhanaku ini sudah muncul di blog, senang bisa sedikit berbagi dengan rekan-rekan tapi jujur 1000% aku bukan Mas Cosmic yang nuansamatik itu mas, aku juga dapet pencerahan band ELF dari Mas Yuddi, hehehe… Lagipula ilmuku masih jauh dibawah rekan-rekan penghuni blog lainnya, masih banyak gak taunya, hahahaha…
      Suwun mas…

      • Gatot Widayanto Says:

        Typical nih mas Hippie …selalu humble-stance …nanti sungutnya keluar satu persatu …Mancing dari ELF dulu ….terus nanti sampe semua musik sampe John Zorn Naked City …. Hebat memang mas Hippiecosmic ini …

  7. hippienov Says:

    Salam kenal juga mas Iszarsitek (kalo dari namanya sepertinya njenengan adalah arsitek, hehehe… sok tau banget aku ini), anyway selamat datang di blog gemblung ini mas.
    Thanks info dan sarannya, sangat perlu dipertimbangkan karena kalo beli cd ori sudah makin diluar jangkauan dompet harganya, hahaha… Suwun Mas…

    • Iszarsitek Says:

      Iya mas, koleksi musik di mp3 fiesta sangat luar biasa. Contoh untuk marillion ada 449 album dari berbagai versi studio dan live, genesis 147 album. Led zeppelin 198 album..etc…

      • hippienov Says:

        Uedyan, tenane Mas? Segitu banyaknya album-album mereka?
        Mas aku ndak punya fasilitas untuk masuk ke situs yang njengan infokan, gimana kalo aku pesan dan beli dari njenengan mp3 album-album yang aku sedang cari? Tapi aku kembalikan ke mas Iszar bersedia atau ndak. Suwun mas…

  8. hippienov Says:

    Hahaha… kalo aku keluarkan yang aneh-aneh terus nanti njenengan dan rekan-rekan lainnya makin curiga kalo aku itu Mas Cosmic (padahal bukan), hahaha…

  9. herman Says:

    Mas Hippie…terus terang saya hampir mendekati percaya bahwa mas Hippie itu mas Cosmic….hihihi…..

  10. hippienov Says:

    Hahaha…jangan Mas Herman, njenengan jangan sampai percaya kalo aku mas Cosmic, hahaha…

  11. Budi Putra Says:

    Jadi, siapa dong mas Cosmic itu? misteri yg blm terpecahkan….jreng!

    Numpang lewat mas Gatot……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: