Lapsing Mini ProgRing Dadakan

Gatot Widayanto

image

Alhamdulillah …akhirnya jadi juga mini progring hari ini dengan mas Eddy Irawan , mas DananG dan mas Pramono. Topik yang dibicarakan sangat bervariasi baik itu terkait musik maupun kerjaan. Namun seperti biasa, yang paling menarik tentunya membahas masalah media kaset yang ternyata masih digandrungi sama semua yang hadir tadi siang. Mas Eddy juga mendapatkan dua kaset blues BB King dan Janis Joplin dari lapak Udinesse. Namun jangan heran sebenarnya mas Eddy belanjanya sudah sejak tadi malam makanya pasar kaset tadi ludes sama as Eddy yang sudah jadi warga Jakarta. Makanya sejak kepindahan mas Eddy ke Jakarta , stok kaset kering disikat terus. Predator aktif pokoknya. Bahkan Queen rekaman Scorpio yg jadi ranah mas DananG pun tak luput dari akuisisi mas Eddy. Hebat!

Topik lainnya adalah terkait laporan singkat Jakarta Blues Festival dimana mas Danang nonton. Konon permainan Greg Howe sungguh mempesona. Mas DananG termasuk rajin hadir disetiap konser makanya tak heran bila nonton.

Sambil ngobrol alunan speaker dari Divoom Voombox Travel teris mengalun dengan musik2 prog maupun claro … The Flower Kings… God Bless .. Cuby Blizards … Lynyrd Skynyrd … Stick Men … Saga …bahkan Chick Corea dan grup Indonesia Payung Teduh. Ha ha ….bervariasi. Yang menarik, Divoom tadi diuji dengan speakernya mas Pramono  : Pandora Sonic Gear … Putus! Divoom lebih unggul: bass nya pulen dan trebelnya solid. Muwantab tenan Divoom ini … Jrèng!

Acara usai pukul 16:30 karena memang saya sejak pagi pukul 8:45 sudah di Blok M Square ikut Kajian Ahad, jam 11:00 ke Corelli. Oh ya ….temennya bro Apec, mbak Srie kembali lagi sebagai baritas nya Corelli. Horeeee ….!

Oh ya mas Eddy pamit duluan sekitar 15:45 karena langsung dinas ke Bandung sekalian mborong kaset tentunya. Mas Eddy juga janji akan melanjutkan kisah Cabterbury Scene sesuai permintaan Koh Win.

Sampai rumah saya nyetel Michael Franks and Crossfire Live rekaman Yess yang dubeli dalam keadaan mouwlouze puwol dari mas Agus dengan harga bersahabat …rp. 20 ribu aja. Tapi belinya bukan tadi, udah lama ….beberapa bulan lalu.

image


image

Formasi empat: Led Zeppelin

21 Responses to “Lapsing Mini ProgRing Dadakan”

  1. hippienov Says:

    Walah 4 begawan progclaro berkumpul, habislah koleksi kaset di Blok M Square, hehehe…
    Mas Eddy apa kabar? Sekarang sudah menetap di Jakarta ya? Selamat datang dan bergabung di kota super macet ini Mas, tapi meski macet luar biasa dan bikin stress tapi kalo sudah masuk Blok M Square Lt. Basement semua kepenatan itu rasanya sirna, seperti masuk ke dunia lain. Bukan “dunia lain” yang menyeramkan penuh dedemit tapi dunia yang nuansamatik mirip cerita “Alice in Wonderland”, hehehe…
    Welcome Mas…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Eddy sekarang sibuk mas Hippie … Keliling Indonesia. Asik banget ya …

      • hippienov Says:

        Manteb tenan mas Eddy keliling nusantara, habislah sudah semua stock kaset jadul yang ada di bumi persada ini, hahaha… Kidding loh mas Ed, ojo nesu injih? hehehe…

      • Eddy Irawan Says:

        Mas G, tetap aja kota yg paling prog adalah kota Blok M Square. hehehhe

      • Gatot Widayanto Says:

        Setuju mas …bahkan minggu ini saya baru mafhum bahwa setiap Ahad pukul 9:00 sd 11:30 selalu ada Kajian Ahad di masjid lantai 7. Abis itu ngopi di Corelli, cari kaset dsb. Trus progring … Udahlah ….dunia akhirat kumplit di Blok M Square. Hebat! Mari kita galakkan …soalnya pasar Santa juga menggeliat. Tapi panas …gak ada AC.
        Hari Senin siang saya ke Corelli lagi mas Eddy …ha ha … Seru

    • Eddy Irawan Says:

      alhamdulilah, Bro Hippie. mohon maaf nih baru sempat buka halaman blog non jaya ini. Insya Allah bs segera aktif kembali di blog ini

      • Eddy Irawan Says:

        maksudnya nan jaya (maaf mas G, salah ketik)

      • Gatot Widayanto Says:

        Alhamdulillah mas Eddy sdh bisa berkunjung kembali di blog gemblung. Ditunggu sama Koh Win dan lainnya mas …. Canterbury Scene ….!

      • hippienov Says:

        Senang sekali mas Ed “the djadoel kaset hunter” akan segera berbagi cerita tentang koleksi beliau dan membahas soal canterbury.
        Kalo ada koleksi kaset yang sudah lusuh dan gak layak disimpan di katalog kaset mas Eddy, jangan sungkan-sungkan ditawarkan pada kami mas, pasti akan ludes blas, hehehe…
        Welcome home mas Eddy…

  2. hippienov Says:

    Aku baru inget kalo mas Pramono yang aku kenal di blog ternyata adalah mas Pram yang pernah aku sempat ketemu beberapa tahun ke belakang jauh sebelum aku kenal blog ini. Aku sempat beli beberapa cd dari beliau, kalo gak salah PFM “chocolate king”, The Nice “the best” dan Gentle Giant “the missing piece”. Senang sekali rasanya bisa berjumpa kembali dengan beliau, kalo ndak karena bantuan beliau rasanya aku akan sulit memiliki 3 album prog nuansamatik tersebut. Matursuwun Mas…

    • Gatot Widayanto Says:

      Saya juga beberapa CD belinya dari mas Pramono. Kenal Kamelot ya di rumah mas Pram ini … Dahzyat!

      • hippienov Says:

        O ya mas G, apa mas Pram masih punya koleksi kaset Yess di rumah beliau? Dulu beliau bilang ada sekitar 100an kaset, semisal masih ada mungkin bisa dibawa saat progring akhir tahun (kalo ada) buat ditawarkan ke penghuni blog, hehehe…

      • Gatot Widayanto Says:

        Masih ada 100 kaset Yess tapi buat dikoleksi mas … Ha ha ha … Salam gigit jari

  3. apec Says:

    Senangnya bisa lihat teman-teman ngumpul..Mas Eddy sudah ngandhang di Jakarta?? Pantesan kalo kesana sudah gak bisa dapat kaset berkualitas lagi…jangan2 mas Eddy sdh booking mau buka lapak di sana juga ya..segera kabari nggih Mas Eddy?

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya bro Apec ..jangan harapkan di lapak2 Blok M Square mendapatkan kaset bagus….semuanya disantap lahap oleh mas Eddy termasuk dua kaset blues yang saat itu beliau babat: Janis Joplin dan BB King (Aquarius). …..

    • Eddy Irawan Says:

      Bro Apec, atas berkat rahmat Allah yg maha kuasa akhirnya bs stay kembali di Jakarta, khususnya bs nongkrong di lokasi eks Aldiron Plaza. So, kalo msh nemu kaset2 antik di sini jgn senang dulu krn seberanya itu adalah sisa2 sortiran saya. qiqiqiiqiq

  4. hippienov Says:

    Hahaha…gigit jari beneran nih mas G, pupus harapan dapetin kaset Yess mas Pram dengan harga sahabat, hahaha…

    • Gatot Widayanto Says:

      Benar mas Hippie … Jaman maraknya CD, harga beliau mantab jaya mas .. Bahkan saya dulu ngelurug ke rumah beliau untuk mendapatkan semua yang beliau punya. Hebat!

      • hippienov Says:

        Betul mas G, harga besutan mas Pram dulu sangat bersahabat, gak bikin kantong bolong, hehehe… YanG paling aku sayang banget adalah PFM “chocolate king” karena selain harganya super duper ekonomis, kondisinya mulus pol dan rilisan Italia. Wah… sueneng banget pas pertama dapetin mas, sampaei rumah langsung aku spin dengerin “from under” yang aku suka banget drumming nya di akhir lagu. Ah… jadi kangen mau dengerin “chocolate king”…

  5. danangsuryono2112 Says:

    hahahaha, saya lagi jarang ke Blok M, dan kalo datang selalu dibilang gak ada stock baru. Ternyata sebelum yang lain datang sudah diakuisisi sama mas Eddy Irawan….hahahahaha. Selamat bergabung menjadi warga Jakarta mas Eddy, dan sisain saya kalo main ke Blok M Square…:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: