Cuby + Blizzards “Sometimes” – Lolita

image

Ketika malam telah mengakhiri masa baktinya dan kemudian jam menunjukkan lewat dari 00:00 maka masuklah waktu dini hari. Pada waktu ini musik apa lagi yang cocok diputer selain blues? Tentu ….!! Namun blues yang mana? Maka kubongkarlah rak kaset untuk mencari ada apa saja. Tadinya mau nyetel Blues at Montreux tapi ngadat kasetnya ….maka kupilihlah kaset rekaman Lolita yang satu ini.

Ternyata pilihanbyang tepat sekali karena kondisi fisik dan audio dari kaset ini sangat prima selain musik Cuby yang memang cocok buat situasi dini hari ini. Dibuka dengan lagu berirama rock n roll dengan sedikit nuansa blues bertajuk “Pawn Broker” musik mengalir mantab menyeruak keheningan malam nan teduh ini. Sungguh merupakan pengalaman dahzyat ketika lagu bernuansa jazz yang kental bertajuk “Straight,  No Chaser” melanjutkan perjalanan musik dalam kaset ini membuat suasana hati makin tenteram apalagi menikmati sentilan piano menawan khas tujuhpuluhan. Whooooaaaa …. !! Ngguweblak tenan! Lantas …siapa tak kenal “The Way I Feel’ yanf begitu khas Cuby Blizzards itu. Wah edan nih blues nya garang bener. Kalau udah gini rasanya gak mau pindah dari musik blues dah saking nohok musiknya. Gitar solo yang dimainkan di lagu seperti “I’m Drinking My Whiskey” juga menawan sekali. Namun jangan diikuti ya …karena whiskey itu jelas khamr yang harrraamm hukumnya. No question about it!

Di lagu “Boston” pendengar benar2 disajikan permainan musik blues nan indah khas 70ab karena dari segi komposisi sangat khas musik jadulnya. Gitar soli maupun pianonya mantab sudarsono tenan. Ini menambah nuansa dini hari yang makin indah mempesona.

Bukan Lolita kalau tak ada lagu yang kepotong. Maka di lagu terakhir yang juga bagus banget ngebluesnya,  sound engineer Lolita dengan entengnya memotong lagu sebelum usai dimainkan. Tapi ndak papa …justru inilah diferensiasi kaset rekaman Lolita: selalu ada lagu disunat bila ia di daftar terakhir. Untungnya saya punya CD nya …. Tapi menikmati blues via kaset jauh lebih nunjek ulu ati rempelo. Makanya jadi seru bila dinikmati via kaset,  rekaman Lolita pulak!

Singkat kata …saya sangat menikmati perjalanan musik yang dialunkan okeh sisi A dari kaset ini. Sisi B yang adalah Atomic Rooster velun saya nikmati. Besok aja ….

image

Salam,
G

10 Responses to “Cuby + Blizzards “Sometimes” – Lolita”

  1. kukuh tawanggono Says:

    Mas Gatot guru kulo

    Aduuuuuuuuuuuuuuuh memukul dada saya sampai jebol niki(ini).Menyindir saya yg tadi malam ndak tidur karena menikmati blues-blues koleksi saya(cuma kalo saya delta blues).Sampai jam 1 malam terus saya lanjutkan(takut ndak bisa menemui shalat malam),jam 2 berhenti langsung shalat malam dilanjutkan mengaji sambil nunggu shalat subuh.Jam 04.00 pergi ke masjid I’tikaf disana,shalat subuh berjama’ah,diteruskan mengaji kitab fiqih sampai jam 05:30 .Jadi mulai dari tadi malam saya ini belum tidur he he he
    Kok distempel Ary n Rayhan mas,biasane niku lak ndamel asmane njenengan?(Biasane itu kan memakai nama njenengan)

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya mas Kukuh … Harus saya akui kalau menikmati blues jadul hati saya sering remuk redam hancur berantakan berkeping keping koyok emping remek … Apalagi kalau gaya nyanyinya berseok seok ditambah lengkingan gitar yang meraung raung dan solo piano yang indah jadulsonic. Matek tenan aku!

      Album Sometimes ini memang top notch tenan! Gak hanya blues ia racik tapi juga jazz nan indah dan lebih indah dari besutan musisi yang ngaku dirinya pemusik jazz.

      Wes to ….pokoke Cuby + Blizzards kuwi manteb nartosabdo sudarsono kertosono bojonegoro tenan!!! Iki ora hiperbolis lho … karena tak ada kosa kata indonesia maupun inggris yang bisa mewakili indahnya album ini. Excellent is nit enough. Fantastic is not enough. Masterpiece is not enough. Top of the top is not enough …. mulane angel nyebute …..

      Tapi bisa dirasakan ….
      Apalagi kalau lewat kaset …
      Rekaman Lolita pula ….

      Maka nikmat Tuhanmu yang mana yang engkau dustakan?

      —–

      Mas Kukuh …

      Jangan suka lèk2an alias begadang. … Ora apik. Wis ….buruan rabi ….biar ada teman ngeblues di malam hari…. metal di siang hari …. ngeprog di pagi hari …

      Ayo shalat Dzuhur …udah adzan ini ….

      • kukuh tawanggono Says:

        Matur suwon(terima kasih)mas Gatot,ini tadi barusan pulang dari shalat dzuhur berjama’ah diteruskan membantu pak Dilah(petugas kebersihan masjid)membersihkan tempat untuk wudhu.
        Kata-kata njenengan bener-bener menyejukkan hati saya mas dan mengobati rasa rindu hati ini pada alm ibu.
        Matur suwon sanget(terima kasih banyak)mas

      • Gatot Widayanto Says:

        SubhanAllah …membersihkan masjid itu amalan yang sangat mulia. Bahkan ada di suatu negara yang orang pada ngantri untuk bisa mendapatkan JADWAL membersihkan mesjid. Saya lupa negara apa, yang jelas dibahas di Radio Rodja 756 Khz …

        Semoga dengan membantu Pak Dilah mas Kukuh bertambah kemuliaannya dan juga mendapatkan jodoh yang seiman … Aamiin…

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Gatot guru kulo

        Matur suwon sanget(terima kasih)mas.

    • Budi Putra Says:

      Iya mas Kukuh, cpt2 rabi…rugi besar udara malang yg dingin kalo mas Kukuh gak duwe rabi…hehhee. Aku nulis ini sambil dengerin “Night With a Satin” (kok siang2) yg dibawain Transatlantic…ngikutan mas Gatot kmrn. Hayo mas Kukuh kalo nyari yg modelnya kayak Janis Joplin di Malang mesti byk…wkwkwk

      • kukuh tawanggono Says:

        Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha…..mas Budi jan njalu terus dari tadi.Soulnya itu lho mas yg mirip sekali.

      • Gatot Widayanto Says:

        Sebenernya yang njalu gak hanya mas Budi lho ….

        Saya jadi inget guyon senior saya yg nyindir temen2 yang melajang hingga usia kepala 3. Lauwtju bilangnya … pokoknya njalu terus …

        Semoga mas Kukuh segera mendapatkan pasangan setia ….sehingga Jembres juga bahagia … he he …

      • kukuh tawanggono Says:

        Ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha….Njenengan nyebut Jembres mas,lha niki thelap-thelep mantun neda iwak pindang.Gayane niku lo jaaaan kaya wong kenthel.(Njenengan menyebut Jembres mas,lha ini sedang kekenyangan sehabis makan ikan pindang.Gayanya itu lo seperti orang gedongan)….ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha

  2. Budi Putra Says:

    Blues malem2 apalagi ditemenin secangkir kopi muantebs full…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: