For The Very First Time

Khalil Logomotif

Masuk ke blok m, langsung kelantai dasar dan dieskalator saya ngrasain baterplai in stomik berkecamuk….didada berdetak duk duk..duk duk…wah grogi attek saya! Hal ini biasanya rutin saya rasakan dan alami setiap kali beberapa minit sebelum ketemu klayen untuk presentasi. Saya bilang kemenejer saya kalau saya penik dan grogi…saya malah diledekin…kok mau ketemu temen malah begitu…chemen, katanya. Saya tetep ngrasain duk duk…duk duk! Sampai di lantai dasar, saya langsung ke coreli, dibawah bar sudah berlipat sepedanya mas Gatot, tetapi orangnya ngga ada, cuma ada gelas minumannya. Saya langsung ke lapak kaset, dan disitu ada sambadi yg jongkokan sambil ngulik ngulik kaset butut. Saya langsung ngejutin sambadi itu. Tapi ternyata sudah rada imun dgn setruman faktor kejut saya. Setelah ngobrol singkat, kami pindah ke coreli. Saya, menejer saya dan mas Gatot ngobrol ngalor ngidul macem macem. Beberapa minit, dgn gagah, mas Riski dateng, disusul dengan santai mas DananG dateng, kemudian dengan ringan dan ringkas mas Yuddi dateng dan diakhiri dengan sopan dan elegan mas Herman dateng. Setiap kali mereka satu persatu datang…saya kembali ngrasain duk duk…duk duk….saya sendiri ngrasa aneh…kok gitu ya!

Selama ngobrol yg macem macem, dgn penuh candaan, ceng cengan tetapi juga serius, dari logo yg meres super skuizzing, profailing jam tangan, marillion, konser kehujanan, metalika, mobil vw, kbanjiran, kalendar, sampai “superman dan klark ken”….saya nyadarin satu hal. Biasanya, setiap kali selesai deal dgn klayen dan sdh terima transperan dari klayen…saya dikecengin gerombolan mafia brandal readi stok (sahabat sahabat saya di aceh, yg selalu nemenin -sebenarnya, ngekorin dan ngrecokin- saya kalau proof logo ke klayen) Saya ditembak traktir pitja supersuprim loyang besar, kopi luwak, mohito dan sepitcer besar pichti dingin…..dan saya dipersilahkan dgn bebas nyritain proses proof yg saya lewatin…rasanya sangat rilis..plong…ketawa lepas sambil membunyikan seluruh buku buku jari sambil gumam hheeh! Kemudian pulang kerumah untuk ngabarin good news, laporan ke Big Boss dan tidur. Besok ngga sabaran untuk mulai lagi. Begitu ritualnya.

Saya pikir..kalau dijakarta, semua ritual itu, pasti ngga bisa saya dapetin (untuk bisa..saya sampe sampe maksa temen brandal saya yg sedang di lombok, mampir kejakarta)..saya harus pulang dulu keaceh, ngumpul..baru bisa. Eeeh…ternyata…. Alhamdulillah banget (Boss saya memang Baik Banget Banget) saya tetap bisa merasakan itu semua…dengan sahabat sahabat gemblung saya..yg baru pertama sekali saya jumpai…dan hebatnya…seluruh latar belakang berikut atribut jabatan mereka (yg super duper hebat dan prestisius), mereka tinggalin dibagasi mobilnya diparkiran….mereka hadir as a person! Sahabat saya! Gemblunger! Sangat menyentuh dan berkesan dalam bagi saya…yg cuma tukang bikin nama toko dan lapak jualan orang, sekelas rt/rw…diaceh pulak. Ngga ada sedikitpun signipikannya. Kalau bisa saya peluk, saya peluk deh mereka semuanya. Hanya saja saya ngga bisa mentraktir pitja supersuprim super loyang, kopi luwak, mohito dan sepitcher besar pichti dingin……

Untuk pertama kalinya…in my life….saya bertemu sahabat sahabat baik saya dijakarta. TERIMA KASIH!

Khalil Logomotif

11 Responses to “For The Very First Time”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Mas Khalil,

    Postingan luar biasa! Jujur dan apa adanya ….
    Iya … karena hari istimewa maka saya datang ke Corelli lebih awal dengan selalu melihat jam di tangan ” kanan” saya bila sudah mendekati jam 5 sore. Saya memang asik liat2 kaset sama ngobrol dg bang Oman termasuk ngobrolin mas Khalil. Dari bang Oman juga saya tahu bahwa mas Khalil dapet kaset Kumbaya ….he he …

    Postingan yang menyentuh ….

  2. Hendrik Worotikan Says:

    Halo mas Khalil…skrng tentu sdh lega ya sdh face to face ato eye ball qso ( ini istilah amatir radio ), dgn para selebriti MFl yg gemblung. Hihihi….
    Saya juga jadi ikut dheg dheg plas tadi bacanya.
    Salam saya buat mas Khalil yg selalu setia ditemani sang menejer.

  3. Edi Apple Santoso Says:

    bacaan yang mengesankan ….. sips …

  4. herman Says:

    saya pikir Mas Khalil ini profesinya di bidang seni desain grafis….tetapi beliau lebih sebagai pengamat, pemerhati dan….thinker !!……pengamatannya tajam, semua ungkapan dan ulasannya dalam….. luar biasa…..lanjut terus Mas…..salam buat artis and manager…..hehehe….

  5. Herwinto Says:

    Tadi malam beliau sms saya bilang kalau lagu yang selalu menemaninya setiap hari adalah The Flower Kings : Stardust We Are, Babilon dan What If God Is Alone….3 lagu itu sudah cukup, lebih malah…..hhmmmm benar benar dahsyat ya TFK ini di hati beliau….

    • Gatot Widayanto Says:

      Kepekaan setiap orang terhadap produk seni memang berbeda-beda dan sangat pribadi sifatnya. Ada yang bisa langsung kesetrum ..ada yang perlu beberapa kali baru nyetrum bahkan nunjek ulu ati…
      Meski saya suka sekali The Flower Kings sulit saya menemukan yang nunjek sampai suatu hari saya menemukan NUMBERS. Saya belum tahu itu lagu cerita tentang apa, tapi melodi dan komposisinya bener2 muanteb nunjek ulu ati sampek klepek2 … Sebelumnya saya suka sekali solo nya Roine Stolt bertajuk Humanizzimo yang pernah saya posting …

      Ketika mas Khalil mengenalkan saya What If God Is Alone, saya belum tertohok juga …melodinya masih kurang bergerigi yang bisa menyentuh relung hati saya seperti NUMBERS. Jadi …ya masih belum berkesan gitu …

      kalau IQ banyak banget yang melodi dan komposisinya memiliki gerigi yang pas banget dengan relung hati saya …Headlong< Further Away, The Wake (meski ngerock namun melodinya menyayat ulu ati), Subteranea, Nostalgia – Falling All at Seams, Widow's Peak, Human Nature…wah …akeh biyanget …. belum lagi Leap Of Faith … Fading Senses …

      IQ dan TFK sama2 hebatnya kok ….

  6. apec Says:

    Sejak awal membaca postingan Mas Khalil bertajuk Preambul hingga postingan bertajuk For The Very First Time, saya selalu membayangkan mas Khalil pergi bersama Manager eh, menejer tempat bekerja..tapi saya kok ndak melihat gambar Sang Manajer…baru saja sekitar 3 menit lalu saya menyadari, siapa sang menejer dan Big Boss Mas Khalil, ha..ha..ha..telmi banget ( Padahal Bryan Adams sudah mengingatkan kita agar tidak telmi dalam lagunya: Don’t TELL ME it’s not worth tryin’ for ( lirik everything i do, i do it for you)…

  7. cosmic_eargasm Says:

    Memang, mas Khalil ini top bgt kalo sudah bercerita.. Mengalir dan sangat natural sekali🙂

    • Gatot Widayanto Says:

      Kemarin di progring mas Khalil banyak membahas tentang mas Cosmic yang ilmunya luas dan dalam …. huwebaaatzzz …semuanya tahu! Ayo …nulis lagi mas ….
      Oh ya. ..siapkan diri 10 hari lagi bernilai-muka sama mas Khalil ya mas … Sekaligus saya bawa mug dari mas Andria …

      # oh ya mas Andria dah lama gak nulis tret gemblung nih …. ditunggu ya mas …#

      • cosmic_eargasm Says:

        wuaduh.. kompornya mas Khalil terlalu jozz tuh mas GW .. pakai LPG sih sekarang hahahahaha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: