Brian May “Back To The Light”

Andria Sonhedi

image

karena di Big Bertha ada Cozy Powell maka saya jadi ingat kaset Brian May ini. kebanyakan hanya mengingat lagu ‘to Much Love Will Kill You’ krn dianggap berhubungan erat dgn kematian Freddie Mercury.

ini adalah album ke-2 Brian May setelah jau…uuh sebelumnya melempar album Starfleet. dimulai dengan keheningan & ambient di lagu awal the dark lalu meluncurlah lagu Back to the Light yg lebih ngerock. di lagu Resurrection & Nothing but Blue inilah Cozzy Powell ikut serta menulis. gebugan drumnya bisa didengar di lagu “Back to the Light”, “Love Token”, “Resurrection”, “Nothin’ But Blue” dan “I’m Scared”. sayang sekali tahu 1988 Cozzy meninggal karena kecelakaan mobil.

album ini sepertinya jadi album perenungan Brian setelah mendapat beberapa musibah, Freddie meninggal, perpecahan rumah tangganya dan kl tak salah ayahnya meninggal juga. “music is joy to me, and living in it is something the only safe place to be”

–evil has no boundaries

5 Responses to “Brian May “Back To The Light””

  1. yuddi_01 Says:

    “Starfleet” sungguh keren ada Eddi Van Halen nya. Terbit dlm bentuk EP cuman di jepang saja.
    Gimana mas DananG . . .

  2. apec Says:

    Bukan hanya di Jepang mas Yuddy, tapi Indonesia juga, buktinya ada rekaman Team yg merilis Starfleet,he..he..

  3. yuddi_01 Says:

    mas Apec yg di Indonesia terbit bukan dlm bentuk EP tetapi EGP krn pasti dicampur dgn lagu2 lain pd sisa pitanya tanpa mikir masalah copy right alias EGP/ Emang Gue Pikirin kan undang2nya belum ada –🙂

  4. apec Says:

    ha..ha…ha..ya,kuwi lebih tepat lagi penyebutannya…itulah hebatnya negara kita..

  5. hippienov Says:

    Aku inget lagu too much love will kill you ngetop banget saat itu… Matursuwun mas Andria tulisan panjenengan telah mengingatkanku pada masa-masa SMA dan kuliahku dulu. Sayangnya aku gak punya album ini…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: