Rekaman Blue Label

Erick S

Sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat Om Gatot yang telah memposting tulisan ini, semoga blog super hebat ini terus maju dan makin banyak yang share seputar music dan kaset.

Jreeng (“pijem ya om :D”)

Beberapa hari lalu di FB ada seler yang posting kaset Whitesnake 84 dan juga white heat, dengan sigap lalu saya bilang “Hold!!! Mas” hihihi, kenapa saya langsung hold? ?? Karena saya lihat fotonya kaset tersebut label rekamanya cukup antik dan membuat hati saya tertarik, Blue Label record.

Buat saya label ini sangat jarang ditemukan di FB atau juga lapak online bahkan lapak pinggir jalan “atau mungkin saya yang kurang update ya hehehehe” ya mohon di maklumi karena masih junior dan awam pengetahuan soal kasetnya.

Setelah saya transfer kemudian saya minta selernya untuk menitipkan kaset tersebut dilapak mas ariyanto blok m square dan selasa sore lalu saya ambil kasetnya sambil blusukan di blok m square, tapi dari blusukan kali ini saya tidak mendapatkan kaset lain untuk yang menarik hati saya, segera saya pulang saja mumpung waktu masih belum terlalu malam. Sesampainya di rumah tanpa banyak cakap langsung saya buka dan putar kasetnya ternyata suara masih mantap walaupun sound tidak sejernih rec yess hehehehe

Oo iya mungkin dari para senior dan pakar-pakar penghuni blog super hebat ini ada yang punya pengalaman atau cerita seputar rec Blue Label ini dan group-group apa saja yang pernah dirilis di label tersebut

Sekian dulu dari saya

Salam Jreeng…..

+++++++++

Terima kasih ya om

Wassalam

image

image

image

image

37 Responses to “Rekaman Blue Label”

  1. apec Says:

    Salam kenal dan selamat atas perolehan kaset tersebut Mas Erick..selama ini saya hanya mendengar tp belum pernah nemu..yang agak banyak yang Black label (saya ada beberapa)..

    • erick s Says:

      Salam kenal juga mas apec, terima kasih mas. Kaset rec black label malah saya belum pernah lihat mas. Apa rec tersebut termasuk langka juga mas?

  2. kukuh tawanggono Says:

    Mas Erick sedulurku

    Mas Erick saya lha kok teralihkan cover album kaset yg satue lagi(White Heat)……he he he.Jadi ingat judul album band protopunk pujaan saya Velvet Underground “White Light/White Heat”.

    • erick s Says:

      Hehhe iya mas kukuh, tapi band white heat ini kok informasinya kurang ya di internet saya cari adanya white lihgt. Apa memang group ini jarang diulad ya mas

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Erick,White Heat itu adalah band hard rock dari Belgia.Mereka itu aktif pada tahun 80an.Memang mas band ini jarang dikenal publik,karena mereka tertutupi band-band glamrock lain semacam Motley Crue,Ratt dll yg waktu itu menguasai dunia musik.
        Album njenengan itu sepertinya kalo ndak salah album pertama band ini.Selama karir mereka seingat saya cuma menelurkan tiga labum.Ya album White Heat ini yg saya masih ingat,lainnya saya lupa.
        Makanya ketika saya membaca tulisan njenengan itu saya ingat-ingat agak lama(harap maklum akibat usia menjelang senja he he he),benak saya berkata kayak judul albume Velvet Underground(kalo ini saya lengkap tapi versi cd) atau kaset yg dulu pernah saya miliki.Akhirnya setelah agak lama ………. jadi ingat saya.

  3. yuddi_01 Says:

    Whitesnake “Slide It In” dibuat dalam 2 versi yg Inggris dan US, pada kaset tsb adalah yg versi Inggris krn tdk ada lagu ‘Need Your Love So Bad’ – blues standart dgn vokal Coverdale diiringi Hammond organ Jon Lord.

    • erick s Says:

      Salam kenal mas yudi, wah baru tau saya mas kalau ada dua versi album ini heeheehee. Tapi mantap lah album ini semua lagunya di kaset ini saya suka dan tidak membosankan diputer berkali kali

  4. andria Says:

    ternyata White Heat itu grup Belgia, albumnya Krakatoa (1983). ada di yutub juga utk lagu Going Down & Mary

    • erick s Says:

      Benar mas andri sesuai dengan informasi dari mas kukuh diatas, albumny ini setelah sy dengarkan kualitas musiknya tidak kalah dibanding band-band glam rock terl
      kenal lainya, tapi kenapa mereka seakan tenggelam ya. Apa mungkin ada faktor promosi yang kurang kah heehee

  5. andria Says:

    utk yg belum seberuntung pak erick bisa cari mp3 lagunya (White Heat – Krakatoa (1983)) di myzuka.ru

  6. erick s Says:

    Mas Kukuh suwun lhoo infone soal band iki, umur boleh menjelang senja tapi jiwa tetap muda ya mas😀

    Saya sebagai anak muda juga ingin terus belajar menggali ilmu soal musik di blog hebat ini, gaa mau kalah sama para seniornya heeheehee

    • kukuh tawanggono Says:

      Bukan masalah promosi mas Erick,mereka keluar disaat-saat yg tidak tepat aja.Banyak sekali band-band bagus seperti yg saya sebutkan diatas,lagi eksis saat itu.Jadinya mereka kalah.
      Untuk ini,saya punya satu contoh kasus.Njenengan tahu Johny Winter(gitaris country blues)sebenarnya dia itu mainne jago,tapi apes.Dia muncul disaat dunia terbuai Hendrix,jadinya ya itu ndak kelihatan jadinya.

      • erick s Says:

        oooo alah ternyata faktor apes karena ada nama besar band atau bintang lain yang sedang bersinar bisa jadi juga bikin seorang bintang mnjadi redup ya mas kukuh, sungguh sangt disayangkan skali ya mas

        untung saja karya2 mereka tidak begitu saja tenggelam ya sehingga dimasa selanjutnya justru karya ini yang menjadi buruan orang heheheh

      • kukuh tawanggono Says:

        Banyak sebenarnya contoh-contoh kasus seperti itu mas,tapi saya ambil kasus Johny Winter soalle saya pernah dengar sendiri.Saya punya cd waktu dia main ngejam sama Hendrix.Tau njenengan yg terjadi,Johny Winter tenggelam mas kalah sama Hendrix.Saya baru tahu kalo itu ada dia ya gara-gara baca keterangan di sampule cd itu.

  7. hippienov Says:

    Mas Erick, keren kasetnya, harta karun ini mas, bisa jadi gak lama lagi harganya akan menjulang seperti halnya Yess, Monalisa, Apple atau yang lainnya. Aku sendiri belum pernah dapet label ini. Album Whitesnake ini kalo gak salah album terakhir Whitesnake “UK” sebelum Coverdale hijrah ke US dan lahirlah Whitesnake “US” dengan labum 1987.
    Kalo White Heat aku gak pernah kenal, maklum terbatas banget referensiku,hehehe…
    Keren mas…

    • erick Says:

      mas hippienov, iya mas saya akan jaga baik2 harta karun ini hehehe. bisa jadi juga seperti itu mas, beberapa waktu lalu saya lihat di FB ada juga yang posting whitesnake 84 blue label harganya sudah 2x lipat dari harga kaset punya saya.

      sama mas white heat juga saya tau karena ada yang upload mas, karena label nya saja itu saya bayarin ternyata musiknya juga asik ga sia2 lah hehehe

  8. hippienov Says:

    Mas Kukuh, sedulurku sing baik hati… Johnny Winter kayaknya juga masih kalah pamor dengan Edgar Winter ya mas? Apa bener mereka ini bersaudara mas?

    • kukuh tawanggono Says:

      Seratus untuk mas Hippie……… He he he bener sekali mas.Memang mereka masih bersaudara mas.
      Kalo menurut saya kok bagus si Johny njih,coba njenengan nikmati albumme The Progressive Blues Experiment rilisan 1968(kalo ini saya hanya punya versi phne saja)dia membawa blues kearah tingkat yg lebih tinggi.Juga pengakuan berbagai pengamat musik,torehan prestasine dia,juga bagaimana karya-karyae dia juga dianggap sebagai salah satu fondasie musik blues.

  9. hippienov Says:

    O gitu mas… jujur referensi ku untuk Winter bersaudara ini nyaris gak ada mas jadi aku menebak kalo Edgar lebih famous dari Johnny karena kebetulan yang sering ketemu adalah albumnya Edgar Winter,hehehe…

    • kukuh tawanggono Says:

      Matur Suwon(terima kasih) mas Hippie,njenengan dan sedulur-sedulur lain telah nemenin saya dari tadi.Bosan sekali mas saya.Seharian saya tadi full di lapangan(mengawasi program yg saya canangkan).Ini nanti meluncur ke negarane mas Apec(Surabaya),ke pelabuhan Tanjung Perak.Acaranya bisa-bisa sampe malam ini mas.

      • Apec Says:

        Mas kukuh, lha kok ndak bilang-bilang kalo ke surabaya..tapi 3 hari ini sejak senin kemarin hamba tugas ke Lamongan, ikut bantu Unas SMA sampe besok rabu.. Njenengan sampe kapan di suroboyo???

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Apec sedulurku lanang

        Dalam rangka kerja itu mas.Kemarin saya disana itu sampe jam 1 dinihari(pelabuhan)mengawasi barang-barange perusahaan yg sudah turun.Sepuntene njih(mohon maaf)kalau sedulur lanang(saudara laki-laki)njenengan ini ndak menghubungi.

  10. hardi Says:

    Pak Erick, blue label kayaknya gak banyak merekam. saya punya 2 kaset blue label : the best of the Dawn salah satu hitnya Candida,
    sama group hard rock Urgent, sayangnya disampulnya gak dikasih judul album. Kualitas suara blue label termasuk bagus, pita maxell

  11. erick s Says:

    Mas Hardi, saya juga cuma punya dua kaset itu mas, pernah lihat sekali ada yang posting di FB kaset Genesis Blie label tapi keburu di bayar sama orang lain , iya benar mas kualitas suara termasuk bagus. blue label juga tidak menuliskan nama musisi nya di cover itu mas

    • hardi Says:

      Pak Erick sy nemu 1 lagi kaset blue label koleksi sy, Albumnya Joe esposito judulnya solitary men. Satu hit nya Lady lady lady. Dulu sy dptnya di Jl surabaya, sdh lama skali. Ber th2 gak disetel tp pitanya gak jamuran, suaranya msh mantap

      • erick s Says:

        hehehe maxell ya mas dan mungkin juga menyimpannya di tempat yang aman jadi tetap terjaga kualitasnya

  12. erick s Says:

    saya cuma punya 1 kaset johnny winter mas yang album Thrid Degree, buat saya mantap juga album itu mas

    • kukuh tawanggono Says:

      He he he …………rupanya sudah ada yg mulai teracuni njih.

      • erick s Says:

        hehehe iya nih mas, mulai mencari kaset blues nih saya, barusan dapet kaset hendrix yang blues tapi pitanya BASF dan rontok sayang sekali, padahal sudah lama pengen

  13. 25she Says:

    Reblogged this on DOKUMENTASI……!!!!!!!!.

    • kukuh tawanggono Says:

      Menikmati musik blues,………………ini kalo menurut saya lho.Cobalah njenengan awali dari yg Delta Blues dulu.Memang banyak yg mengatakan,delta blues itu terlalu sederhana.Akan tetapi didalam kesederhanaan itulah ada sesuatu semacam benang merah,yg bisa kita jadikan acuan untuk menikmati musik blues di level yg lain.Mas Erick,ini saya sekedar berbagi pengalaman saja njih…………

      • Gatot Widayanto Says:

        Blues memang menghanyutkan ….
        Kalau mendengarkan blues, saya merasa dibawa ke suatu dunia yang penuh nuansa jadul nya … Memang ada blues yang venderung ngerock seperti Simple Man nya Cuby atau yang cenderung ngejazz juga seperti Lucky Peterson atau Pinetop Perkins ….namun semuanya tetep bluuuuuuuuuuues without blusukan …..ha ha ha ….

        Beberapa lagu blues yang nunjek:

        And Lonely – Climax
        Blue Jean Blues – ZZ Top
        Double Trouble – Clapton
        Loan Me a Dime – Fenton Robinson
        …..
        …..
        Ah banyak banget ….

      • kukuh tawanggono Says:

        Ha ha ha ha ha ha………..sedulur-sedulur sedaya njih niki lho tuladane begawan progresif tulen(saudara-saudara semua inilah contoh dari pakar musik progresif),bahkan untuk genre bluespun seleranya musisi blues yg gaya permainannya terinveksi aliran progresif.

        Sepuntene ingkang kathah(mohon maaf) mas Gatot,apabila ada tutur saya yg kurang berkenan.

      • 25she Says:

        njih mas kukuh terima kasih untuk sharenya🙂 . kebetulan saya juga suka blues, tapi ya masih blm tau sepenuhnya mas, baru mendengarkan SRV , johnny winter, cuby, free. itu saja. entah kalau delta blues kok saya masih kurang bisa memahami ya, mungkin harus bnyak belajar lagi ini mas

    • kukuh tawanggono Says:

      Ha ha ha ha ha ha…….terlalu pekat njih,santai aja mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: