Kitaro by Yess

Nano Nono

IMG00670-20140520-1024

Kitaro….
Siapa yg gak kenal kitaro, musisi dr negeri matahari terbit ini.
Dari sabang sampe merauke, barat sampe timur, utara sampe selatan, bahkan seluruh penjuru dunia, baik yg suka maupun gak suka, sy yakin tau dg nama besar seorang kitaro. Opo maneh diblog gemblunk ini. Klo gak tau lha kok kebacut tenan. (Ya nggak.. ya nggak.. ya nggak.. sambil alis mata naik turun 3x. Njiplak omongane masG.) Hehe..
Tp sy gak akan mengulas panjang lebar ttg kitaro, krn pengetahuan sy ttg kitaro sangatlah minim, saya rasa diblok gemblunk ini penghuninya lbh paham dan tau betul ttg kitaro. Monggo utk para penghuni blog ini yg ingin mengulas kitaro..

14 Responses to “Kitaro by Yess”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Mas Nono,

    Matur nuwun … Ternyata saya hanya punya dua kaset saja dari foto di atas.

    Ini coba posting dari Corelli …ternyata bisa pake “3”. Bolt malah matek ….

  2. Nono Says:

    Mas G..
    Matur nuwun sdh ditampilkan.
    Utk kitaro by yess klo gak slh ada 5 ya mas G.
    Dgrin kitaro sambil lampu dipadamkan ato remang2, wah makin mantap aja.
    Apalagi dgrinnya sambil memandangi si JEMBRES, pas lagunya caravan.
    Ngapunten mas kukuh klo jembres sampe kebawa2.

    • kukuh tawanggono Says:

      Ha ha ha ha ha …..lha ini sekarang Jembres sedang tidur pulas,setelah makan malam dengan menu ikan Bandeng separo…….ha ha ha ha ha
      Mas Nono Jembres kalo tidur ngowoh(mulutnya agak terbuka)sehingga gigi taringnya yg sebelah kiri patah itu jadi kelihatan…………….ha ha ha ha ha ha ha

  3. Budi Putra Says:

    Saya baru tau kalo Yess ngrekam Kitaro..sy punya yg udh lisensi. Musiknya keren-lah, apalagi bila didengerin di puncak gunung…hehehe…sy pernah coba (waktu jaman kuliah) mendaki gunung Lawu…wah luar biasa…selain keindahan alam sang pencipta diiringi musik Kitaro, serasa syahdu nian…tks mas Nono sdh menampilkan ini.

  4. kukuh tawanggono Says:

    Mas Nono sedulurku lanang

    Untuk Kitaro menurut saya kehebatannya, terletak pada kemampuan untuk menghadirkan musik-musik tradisional Jepang dengan dipadukan sentuhan modern.Dia tidak menelan mentah-mentah musik dari kebudayaan luar,namun dengan cerdas diambil yg menurutnya bermanfaat lantas dia padukan dengan indah musik tradisional Jepang.Hasilnya adalah sebuah karya-karya yg menyatu,tidak berkesan sekedar menempel saja(suatu peristiwa yg sering saya jumpai ketika musik tradisional dikawinkan dengan musik modern). Njenengan lihat bagaimana pada setiap karya-karyanya ndak lepas dari hal tersebut.
    Dan yg lebih dahsyat lagi,para pendengarnya menyukai karya-karyanya(walau bukan orang Jepang sekalipun).Ini adalah sesuatu yg menurut saya amat langka sekali.
    Sungguh koleksi yg berharga mas Nono……………

  5. Nono Says:

    Sama2 mas budi.
    Wah mas budi ini bnr2 hebat, dgrin kitaro aja sampe mendaki gunung. Kayaknya memang lbh nuansamatik ya mas budi, dgrin kitaro di puncak gunung sambil menikmati keindahan alam semesta.

  6. Nono Says:

    Mas kukuh…
    Wah ulasan mas kukuh bnr2 top.
    Memang bnr dan sy sangat setuju dg apa yg disampekan oleh mas kukuh, kehebatan kitaro memang terletak pd bgmn dia memadukan antara music modern dan tradisional.
    Mas kukuh.. salam sy buat Jembres.

  7. apec Says:

    LIHAT WAJAH kITARO, JADI INGAT WAJAH sUJIWO TEJO SAAT MASIH BERKUMIS..
    Mas Nono, kaset2 Kitaro layak kok dikoleksi..opomaneh Yess..Lagu yang saya suka antara lain Kokoro, Caravansary, Koi…yang ada vokalnya ya Lady of Dream dan Island of Life bersama Jon Anderson kuwi

  8. Nono Says:

    Bro apec.
    Matur nuwun masukannya. Sy juga suka dg kitaro, terlebih pas didengerin mlm2 begini sambil ditemeni gerimis, wah tambah mantabs.
    Bro apec ini ada2 aja, tp memang bnr juga klo kitaro mirip2 sm sujiwo tejo. Hahaha,…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Nono …paling enak makin malam ya tidur mas …ha ha ha …
      Saya suka gak sabar mendengarkan Kitaro …..jarang berubah musiknya …mengambang teyuuuus ….ha ha ha ….

  9. andria h8 Says:

    di indonesia wabah Kitaro kelihatannya baru saat musisi Yani muncul (vidclip Santorini kl tak salah). biasa, ikut-ikutan. saat itu saya sdh tahu pernah ada Kitaro di deretan kaset Yess.
    Sepertinya Kitaro pernah sekali ke Indonesia, entah kl saya salah ingat. Dia termasuk rendah hati, pernah Bruce Springsteen mengunjungi konser Kitaro lalu menyapa & memperkenalkan diri krn menganggap nama dia blm dikenal. Kitaro malah bilang kl nama Bruce sdh populer di Jepang & justru dia yg merasa tak dikenal di Amerika.

  10. Koh Win Says:

    Musik kitaro mengingatkan kita pada sandiwara radio Brama Kumbara….karena sering menjadi backsoundnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: