Lapsing ProgRing “Along for the Concert”

image


Alhamdulillah …akhirnya progring yang kesekian kalinya, sampai lupa sudah ke berapa, digelar hari ini di tempat biasanya: Corelli Cafe, Basement Floor, Blok M Square. Yang datang cukup banyak: bro Rully Resa, bro Apec, bro Soni von Medan, mas Hippie, mas Budi Putra, mas Hendrik, Mamak Indra Kusuma, dan saya. Meski udara panas menyengat Jakarta, namun ternyata sejuk juga di Corelli hingga kita tanpa terasa ngobrolnya hingga Maghrib.

Agenda progring pun bervariasi dari ngomongin musik, ngomporin band baru (oleh Rully tentunya), sekalian uji dengan speaker cilik suara mantab Divoom Voombox Travel, juga ngomongin lainnya tentunya …. The life side of the blog yang tak kalah seru. Bahkan ada rubrik konsultasi dokter segala. Wis pokoke seru.

Dengan menggunakan speaker Travel Box berbagai jenis musik diputar mulai dari Air Bag, Gazpacho, power metal music (lupa nama bnd nya, milik bro Soni soalnya), IQ, RPWL bahkan sampe Grand Funk segala. Suara Travelbox ternyata mendapat applause luar biasa dari peserta progring … Lha wong cilik methisil kok suaranya jegler! Ha ha ha ….

Penampilan kami tadi cukup meyakinkan lho … Bahkan ada suami istri wong Londo yang mukanya kayak Mike Portnoy nyamperin meja kami menyapa dengan gaya metal karena baju yang ia gunakan juga ada label DT nya. Dia bertanya sambil nuding jarinya ke kaos Bro Apec yang pake kaos Blind Guardian. Si buke tanya ke kita:

“Hi! Do you speak English?”

“Lha iyo to ndhul! Wong koyok awak2 ngene iki yo iso to yen boso Londo …,” jawab kita

“That’s good! Do you know where to get DT ticket?”

“Kuwi lho ndhul …awakmu mlakuo lurus ngantek prapatan trus menggok nengen …golèkono tulisan Warung Musik …. Jaluken tikete!”

Ha ha ha …. Tanya kok ke wong gemblung!

Progring kali ini tentu penuh kesan, seperti biasanya progring …. Dan Maghrib bubar kecuali saya, bro Apec dan bro Soni yang nyambung hingga pukul 20:00 dengan menyantap kuliner The Lamb’s Leg Soup “Irwan” di Panglima Polim. Wis pokok mantap … Karena kolesterol ternyata adanya hanya di laboratorium …. Nikmati ajah …. Siiiip!

image

image

Jarahan progring (sebagian kecil) ...

image

Ada yg sibuk ngitung kaset, ada yang konsultasi kesehatan ...

image

image

Tertegun dengan PH The Song Remains The Same ...

27 Responses to “Lapsing ProgRing “Along for the Concert””

  1. Edi Apple Santoso Says:

    nek gak tertegun ambek the song remains the same yo keliru, led zeppelin adalah salah satu keajaiban dunia, mereka memainkan blueprint musik rock yang dimainkan pada masa kini ……

    • Gatot Widayanto Says:

      Iyo mas Edi … AKu jagi inget jaman siaran radio pake antene bambu di Madiun, terus nyetel Whole Lotta Love versi live dari album The Song Remains The Same. Bangga pol. Main bass nya John Paul Jones mantab tenan …

    • Budi Putra Says:

      Sy kenal musik “rock beneren” ya Led Zeppelin ini mas Edi. Pertama denger Whole Lotta Love…wah gila, aneh, dan bikin sy tertegun dg adonan musiknya. Yg lucu waktu itu (semasa SMP) sy nyetelnya di depan (alm) ibu…dia komen: “lagu apaan sih nih berisik banget…malah ada suara kereta segala”….hehehe. Maklum biasanya ibu sy dengerinya Dian Pisesa, atau biasanya sy muter Beatles atau Chicago kalo ibu lagi nyantai ikut dengerin musik.

  2. Rully Says:

    Selamem saya tidur nyenyak berasama lantunan Marillion dari album Marbels. Gara2 om G cerita koh Win pernah sms gara gandrung dengan album tsb. Whehehe

    • Gatot Widayanto Says:

      Rully, sayang sekali ya gak ikut acara foto2an … Aduh saking asiknya membahas Air Bag , RPWL dan Gazpacho ….juga membahas Koh Win … ha ha ha ha ha ….

      Gimana Marbles nya Rully? Melayang kah? Saya paling suka dan menurut saya adalah lagu terbaik era Hogarth adalah lagu DILLING HOLE … Muwanteb tenan!

  3. Gatot Widayanto Says:

    Dapet kabar dari mas Pur bahwa Jack Bruce, pemain bass legendaris dari CREAM tutup usia pada 71 tahun. Saatnya melantunkan tembang2 CREAM. Jangan2 mas Hippie sedang bikin kompilasinya neh … he he he …

    • andria Says:

      tadi malam mau posting tapi saya ngantuk pak, saya malah cuma punya kaset solo projectnya bareng Gary moore di BBM

    • hippienov Says:

      Waduh satu lagi tokoh rock legendaris wafat… Ide Mas G bikin kompilasi Cream sangat menarik, aku minta kopikan mp3 nya dulu ke Bro Rully, hehehe…

  4. Budi Putra Says:

    Mas Gatot dan rekan2 sorry bingit gak sempet pamitan….kmrn mrogring sekalian ngurus stnk eh stlh di proses msh ada yg kurang berkasnya jd balik dulu kerumah….walah stlhnya malah gk sempet lg ke corelli prog cafe. Kmrn nyari2 Uriah Heep lah kok langka sekali. ada satu cuma album live nya aja. Akibat pancingan bro Rully, pulangnya lgsg browsing Black Bonzo….mantabs bro Rully…tracknya keren2, terutama “Leave Your Burden”.

    Salam

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya mas Budi .. Kita cari2 mas Budi lho. Tapi ya udah gpp mas … Sing penting sudah progring yo mas … Enaknya ya …bisa sekalian perpanjangan STNK

      • Budi Putra Says:

        Iya mas, Blok M toubs tenan! Bisa mrogring sekaligus ngurus STNK…maklum mas sdh telat setahun jadi niat bingit. InsyaAllah bs ktemuan di Progring lain waktu. Seneng sekali (walau singkat) bisa ktemu rekan2 blog gemblung. O ya mas, tulisan apa ya yang di belakang truk antar kota….Hidup….kopi…pahit….hehehe. filosofi tingkat dewa tuh mas!

      • Gatot Widayanto Says:

        HIDUP ITU IBARAT KOPI. BILA TAK BISA MENIKMATI, “PAHIT”.

    • hippienov Says:

      Mas Budi, matursuwun Stryper “In God We Trust” nya, keren pool suaranya zonder mendem, bass dan treble nya meleleh keluar semua. Pokoke tuobz tenan…

      • Budi Putra Says:

        Alhamdulilah mas Hippie suaranya msh ok ya. Seneng sdh bs menunaikan janji. Kmrn nyari Heep gak dpt juga tuh…edan…hehehe. Sy coba aja Black Bonzo…dahsyat mmg pancingannya bro Rully. Yg sy suka dr BB ada bau Uriah Heep, Beatles, Queen….keren!

  5. SONII Says:

    Great Experience with Images & Wait concert…hehehe Nana bandnya GALNERYUS pak Gatot…Japanese Power Metal with new album Veltegyus….

  6. andria h8 Says:

    Kalau lihat Blok M sekarang saya jadi ingat tahun 1998-1999 awal di Jl. Surabaya tak ada yang memperhatikan kaset, kebanyakan beli CD atau LP. Kaset2 lebih banyak dijual di Jatinegara. Terkecuali kawan kita Hardi Dokken mungkin tetap nyari kaset kuno (bukan royalty) saat itu🙂

  7. Boeddhierif Setyawan Says:

    Maaf karena saya batal gabung karena memang kondisi dan keadaan yang tidak memungkinkan untuk ikut hadir..
    Saya tunggu kabar progring di sekitaran Solo para sesepuh dan para penghuni blog gemblung ini..
    Sekali lagi saya mohon maaf, minal aidin wal faidzin..

    • Gatot Widayanto Says:

      Mboten nopo2 mas Boed … Progring sama Koh Win aja mas di Klaten atau Solo ….sesama Solo. Biara saling racun meracuni. Mas Boed ngeracuni DT, Koh Win ngeracuni IQ dan TFK. Enak to?

    • gt Says:

      Ma’af mau tanya nich,apa ini Mas Boedhi Setyawan yg pernah ngobrol2 di langsat corner bersama teman2 KPMI.

      • Boeddhierif Setyawan Says:

        Om gt, kaya’nya bukan deh Om..
        karena saya tahu nama Langsat Corner juga baru kali ini dari pertanyaan njenengan itu kok, Om..hehehehe

        Mari kita giatkan dan galakkan GERAKAN DOWNLOAD BERAS agar kita bisa beli kaset sebanyak-banyaknya!
        ha ha ha ha ha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: