Genesis R-Kive: Kompilasi Ngawur

Tahun 2014 ini Genesis merilis boxset kompilasi yang menurut saya ngawur dan terkesan golek duwit banget! Namanya Gensisi archives namun isinya termasuk track dari solo masing-masing member. Ini jelas membingungkan dan membuat gak nyaman, mosok Signal To Noise dicampur sama Easy Lover . Wis …jiyan ngawur ora prog blas!

cover_464761192014_r

Boxset/Compilation, released in 2014

Songs / Tracks Listing

1. The Knife (From “Trepass”, 1970)
2. The Musical Box (From “Nursery Cryme”, 1971)
3. Supper’s Ready (From “Foxtrot”, 1972)
4. The Cinema Show (From “Selling England By The Pound”, 1973)
5. I Know What I Like (From “Selling England By The Pound”, 1973)
6. The Lamb Lies Down On Broadway (From “The Lamb Lies Down On Broadway”, 1974)
7. Back In N.Y.C. (From “The Lamb Lies Down On Broadway”, 1974)
8. The Carpet Crawlers (From “The Lamb Lies Down On Broadway”, 1974)
9. Ace of Wands (From Steve Hackett’s “Voyage of the Acolyte”, 1975)

CD 2
1. Ripples (From “A Trick of the Tail”, 1976)
2. Afterglow (From “Wind & Wuthering”, 1976)
3. Solsbury Hill (From Peter Gabriel s first self-titled album, 1977)
4. Follow You Follow Me (From “And Then There Were Three”, 1978)
5. For A While (From Tony Banks’ “A Curious Feeling”, 1979)
6. Every Day (From Steve Hackett’s “Spectral Mornings”, 1979)
7. Biko (From Peter Gabriel s third self-titled album, 1980)
8. Turn It On Again (From “Duke”, 1980)
9. In The Air Tonight (From Phil Collins’ “Face Value”, 1981)
10. Abacab (From “Abacab”, 1981)
11. Mama (From “Genesis”, 1983)
12. That s All (From “Genesis”, 1983)
13. Easy Lover (Originally released in 1984)
14. Silent Running (From Mike & The Mechanics self-titled album, 1985)

CD 3
1. Invisible Touch (From “Invisible Touch”, 1986)
2. Land of Confusion (From “Invisible Touch”, 1986)
3. Tonight Tonight Tonight (From “Invisible Touch”, 1986)
4. The Living Years (From Mike & The Mechanics “Living Years”, 1989)
5. Red Day on Blue Street (From Tony Banks’ “Still”, 1991)
6. I Can’t Dance (From “We Can’t Dance”, 1991)
7. No Son of Mine (From “We Can’t Dance”, 1991)
8. Hold On My Heart (From “We Can’t Dance”, 1991)
9. Over My Shoulder (From Mike & The Mechanics “Beggar On A Beach Of Gold”, 1995)
10. Calling All Stations (From “Calling All Stations”, 1997)
11. Signal To Noise (From Peter Gabriel’s “Up”, 2002)
12. Wake Up Call (From Phil Collins’ “Testify”, 2002)
13. Nomads (From Steve Hackett’s “Out Of The Tunnel’s Mouth”, 2009)
14. Siren (From Tony Banks’ “Six: Pieces of Orchestra” (2012)

Line-up / Musicians

See original albums

Releases information

3CD Box Rhino/Atlantic Records (2014, US/Canada)
3CD Virgin EMI Records/UMC (2014, rest of the world)

21 Responses to “Genesis R-Kive: Kompilasi Ngawur”

  1. Rizki Says:

    Hehehe …. mungkin kalo ditata ulang bisa jadi lebih baik:
    CD 1 terdiri dari semua lagu2 Genesis lama, CD 2 & 3 dibuat sebagai bonus saja (seperti buy 1 get 3) dengan CD 2 berisi lagu2 Genesis yang modern dan CD 3 berisi lagu2 dari member Genesis

    Atau CD 1 & 2 semua lagu yang prog dan near prog, CD 3 yang non prog.

  2. Gatot Widayanto Says:

    Di CD 1 ada track Ace of Wands yang kuerennn pol oleh Steve Hackett mas. Track ini dulu dibawakan oleh G’Brill saat membuka Uriah Heep concert di Bandung. G’Brill ini band nya ustadz Yuke Semeru …

  3. andria h8 Says:

    iya pak, tadi pagi lihat sdh ada mp3nya. kaget juga kok ada solo masing2. bahkan utk kolektor sepertinya bukan pilihan krn tak ada yg baru. Malah ada yg mereview dn sinis, intinya “belum Natalan kok sdh mengeluarkan kompilasi”

  4. Gatot Widayanto Says:

    Boxset ini cukup saya kasih SATU BINTANG aja karena konsepnya jelas ngawur dan murni mata duitan.

    http://www.progarchives.com/Review.asp?id=1286415

  5. Rizki Says:

    Nampaknya box set ini memang sengaja dibikin “ngawur”, salah satunya dilihat dari tulisan Genesis yg juga dibuat “acak2an”

    • khalil logomotif Says:

      1. Covernya amburadul dan maksa banget ya!
      2. Bayangan dr smua susunan acak tulisan genesis, dipaksain bngt jadi siluet wajah orang dr samping, dan ngga jlas siapa orangnya..gabriel..mungkin tony…klw collins ngga mungkin…jangan jangan….mas GW!

      • andria h8 Says:

        pak khalil mmg jeli, mungkin krn disiplin ilmunya. saya baru tahu kl itu bayangan wajah saat baca ini🙂
        covernya hampir mirip the Hits-nya REO Speedwagon, eh kl warna-warni malah mirip Great Rock n Roll Swindle-nya the Sex Pistols

      • Gatot Widayanto Says:

        Iya mas Andria … Saya salut sama Pak Khalil yang luar biasa ini … Bener2 jeli. Saya pun tak melihat ada bayangan muka orang sampe beliau menyebutnya. Hebat!
        Juga simbol Apple Cafe yang ada cangkir sumbing itu. Hebat tenan!

    • Gatot Widayanto Says:

      Setuju mas Rizki, mas Khalil … Memang ini buruk sekali dan bisa menyebabkan penggemar Genesis kecewa berat, termasuk saya. NGGILANI tenan!

  6. hippienov Says:

    Mungkin judul boxset ini harusnya “The Family of Genesis”, tapi kalo disebut “family” kurang lengkap karena gak ada perwakilan solo Anthony Philips didalamnya.

    Jadi mirip kompilasi Yes, Friends & Family yang dirilis Eagle Records. Jon Anderson diwakili dengan lagu-lagunya yang terbilang ngepop malah “owner of a lonely heart” diremix jadi dance music, hehehe…

    • khalil logomotif Says:

      Mungkin krn ant philips ngga punya lagu yg hit, hmpir semua album solonya sangat akustik, folk dan tematik. Tapi saya sukaaaaa banget….smuaaaaanya!

      • Gatot Widayanto Says:

        Mungkin lebih tepat karena Ant Phillips gak diajak reuni dalam film Sums of its Parts …ya karena kata orang lineup paling top ya berlima ini

  7. Koh Win Says:

    Harusnya Genesis kita beritahu bahwa kalau mau bikin cover supaya menghubungi pak Khalil…..

  8. Gatot Widayanto Says:

    Nah lo … Steve Hackett marah …

    http://www.theguardian.com/music/2014/oct/06/steve-hackett-bbc-new-genesis-together-and-apart-documentary-biased-account-of-band

    http://www.rollingstone.com/music/news/genesis-guitarist-steve-hackett-blasts-biased-documentary-20141005

  9. nicoprabowo Says:

    menurut saya, hanya CD 1 saja yang komposisinya mendingan.. hehehe… Salam Kenal Pak Gatot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: