Quiet Riot “Condition Critical” – Private Collection



By: cosmic_eargasm 

Band Hard Rock/Heavy Metal bentukan Randy Rhoads, salah satu gitaris legendaris dunia ini begitu terkenal pada era 80 an. Dengan Randy Rhoads, Quiet Riot sempat merilis 2 album pada era akhir tahun 1970 an. Karena Randy hengkang untuk bergabung dengan Ozzy Osbourne dan semakin terkenal, maka Quiet Riot pun segera mencari penggantinya sekaligus merombak line-up nya. Hanya Kevin DuBrow lah satu-satunya personil awal yang bertahan. Uniknya, album yang dirilis pada tahun 1984 ini dihitung album ke 2 nya dengan para personil yang terhitung paling solid dan menjadi classic line-up nya:
*Kevin DuBrow: lead & backing vocals
*Carlos Cavazo: all guitars & backing vocals 
*Rudy Sarzo: bass 
*Frankie Banali: drums & percussions 

#PrivColl QUIET RIOT Condition Critical(front)#

#PrivColl QUIET RIOT Condition Critical(inlay)#
Album ini termasuk paling banyak mengeluarkan single hits nya. ‘Mama Weer All Crazee Now’ yang aslinya adalah lagu dari Slade, band Rock 70an , ‘Party All Night’ yang meriah, ‘Winners Take All’ yang asyik dengan aransemen slow rock nya dan ‘Bad Boy’ gagah dengan mid-tempo nya. Nomor-nomor lain juga masih dengan gempuran riff-riff cadas yang membuat semangat. ‘Condition Critical’ yang menurut saya cukup asyik malah tidak dijadikan single nya. Tidak lupa ada 4 nomor tambahan yang diambil dari album sebelumnya yang cukup membesarkan nama Quiet Riot.
Rupanya band cadas yang satu ini sangat ketagihan membawakan karya Slade. Selain ‘Mama Weer All Crazee Now’ ada ‘Cum on Feel the Noize’ yang sangat meriah diaransemen ulang dengan sound yang lebih terasa modern. Ada juga nomor asyik ‘Don’t Wanna Let You Go’ yang menarik dengan clean guitar Cavazo yang juga sangat bisa menggantikan kharismatik kebesaran Randy Rhoads. Betotan bas Rudy Sarzo pun juga sangat bisa mewakili semangat Rock/Metal dari keseluruhan lagu. Masih diperkuat dengan permainan drums Frankie Banali yang terasa menghentak dengan power yang cukup mengingatkan kepada permainan dahsyatnya Cozy Powell. Tarikan vokal Kevin DuBrow pun terasa khas dengan tekstur serak-serak basahnya. Entah kenapa setiap mendengarkan setiap nomor dari Quiet Riot, secara otomatis langsung teringat kepada Montrose, band Rock 70 an yang sangat terkenal di era nya dengan menampilkan Sammy Hagar sebagai penyanyi utamanya.

Album ini sangat wajib sekali bagi penggila musik cadas era 80an.

Thanks mas GW yang setahu saya tidak mengikuti perkembangan Rock/Metal era 80 an.

\m/ 

::: Vive Le Rock! :::

23 Responses to “Quiet Riot “Condition Critical” – Private Collection”

  1. andria Says:

    mendiang Randy Rhoads menyarankan Kevin utk meniru cara menyanyi Steve Marriot, entah berhasil atau tidak. wajah & rambut Carlos Cavazo agak mirip Rhandy Rhoads entah disengaja atau kebetulan. saya nggak punya kaset yg ini, tapi karena lagu2 terbaiknya ada di kaset the best of QR terbitan Ego Records dan side B dari QR III keluaran Billboard saya anggap sdh cukup.🙂

    • cosmic_eargasm Says:

      Oh gt ya mas Andria. Sy malah baru tau. Memang cara bernyanyi Steve Marriot sangat khas sekali dan Humble Pie jg merupakan band yg cadas di era 70 an. Nah iya mas Carlos sama persis dgn Randy, mungkin dikondisikan demikian.
      Aksi panggung Kevin dan Carlos jg meniru Ozzy yg menggendong Randy. Sy dulu awal punya album ini malah Billboard mas, kalo “Metal Health” Team RockLine tp sdh lama bablas. QR III malah nggak sempat punya.

      ::: Keep Rockin’ :::

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  2. Budi Putra Says:

    Cum on feel the noize, lagu wajib band panggung era 80 an tuh… Siip mas ulasannya!

    • cosmic_eargasm Says:

      Benar mas Budi, padahal dulu pas dibawakan versi aslinya oleh Slade, lagu ini nggak begitu terkenal. Memang, Slade itu termsk band produktif yg lagu2nya jarang sekali ada yg sangat mengena di hati. Namun ‘How Does it Feel’ sangat asyik sekali dgn nuansa The Beatles yg di beri bumbu Rock. Keren itu lagu.

      ::: Vive Le Rock! :::

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  3. wahyu Says:

    kalau ga salah lagu cum on feel the noise pernah dibawaiin sama rasio band dengan vokalisnya si ita purnamasari di festival log zelebor di Malang..sayangnya Kevin Dubrow sudah RIP..

    • cosmic_eargasm Says:

      Wah mas Wahyu memang paling top kalo sudah ngomong event di Pulosari tsb. Memori mas Wahyu termsk msh kuat ya:-) Sy lupa mas, tp sepertinya sy pernah nonton Rasio Band di Surabaya dulu kalo nggak salah, membawakan The Final Countdown nya Europe seingat sy. Jd ingat album solonya Ita Purnamasari “Penari Ular” nih hahahaha..wkt itu apa sdh nikah dgn Dwiki Dharmawan apa blm ya? Nah jd ingat jg CB Band dari Kediri dgn vokal utamanya Atiek CB.

      Btw, iya mas.. Kevin DuBrow sudah lama mendahul;ui kita ya.. ;-(

      ::: Keep Rockin’ :::

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  4. cosmic_eargasm Says:

    Mas GW, thanks QR sy sdh tayang..

    Melihat band2 Hard Rock/Heavy Metal pd era 80 an sangat menarik sekali dgn icon masing2 band yg membuat band tsb menjadi khas dan lebih mudah utk dikenali. QR memakai org psycho dgn topeng besi sebagai icon nya, walopun hal tsb cuma ada pd 2 album awalnya, Iron Maiden ngetop dgn Eddie, Motorhead terkenal dgn Snaggletooth nya yg pasti ada di setiap kover albumnya, Megadeth tampil dgn Vic Rattlehead nya yg khas juga dll.

    ::: Keep Rockin’ :::

  5. andria Says:

    sebenarnya di album QR III wajah si topeng besi masih terlihat di lobang tulisan QUIET RIOT

    • cosmic_eargasm Says:

      oh gitu ya mas.. saya nggak terlalu memperhatikan soalnya nggak sempat punya kasetnya dulu..

      thanks mas koreksinya..😉

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  6. yuddi_01 Says:

    yg saya inget alm.Kevin Du Brow selalu pake sepatu Nike, saat itu di’80an Nike baru masuk pasar Indonesia.
    Sejaman dgn Krokus yg juga cover lagu group buble gum The Sweet. judulnya lupa .

    • andria Says:

      judulnya Ballroom Blitz pak Yuddi. padahal saya baca di majalah Hai kl Mark Storace sang vokalis sesumbar bahwa Krokus lebih hebat dari Led Zeppelin

      • Budi Putra Says:

        Krokus, Y&T, Free, Dokken, Rods, Cinderella, Motley Crue, TS…band2 80an keren bgt…hair metal, yg gak berani sy tiru penampilannya…hayo siapa berani ngikutin gayanya vokalis TS?…hahaha

      • Gatot Widayanto Says:

        Kalo Krokus lebih hebat dari LZ kok saya belum pernah denger musiknya Kromus? He he he … Habis nama band nya kurang greget …koyok kue bolu kukus …qiqiqiqiqiqiqi ….

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

        On Mon, Feb 3, 2014 at 7:54 AM, Music for Life

      • cosmic_eargasm Says:

        Betul sekali mas Andria , nomor dari The Sweet yg dibawakan ulang oleh Krokus ‘Balroom Blitz’ dari album “The Blitz”, lagu ini masuk dlm kaset kompilasi Heavy Metal nya Billboard. Btw, si Mark ini kok terlalu PD ya mas?😀

        Jd ingat, pernah baca dimana lupa kalo John Lennon pernah sesumbar jg bahwa dirinya lebih populer dari Jesus🙂 ada2 saja ulah para pesohor ini.. BTW, selain ‘Love is Like Oxygene’, nomor The Sweet yg betah ada di playlist sy ada ‘Lady Starlight’. Dulu sy jg sempat punya kasetnya The Sweet edisi Team Master of Rock.

        ::: Keep Rockin’ :::

        “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

      • cosmic_eargasm Says:

        Hahahaha mas Budi bisa saja.. Memang dandanan mereka terlalu nge-glam dan nggak diaplikasi utk keseharian. Beda dgn style era flower generation dan 70 an yg cukup bnyk diaplikasi utk sehari-hari. Malah jaman skrng dandanan ala street punk pun dipakai oleh bbrp anak muda penggemar punk. Oya mas, diantara yg mas Budi sebut, cuma Free saja yg termasuk band Blues-Rock hebat era 70 an (album pertamanya kalo tdk salah dirilis tahun 1969) dgn vokalis nya yg sangat dahsyat, Paul Rodgers, yg juga sangat disukai oleh Brian May sehingga sempat diajak di Queen + Paul Rodgers. Ah, jd pingin mutar Free nih.

        ::: You Rock! :::

        (((PlayNow>FREE_Mourning Sad Morning)))

        *flute nya mak-nyuuus!*

        “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

      • cosmic_eargasm Says:

        Ah jd ingat kaset2 sy dulu yg sdh bablas jg nih mas Budi. Krokus/Headhunters (Hins Rockshots lama), Cinderella/Night Song (Rockshots baru), Y&T/Open Fire(Team RockLine), The Rods/The Best(Rockshots lama), Motley Crue/Shout at the Devil/Girls, Girls, Girls(Team RockLine)/Thetatre of Pain(Billboard), Dokken/Underlock and Key, Tooth and Nail(Billboard)/Back for the Attack(Team RockLine). Kalo TS nya seingat sy RockLine semua.

        ::: Vive Le Rock! :::

        “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

    • cosmic_eargasm Says:

      Wah iya mas Yuddi, jd ingat, sepatu Nike tsb sempat menjadi tren bagi para musisi Hard Rock sampai Heavy Metal dgn celana kulit atau jeans belel yg ketat yg dipadu dgn sepatu basket Nike warna putih. Beberapa tahun kemudian merk Adidas mulai cukup bnyk yg memakai juga.🙂 memang promosi besar2 an ala produsen sepatu tsb sangat efektif sekali utk mendongkrak angka penjualannya.

      Belakangan merk All-Star juga memproduksi seri album2 terbaik yg di print-out pada samping permukaannya. Ada Pink Floyd “DSotM”, Jimi Hendrix “Electric Lady Land”, Janis Joplin, Black Sabbath “Vol.4” sampai icon Motorhead, Iron Maiden, Metallica, Slayer dll dan kemudian merk Vanz juga ikutan membuat produk tsb, cuma kbnykn produksinya band2 metal.

      ::: Viva Old-School Life! :::

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  7. hippienov Says:

    Wah tuobz mas Cosmic… Quiet Riot salah satu band rock 80an yang cukup aku suka dan album ini tentunya. Cum on feel the noize meski cover version dari versi aslinya Slade tapi Quiet Riot bisa mengemasnya jadi seperti lagu ciptaan mereka sendiri. Dan lagu QR pertama yang aku dengar adalah the wild and the young yang menurutku ada sedikit unsur “dance music” nya. Matursuwun mas Cosmic untuk Quiet Riot nya, top…

    • cosmic_eargasm Says:

      Sama2 mas Hippienov yg ternyata penggemar QR juga ya. Sy penasaran dgn album QR waktu msh bersama mendiang Randy Rhoads. Bbrp tahun lalu QR merilis “The Randy Rhoads Years”.

      BTW, sy samar2 jd ingat dgn kover yg dimaksud mas Andria tentang maskot QR yg mengintip dibalik tulisan QUIET RIOT nya pada album “QR III” yg dr dulu nggak sempat punya. :=

      :: You Rock! :::

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  8. andria Says:

    the wild and the young itu dari album QR III pak Hippienov, mmg sdh agak lain krn Rudy Sarzo keluar. mungkin juga karena QR mengikuti trend saat itu

    • cosmic_eargasm Says:

      Wah sy baru tau kalo Rudy Sarzo keluar pas album “QR III” mas Andria. Memang, pada tahun 1990 Sarzo join dgn Whitesnake utk album “Slip of the Tongue”. Ini album asyik setelah “1987” yg keren itu.

      Thanks infonya mas.

      ::: You Rock! :::

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

  9. hippienov Says:

    Iya mas Andria, aku belum lama ini ketemu kaset QR III di lapak loakan Detos, tapi kok sepertinya lagu yang asik di album itu cuma the wild and the young ya?

    • cosmic_eargasm Says:

      seingat saya dulu kaset ini rekaman Billboard yg banyak.. saya malah belum sempat lihat versi rekaman lain..

      “Powerful Secret are revealed through Intensity and Extremes of experience.” John Zorn

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: