Berbagai Gaya dalam ProgRing #14

Progring terakhir kemarin masih menyisakan beberapa foto tang perlu saya upload terkait beberapa gaya peserta progring mengikuti khusyu’nya diskusi siang hingga sore pada tanggal 22 Feb 2014 yabg lalu. Pada awalnya saya bertemu dengan kenalan baru yang sama2 mengunjungi Corelli pagi itu bernama mas Danu Aji yang ternyata adalah seorang audiophile sejati. Kemudian ada mas Hardi dan pak Alfie yang sudah sebelum jam 11 hadir meski hujan deras.

image

Mas Danu Aji, pakar per”tabung”an …. Musiknya apa aja pokoknya asal TABUNG aja …pasti oye!!!

image

Pak Alfie yang bijak menyimak menggunakan kaos UK nya yang membuatnya makin macho aja …. Pokoke sing penting musiknya kudu YES atawa TRIUMVIRAT atawa HOOKERMAN!

image

image

image

image

Puokoke kudu tabung!

Puokoke kudu tabung!

Terkesima ...

Terkesima …

Mau tabung kek mau mangkok kek ...mau bejana kek ...sing penting musike kudu Claro! Toe Fat, Heep, Status Quo, Lucifer's Friend ....

Mau tabung kek mau mangkok kek …mau bejana kek …sing penting musike kudu Claro! Toe Fat, Heep, Status Quo, Lucifer’s Friend ….

Kalau menurut mas Hendrik: "Sing penting ngrungokno nganggo PH!" .. Mau tabung kek mau apapun ...pokoke PH!

Kalau menurut mas Hendrik: “Sing penting ngrungokno nganggo PH!” .. Mau tabung kek mau apapun …pokoke PH!

PH yang diakuisisi mas Hendrik saat progring itu, akan diulas segera di blog gemblung ...

PH yang diakuisisi mas Hendrik saat progring itu, akan diulas segera di blog gemblung …

Setelah puas makan bakpia Aceh, mas dananG kirim SMS "HOLD" ke salah satu lapak ... ha ha ha ha...

Setelah puas makan bakpia Aceh, mas dananG kirim SMS “HOLD” ke salah satu lapak … ha ha ha ha…

Kaset nuansamatik yang diakuisisi mas Khalil ... Aku liat beliau mbrebes mili saat mendapatkan kaset memorable ini ...

Kaset nuansamatik yang diakuisisi mas Khalil … Aku liat beliau mbrebes mili saat mendapatkan kaset memorable ini …

Gimana gak memorable! Dari kaset inilah mas Khalil "terpaksa" kenal sama kita2 di blog gemblung ini ... Gara2 "unknown" song by "unknown" artist ... Michael Gerutu ....wakakakakakakak ...

Gimana gak memorable! Dari kaset inilah mas Khalil “terpaksa” kenal sama kita2 di blog gemblung ini … Gara2 “unknown” song by “unknown” artist … Michael Gerutu ….wakakakakakakak …

20 Responses to “Berbagai Gaya dalam ProgRing #14”

  1. kukuh tawanggono Says:

    Mas gatot, mas danang punika ternyata priyayine njih gagah mas njih.

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Kukuh,

      Ya pasti dunk mas … Penggemar Rush gak ada yang gak gagah mas …bahkan garang juga mas …. Cuman bukan garang asam lho mas ….he he he …

      • kukuh tawanggono Says:

        Ph ne mas hendrik niku lho mas ingkang ndamel deg-degan wonten manah kulo.
        Jadi ingat perasaan waktu lihat wajah nona r jaman sekolah dulu ha ha ha ha ha ha……..sepuntene mas gatot ayas jadi ngglambyar.

  2. Budi Putra Says:

    Mas Kukuh yg ini kumpulan “old school prog”, keren2 tongkrongannya ya mas.

    • kukuh tawanggono Says:

      Keren abis mas budi,kaya melihat rock star lawas yg sedang reunian.mana yg dipegang karya-karya kelas berat lagi………jan mengandung mbois ilakes.

  3. herman Says:

    Wah, sayang waktu itu saya ada tugas negara…alias piket di kantor, jadi belum dapet kesempatan bernilai muka dengan Mas Seno dan temen2 yang lain….apalagi lihat sampul Thijs van Leer yang eye catching…..nyari kaset Yess-nya juga susah…

  4. khalil logomotif Says:

    Foto #6 yang paling mantep…heheheh…

  5. andria Says:

    Hardi teman saya itu pastinya terkesima krn nggak ngira Blok M bisa seperti sekarang ini

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Hardi jangan2 tiap hari ke situ mas Andria … Makanya tak berkomentar dulu. Sedang menulis artikel Kisah Akuisisi 100 Buah Kaset Jadul ….ha ha ha …

      * mas Cosmic kemana ya?
      Powered by Telkomsel BlackBerry®

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas gatot amit sewu,tadi siang kulo dapat selentingan kalo konser testament diwarnai insiden kecil itu pancen leresa mas?

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Kukuh, saya dapat info yang sumbernya Krisna Suckerhead seperti ini:

        –quote–

        “Laporan” Krisna:

        “Aku gak kesana. Barusan anak2 laporan, kacau, blunder. penonton nunggu power metal. pas testament pada duduk. tidak ada ‘we want more’, jadi encore 3 lagu tidak dimainkan. langsung bubar. chuck billy marah2.”

        titik
        habis

        –unquote–

        Tapi saya ndak tahu tepatnya seperti apa. Yang jelas, konon penonton lebih mengelu-elukan Power Metal ketimbang Testament ….

  6. kukuh tawanggono Says:

    Mas Gatot matur sembah nuwun atas infonya.Melalui blog ini saya ucapkan salut pada metalhead diseluruh negeri.Ditengah cibiran beberapa orang pada scene ini,kita telah menunjukkan bahwa kita lebih dewasa,serta semangat nasionalisme kita bukan hanya dibibir saja tapi telah kita wujudkan dalam tindakkan.

  7. Budi Putra Says:

    Bila bener berita tsb…Gila! Band sekelas Testament di cuekin? Ngerti atau tau Testament gak para penonton itu? Walah kalo bener kejadiannya bikin MALU! Power Metal? aduh…sm aja dengerin Yngwie versi bajakan atau maksain gayanya Helloween krn tren “power metal” kala itu.

    • kukuh tawanggono Says:

      Mas Budi masalahnya ada salah satu oknum yg melakukan tindakkan………ya begitulah
      Sebuah band yg sudah go international seharusnya lebih profesional sehingga menjadi contoh bagi band -band lainnya.
      Saya sendiri ndak begitu suka power metal,tapi dengar yg mereka alami sungguh trenyuh hati saya.
      Apresiasi tidak terhingga saya untuk teman-teman metalhead,benar-benar sifat yg pantas diacungi seribu jempol(tidak perduli seterkenal apapun sebuah band tapi kalo kayak gitu ya itulah yg pantas kamu dapatkan)

      Jayalah Metalhead Di Seluruh Negeri

      • andria Says:

        saya tak tahu mengapa Testament dibelokkan utk main di Kukar Rockin’ Fest. Padahal tak banyak penggemar Testament yg bisa ke sana. PowerMetal justru lebih dikenal anak muda karena selain berbahasa Indonesia juga karena penonton muda ingin bernostalgia. ini mungkin kebalikan Woodstock 2000, di sini justru berakhir aman setelah sempat terpicu ketegangan.

      • kukuh tawanggono Says:

        Mas Budi coba njenengan buka indonesia old school metal.itu ada pengakuan dari mc acara itu.
        (Matur suwun mas Gatot saking konfirmasi saking njenengan kulo saget pawartos ingkang sip,maklum saya mendengarnya dari anggota clan yg menyaksikan sendiri kejadian itu).

      • Gatot Widayanto Says:

        Kalau cerita di twitter ini benar, sungguh memalukan kelakuak kru Testament ini:

        Semalam adlh momen yg ngga bakal ane lupain…menjadi MC #KRF2014..yg sangat dramatis!!!
        Aditya_184 3 hours ago

        Sedikit cerita tentang kejadian tadi malam…menurut pandangan ane sbg MC #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Semua acara/rundown yg udah disusun sama panitia udah berjalan sangat mulus…sampai akhirnya ane manggil Power Metal ke stage… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Insiden pencabutan kabel sound nya Power Metal oleh crew Testament di tengah2 perform PM jd puncak chaos-nya event semalem #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        1. Awal chaos itu terjadi waktu Testament minta diundur 1 jam dari jadwal rundown karna sebuah alasan yg ane jg ngga tau… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Kan ane cuma MC,boss…ngga ngatur urusan rundown…cuma menjadi pemyambung lidah penyelenggara ke penonton.. #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        2. Akhirnya jadwal bener2 mundur 1 jam…jam 8 malem acara baru start lagi…diawali perform @Seringai #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        3. Setelah perform @Seringai ,berikutnya ada @burgerkill666 dan semua berjalan lancar tanpa hambatan… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        4. Tibalah waktunya Legenda Hidup Metal Indonesia tampil…yaap POWER METAL #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        5. Power Metal (PM) tampil di jam 10 malam dan disinilah chaos itu terjadi… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Kearogansian sebuah Band besar international terjadi…disaat crew mereka nyabut kabel sound PM ditengah perform.. #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Awalnya Testament minta panitia untuk suruh turun tu PM yg massanya udah membludak parah… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Mereka ngerasa jatah waktu mereka diambil PM…(wtf??!!!dia yg minta mundur kok dia yg minta ontime) ane bener2 ngga ngerti.. #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan akhirnya panitia mencoba buat ngebujuk/negoisasi ama para band bule yg badannya gede2 bgt ini… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Ditengah tengah negoisasi yg belum ketemu kesepakatannya..tiba2 crew Testament ngelakukan hal yg ngga terpuji itu… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Sebelum insiden pencabutan kabel sound PM…ada kejadian yg ngga bisa ane lupain sbg MC #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Saat ane diinstruksikan atasan ane buat nge-cut performnya POWER METAL…ditengah tengah euphoria fans PM yg ada ribuan org.. #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Ngga kebayang kan??kalian harus nge-cut perform Legenda Metal Indonesia didepan ribuan fans mereka yg udah pecah #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Alhasil…ane lah yg jadi bulan2an para fans yg udah haus ama penampilan PM…bahkan crew dan personil PM sempet emosi ke ane #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan para penonton #KRF2014 meneriakan nma Power Metal biar mereka tetep maen…dan akhirnya mereka tetep maen…
        Aditya_184 2 hours ago

        Ane sempet blank, pas ane nuju ke pinggir stage…tiba2 si Chuck Billy ngerampas Mic yg lg ane pegang dan masuk ke stage #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Chuck Billy masuk ke stage ditengah PM lagi running dan dia teriak “Stop…Stop!!!” Tapi PM dan para fans ngga ngegubris si Billy #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        PM dan Fans tetep nyanyi tanpa peduli ada Billy distage…ngerasa ngga dianggep si Billy keluar dari stage sambil ngomel inggris #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Saat Billy keluar panitia nyoba untuk diskusi sama dia…tiba2 crew testament nyabut kabel sound PM.. #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Jadi, bukan panitia ngga tegas…tapi kejadian itu berlangsung cepet dan tiba2 banget… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago
        Content from Twitter

        Sontak ane dan crew stage panitia lari masuk ke area stage buat menenangkan semua pihak…baik penonton atau PM… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dengan melalui negosiasi yg alot…akhirnya PM mau bersabar… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan akhirnya Panitia menjanjikan akan menampilkan kembali sang legenda metal ini ke atas panggung stelah perform Testament… #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan akhirnya para penonton yg sempat melempar botol kearah panggung pun tenang dan mengambil sikap untuk testament #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Sikap yg diambil penonton adalah duduk sila tanpa apresiasi untuk Testament… Dan itu kereeeennn bangeeett!!!salute to you,guys!!! #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Sikap yg diambil penonton adalah duduk sila tanpa apresiasi untuk Testament… Dan itu kereeeennn bangeeett!!!salute to you,guys!!! #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Sikap yg diambil penonton adalah duduk sila tanpa apresiasi untuk Testament… Dan itu kereeeennn bangeeett!!!salute to you,guys!!! #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan akhirnya Testament pun tampil…beberapa fans mereka yg udah hadir salah satunya dari Irlandia,tetap menikmati perform mereka #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Di lagu ke 8..testament memutuskan untuk berakhir karna sikap acuh yg dilakukan mayoritas penonton #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan lagi2 si Billy melakukan hal yg ngga terpuji diatas panggung…dia nendang kaleng yg berisi bir…bentuk emosinya dia #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan akhirnya penampilan Testament sebuah band Trash Metal dunia itu pun berakhir ANTI KLIMAKS!!! #KRF2014
        Aditya_184 2 hours ago

        Bersiaplah Power Metal untuk menutup rangkaian #KRF2014 semalam…
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan yaaapp…Power Metal lah “Dewa Penyelamat”nya #KRF2014..mereka mampu mengembalikan euphoria yg sempet ilang tadi jadi MENGGILA!!!
        Aditya_184 2 hours ago

        Dan Bupati Kukar @ritawow_1973 yg kebetulan adl Executive Produser #KRF2014 ,nonton sampe abis dan duduk di FOH Stage…she’s so rock!!\m/
        Aditya_184 1 hour ago

        Ada 3 hal yg bikin ane akhirnya netesin air mata usai #KRF2014
        Aditya_184 1 hour ago

        1. Betapa luar biasanya sikap yg ditunjukan para Metal Head untk ngebela Legenda Metal Indonesia POWER METAL tanpa peduli TESTAMENT #KRF2014
        Aditya_184 1 hour ago

        2. Betapa BESAR HATI SANG LEGENDA….yg masih mau untuk mengalah dan bersabar demi penonton dan kelancaraan acara #KRF2014 >>
        Aditya_184 1 hour ago

        >> walaupun mereka udah dibuat malu didepan ribuan fans mereka di #KRF2014….I LOVE YOU, POWER METAL!!!WE PROUD OF YOU!!!! INDONESIIIAAA!!!
        Aditya_184 1 hour ago

        3. ane ngerasa berdosa bgt jd pelaku penyetopan band Sebesar Power Metal…tapi itulah resiko seorang MC…”MAAFKAN SAYA, POWER METAL!!!”
        Aditya_184 1 hour ago

        3. ane ngerasa berdosa bgt jd pelaku penyetopan band Sebesar Power Metal…tapi itulah resiko seorang MC…”MAAFKAN SAYA, POWER METAL!!!”
        Aditya_184 1 hour ago

        [Message clipped] View entire message

      • Edi Apple Santoso Says:

        ini ada di youtube …. http://www.youtube.com/watch?v=HL0U94qsY4E&feature=share

      • Gatot Widayanto Says:

        Suwun mas Edi. Saya sudah buka youtube nya namun gak tahu apa masalahnya. Apa yang dibilang MC benar adanya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: