Death Angel “Act III”

Andria Sonhedi

image

Death Angel – Act III adalah satu-satunya kaset Death Angel yg masuk Indonesia. Walau secara musikal mereka main thrash metal dgn baik namun banyak yg lebih suka lagu separo balada: a Room with a View. saya pu demikian🙂 nggak tahu apakah lagu2 mereka wl keras tapi tak ada yg enak didengar secara khusus atau memang lagu a Room with a View punya kelas sendiri. setidaknya majalah GuitarWorld pernah memasukkan lagu ini di 10 lagu2 akustik terbaik versi mereka, bareng dengan lagu No Love dari Exodus. Act III adalah album ke-3 & masuk label besar Geffen. Sayangnya album ini adalah album terakhir mereka karena setelah itu mereka terpaksa bubar karena drumernya menderita luka parah karena tabrakan.

tampang mereka benar2 mirip boys band asia😀 maklum mereka walau dari Bay Area San Fransisco tapi keturunan Filipina. tahun 2004 Death Angel bereuni dan menggarap album baru, sayangnya Gus Pepa sang gitaris tak ikut krn sdh pindah dari Amerika. saat ini Death Angel sdh eksis lagi.
image

–evil has no boundaries

9 Responses to “Death Angel “Act III””

  1. kukuh tawanggono Says:

    Mas Andria sedulurku lanang

    Mas Andria kalo menurut saya album itu adalah album Death Angel yg terbaik,bahkan menjadi semacam landasan bagi band-band metal generasi sekarang.Kaset njenengan itu menjadi barang pusaka saya mas.
    Ketika menggarap album ini usia mereka amat-amat muda sekali mas.Satu yg amat menggelitik ditelinga saya,band ini menyisipkan elemen-elemen funk di album ini.Terasa asyik sekali mas.
    Mas Andria hanya seribu jempol yg pantas untuk njenengan.

    Di pojok balai RW,diiringi debat kusir ibu-ibu PKK tentang penyajian logistik yg akan dikirim ke TPS-TPS.

  2. apec Says:

    Mas Andria, Gus Pepa kuwi apa memang bener putra seorang kyai? Sebagaimana laiknya Gus Sholah, Gus Dur, Gus Mik bahkan sebagaimana pelatih asal Belanda Gus Hiddink….

  3. andria Says:

    😀 pak Apec, bukan dong. yg keturunan kyai itu sepertinya gus G gitaris Firewind/Ozzy Osbourne

  4. Budi Putra Says:

    Wah ini album dan band. yg menurut sy fenomenal krn satu2nya band Amerika tp personilnya asia. Selain lagu2nya sy suka sekali dg cover album ini, terasa magis sekali. Utk saat ini adlh album trash metal yg paling di cari2 para koletor musik trash era 90an, selain “Practice What You Preach” milik Testament.

    • lutfi Says:

      Mas Budi, kalau tahu album “Practise what you preach” -nya Chuck Billy, Alex Skolnickdkk ini dicari kolektor, dulu ga ta buang ke pemulung deh hu hu hu ….

      Album tsb adalah album pertama kali saya tahu Testament.

  5. andria Says:

    saya bersyukur 2 kaset tadi punya pak Budi🙂 wl yg kaset ini baru beberapa tahun yll dapatnya.

  6. hippienov Says:

    Wuih keren mas Andria, band ini muncul di saat kaset-kaset thrash metal lagi marak-maraknya dulu. Entah kenapa aku gak gitu nyantol dengan musik mereka dan akhirnya gak pernah aku beli kasetnya. Kalo gak salah ini band dari Filipina ya mas?

  7. onny boxan Says:

    ini album death angel terbaik bro…ini kaset sama simpan sampai sekarang… rugi klo gak pernah dengar lagu2nya death metal dialbum ini…hehheheehehe

  8. andria Says:

    saya mendengarkan mp3 Death Angel terbaru yang coraknya beda dengan Act III. mungkin karena masalah waktu saja.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: