Extended ProgRing #16

Gatot Widayanto

Sore hari tadi terima telpon dari bro Apec memberi kabar rencana beliau untuk mengais koleksi yang dijajakan di Blok M Square lagi. Maka tanpa pikir panjang saya langsung bergegas mandi menuju Blok M Square juga …kapan lagi ketemu Kolektor Analog , sekalian menyaksikan kebrutalan dalam mengakuisisi barang-barang yang dijajakan di lapak-lapak pada Basement Blok M Square. Maka dengan semangat baja saya juga nyusul ke TKP dengan menggunakan angkot dan metro mini. Dalam perjalanan, bro APec sempat SMS bahwa dia bertemu dengan mas Rizki Hasan yang juga berencana mengakuisisi barang analog di Basement. Saya langsung kirim SMS balasan HOLD agar mas Rizki ditahan dulu jangan boleh pergi sampe saya tiba. Setelah dilanda hujan super duper lebat dan sempat berteduh di mushalla Al Ikhlas di kawasan Gang Mesjid, akhirnya saya bisa nyampe juga di Blok M Square sekitar jam 19:00. Senang juga akhirnya saya bisa bertemu dengan bro Apec dan mas Rizki di Blok M Square ini ….. Kami akhirnya kongkow di Corelli sampai diusir sama mbaknya karena kafe harus tutup jam 20:15 tadi … ha ha ha ha ….

Asik banget kami bertiga ngobrol banyak hal termasuk tentang pertemanan di blog gemblung ini. Salah satunya yang penting adalah kami bertiga merasa rindu dengan munculnya kembali Mas Cosmic Eargasm yang sudah lama tak mengirim naskah posting dan juga tak lagi memberikan komentar. Semoga beliau dalam keadaan baik dan suatu hari kembali aktif lagi di blog gemblung ini. Kami rindu dengan bahasannya yang tajam tentang musik beberapa genre. Selain itu, kami juga rindu sama kehadiran mas Kristanto. Mungkin masih sibuk dengan pekerjaan. Tapi kami berharap segera kembali posting atau sekurangnya memberi komentar. Kami yakin temen2 di sini semua pasti juga rindu dengan mas Cosmic dan mas Kris. Kami berharap semuanya dalam keadaan baik. Aamiin. Selain itu kami juga mengobrol beberapa hal utamanya tentu musik, yakni Jaco Pastorius, Gino Vanelli dan berbagai jenis ulasan terkait kaset jadul.

Sekitar pukul 20:30 kami berpisah …. Puwas dah ketemuan tadi sore ….

Yang hari kerja pake kaos oblong pasti profesinya kenek ; bro Apec pake baju casual dan Mas Rizki berbatik ... Kelihatan siapa yang Boss ... he he he ... Tapi di blog gemblung ini semuanya bersatu-padu sebagai teman .... he he he he ...ssiiiip lah!

Yang hari kerja pake kaos oblong pasti profesinya kenek ; bro Apec pake baju casual dan Mas Rizki berbatik … Kelihatan siapa yang Boss … he he he … Tapi di blog gemblung ini semuanya bersatu-padu sebagai teman …. he he he he …ssiiiip lah!

Salam,

G

 

15 Responses to “Extended ProgRing #16”

  1. prasetyoindro Says:

    wee tambo ciek ketemuane hehehe…sama mas, saya jg rindu tulisannya mas cosmic eargasm terutama bahasan tentang one shot bands dan band2 underrated…

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya nih mas …. Kapan ya mas Cosmic muncul lagi? Rinduuuuu …. Semoga Allah SWT memberi tahu mas Cosmic agar menengok blog gemblung ini dana menyampaikan satu atau dua patah kata … Aamiin.

    • Koh Win Says:

      Diantara kita termasuk saya dan bro Apec pernah merasa curiga…jangan jangan mas Cosmic itu adalah samaran dari salah satu anggota blog gemblunk ini…ha ha ha….mungkin lho….semoga tidak….

  2. gt Says:

    Mantap…Bgm Pak Dokter,apa jadi ambil PH Abbhama.

    • Gatot Widayanto Says:

      PH Abbhama beliau sudah punya lama , pak GT …. Bro Apec owk …..!!

      • gt Says:

        Siiip..kalau begitu,sy hanya beli CD nya saja..

      • Gatot Widayanto Says:

        Saya juga beli CDnya saja dan belum didengarkan …tapi sudah rip ke MP3.
        Produksinya buruk banget ya dari segi kemasan; ngasal aja tak berkualitas blas. Gak tahu audionya bagus ndak …

  3. Hendrik Worotikan Says:

    Ternyata nggak cuma di lagu aja yang ada ‘extended version’ nya. Pertemuan seperti ini jg bisa dibilang sebagai ‘special 3 person master mixed @ corelli camp edit’ – special limited edition. Wuiih…ini versi panjang banget. Hihihi…
    Selamat back to Surabaya buat bro Apec dgn amunisi kaset dan ph nya.
    Mas Rizki, yg pada pertemuan hari Minggu kemarin ( versi original mix ) belum sempat ketemu.
    Dan tentu salam hangat juga untuk Mas G ‘the man in red’, versi master of prog mixed.
    Sy jg menanti tulisan Mas cosmic dan Mas Kris di blog gemblung ini.
    Salam.

  4. hippienov Says:

    Aku sangat kangen dengan tulisan Mas Cosmic, dari beliau aku jadi tahu, kenal dan akhirnya berhasil mengkoleksi beberapa cd band prog underrated atau one shoot band atau bad lainnya dengan musik terbilang “ekstrim” yang gak “nyantol” di kuping,hehehe. Sebelum “menghilang” kami sedang merencanakan untuk kopi darat tapi entah mengapa tiba-tiba menghilang dari blog… Aku berharap dan berdoa semoga beliau dalam kondisi sehat dan bisa segera muncul lagi.

    Mas Kris demikian juga, bahkan kami sempat bertukar kaset/cd. Harta karunku Peter Frampton yess cover pink sekarang sudah menghiasi lemari kaset beliau. Entah angin apa yang membuatku “tega” membarter kaset yess pink itu, setelah itu aku gak pernah ketemu lagi yang seri “pink” ini… Hiks…

    Sambil ngetik sembari dengerin “come back to me” Uriah Heep… Alone again, I feel so alone again, with this emptiness I just can’t hide…
    “Come back to us Mas Cosmic and Mas Kris…”

  5. santo Says:

    mas Gatot, kalo nerima posting tulisan kan lewat email, kan ada alamat email nya mas cosmic…mungkin bisa dihubungi lewat situ, terimakasih

  6. andria h8 Says:

    Saya juga pernah nanya ke pak cosmic via e mailnya tapi tak ada jawaban sampai sekarang (atau jangan2 nggak sampai?)

    • Gatot Widayanto Says:

      Oh … Jadi mas Cosmic tidak jadi pengulas di ezine mas Andria ya? Padahal di email beliau bilang OK bila emailnya saya beri ke mas Andria …

  7. Gatot Widayanto Says:

    Mas Santo,

    Saya sudah mengirim email japri ke mas Cosmic beberapa saat (bulan) yang lalu. Email tersebut tak dibalas. Semoga suatu hari beliau membaca dan membalasnya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: