Nada Sumbang Persembahanku …

Kukuh “The Mad Man” Tawanggono

Ketika selesai membaca tulisan ini, pasti sedulur-sedulur di blog semuanya menjadi bingung. Kebingungan itu terletak pada judul yang saya buat di tulisan ini, amat tidak ada hubungannya dengan musik. Akan tetapi secara pribadi, saya menganggap tulisan adalah sebentuk barisan nada yang membangun sebuah komposisi………bingung njih…….he he he. Saya sendiri juga tidak tahu, apa yang hendak saya mainkan dalam komposisi kali ini. Ini semua hanya sekedar perintah dari seorang guru yang amat saya hormati, Mas Gatot. Juga atas desakkan sedulur lanang sigarane atiku (belahan hatiku) ‘Mas Budi’ serta sedulurku sing paling ganteng (saudaraku yang tertampan) ‘Mas Andria’. Perintah itu agar saya segera menampakkan diri, tidak terus-terusan bersembunyi di alam gaib. Baiklah dengan tidak banyak omong lagi, inilah sosok yg bernama” KUKUH THE MAD MAN TAWANGGONO”: Ketika dulu Mas Budi membahas sablonan kaosnya (entah judulnya apa, otak rapuh saya terlalu letih untuk mengingat-ingatnya kembali) saya pernah menjanjikan untuk menampilkan kaos hasil karya saya. Dibawah ini adalah kaos-kaos hasil karya saya tersebut. Yang bergambar para personil God Bless formasi pertama adalah hasil print digital, sedang yang bergambar sketsa wajah Albar [saya mencomotnya dari sampul album ”Huma Diatas Bukit”] adalah hasil sablon manual. Mohon maaf apabila yang saya jadikan contoh GodBless. Semua itu di karenakan betapa saya cinta mati pada band ini, seperti cinta saya pada Janis Joplin ataupun Yoko Ono. Demikianlah nada sumbang yang saya mainkan dengan setulus hati. Saya persembahkan kepada Mas Gatot, para sesepuh, juga sedulur-sedulur semuanya.

image

image

image

30 Responses to “Nada Sumbang Persembahanku …”

  1. kukuh tawanggono Says:

    Mas Gatot guru kulo

    Kulo aturaken matur sembah nuwon,bilih sampun kersa(saya ucapkan terima kasih banyak,karena sudah berkenan) memuat tulisan yg awut-awutan ini.”A” sebelum resmi jadi istri saya ndak akan saya muat mas.Saya ndak ingin terbang terlalu tinggi seperti jamannya sama”R”lantas terhempas dan sayap saya menjadi patah.Terlalu sakit rasanya mas.

    Sepuntene ingkang kathah(mohon maaf)mas,apabila ada kata/gambar yg saya buat tidak berkenan.

    • Gatot Widayanto Says:

      Lho …kok berubah pikiran? Lha ini foto nona A yang ada di saya mosok ndak dimuat to mas …. atau salah kirim mas?

      He he he …

      • kukuh tawanggono Says:

        Ha ha ha ha ha…….mas Gatot sampun ngoten,dia tadi ngomong:” Titip salam sama mas Gatot,dan temen-temenmu yg ada di blog itu ya”

      • Gatot Widayanto Says:

        Nitip salamnya pake acara menggenggam gak mas? Maksudnya menggenggam bukan mau njotos lho ….menggenggam tangan mas Kukuh ….ha ha ha ….

        Salam kembali ya buat nina Anita …

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Gatot, padahal Anita itu adalah nama calon istri adik saya…………hampir bener mas tebakan untuk namanya,tapi masih meleset(malah mengenai adik saya)………………ha ha ha ha ha ha ha

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Kukuh …Sengaja saya plesetkan kok … Tunggu tanggal mainnya … Lha adik njenengan sampun sms kulo mas … termasuk The “real” A juga udah kumplit fotonya …. Tinggal JRENG! tayang kemawon …

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Gatot amit sewu,sepuntene ingkang kathah(permisi, mohon maaf)foto napa(apa) njih………………..
        Kulo wonten ngriki(saya disini) kok semakin tratap-tratap(deg-degan) njih…………

  2. Gatot Widayanto Says:

    jiyaaaan kuwerrreeeen pol dulurku lanang iki …. jiyannn mbuois tenan! Ternyata penggemar ilat melet juga …. Mestinya kemarin ke Macau juga ya ….

    Nggiyantheng pol Mr Tawanggono iki!

    Buat temen2 gemblungers …
    Maaf ada satu foto yg sengaja saya sembunyikan …..punya siapa lagi kalo bukan Nona ‘A’ tambatan hati Mr. KT ….

    Tunggu tanggal mainnya. JrèNg!!!

    • kukuh tawanggono Says:

      Njih mas,saya ini mungkin masih satu clan dengan mas DananG(pecinta berat Rolling Stone).
      Saya suka RS ini dikarenakan mereka itu adalah salah satu band yg berani menyatakan pendiriannya.Dikala segresi di Amrik sedang galak-galaknya,mereka malah mengunjungi perusahaan rekaman tempat musisi blues menuangkan karya-karyanya(untuk lebih jelasnya bisa njenengan pirsani di film”Cadillac Record”)
      Ngomong-ngomong saya sepertinya kok merasakan seperti mau dijalu njih……….he he he

      • danangsuryono2112 Says:

        Tos dulu mas Kukuh…mantab tenan.
        Cerita juga dong tentang pengalaman pertama dengan Rolling Stones..

      • kukuh tawanggono Says:

        Matur suwon sanget(terima kasih)mas DananG……he he he
        Insya Allah mas,akan saya penuhi permintaan njenengan ini.

  3. apec Says:

    berarti yang memotret mas Kukuh ini noni A ya… ( bukan Apec nggih Mas Kukuh)

    • kukuh tawanggono Says:

      Ha ha ha ha …….mas Apec wonten-wonten mawon(ada-ada saja).
      Mas Apec itu lho desain kaos ingkang njenengan tangletaken(tanyakan) dulu.Dengan demikian,janji saya pada njenengan sudah terpenuhi njih(untuk memperlihatkan kaos tersebut).

  4. Nono Says:

    Mas G.,
    Mas G punya to fotonya nona A. Usulan sy dimuat dong fotonya mas, biar kita tau klo pas ketemu dijln jd bisa tegur sapa dan juga bisa nitip salam ke mas kukuh.
    Sy rasa mas kukuh juga sangat setuju kok. Mas kukuh ngapunten ingkang katha nggih mas. Hehe

    • kukuh tawanggono Says:

      Mas Nono,jangan mengipas-ngipasi mas Gatot untuk njalu saya mas………………..ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

    • Gatot Widayanto Says:

      Tentu mas Nono … Tunggu tanggal mainnya ..segera tayang nanti …

      Mas Kukuh lupa bahwa banyak pihak mau menjalu dirinya …termasuk adiknya sendiri …wakakakakakakakakak ….

      Piye nDhul?

      ha ha ha ha ha ha …

      Sebutan sexy sang adik buat abangnya yang mbuois …

      • kukuh tawanggono Says:

        Ha ha ha ha ha ha …………pun ngotena (jangan begitu)mas Gatot…………saya disini kok jadi sport jantung.
        Oh njih mas Gatot,adik saya itu hobinya unik dan amat bertolak belakang dengan hobi saya.Dia itu amat hobi memasak walaupun dia seorang laki-laki(bahkan levelnya sudah jago…..he he he bukannya saya mengiklankan lho,ini menurut orang-orang disekitar kami).
        Jadinya ketika saya berlangganan majalah Metal Hammer,berburu kaset pita/cd/ph………adik saya malah berlangganan tabloid-tabloid masakkan,berburu buku-buku resep masakkan,juga peralatan memasak.Kalo saya pergi ke suatu daerah yg saya cari pasti toko cd atau rombengan kaset sedangkan kalo dia yg dicari warung/restoran makanan yg paling terkenal di tempat itu.Kemudian akan dinilai kelebihan dan kekurangan masakkannya.Njenengan bayangkan mas…….hanya dengan mencicipi sedikit kuah suatu masakkan dia bisa menyebut komposisi bumbu yg ada didalamnya,bahkan masih ditambahkan dengan kelebihan dan kekurangan racikkan bumbunya.

        Sugeng nglampahi jejibahan(selamat menjalankan tugas)

  5. andria h8 Says:

    sampeyan malah lbih mirip musisi blues mas Kukuh dibandingkan Kerry King 😀

    • kukuh tawanggono Says:

      Ha ha ha ha …………matur suwon mas Andria.

      Sugeng nglampahi jejibahan(selamat menjalankan tugas)

  6. hippienov Says:

    Kok Kerry King pake kaos RS ya?hehehe… guyon loh mas.
    Pertama, keren kaos Godbless nya mas, nuansamatik tenan.
    Kedua, senang sekali akhirnya bisa melihat (walau baru dari foto) wajah salah satu tokoh ternama di blog gemblung ini.
    Ketiga, it seems there’s someone missing in the picture… Where’s Ms. A?
    Suwun sanget Mas…

    • kukuh tawanggono Says:

      Ha ha ha ha ….mas Hippie,soulnya Kerry King sepertinya menguap di udara njih.
      Rolling Stone dan The Beatles adalah grup musik yg amat saya sukai mas.Dari dua band ini saya kemudian kenal dengan blues,rock n roll,hard rock,prog rock,heavy metal,trash metal,dll.
      Metal itu mulai masuk didalam kehidupan saya pada periode ketika sedang patah hati(R pergi…)Juga sewaktu ombak di dalam kehidupan saya begitu tinggi.Musik yg teramat berisik,melawan arus,brutal,penuh kemarahan,dll mampu memberikan wadah pada jiwa saya yg sedang terluka dan terguncang.Ketika itulah saya mulai kenal dengan scene underground dengan segala pahit dan manisnya.
      Kini ketika waktu menelan habis segala sakit ini mas,saya kembali kepada selera asal saya.
      Mas Hippie matur suwon sanget(terima kasih)sudah menyimpan erat-erat”Someone…..” Melihat apa yg njenengan lakukan ini saya kok jadi teringat sama Kwan Kong(salah satu tokoh dari Sam Kok yg terkenal dengan kesetiaannya pada saudara-saudaranya)

  7. Budi Putra Says:

    Seneng sekali sdh bisa mengenal mas Kukuh walau hanya lewat tulisan dan kini bertambah lengkap krn sosok mas Kukuh yg keren kayak duren Thailand sdh muncul di blog ini. Sekilas sy malah jd ingat sosok John Bonham, tukang gebug dr LedZepp…

    Samar dibalik kaca mobil kayak ada sosok perempuan tuh…bener gak ya penghilatan saya….?

    Kaos GodBless yg edisi klasik plus Semut Hitam, sy punya mas Kukuh…

    Salam kenal mas Kukuh…

    • kukuh tawanggono Says:

      Matur suwon sanget(terima kasih)mas Budi.Saya ini malah menganggap walau kita ini tak pernah bertatap muka secara langsung,tapi hati saya ini kok sudah diikat sama njenengan.Buktinya dikala njenengan jarang muncul di blog,pasti saya segera sms seperti biasanya(khawatir kalo-kalo sakit,atau ada apa-apa).
      Mungkin karena jalune njenengan yg sering dipakai untuk njalu saya itu lho mas,yg membuat saya selalu terbayang-bayang dengan njenengan……………..ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

      • Budi Putra Says:

        Siip deh mas Kukuh, kalo jd mengulas Roliing Stones menurut sy enaknya mengulas lagu2nya…pasti melayang-layang deh…hehehe. Tp terserah njenengan aja deh

  8. Edi Apple Santoso Says:

    nayamul thess, njenengan koyo farid harja bani adam …….

  9. herman Says:

    mas Kukuh…ketika saya lihat foto mas Kukuh spontanias saya bilang seperti Phil Perry….itu lho penyanyi jazz yang pernah juga datang ke Jkt…kalo nggak salah kemarin juga ikut Lee Ritenour main di Jogja….

    • kukuh tawanggono Says:

      Matur sembah nuwon sanget(terima kasih)mas Herman.Jadi malu mas kulo(saya)…he he he.

    • Gatot Widayanto Says:

      Juga kayak Stevie Ray Vaughan yang ngeblues itu ….
      Saya naksir topinya aja …jangan yang di dalam topi ….

      • kukuh tawanggono Says:

        Ha ha ha ha ha……… nanggung mas Gatot,menurut penjualnya harus sepasang dengan yg di dalam topi…..ha ha ha ha ha ha
        Hanya topi murah itu mas alias Made In Pasar Gede(pasar besar)bukan topi fedora yg bermerk.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: