Motley Crue s/t 1994

Andria Sonhedi

image

sehabis membaca kiriman mas Khalil yg kegirangan dapat solo album Vince Neil saya lalu ingin melanjutkan cerita Motley Crue pasca Vince

setelah melewati sukses puncak melalui album Dr. Feelgood tensi perseteruan di dalam grup Motley Crue memuncak dengan hengkangnya (atau dipecatnya) Vince Neil sebagai vokalis. para bad boys dari LA ini segera mencari pengganti utk tetap menjalankan mesin glam metal mereka tanpa kehadiran Vince Neil. akhirnya terpilih John Corabi (vokalis the Scream) utk membuat album baru yang akhirnya diberi judul yg sama dengan nama Motley Crue. tahun1994 merupakan tahun berat utk hair metal, wabah grunge yang membuat seolah orang tak perlu berdandan & berambut gondrong utk bisa membentuk grup band. bahkan nyanyi fals pun diperbolehkan sekalian tak perlu lagi bersolo gitar secepat kereta peluru Jepang. Motley Crue pun akhirnya menyesuaikan diri, lagu-lagu di album ini benar-benar lain dari album2 sebelumnya yang menampilkan citra Crue sebagai brandalan. sebegitu berubahnya sampai-sampai logo MC juga cuma pakai fonts biasa aja, sangat berbeda dgn logo di album Dr.Feelgood. John Corabi jelas lebih piawai nyanyinya dibanding Vince & bisa nggitar pula (saya pernah lihat iklan di GuitarWorld dia dan Mick Mars mengiklankan sebuah produk alat musik). lagu Power of the Music sebagai nomor pembuka memberi petunjuk begitulah nanti musik2 yg akan Anda nikmati. tak ada lagi suara cempreng Vince digantikan vokal John yg maaf saja lebih hard rock dibanding Vince. lagu-lagunya cukup bervariasi dengan sound gitar yg lebih modern, bahkan bisa jadi Tommy Lee (drummer) bisa melebarkan wawasannya membentuk Method of Mayhem dimulai dari sini. di lagu Misunderstood bahkan Glen Hughes jadi backing vokal. sayangnya ketidaksempurnaan malah sering jadi pilihan para fans, album ini cuma sukses sesaat lalu mulai menurun popularitasnya krn para fans ingin Motley Crue kembali bersama Vince Neil. John Corabi cuma bisa pasrah krn manajemen MC lebih memilih meminta Vice kembali. menurut wawancara dgn John sebenarnya sisa anggota MC lebih memilih dia. saya paling suka dgn lagu slow Driftaway yg ada diakhir album, alunan gitar solonya sangat enak didengar. “I closed my eyes and slowly driftaway”

–evil has no boundaries

10 Responses to “Motley Crue s/t 1994”

  1. Budi Putra Says:

    Ini band fenomenal era glam 80an. Di panggung2 lokal lagu home sweet home, girls, girls, girls, jd langganan tuh, sayang setelah Dr. Feelgood sy gak ngikutin Motley lg…baru tau jg kalo sempet ganti vokalis. Thanks infomnya mas Andria!

  2. apec Says:

    Mas Budi, saya pun juga hanya menyukai album dr feelgood, meskipun album Motley crue versi kaset saya miliki lengkap..
    Mungkin ini karena saat album itu keluar, lagi gemes-gemesnya para penggemar hair band..tapi informasi mas andria memperluas ilmu saya

  3. cosmic_eargasm Says:

    Dari dulu sy nggak pernah punya kaset ini. Padahal dulu bnyk sekali di lapakers dimanapun. Mungkin nasibnya sama dgn Cynic yg kata mas Andria dulu di lapakers Jogja nggak ada yg menyentuh. Sama seperti mas Budi, sy mengikuti Motley Crue terakhir album “Dr. Feelgood”. Menurut sy John Corabi tdk bs menggantikan kharisma Vince Neil yg akhirnxma bergabung kembali dgn MC. Pada bbrp shownya, Tommy Lee jg sempat digantikan oleh drummer perempuan(lupa namanya). Ah jd ingat kaset2 MC sy dulu yg rekamannya nyampur2, ada Team Rock Line, Billboard, Hins Rock Shots dan Ego Records (yg 2 terakhir sepertinya msh ada, the best semua tp. Nanti sy liat lg kalo sdh sampai rumah) serta kaset era lisensi. Nomor MC yg sangat Rock ‘N Roll yg paling sy suka adalah ‘Live Wire’, kalo balladnya ya apalagi kalo bukan ‘Home Sweet Home’ & ‘Without You’🙂

    ::: Vive Le Rock! :::

    “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  4. diansyah Says:

    Setuju… Lagu driftaway emang ballad yang ok… Waktu itu sy jamannya kelas 2 sma dan ngulik petikan gitar intro lagu ini. Bait awal lagu ini sering terngiang-ngiang pada masa itu, “Look inside the mirror but I don’t know who I see”, filosofis banget…!

  5. kukuh tawanggono Says:

    Mohon izin ikut memanaskan suasana mas.kalau dulu ada semboyan sex,drugs,rock n roll band inilah perwujudan semboyan tersebut.sampai-sampai manager mereka dibuat mpot-mpotan oleh tingkah laku mereka,terutama dalam masalah penggunaan narkoba benar-benar mengerikan.dulu mereka saya kira akan hancur oleh perilaku mereka,ajaibnya mereka mampu bertahan bahkan terus kuat menancapkan karya-karyanya ditengah gempuran band -band baru dengan beraneka macam genre musik yg mereka mainkan.itulah kehidupan,semua penuh misteri seperti lagunya godbless“mistery”di album raksasa he he he(apa hubungannya)

  6. andria Says:

    silakan nambahi pak Kukuh. ini cuma utk info bahwa Motley Crue pernah punya vokalis pengganti, seperti Judas Priest atau Iron Maiden juga.

  7. Sebastian73 Says:

    gak bisa lah kalahkan suaranya Vince Neil….walau bagaimanapun kharisma Vince Neil sejajar ama punggawanya MC lainnya..Vince Neil,Tommy Lee,Nicky Sixx ama Mick Mars ini mbahnya Rock……hehehehehehehe

  8. andria Says:

    kl kharisma saya percaya Vince tak tergantikan wl suara John lebih baik pak sebastian🙂 bahkan walau John juga bisa nggitar sekalipun. Dulu tak ada yg ngira Vince akan keluar krn Motley Crue grup besar. Untuk rock n roll tak ada yg tak mungkin, saya punya cd solo Vince yg ke-2 malah ada lagunya Chicago yg 25 or 6 to 4🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: