SYNAESTHESIA: Sebuah kejutan di sore hari …

Bajindul!!!

Sore ini iseng klik link yang dikirim oleh temennya mas DananG trus coba denger musiknya….biyuuuuuuuuhhhhh ….memabukkan!!! Uwediyaaaaannn …. Embuh ini prog apa bukan …sing penting renyah koyok rempeyek teri nggo lawuh maem nasi plus sambel tumpang, empuk seperti bolang-baling keluar dari kukusan, padet seperti kue moho yang ngeprog itu ….apalagi ya? Sederhana seperti pertambahan satu ditambah satu, manis seperti lagunya Rinto Harahap …ha ha ha ha ha …. Menggairahkan seperti kelojotan menikmati IQ Ever, njumbul seperti kaget mendengarkan amazing debut album versi mas Cosmic …wis embuh opo maneh …pokoke satu kata aja cukuplah: ENAK!

Saya sendiri ndak tahu blas band ini; namun di pengantar email yang saya terima dari temennya mas DananG (“g” nya harus “G” untuk menunjukkan senyawa Danang dan Gatot …ha ha ha …) dikatakan bahwa band satu ini dipuji abis sama majalah Classic Rock on PROG edisi kapan (ndak penting, sing penting yen wis mlebu Classic Rock dan dikatakan PROG berarti yo PROG lah!). Jadi dijamin halal ke prog-annya …apalagi kalau kriteria prog itu dari durasi lagu lebih dari 8 menit, track pertamanya dari band baru ini memakan waktu 22 menit. Pow ra prog tenan jal????

Penasaran?

Saya akhirnya cari tahu band ini dan jebul mukadul nya, band ini adalah merupakan hasil binaan dari Mike Holmes terhadap seorang anak muda yang masih pricil, wong umure jik 20 tahun jal! Eh, tahu Mike Holmes gak? Kalau gak tahu …jangan coba2 teruskan baca tret ini karena dijamin pasti “ngah ngoh” koyok wong cengoh ….lambene ndomblong ….alias awakmu ora prog blas! Mike Holmes kuwi utek bledheke band yang sempat jadi trending topic di blog gemblung ini: IQ. Meski IQ tak sepenting EQ apalagi ESQ, namun IQ is the basic. Lha percuma ESQ ne nduwur tapi ora nduwe IQ alias rada ndingkluk IQ-ne …opo iso nduwe ESQ apik alias duwur? Ra mungkin! So, IQ is the fundamental element of any human development on planet earth. Yen ora percoyo, takoko David Bowie , kangmase Daniel Coleman si penggagas EQ. Ground control to major Tom! ….

Wis ora usah kokehan cangkem …wis kateren lambeku … Pokoke ini band mencerahkan dan meyejukkan jiwa …jauh dari rock mbeling karena semuanya tertata rapi seperti air yang mengalir dari sumbernya di pegunungan ….

Ulasan serius nya nanti aja saya tulis di ProgArchives … Tapi untuk sementara saya share dulu info tentang band yang namanya sulit ini dan terpaksa harus saya copas biar gak typo: SYNAESTHESIA.

Siapakah band ini?

Synaesthesia biography
8702SYNAESTHESIA is a band from United Kingdom. The music is written by a 20 years old multi-intrumentalist Adam WORNE who incorporates influences from acts such as from FROST, PORCUPINE TREE and MUSE. They have released with Mike Holmes of IQ their first self-titled CD on GEP in 2014. It’s at the BRIT School of Performing Arts and Technology that Adam began experimenting with Progressive Rock. All instruments are played by Adam with the exception of guitars by Nikolas JON and Ollie HANNIFAN. The line up includes also Robin JOHNSON (drums) and Peter EPISCOPO (bass, backing vocals).

The band was the support of IQ at their 2013 Christmas Bash in De Boerderij, Holland. The music of the band combine the sounds of modern Progressive Rock with the Synth-driven styles of alternative rock with catchy riffs and plenty of experimentation.

Studio Album, released in 2014

Keren ya covernya... Top dah!

Keren ya covernya… Top dah!

Songs / Tracks Listing

1. Time, Tension & Intervention
2. Sacrifice
3. Noumenon
4. Epiphany
5. Good Riddance
6. Technology Killed The Kids
7. Life’s What You Make Of It

Lyrics

Search SYNAESTHESIA Synaesthesia lyrics

Music tabs (tablatures)

Search SYNAESTHESIA Synaesthesia tabs

Line-up / Musicians

– Adam Warne / all instrumentation vocals excluding guitars
– Nikolas Jon / guitars 
– Ollie Hannifan / guitars

Releases information

Produced by Michael Holmes and recorded at Aubitt Studios, engineered by Rob Aubrey.

—-

NGGUWEBLAK tenan aku … apalagi dinikmati dengan Aceh Gayo Arabica yang disedu di mug KHAN “Space Shanty” dari mas Andria ….(apa hubungannya Khan dan band ini? Sama-sama prog dan bergengsi …karena sudah masuk di blog prestisius non pretensius ini …ya nggak 3x?)

IMG-20140211-07379

Salam,

G

20 Responses to “SYNAESTHESIA: Sebuah kejutan di sore hari …”

  1. gt Says:

    kalau lagu Intelligence dan Outland, dari album Synaesthesia apa ya..

  2. Gatot Widayanto Says:

    Ada band lain yang namanya serupa mas GT …namun musiknya progmet

  3. Budi Putra Says:

    # sori, di album Embody isinya instrumental semua ya…gak ngeprog blas…

  4. cosmic_eargasm Says:

    Waaah ini dia info fresh yg amat2 sangat mencerahkan sekali sekaligus menuai rasa penasaran yg berlebih nih mas GW. Wuih ada Frost (salah satu band Neo Prog era baru yg sy suka, ada Nick D’Virgilo nya Spock’s Beard disini), Muse(Power Trio mantap & sangat berkarakter dan nggak sekedar memainkan musik alternative & Post Rock era baru), Porcupine Tree (band Prog Rock era baru yg menggabungkan alternative yg smart, modern psychedelic sampai sedikit unsur metal) disebut sebagai similiar artist maupun pengaruhnya. Ditambah dgn Holmes sebagai pendidiknya. Komplit sudah rasa penasaran ini menggelayut di hati dan pikiran.

    Terima kasih banyak infonya yg amat sangat membuka cakrawala musical-open minded sy ini mas GW.

    **Yang lama dilestarikan, yang baru disayang**

    BTW, nama band nya cukup keren. Walopun bbrp band Prog baru bnyk yg menggunakan programming atau memainkan hampir semua rhytm sectionnya, namun ide2 mereka termsk brilliant & bs membuat karakter mereka sendiri yg terasa orisinil.

    ::: Stay Prog! :::

    “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  5. danangsuryono2112 Says:

    saya malah belum klik link nya nih mas, nanti kalo rodo selo tak ikut ngeklik. Biasanya provokasi mas Gatot memang harus ditindaklanjuti..

    • Gatot Widayanto Says:

      Waduh ,,,…saya takut salah rekomendasi mas. Maklum selera saya yang menye menye gitu mas … ha ha ha …

      Tapi saya berterima kasih ke temennya mas DananG nih … Top! Cerah sekali hidup saya jadinya …. Tadinya juga cerah sih …makin cerah sumringah dengan musiknya Synaesthesia ini … Tuoooooobbbbzzzz!!!

  6. Noor Qodri Says:

    Rekomendasinya harus dicoba. Seperti rekomendasi Haken yang buagus buanget pol

  7. ekho Says:

    band ini lumayan sering dipromosiin juga di pesbuknya mike holmes dan fp IQ…jadi penasaran juga dgn lagunya, apalagi kata om G lagu ini kental dgn nuansa Ever (album IQ yg unik dan apik). mudah2an ada sampel lagunya di youtube hehehe…

    sekalian pemanasan album barunya IQ bulan mei nanti kali ya…

    • Gatot Widayanto Says:

      Ada teasernya di youtube mas. Saya juga sdh review di PA mas. Edan iki album huwenak tenan!!

      • ekho Says:

        yang fullnya malah udah ketemu juga om, yg track pertama 2o menit lebih ada di youtube,,,belum tak dengerin sih, tapi saya yakin dah kalo rekomendasinya om G pasti sering klop dgn kupingnya pengunjung blog ini hehhe😀

  8. rempeyek gurih Says:

    Hello there I am so thrilled I found your weblog, I really found you by error,
    while I was browsing on Bing for something else, Regardless
    I am here now and would just like to say thanks for a remarkable post and a all round interesting blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to browse it all at the moment but I have saved it and also added your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read more,
    Please do keep up the awesome work.

  9. rempeyek enak Says:

    rempeyek enak

    SYNAESTHESIA: Sebuah kejutan di sore hari … | Music for Life

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: