11 Album Prog Paling Dipuji

Herwinto

 

Daripada bengong, untuk membakar semangat kecintaan kepada musik prog mari kita bicarakan album album prog yang spektakuler…saya sengaja bukan memilih judul ‘album terbaik’ sebab ini akan menimbulkan perdebatan panjang..supaya aman saya pilih judul ‘paling dipuji’ jadi saya berusaha seobyektif mungkin, ini berdasar obrolan gemblung di blog ini yang sering memuji album album prog yang legendaris, itu saja dasarnya…..saya batasi satu band satu album yang boleh masuk, sebab kalau lebih dari satu maka Pink Floyd, Genesis dan Yes akan mendapat jatah lebih dari satu, bayangkan saja memilih antara Selling England dan The Lamb Lies Down saja bukan hal yang gampang, belum lagi antara Dark Side dan Wish You Were Here…Ok inilah urutannya….

 

 

 

1. Close To The Edge (Yes)

 

2. Selling England By The Pound (Genesis)

 

3. Thick As A Brick (Jethro Tull)

 

4. In The Court Of The Crimson King (King Crimson)

 

5. Dark Side Of The Moon (Pink Floyd)

 

6. Braind Salad Surgery (ELP)

 

7. Octopus (Gentle Giant)

 

8. Image And Word (Dream Teathre)

 

9. 2112 (Rush)

 

10. Missplaced Chilhood (Marillion)

 

11. Banks Of Eden (The Flower Kings)

 

 

 

Inilah pilihan saya bagaimana dengan Anda?? jika tidak sepakat monggo diberi pilihan lain….bebas kok….Banks Of Eden saya masukkan karena ini album dahzyat yang saya puji puji sendiri….he he he mekso.com….yo ben!! jenenge wae wong gemblunk….mangkane tak kasih 11 urutane nek 10 ora mlebu…..ha ha ha….

 

15 Responses to “11 Album Prog Paling Dipuji”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Dulu saya dan mas Kris mencoba membuat 10 album prog terbaik …namun gagal terus … ha ha ha … Mungkin memang harus pake DIPUJI ya … ha ha ha …

    Tapi ada yang pernah membuat bedasarkan tahun dan ini tretnya:

    https://gwmusic.wordpress.com/2010/12/09/best-prog-albums-through-the-years/

  2. andria h8 Says:

    saya angkat tangan kali ini pak Herwin😀

  3. hippienov Says:

    Hampir semua album yang ditulis Koh Win aku tahu dan suka tapi kalo harus menentukan 11 album prog sepanjang masa dan paling dipuji, aku idem karo Mas Andria, nyerah… hehehe…

  4. Gatot Widayanto Says:

    Versi ProgArchives, TOP ALBUM (20) per hari ini (sore):

    1 Close To The Edge Yes
    2 Thick As A Brick Jethro Tull
    3 Selling England By The Pound Genesis
    4 Wish You Were Here Pink Floyd
    5 Foxtrot Genesis
    6 In The Court Of The Crimson King King Crimson
    7 Dark Side Of The Moon Pink Floyd
    8 Animals Pink Floyd
    9 Red King Crimson
    10 Godbluff Van der Graaf
    11 Fragile Yes
    12 Nursery Cryme Genesis
    13 Pawn Hearts Van der Graaf
    14 Moving Pictures Rush
    15 The Road Of Bones IQ
    16 Per Un Amico PFM
    17 Hybris Anglagard
    18 Larks’ Tongues In Aspic King Crimson
    19 Io Sono Nato Libero Banco
    20 Hemispheres Rush

    Yang membuat nggumun itu IQ The Road of Bones. Minggu lalu masih posisi nomer 17. Kok minggu ini 15. Wah …edan … Malahan TFK kok ndak masuk … Marillion juga digilas …. Wah wah wah ….

    • Koh Win Says:

      Nah Pink Floyd pasti paling banyak masuk, Animal pancen album hebat, Genesis juga tiga album, Yes Fragile ini juga termasuk yang sering nongol….IQ pancen nggegirisi mas…..ha ha ha….

    • Edi Apple Santoso Says:

      murid yang paling pandai juga ga muncul …..

      • Koh Win Says:

        Siapa mas??? pasti Steven Wilson ya …..

      • Edi Apple Santoso Says:

        di leaflet album gg king biscuit ada tulisan sbb jika prog rock dianggap sebuah kelas – murid yg populer adalah yes, elp, genesis, kc. tetapi yang paling pandai adalah gentle giant.
        kebetulan steven wilson remixing the power & the glory. ..

      • Gatot Widayanto Says:

        Kalau Steven Wilson mau nge remix The Power & The Glory nya GG, berarti albumnya mantab jaya … Pancen GG kuwi musike akademis cerdas cermat tenan …. Lagu gak ada yang panjang tapi ruwet nan enak pol …

    • Budi Putra Says:

      Jangan menyerah dulu mas Andria…ajukan ke MK dong…hahaha.

    • Budi Putra Says:

      Masih dikuasai pemain lama ya….tp yg hebat IQ bisa menyundul di no 15….

  5. Gusprin Says:

    Kalau album King Crimson saya paling suka Red, apalagi lagu Starless… mantapp

  6. Koh Win Says:

    ELP benar benar lenyap…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: