Berselancar dengan Google Trends

Sore ini tadi iseng-iseng bermaik dengan Google Trends. Tentu saya coba melihat trend terkait dengan ketertarikan terhadap musik, sesuai dengan visinya blog gemblung. Ini data yang saya peroleh:

Fakta 1: Ternyata musik rock menguasai trend

Screenshot 2014-02-15 17.05.12 Rock

Fakta 2: Ternyata Pink Floyd menguasai trend band 70an

Screenshot 2014-02-15 16.57.12 PF 70s

Fakta 3: Ternyata juga Pink Floyd tak kalah dengan band baru seperti Muse, DT

Screenshot 2014-02-15 17.00.59 PF New

10 Responses to “Berselancar dengan Google Trends”

  1. Budi Putra Says:

    Rock never die, Pink Floyd gak ada matinye!

  2. cosmic_eargasm Says:

    Menurut pandangan sy memang sejak dulu, bahkan jaman sblm internet musik Rock adalah yg paling digemari utk penikmat musik non-komersial. Karena selain simpel, catchy jg bisa membuat semangat. Pink Floyd wajar menjadi favorit karena memang musiknya bisa membuat setiap telinga bisa familiar mengadaptasi nada2 yg dihasilkannya (kecuali generasi skrng yg suka musik metal). Tema liriknya jg asyik2.

    Menurut sy PF ini sangat bisa mengemas Prog menjadi lebih luwes, kecuali album “Ummagumma” hahahaha. Pengaruh style nya thd perkembangan musik skrng jg termsk signifikan dgn Psychedelic nya yg khas. Radiohead, Smashing Pumpkins, Muse sampai Porcupine Tree dll adalah bbrp diantara band yg mengembangkan style Psychedelic menjadi lebih modern dan sangat digemari generasi skrng. Tapi sy lihat, jarang sekali yg suka PF era Syd Barrett yg menjadi tonggak sejarah PF ini. Album2 solo Syd, otak jenius dibalik PF juga keren2, namun jarang yg meliriknya.

    ::: Rock Never Die=!:::

    โ€œPowerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.โ€ John Zorn

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Cosmic,

      Setuju sekali bahwa musik rock ini pembangkit semangat meski musik disco juga memiliki beat yang riang gembira. Namun rock memang tetep nomer satu soalnya memang begitu faktanya. Tak salah ya arah hobi kita …

      Pink Floyd sebenarnya cukup sulit diterima anak metal, katanya pusing kalau dengerin …ha ha ha …karena biasa headbanging jadi gak lagi bila denger Pink Floyd….ha ha ha …

      Keep on rockin’ ….!!!

      • cosmic_eargasm Says:

        Iya mas, disco, dance music, hip hop maupun R’nB modern dll memang bersifat positif dan membangkitkan semangat. Namun hal tsb jg tdk jauh2 dr dunia mainstream yg umum dan hampir org2 biasa suka. Karena kita semua trmsk luar biasa (seperji yg pernah dikatakan mas Andria) ya bisanya curhat lewat blog super gemblunk ini hehehe. Untung ada mas GW yg membuat blog yg makin kesini makin bergairah saja level ke-gemblunk-annya๐Ÿ™‚ hahahaha.. Benar mas, anak metal nggak bs headbang dengar musik dari PF. Ah, jd ingat ‘Maroon’ dari “Division Bell” yg sangat nuansamatique musiknya dgn sayatan gitar Gilmour yg Bluesy dan atmosferik.

        :::: Long Life “Music for Life!” :::

        โ€œPowerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.โ€ John Zorn

      • Gatot Widayanto Says:

        Wah iya …pertama kali punya album Division Bell ya versi kaset dan langsung nggeblak sama Maroon yang sangat PF banget. Pas jamannya koleksi laser disc, koleksi PF saya sering saya tonton LD nya dan salah satu yang mebgesankan justru lagu yang tadinya saya anggap biasa aja yaitu High Hopes. Wah .. ternyata di LD konser tersebut malah keren karena ada ilustrasi bola bola berukuran besar yang jatuh dab kemudian menggelinding mbendhal mbendhal ….keren banget itu bola atau balon besar ….ha ha ha ….

      • cosmic_eargasm Says:

        wah nanti kalo ada waktu luang saya buka2 lagi video konser PF saya yg dulu2 mas.. thanks.. iya ‘Maroon’ itu nuansamatique ngguweblak menghanyutkan sekali memang..๐Ÿ™‚

        โ€œPowerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.โ€ John Zorn

  3. dOmme Says:

    Long Live Rock, Blues, and Prog..

  4. diansyah Says:

    โ€Žโ€‹โ€‹ุงู„ุณู‘ูŽู„ุงูŽู…ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ูˆูŽุฑูŽุญู’ู…ูŽุฉู ุงู„ู„ู‡ู ูˆูŽุจูŽุฑูŽูƒูŽุงุชูู‡ู wr wb, Salam kenal…. Sy salah satu penyuka kaset dari garut, sedang belajar mengkoleksi kaset terutama kaset lawas/jadul, ketemu blog ini dan telah merasa tercerahkan dengan informasi2 kaset jaman itu meski lebih bnyak ulasan yang bersifat opini pribadi tp sy merasa terwakili… Terutama tentang pemaknaan di lagu2 yang dibahas… Terima kasih… Wassalam

    • Gatot Widayanto Says:

      Waalaikumsalam wr wb. Pak Diansyah …. Salam kenal ya pak. Wah … Di Garut ada pak Soni tuh yang kemarin juga komen di sini. Rupanya Garut banyak penggemar kaset jadul ya. Ayo silakan nimbrung pak. Disini santai aja kok … Penghuninya baik-baik semuanya …. he he he …

      Wassalam

    • cosmic_eargasm Says:

      Salam kenal juga buat pak Diansyah..

      silakan menulis curhat tentang perkasetannya disini pak..๐Ÿ™‚

      โ€œPowerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.โ€ John Zorn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: