Gayo Arabica Coffee Bean

Apa yang membuat musik King Crimson enak dinikmati? Jawabnya mudah, karena memang musiknya memiliki komposisi yang indah. Apa yang membuat musik King Crimson nunjek ulu ati? Ini tak lepas dengan keahlian memposisikan musik King Crimson di benak penggemarnya. Siapa lagi ahli positioning strategy selain Robert Fripp!!!

Demikian halnya dengan kopi ini. Memang enak sih kopinya. Namun menjadi nunjek ulu ati ketika yang memposisikan hebatnya kopi ini adalah seorang pakar logo nan maha dahzyat ….siapa lagi kalau bukan Tuan Khalil Logomotif! Apalagi dinikmati saat hujan rintik2 dan suhu udara dingin di rumahku. Terasa bernas ….!!! Huwenak tuwenaaaaaannn ….!!!

Mas Khalil … I thank you ….!!!

11 Responses to “Gayo Arabica Coffee Bean”

  1. andria Says:

    apalagi pakai mug “Khan-Space Shanty”, tambah nggliyeng pak 🙂

    • Gatot Widayanto Says:

      Mugnya disayang sayang mas … belum berani pake …dielus elus aja …qiqiqi ….

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch On Feb 8, 2014 6:56 PM, “Music for Life” wrote:

      >

  2. Budi Putra Says:

    Itu desain bungkus kopinya keren bgt…jd inget pramuria di pasaraya…hehehe.

    • Gatot Widayanto Says:

      mas Budi,

      Terima kasih atas pujian desain bungkus kopinya karena yang mendesain teman baik sayabyang juga karibnya mas Budi …. Mr. Khalil Logomotif …. Pancen tuoooobz tenan mas Khalil ini!

      • khalil logomotif Says:

        Halah…top apaan mas, labelnya itukan cuma prin stiker yg dipotong pake gunting doang mas, bukan otomatic kating sprti kopi kopi yg laen.
        Begini cara penyajiannya yg bener mas :
        Ambil kopinya 1sendok teh, tidak usah diratakan sendokannya, biarin tetap sprti gunung.
        Seduh dgn air yg dididihkan (boiled) yg kira kira sdh 80derajat suhunya, klw kurang ataw lebih, bisa jadi ngga keluar aromanya. Usahakan jangan seduh dgn air panas dari dispenser.
        Diaduk aduk kurang lebih 30 smp 35 kali adukan memutar.
        Diemin 5menit, biar larut semuanya. Atau klw mau cepet, ngga maw tunggu 5 menit, disaring aja pk penyaring teh.
        Cium dulu baunya sebelum diseruput dalam dalam. Jangan langsung ditelan, biar pangkal lidah bagian dalam bisa mendeteksi keasaman dan spaisi nya.
        Jangan coba coba ditambahin gula putih atau pemanis buatan, bila ingin sedikit manis, boleh ngmil kukis roma kelapa, sinamon roll atw epelpai sebelum menyeruput, di aceh, biasanya sebelum menyeruput, terlebih dahulu menggigit sedikit gula jawa/gula aren/palm sugar, diemut smpe lumer dimulut, baru kopinya diseruput…..nguweng nguweng rasanya.
        Selamat menikmati kopi aceh mas Gatot.

      • Gatot Widayanto Says:

        Waduh …nyruput kopi kok banyak aturannya … Katanya seniman, kok banyak aturan mas? Waakakakakakak …

        I was born to be a simple man
        Just to sing a simple song …

        and of course just to sip a simple coffee … ha ha ha ha ha … Ojok nesu mas … Kopinya huwenaaaaaaaakkk!!! Ngguweblak tenan aku! Saingan sama Kapulaganya Koh Win nih … wakakakakakakakak …

      • khalil logomotif Says:

        Mas Gatot, saya suka sama aturan. Yg saya ngga suka cuma satu : diatur. Persis seperti saya suka sekali sepeda, yg saya ngga suka ngedayungnya…hahahaha

      • Gatot Widayanto Says:

        Sini …biar saya yang ngedayung …. Asik itu … Asalkan tambah kopi nya yah …wakakakakakakak ..

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

        On Mon, Feb 10, 2014 at 12:06 AM, Music for Life wrote:

        >

    • khalil logomotif Says:

      Bisa aja mas Budi ini….masih jauhlah mas dr kelas yg boleh masuk pasaraya. Eniwai…buat saya, dijakarta itu cuma ada dua mol yg paling mol, yg satu pasaraya dan yg satunya lagi sarinah. Itu ua tempat yg harus dikunjungi klw kejakarta.

      • Budi Putra Says:

        Sungguh, keren mas Khalil desainnya..

        Penggabungan warna hitam, ungu, kuning,… terlihat enak dipandang dan bikin penasaran apakah gerangan didalamnya…kopi! Tentu akan membuat penasaran konsumen spt apa cita rasanya…? Bila kemasannya sj spt ini bisa jd bukan hanya kopinya yg dinikmati tp bungkusnya pun sayang sekali utk dibuang.

        Sy gak brlebihan loh mas Khalil, krn sy seneng sekali dg desain2 yg menarik dlm brbagai bentuk. Dulu, kalo sy cari buku di Jogya (shoping centre) yg pertama sy liat desain covernya dulu baru isinya…hehehe. Begitu jg dg kaset, kaos, sy akan sgt tertarik dg cover yg unik macam band2 prog. Menurut sy dr cover/desain itu menunjukan tingkat seni yg tinggi.

        Sy jd cerita nih, pd 2004 sy dan temen2 sempet bantu mas erros djarot sewaktu beliau bentuk partai. Temen sy diminta utk bikin logo utk koran partai…singkat cerita, sdh bbrp kali teman sy buat desain logo hslnya selalu ditolak olh mas erros…sehingga ujungnya malah enggak jd bikin koran partai. Nampaknya mas erros mmg seorang seniman mumpuni sampe urusan logo atau stiker partai pun hrs benar2 perpek dan nyeni menurut pandangan beliau sbg seorang seniman, budayawan, yg jg musisi. Menurut teman yg dekat dgn mas erros, desain buatan temen sy bukannya gak bagus namun blm mewakili selera mas erros.

        Benar apa kt iklan: “pandangan pertama begitu menggoda, selanjutnya terserah anda”.

        Mantap mas Khalil, sukses slalu!

        Salam,

        Budi Putra

  3. cosmic_eargasm Says:

    Mantap sekali sepertinya kopi Aceh dari mas Khalil ini ya mas GW. Apalagi disertai cara menyeduh sekaligus juga cara menikmati yg baik, benar dan komplit dari ahlinya yg jg merupakan sang disainer kopi ini. Makin mantap!!! Sy kira menyeruput kopi ini sangat cocok utk ditemani dgn musik genre apapun kok mas. Tp memang lebih sempurna apabila yg menemani tsb adalah musik favorit kita.

    Bukan begitu mas Khalil?🙂

    ::: Caffein Addict Rules! :::

    “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: