When Walkman Meets Digital Speaker

Gatot Widayanto

Apa jadinya kalau nyetel kaset jadul tapi speakernya Divoom? Muwantab jek! Sik … tak nikmati dulu ya … Liputannya via komentar aja …. ha ha ha ha …

Iseng2 nyoba kaset rekaman Aquarius namun nyambung ke Divoom Voombox digital speaker .... perbedaan generasi tiga atu empat dekade, namun asiiiik ...!!!

Iseng2 nyoba kaset rekaman Aquarius namun nyambung ke Divoom Voombox digital speaker …. perbedaan generasi tiga atu empat dekade, namun asiiiik …!!!

Dhung dhung dhung dhung …thet thet thet thet thratathak thak thak jreng jreng ….” …in the dead of night ….” ….”..Presto Vivace and Reprise” ….atau ….Duke’s Travel – Duke’s End ….atau “….kuru everyweek!” ..kata Peter Gabriel di The Battle of Epping Forrest …dan yang lebih penting lagi : semuanya bersumber dari suara analog, meski speakernya digital! Pow ra ngguweblak tenan jal?! How it sounds like? How it feels like? It’ something like ciak gethuk gedhank while sipping a cup of starbucks coffee ….yeaaaaaah! … Selamat malam.
image

7 Responses to “When Walkman Meets Digital Speaker”

  1. hippienov Says:

    Teknologi boleh makin maju dengan mp3 player. ipod atau yang lainnya, tapi tidak ada yang senikmat menikmati musik lewat walkman. Dari mulai menyiapkan kasetnya, masukin kaset ke walkman, press play, kadang harus stop karena suaran mendem dan kast serta head harus dibersihkan baru push play lagi dan terakhir setelah kaset habis, harus sedikit repot buat ganti kasetnya… Mungkin untuk jaman canggih sekarang terkesan ribet tapi inilah seninya… Hidup walkman!

    • andria Says:

      saya sering dimarahi isteri karena mobil saya masih pakai tape bukan cd seperti yg lain, dianggap egois karena cuma saya yg punya kaset😀 . Pernah ada rombongan ibu2 RT saya yg ikut mobil saya, dari rumah sdh bawa vcd lagu keroncong utk menemani perjalanan & terpaksa kecewa krn tdk bisa nyetel.🙂

      • Gatot Widayanto Says:

        Bagus tuh strategi mas Andria mempertahankan tape mobil tanpa CD ….biar bisa egois …wakakak

    • Budi Putra Says:

      Siiip mas Hippie…..

      Sy jd ingat jaman SMA waktu itu beli album Testament (lisensi) di toko kaset seputaran radio dalam. Sy coba dirumah pake walkman krn kebetulan compo lg rusak eh suaranya mendem. Sy pikir wah ini kaset baru kok rusak nih. Tanpa pikir panjang bsknya sy lgsg ke toko kaset…sy bilang sm pramuniaganya “mba ini kasetnya rusak nih…suaranya mendem. Gmn sih mba, baru beli udh rusak. Sy mau tuker mba.”

      Mbaknya bilang, boleh dik asal msh ada notanya, kata si mba.
      “Notanya sdh sy buang, mba.”
      “Coba saya stel dulu kasetnya…kaset masuk tape….dan….jrengg!!! ternyata suaranya bagus….mulus tanpa cacat….mantabs!….Gak mendem blas…
      “Lah ini suaranya bagus kok,” kata si mba.
      “Iya ya mba…bagus ya,” jawab saya.
      “Tapenya kali mas yang rusak….jadi gak bisa dituker dik”.
      “Iye deh mba. makasih.”
      Akhirnya saya membawa pulang kembali kaset itu.

      Usut punya usut, sampe di rumah saya cek lagi jeroan walkman…. ternyata walkmannya mmg yg rusak…(saya lupa apa namanya ya….sudah tipis dan kotor bgt).
      Kalo inget saat itu malu banget dah!.

    • Gatot Widayanto Says:

      Wah …komen mas Hippie ini keren banget. Memang nyetel kaset via walkman punya ritual yang nuansamatik tenan:

      1.) pilih kaset dulu. Pas mau muter album tertentu, wah posisinya pas di side B, gaknpenuh muternya karena sebagian isinya kelompok lain

      2.) Udah dapet kaset yang tepat, kemudian seni “njeglèkin” tutup kaset di walkman punya rasa tersendiri

      3.) Memasukkan kaset dan memastikan tutup wlkman bisa “klek” rapet …kalau gak rapet ntar gak muter

      4.) Begitu PLAY kadang kaset ngganjret sehingga autostop wlkman njeglek sendiri. Rewind lagi. Puter …njeglèk lagi ….kaset dikeluarin.

      5.) Langkah no. 1 di atas diulang lagi

      6.) Kalau azymuth head dengan kaset sinkron maka nikmat suaranya

      7.) Kadang headnya kotor atau kasetnya berjamur, terpaksa bersihin head dan bersihin jamur di pita kaset.

      Ha ha ….ribet namun manteb ye ….wakakakak …..

      • hippienov Says:

        Hahaha… Injih Mas G, persis seperti itu ribetnya nyetel kaset di compo atau walkman tapi biar kadang bikin sebel tapi selalu bikin kangen. Aku malah ndak kangen nyetel cd dengan discman atau denger mp3 via hape/mp3 player, tapi walkman biar udah rusak tetep ngotot aku benerin, hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: