The Best of Rainbow – Aquarius

Andria Sonhedi

image

saya pernah lihat kaset ini kok ada yg versi C-90, mungkin saya salah lihat atau ada penerbit lain yg pakai gambar yg sama.

saya dapat kaset ini di lapak alm. pak Budi yg legendaris di sebelah barat pasar bringharjo Yogya. pak Budi dgn bangganya bahwa ini koleksi pribadi shg dijamin tak ada yg rusak pitanya. untungnya benar wl bukan berarti itu punya pak Budi beneran🙂

Man on the Silver Mountain, Temple of the King dan Catch the rainbow adalah harta karun yg diberikan Ritchie Blackmore bersama dgn Elf (Dio dkk) lewat album Ritchie Blackmore’s Rainbow. Mungkin sekarang Ritchie juga teringat masa itu saat lagu2 bertema fantasi berbalut musik neoclassicnya menyihir kita. saat ini Ritchie &isterinya membentuk Blackmore -Night memainkan musik2 abad pertengahan tanpa banyak ditambah instrumen elektrik.

album Rising diwakili lagu Starstuck, Tarot Woman & Stargazer (dicover Dream Theater juga). Sayangnya album Long Live Rock n’ Roll hanya diwakili Kill the king & Rainbow Eyes.

sayangnya lagi pak Grahham Bonnet malah dipilihkan lagu Makin’ Love bukan All Night Long atau Since You Been Gone dari album Down to earth. mungkin maksudnya Down to Earth ini krn Rainbow mulai masuk ke Adult Oriented Rock bukan mendongeng ttg istana dan kastil.

–evil has no boundaries

7 Responses to “The Best of Rainbow – Aquarius”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Saya juga punya versi ini … Dulu beli karena Stargazer yang menggelegaRRR ….

  2. apec Says:

    Versi lain kaset ini adalah yg bercover dasar coklat disertai foto close up Ritchie

  3. Budi Putra Says:

    Sy pernah punya yg covernya hitam putih, aquarius. Lagu favorit selain stargazer, man on the silver mountain, kill the king, vokal ronny james dio mantap and sangar bgt ya…dimanapun dia berada karakter vokalnya gak berubah.

    • Gatot Widayanto Says:

      kalo Kill The King saya paling suka versi Rainbow On Stage. Uwediyaaaannn!!! Kuwerreeenn habis …apalagi setelah suara anak kecil bilang “We will see Rainbow …Rainbow …Rainbow …” (echo) trus JRENG THAK DHUNG DHUNG JRENG ……….ssssssssstttttt

      Dhuktkak krtahak Dhuktkak krtahak Dhuktkak krtahak ……whooooaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ,….. kuereeennnn …musiknya cuwepet kayak Pos Kilat Khusus ….uwediyaaannnn …

      Kayaknya cikal bakal Power metal ya lagu Kill The King ini ya …

      Ah …jadi kangen nyetel CD nya … Yess juga keluarin album live ini …

      • cosmic_eargasm Says:

        Betul mas GW, Yess menerbitkan Rainbow ya cuma “On Stage” ini. DVD nya sangat keren sekali, durasinya jg panjang dgn berbagai macam bonus. ‘Stargazer’ memang keren dan pas dgn karakter vokal Joe Lynn Turner yg manis tp gagah. Sepertinya ‘Death Alley Driver’ juga bs disebut sebagai pelopor sub-genre Power Metal. Ah, kok jd ingat ‘Gypsy Kiss’ nya Deep Purple yg keren itu.

        ::: Vive Le Rock! :::

        “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  4. hardi.dokken Says:

    Permisi pak Gatot dan pak Apec dan temen2 smua. Salam kenal, sy hardi yg di condet. Kemungkinan besar kita pernah ketemu di jasur, tm puring or jt ngr dll
    Soal rainbow sy ada koleksi rocklive by hins sy dpt di lapak dpn bioskop permata yk, waktu itu seharga 1500. Album straight btwn the eyes sy dpt di lapak berigharjo rp 1500. The bestnya versi rockshots, box c 90 dpt di kebon pala jt ngr, seharga 15.000
    Lagu favorit sy temple of the king

  5. cosmic_eargasm Says:

    Mas Andria, karena dulu kaset Rainbow sy komplit dgn live nya walopun rekamannya campur2, maka sy nggak berniat hunting the best nya. Namun, cd the best of Rainbow akhirnya sempat punya juga karena tertarik ada “family tree” nya🙂 Kini semua tinggallah kenangan.

    Thanks postingannya mas Andria.

    ::: Stay Hard! :::

    “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: