Lapak Kaset Baru di Surabaya

Foto ini kiriman bro Apec , yaitu tentang ditemukannya lapak kaset di Surabaya. Sebenarnya bukan lapak baru buka, namun bro Apec baru sempat mengambil fotonya kemarin.

Hayo, siapa siap nyerbu Surabaya?

28 Responses to “Lapak Kaset Baru di Surabaya”

  1. Budi Putra Says:

    Mas Gatot, apa itu kaset Yess semua ya?

  2. andria Says:

    saya sementara cuma tertarik pada Tony Macalpine- maximum security. kl yg sekedar utk duwen-duwen sih banyak keinginannya🙂

  3. prasetyoindro Says:

    lokasi lokasi🙂

  4. apec Says:

    Maaf baru bisa komen sekalian isi artikel pendamping fotonya..Toko harta karun kaset tersebut ada di daerah rungkut, arah menuju lokasi Ekowisata Mangrove. Pemiliknya bernama Rahmad, seorang dosen ITS, kolektor kaset kakap dari Surabaya. Namun sayang disayang adalah mengenai harganya..Sangat jahiliyah, sehingga banyak teman2 kolektor yang begitu nyampe disana kecewa..lha mosok harga kaset Yess dipukul rata 50 ribu..Bagi saya kalo itu sekelas Hetfield and the north, Egg ya masih gakpapa..lha mosok sekelas A-ha juga seharga segitu…yo mending antri nunggu jadwal ke Blom M Squire aja..Itu hanya foto lemari khusus Yess saja..ada lagi rak2 lain yg berisi rekaman selain Yess juga banyak..ada sekitar 10-12 ribu kaset yg dipajang..juga ada CD dan Piringan Hitam …lumayan buanyaakkkkk juga..tapi ya itu, jahiliyah menurut saya.. sepertinya memang tidak untuk dijual selain untuk pajangan saja..(kecuali bagi mereka yang mau bayar harga tinggi). Harga kaset Monalisa dan Apple dihargai sekitar 70-80 ribu….ada juga beberapa grup dengan edisi Complete Story Team. Kaset Yess diatas banyak juga yang dobel2, sehingga bagi rekan2 yg ingin melengkapi Yess, monggo…hamba antar juga gakpapa, dengan senang hati

    • khalil logomotif Says:

      Wah mas, harganya yahud yaaa….banget banget sampe sampe jadi yahud…di…..hahahahaha
      Setelah beberapa kali bertemu temen temen yg sejenis sektenya…bagi saya kok rasanya yg penting dan memorabel adlh ngobrolnya, ngudek ngudeknya dan kind of magic nya. Mau dapet kaset apa sih terserah Big Boss mau nitipin apa

  5. danangsuryono2112 Says:

    wah, gradasi hijau/biru. Mbok kalo nemuin Queen rilisan YESS bisa minta tolong mas Apec…:)

  6. apec Says:

    Sekilas saya lihat kapan hari, saya ndak melihat Quenn tsb mas DananG, tapi jika memang menemukan, santai saja, hamba amankan buat njenengan

  7. hardi.dokken Says:

    Permisi, salam kenal pak Apeek. Ada rockshots/line nya gak pak?
    Tks

  8. Budi Putra Says:

    Gile tuh dosen koleksinya…cuma harganya aduh biyung…

  9. gt Says:

    Kalau ada yg mau barter,sy ingin CD Genesis album And Then There were Three,dibarter dng John Mayall rekaman Yess.

  10. Hendrik Worotikan Says:

    Ini yang mas Apec ceritain ke saya waktu di Surabaya, ya ?
    Wah…untung nggak kesana. Selain jauh dari hotel, pasti sy bisa terserang vertigo lantaran harganya yg jahiliyah.
    Indah dipandang tapi sakit untuk memilikinya. Hihihi….

  11. andria Says:

    mungkin disengaja dihargai segitu supaya tidak ada yg mau mbeli 🙂

  12. dOmme Says:

    Waduh,,, Jauh banget ke Surabaya…

    • Gatot Widayanto Says:

      Kolektor sejati tak melihat jarak …. Hajar bleh!

      Melihat kaset dijentrek gitu jadi nafsu banget ya …

      • dOmme Says:

        Ia Bos… Tapi udah dapat nomor HP yang jaga kok kemarin dari Bos Apec… Tapi sepertinya lagi nggak aktif nomornya. Mungkin lagi repot ya…

  13. apec Says:

    Salam kenal mas hardi..iya, ada juga kok rockline..tapi waktu melihat, saya jadi males menelisik lebih jauh, lha soale hargane guendeng pol…

  14. apec Says:

    Oh ya, satu lagi, saya melihat seri team dari The Doors, tapi setelah saya amati lebih teliti, sepertinya slampitan (alias bajakannya bajakan)

  15. cosmic_eargasm Says:

    Wah saya baru dengar nama itu mas Apec. Ternyata di Surabaya msh bnyk ya kolektor2 kaset kelas kakap. Sy dulu jg sempat ke rumah seorang dokter orang Surbaya yg semua koleksinya mau dijual, tp jg dgn harga yg nggak murah. Mungkin kira2 ya sekitar 10.000 lebih total jumlah kasetnya. Tp kbnykan jazz. Rekaman Billboard miring buanyak sekali seingat sy, bahkan yg dulu blm sy blm sempat tau ada semua. Yess nya jg banyak. Mulus semua, seperti baru di toko kaset. BTW, sayang koleksi kaset andalannya pak Yusuf yg jg merupakan salah satu kolektor kelas kakap sudah hbs.

    Thanks infonya mas Apec, sayang seribu sayang harganya amat sangat tidak bersahabat sekali😦

    ::: Cassetetypus Complex Rules! :::

    “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  16. ricky Says:

    ini sepertinya orang yang ngeborong barang dagangan hendrik bandung…totalnya ngeborong habis ratusan jt tuh…pantas harganya mahillll…peace ah….

    • Gatot Widayanto Says:

      Ooooh …koleksi Hendrik Dipati Ukur diborong semua?

      Ah …jadi inget dulu pernah dianter Ricky ke pemondokan Hendrik Bandung …. Koleksinya edan!!! Saya sempet beli beberapa CD nya.

  17. apec Says:

    mungkin info mas Rizky ada benarnya, sebab pak rahmad ini pernah juga buka usaha PH bekas di Bandung meski bukan dia jalankan sendiri

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: