Bikin Kaos Prog Sendiri

Budi Putra

Mas Gatot dan rekan-rekan blog gemblung yang keren-keren. Tret ringan ini saya buat sekedar untuk menghangatkan suasana blog gemblung yang semakin hari semakin progresif dengan ulasan-ulasannya. Dan, siapa tahu melalui tret ini memicu keinginan dari rekan-rekan untuk membuat kaos kebangsaan blog gemblung (ngarep.com). Wah, tentunya akan keren sekali bila ada kaos kebangsaan blog gemblung yang top markotop ini…hehehe.

Saya memilih prog tentu saja karena desainnya memiliki daya tarik seni tingkat tinggi, selain musiknya yang memang berkelas. Maka saya niatkan untuk browsing dan didapatlah beberapa desain yang unik-unik terkait prog. Kemudian desain dengan tulisan “Old School Prog” dengan latar desain cover album dari band prog yang warna-warni khas dan jadul itu seperti grup Yes, Pink Floyd, Genesis, King Crimson, Gentle Giant, ELP, dan lainnya, sungguh menarik minat saya. Jadi saya pilihlah desain ini. Lanjutnya saya cari desain lain dan memang agak sulit juga untuk mencari desain yang beda dan sesuai selera. Eh, ternyata dapat desain cover majalah Prog di blog gemblung ini dan tanpa membuang waktu langsung saya save.

Kemudian saya cari toko kaos online yang bisa order kaos desain sendiri dan didapatlah toko online inikaos. Setelah cocok langsung saya kirimkan desain kaosnya. Selang beberapa hari kaos yang saya order tiba dirumah dengan selamat. Rasanya seneng sekali kaos orderan sudah ditangan, dan tentunya setelah saya cuci sebentar, besoknya saya pake…biyuuh, keren tenan.

image

Walau demikian, memang ada beberapa catatan untuk kaos yang saya order ini seperti, kualitas tinta/sablonnya masih kurang bagus. Tapi hal ini memang terkait juga dengan kualitas desain yang kita kirim. Bahan yang digunakan tentunya bukan bahan jenis soft cotton jadi bila dipakai memang masih terasa agak panas. Namun dari kekurangan yang ada bisa tertutupi karena terlanjur seneng memakai kaos prog desain dendiri. Dan yang pasti bila dipake akan berbeda dengan kaos-kaos yang lainnya…Prog gitu loh!

30 Responses to “Bikin Kaos Prog Sendiri”

  1. yuddi_01 Says:

    sama duoong : https://gwmusic.wordpress.com/2012/09/30/t-shirt-triumvirat-spartacus/

    • Budi Putra Says:

      Weiss, mas Yuddi yg itu pasti keren…kbrnya Ranendra sdg gk produksi lg ya? Sy pernah kontak beliau waktu itu. mau pesen King Crimson tp mesinnya cetaknya rusak

      • yuddi_01 Says:

        ya mas Budi mesin cetaknya ngadat, ttp beliau masih berproduksi secara manual. Coba hubungi lagi mungkin masih ada stok lamanya.
        Saya suka produk beliau krn dia juga penggemar musik progressive rock juga, fb nya deh . . .

      • Budi Putra Says:

        Nah itu mas Yuddi sy tertarik krn Rahendra nya jg suka prog, pastinya mengerjakan kaosnya dg penjiwaan…gak asal cetak…ok deh nanti sy coba hubungi lg…trims mas Yuddi utk infonya.

  2. andria Says:

    membuat orang iri , wl cuma para gemblungers & penggemar prog aja, itu cukup membuat kita bangga pak Budi😀 seakan-akan kita satu-satunya pemilik barang langka.
    kl punya pak Yuddi sepertinya sdh tingkat tinggi krn t shirt pakai warna gelap

    • Budi Putra Says:

      Mas Andria, hahaha…sekedar meramaikan aja mas…siapa tau bs dpt kaos gratis dr mas Kukuh…hahaha. Tdnya sy bikin warna hitam tp istri protes krn kaos sy semuanya hitam…jd lah order warna putih.

  3. kukuh tawanggono Says:

    Mas Budi sedulur lanangku

    Weeeeees lebaran masih jauh,kakangku wis duwe klambi anyar(kakakku sudah punya baju baru)……….he he he,kalah jadinya saya.
    Mas kaos njenengan itu ndamel(memakai)print digital njih,saolle njenengan cerita kalo kualitas tintanya tipis.Kalo nyuci jangan menggunakan mesin cuci mas,biar awet.

    • Budi Putra Says:

      Betul mas Kukuh nyucinya asal aja yg penting. Dicuci biar gak mambu…hehehe…ayo mas Kukuh hsl buatannya di pamer toh biar tambah hangat and siapa tau ada yg minat…hehehe

  4. andria Says:

    kl jangan pakai mesin cuci apa pakai mesin jahit aja mas Kukuh?

    • kukuh tawanggono Says:

      Ha ha ha ha ha ha ha ha……………bukannya begitu mas Andria dulurku sing gantheng dewe(saudaraku yg paling tampan.Kalo sablon digital itu hasil sablonane ndak bisa awet ,njenengan pirsani(lihat)kan sablonane tipis.Lain dengan sablon manual yg hasilnya bisa lebih awet.

  5. andria Says:

    kalau pengalaman sampeyan nyablon, kl utk kata2 tanpa gambar kan sebenarnya bisa mbuat kaos 1 biji aja kan mas Kukuh? jatuhnya harga pun bisa sama dgn yg digital bahkan mungkin lbih murah. screen bisa satu buah aja lalu catnya juga bisa yg karet. ini bisa peluang bisnis kan mas Kukuh ? kaos item tulisannya merah atau kuning tulisannya misalnya ” the Lamb Lies Down” pasti yg org prog lgsung paham (dan mbeli).

    • kukuh tawanggono Says:

      Waduh kalo seperti itu saya ndak enak mas.Mending kalo ada yg berminat hubungi saja saya langsung(seperti waktu njenengan sama mas Budi tanya tentang cd/kaset yg harganya murah itu lho mas).

  6. herman Says:

    mas Budi, seru Mas kaosnya……kasih kalau boleh bagi info saya dimana bikinnya ,lewat e-mail juga boleh: hermandananggoro@gmail.com…..thanks Mas Budi….

    • Budi Putra Says:

      Pak Herman terimakasih…bikinnya disini pak: http://www.inikaos.com. Almtnya di Surabaya, kampungnya mas Apec. Tp sekedar berbagi pak, sy nilai kualitas tintanya msh krg memuaskan pak Herman.

    • Budi Putra Says:

      Pak Herman, mungkin yg direkomendasi mas Yuddi di atas lbh ok…semua produksinya kaos prog…krn yg bikin jg suka prog. Trims

    • yuddi_01 Says:

      mas Herman , ini link nya mas Rahendra van Probolinggo : http://kaosprogressiverock.wordpress.com/gallery-2/
      sms ke beliau nya saja , pasti dijawab kok –

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Yuddi,

        Salah satu alasan saya saat itu tak order karena gambarnya terlalu gede memenuhi kaos sehingga kurang proporsional.

        Namun belakangan ini fokus bisnis mas Rahendra tak lagi di kaos rock karena beliau sibuk melayani corporate order (buat perusahaan) yang tentu lebih gede cuan-nya ….

      • Gatot Widayanto Says:

        Yang mas Yuddi punya Triumvirat itu gambarnya OK, gak kegedean. tapi yang lainnya sampe pinggir kaos (sampe ke ketiak) gambarnya …

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Gatot amit sewu, leres sanget(permisi, bener sekali) mas…………….
        Corporate ribet tapi gizinya banyak sekali ,sedang kalau distro ndak terlalu ribet gizinya ndak terlalu banyak.

      • Gatot Widayanto Says:

        Life is governed by gizi …

      • yuddi_01 Says:

        ya mas G, itu krn yg ‘by request’ , desain gambar dan ukurannya bisa disesuaikan mau kita. Mas Rahendra dgn sabar akan mengkonfirmasi desaainnya dulu ‘by email’ baru nauik cetak jika kita sdh ‘approved’.
        Ttp dgn kegiatan sekarang ini apa beliau masih melayani ‘yg by request’ ?

      • Gatot Widayanto Says:

        Sepertinya tidak mas. Sebulan lalu saya kontak namun beliau sibuk banget.
        Jafi gak ada lagi by request …

      • herman Says:

        Thank’s Mas Yuddi informasinya,…keren keren kaosnya…..

  7. Budi Putra Says:

    Mas Gatot, terimakasih ditengah kesibukannya sdh memposting tret ringkas ini…skdr pancingan mas…hehehe.

  8. mainan anak online Says:

    I have to thank you for the efforts you’ve put in writing this blog.

    I really hope to check out the same high-grade blog posts by you in the future as well.
    In fact, your creative writing abilities has inspired me to
    get my own website now😉

  9. hippienov Says:

    Kapan-kapan pas ada progring kaosnya dibawa sekalian Mas Budi, coba “ditawarkan” ke rekan-rekan yang hadir, siapa tahu bakalan sold out. Pastinya aku juga minat tapi ojo larang-larang yo mas, hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: