Alcatrazz “No Parole for Rock N Roll” – RockShots

Erick S

Assalamualikum para suhu dan senior sekalian , para penghuni  blog super gemblung ini heheehee……, semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat ya. Buat Om Gatot semoga blog ini makin jaya dan makin bisa menambah wawasan serta khasanah musik buat para pembacannya

Lumayan lama banget ga nulis lagi soal kaset, kebetulan beberapa hari lalu saya sempat chat dengan teman di FB yang upload CD steeler (band pertamanya yngwie malmsteen sebelum alcatrazz) . Kami pun saling bahas tentang yngwie ini sampe saya bicara tetang kaset Alcatrazz Album No Parole From Rock n Roll milik saya, kebetulan saya membeli kaset ini 8 tahun lalu di jatinegara di kios nya mas Ari. Waktu saya beli kondisi casing kaset sudah terlihat usang dan covernya nempel, tapi begitu dites suaranya masih kincling itu yang membuat saya tertarik membelinya, selain itu kebetulan saya juga suka dengan karya-karyanya yngwie jadi ya ga mikir panjang lagi langsung bayar ga pake nawar heeeheee

Nahhh… Temen saya itu penasaran dengan kaset ini karena label rekamanya itu RockShot soalnya kata dia itu jarang banget ketemu di loakan katanya , di FB juga ga nongol kasetny. Akhirnya temen saya minta fotony di upload, setelah saya upload ternyata ada yang koment “memangnya rockshot rilis album itu ya ?” Wahh..  saya bingung juga jawabnya soalny dibilang itu reproan , tapi kalau diperhatikan cover, kaset dan suara menurut saya sih itu rockshot asli bukan reproan, tapi ya ga tau juga karena saya emang kurang paham tentang sejarah perkasetan heeheee.

image

image

image

Mungkin para senior dan suhu di blog ini membantu saya soal kaset ini, apakah memang rockshot pernah merilis album ini atau tidak dan apakah rilis lisensi atau tidak ya kaset ini di indonesia?

Demikian, terima kasih sebelumnya buat Om Gatot karena sudah diposting .

Wassalam

—–

Regards,

14 Responses to “Alcatrazz “No Parole for Rock N Roll” – RockShots”

  1. andria Says:

    pak Eric (bukan Eric Adam kan?), pas di Sidoarjo, sekitar tahun 2006 saya nemu kaset itu tapi terbitan Team Record. Kasetnya mulus banget kondisinya. Tadinya saya kegirangan dapat kaset langka ini, apalagi cuma 15 ribu. Saya langsung ngabari teman saya, mas Hardi Dokken yg juga kadang ada di blog ini, karena dia kolektor kaset Team/Rockline. Dia bilang kl saat itu banyak kaset bajakan buatan Malang atau Bandung. Akhirnya saya teliti lagi, terlihat ada relief di huruf yang tercetak, beda dengan kaset2 asli yang benar2 licin. Kasetnya akhirnya saya kembalikan lagi ke penjualnya. Mungkin bisa dilihat nomor seri kasetnya, dobel tidak dengan kaset lain yg benar2 ada. Setahu saya pemilik Rockshots terbanyak di sini ya mas Hardi Dokken yg rumahnya di Condet. nanti coba saya sms dia utk memberikan testimony🙂

    • eriecks Says:

      Pak andria,
      Saya erick saputra hehehe,

      Kalau kaset team rockline saya juga sempat beli dulu harganya murah 20rb pak, dan kalau memang di teliti juga berbeda tinta yang dgunakan lebih terlihat timbul, tapi ini agak beda mas. Saya coba lihat seri sih licin mas cuma dobel atau ga ny saya tau karena rockshot saya cuma ini

      Wah pak hardi rumahnya ga jauh tuh dari saya, kebetulan saya di kampung tengah kramatjati

      Baik pa mohon pencerahanya ya

  2. eriecks Says:

    Reblogged this on DOKUMENTASI……!!!!!!!!.

  3. Budi Putra Says:

    Mas Erick salam kenal, wah yg ini kaset langka nih mas. Semasa SMP (tahun 80an) saya sempet minjem kaset ini ke temen mmg rekaman Rockshots/Hins Collection jg kaset Helloween (walls of jericho). Tp pd tahun 2000an mmg marak beredarnya kaset reproan (maaf) khususnya di beberapa lapak kaset seken Jatinegara pada saat itu. Sy pernah ngalamin beli bbrp kaset ternayata stlh diperhatiin reproan….yg pernah sy beli The Monkees, Frank Zappa.

    • eriecks Says:

      Salam kenal juga mas budi, kebetulan saya saya juga sempat beli reproan juga mas album tony mac alpine maximum security (rockline) dan steeler (rockshot), tapi kala itu jelas sekali bedanya mas antara reproan dan asli, baik dari kualitas suara dan cover. Kalau untuk yang satu ini sih saya antara ragu dan tidak hehehehe. Yang pasti tetep saya simpen saja mas buat koleeksi🙂

  4. hippienov Says:

    Kalo menurutku repro atau asli yang paling penting kualitas suaranya. Repro tapi kalo suaranya ajib, why not? Lagipula kaset ini terbilang langka…
    Aku malah lebih parah pernah dapet kaset repro dan isinya ternyata hasil rekaman yang jelek mendem banget suaranya, gak tanggung-tanggung aku “borong” 3 kaset repro-an itu, aku masih inget kasetnya Helloween album “keeper of the seven keys part. 1 dan part 2 serta e.p album Helloween… Sadis banget…

    • erieckserick Says:

      mas hippienov,

      kalau kualitas suara bagus sekali mas, iya saya juga setuju seperti mas karena kalau suara sudah jelak kan jadi ga nafsu dengerinnya hehehe. saya juga pernah dapet yang rainbow series itu reproan, casing nya pita BASF tapi pitanya maxell , kualitas suara lumayan bagus cuma covernya terlihat jelas kalau itu repro setelah saya di beritahu sama teman saya, karena awalnya saya kita itu asli

  5. andria Says:

    dulu pak Priyo penjual kaset seken di Bringharjo, semasa masih jayanya kaset seken di Togya, sering jual kaset2 the very best dgn sampul foto kopian dari kaset asli. anehnya ada juga yang mau beli karena katanya suaranya bagus😀
    saya punya juga Napalm Death (Death by Manipulation) & G n R Live (2 kaset) yang saat itu diakukan kaset2 impor tapi sepertinya buatan rumahan, itu produksi pertengahan 90-an.
    Pak Erik, kl mmg kasetnya sdh dimiliki ya disimpan aja🙂
    Saya cuma heran kok selama masa itu kok saya nggak pernah lihat di toko2 kaset, adanya yg Alcatrazz-Metallic Live itu (Team Record)
    Dulu sekali saya pernah juga lihat Metallica – Ride the Lightning produksi Billboard dalam bentuk rekaman & sampulnya foto kopi biasa. Saya malah belum pernah lihat kaset aslinya sampai sekarang.

  6. apec Says:

    Wahhh, kuwi kaset mantab mas..Memang untuk mengetahui asli atau tidak ,kita perlu melihat langsung kertas covernya. Kalo sdh biasa pegang dan ngelus yang asli, pasti lgs terasa kalo ada yang palsu..tapi sependapat dgn mas Hippie, jika memang kualitas bagus, ya mending disimpan saja..gak masalah, toh dahulu Rockshot juga bajakan kok, he..he.,.

    • hippienov Says:

      Setuju buanget dengan Pak Dokter dan Mas Erick… Seringkali di masa kaset lisensi, kaset baru buka segel lah dalah suarane mendem gak karuan, aku pernah ngalamin juga hal ini… Malah yang pitanya terbalik pernah juga, jadi suaranya seperti “demonic sounds” gitu, aku inget kasetnya Metallica “load”. Langsung aku balik ke tokonya dan minta tuker, ternyata setelah dituker aku juga gak gitu suka kartena musiknya jauh beda dengan album-album sebelumnya, hehehe.

  7. erieckserick Says:

    Pak Andria, iya kaset ini akan dijaga sepenuh hati pa😀
    iya memang saya juga dapet kabar memang kaset ini sangat jarang yang melihat dan juga paling sering muncul itu kaset Alcatrazz metalic live rilisan rockline dan team live , serta alcatrazz dangerous game rockline

    sedang untuk metalica ride the lighting itu lumayan cukup sering muncul di seler2 FB dan harganya itu lumayan dari 70 – 100 setahu saya

  8. erieckserick Says:

    Pa Apec kalau dari elusan covernya sih menurut saya itu asli dan juga dari aroma cover serta kaset menandakan itu asli juga, tapi ya berhubung saya juga kurang banyak paham tentang pengetahuan kaset lawas ini jadi timbul keraguan pa😀

  9. erieckserick Says:

    hehehe kalau kasus seperti itu saya juga pernah mengalami Pa, waktu saya sma beli kaset helloween pink bubles go ape malah sibe itu kosong selama 15 menit baru ada lagunya, saya heran apa memang seperti ini atau ada kesalahan dari pihak aquariusnya ya hahaha ya sdah saya jual saja di lapangan urip jatinegara😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: