Lagu-lagu Yes Versi Terbaik

Herwinto

image

Kedekatan saya dengan band ini telah membawa saya kepada perhatian yang serius atas karya karya mereka, sampai pada taraf saya membandingkan dengan detail setiap lagu mereka yang dibawakan versi studio maupun live, bahkan antara satu live dengan live yang lain dalam rentang waktu dan masa yang berbeda beda, dan inilah hasilnya, sederetan lagu Yes versi terbaik yang pernah ada, tentunya menurut kacamata pribadi saya he he he….jadi monggo silahkan di debat…sah sah saja kok….

image

01. Roundabout, versi studio paling keren, tapi saya paling suka justru pada live Union, woaaahh benar benar muantab suromenggolo..jadi paling suka ya studio dan Union Live.
02. Siberian Khatru, versi terbaik adalah pada KTA 1.
03. And You And I, versi terbaik adalah pada Live At Montreux….silahkan cermati terutama unsur piano nya Wakeman setelah harmonika….tak pernah ada pada live manapun.
04. Starship Trooper, versi terbaik adalah pada KTA 1…duel maut gitar dan kibor di bagian akhir tak pernah ada di live versi manapun….
05. I’ve Seen All Good People, versi Live At Montreux adalah terbaik.
06. Time And A Word, versi terbaik adalah pada Yesshows..dengan sentuhan kibor Rick Wakeman.
07. Sweet Dream, ini pada Live From Tsongas benar benar menjadi dahzyat….
08. Perpectual Change, versi terbaik ada pada Yessongs.
09. Wonderous Stories, menurut saya sih pada Yesshows.
10. South Side Of The Sky, versi terbaik pada Live At Montreux pada bagian akhirnya benar benar dahzyat.
11. Fish, versi paling sempurna adalah pada Live At Montreux.
12. Mood For A Day, versi terbaik adalah pada Live ABWH.
13. Yours Is No Disgrace, versi paling seru pada Union Live.
14. Heart Of The Sunrise, versi terbaik pada ABWH Live, drum Bill Bruford benar benar kereen…
15. Close To The Edge, versi terbaik saya adalah studio.
16. The Revealing Science, versi studio belum terkalahkan.
17. Ritual, versi terbaik Yesshows.
18. Gates Of Delirium, versi Yesshows adalah versi terdahzyat.
20. Turn Of The Century, kok saya versi rehearsal ya sukanya…ha ha ha…
21. Parallels, versi Yesshows sangat kuereeen.
22. Going For The One, versi KTA1 sangat bagus.
23. To Be Over, versi akustiknya paling bagus, Live At Montreux.
24. Awaken, Live At Montreux paling gagah…klothekan Jon dan Alan coba dengarkan…
25. Machine Messiah, versi terdahzyat adalah pada Live From Lyon….muantab…
26. Onward, versi KTA 1 benar benar menohok!!!
27. Dont Kill The Whale, versi Live At Montreux sungguh luar biasa!!!
28. Saving My Heart, versi Union Live sungguh indah…
29. Rhytm Of Love, ini lagu yang saya gak suka…tapi pada Union Live dikemas dalam balutan klasik…jadi benar benar keren…buktikan!!!
30. Time Is Time, versi Live From Tsongas benar benar mematikan….

Mungkin inilah lagu lagu yang sering dibawakan dalam konser sehingga muncul dalam banyak versi….semoga bisa menjadi tambahan wacana…Salam!!!

14 Responses to “Lagu-lagu Yes Versi Terbaik”

  1. kukuh tawanggono Says:

    Mas Herwinto sedulurku lanang

    Kalo menurut saya, untuk Yes ini antara versi studio dan live kok sama bagusnya njih.Yes ini adalah salah satu band yg langka dalam memuaskan para penikmat karya-karyanya.
    Setiap lagu yg mereka mainkan didalam versi studio ataupun versi live selalu beda(ada eksplorasi habis-habisan yg coba mereka tuangkan).Jadinya para penikmat karya mereka selalu diajak untuk mengikuti permainan mereka yg selalu dinamis,bahkan seakan-akan ndak ada batasannya.
    Amat jarang band yg bisa melakukan hal ini.Yg sering terjadi adalah eksplorasi yg dilakukan setengah-setengah di waktu live,jadwal tur yg padat selalu dijadikan alasannya.Akibatnya para penikmat karya-karya band itu,tidak bisa mendapatkan beda kenikmatan antara mendengar karya-karya versi studio atau mendengar karya-karya versi live.

    Sepuntene ingkang kathah(mohon maaf)apabila ada tutur saya yg tidak berkenan.

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalau Close to The Edge saya juga suka versi live oleh ABWH soalnya main bass nya rada funky ala Jeff Berlin …. tapi versi studio juga keren

      • Koh Win Says:

        Iya mas benar sekali…ABWH Live memang keren keren….termasuk Brother Of Mine nya juga mantab….selamat menikmati aktivitas….

      • Gatot Widayanto Says:

        Saya suka banget An Evening of Yes Music Plus

        # Lagi di lobby hotel …nunggu jemputan ke airport.

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Gatot,sulit dicari kesalahannya untuk yg satu ini………terlalu minim,matang persiapan,ndak main-main……….

  2. Koh Win Says:

    Mas Herman apa kabar?….ayo mas mutar Turn Of The Century….

  3. herman Says:

    Mas Herwinto….wah maaf baru nimbrung….iya Mas..Turn Of The Century ….tapi kalau dengerin kok bawaannya pasti konsentrasi….seperti juga Awaken dan juga Close To The Edge….saya selalu inget tulisan Mas Herwinto bagaimana menikmati musik Yes seperti ada ritualnya…..Terima kasih tulisan di atas informatif sekali. saya berharap bisa direspons Mas Hippienov dan dibuat kompilasinya …pasti kompilasi yang hebat n langka…….monggo Mas Hipie dicoba, …..

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha ….Master of Compilation alias MC tuh mas Hippie …

      Bahkan konon mas Hippie mau bikin kompilasi tulisan di blog gemblung ini …..ha ha ja ….

    • kukuh tawanggono Says:

      Mas Herman sesepuh kulo

      Mas Herman amit sewu,sepuntene ingkang kathah(permisi,mohon maaf)mas Hippie sudah banyak punya beberapa materi yg ingin dikirim di blog ini.Dikarenakan beliaunya sibuk dengan pekerjaan,jadi ndak terkirim.Info ini saya dapatkan tadi malam hasil dari smsan dengan beliau …..he he he

      • Koh Win Says:

        Iya mas bener sekali, kompilasi Metallica….huebaaat!!!

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Herwinto sedulurku lanang

        Lha yg kompilasi Metallica itu yg kemarin hari,sempat jadi bahan diskusi kami.Saya disini sampai impen-impenen(terbayang-bayang terus)kepingin tahu hasil akhirnya.

  4. Apec Says:

    Apa mas Kukuh juga ingin diterbitkan kompilasi dari Korean Wave ,termasuk juga kompilasi rumpun dari BKT48,He..he…

    • kukuh tawanggono Says:

      Sepuntene ingkang kathah(mohon maaf)baru bisa njawab sekarang.Gara-gara pikiran kacau-balau jadi ketlisut tawaran njenengan ini.
      Kalo saya pilih kompilasi SNSD mas,yg asli saja…ha ha ha ha ha ha

  5. hippienov Says:

    Sulit untuk mencari kelemahan seleksi lagu-lagu Yes yang dipilih Mas Herwinto. Mungkin dari album “talk” yang tidak terwakili. Yang bikin salut, ada rhythm of love di kompilasi ini juga. Aku suka sekali lagu ini, tuobz mas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: