New Song , Old Song Genesis

Wahyu Triantono

saya disini tidak akan mengulas tentang genesis atau lagu lagunya karena saya yakin Bapak2 atau mas2 sudah paham dan qatam Genesis..yang kedua saya juga tidak akan membahas ℳªⁿª lebih suka era mbah Gabriel atau era mbah Collin..Dalam setiap konsernya Genesis era mbah Collin ada satu hal yang pasti muncul yaitu mbah Collin pasti mengatakan akan menyanyikan new song and..old song dan ketika Phil Collin mengatakan old song pasti terdengar teriakan senang kemlontang dari penonton..kalau bapak2 perhatikan sejak Gabriel keluar sampai reuni tahun 2007 kata new and old song pasti terucap dari mbah Collin dan old song nya pasti di elu elukan penonton padahal yang nonton kemungkinan ada yang belum lahir ketika old song itu tercipta..dari kata new song and old song saya bisa simpulkan bahwa para penonton yang melihat konser Genesis memang suka Genesis entah itu new song maupun old song dan kelihatannya yang dinanti adalah old song nya..ini menandakan lagu2 Genesis sudah tidak terkotak kotak lagi jaman Gabriel maupun Collin..ini pertanda kejeniusan dari 3 personil Genesis yang bisa melintasi 3 generasi yang berbeda..kalau saya ditanya suka Gabriel or Collin? Saya suka semua..tapi hanya sampai album Genesis..selebihnya tidak lagi meskipun akhirnya beli juga kasetnya..hehe..sebenarnya ada yang saya tunggu dari Genesis yaitu reuni era Gabriel..!! Tapi harapan ini seperti kita mengharap reuni The Beatles yang tidak mungkin terjadi hehe..Salam ABACAB..

36 Responses to “New Song , Old Song Genesis”

  1. Gatot Widayanto Says:

    Bener juga ….

    We gonna play some new songs ….plok plok ..
    We gonna play some old songs …. plok plok plok ….
    We gonna play some very very old songs …PLOK PLOK PLOK PLOK … HOREEEEEEEEEE!!!!

  2. Aan Chudori Says:

    Mas Wahyu, salam kenal. Salam Squonk.
    Sebetulnya secara tidak sadar, kadang, kita susah menerima perubahan. Saya juga suka yang ori karena membawa atmosphere tersendiri….tetapi pada kurun waktu tertentu, mungkin biar gak bosen, saya juga menikmati lagu lagu yang diaransemen oleh orang lain yang sama sekali beda dengan lagu aslinya.
    Tentang reuni, sebagian besar, saya rasa yang menentukan bukan grup band atau personilnya tapi industri musik itu sendiri yang menciptakan. Rumornya kalau Richard Wright gak keburu almarhum, Pink Floyd memecahkan rekor bayaran konser sebuah grup band rock.

  3. HERWINTO Says:

    Wah kok nyetrum ya….dari kemarin malam saya muter Genesis habis habisan…..gara garanya ya neo prog itu…..setelah berminggu minggu kuping dihajar neo prog tadi malam pengin muter sumber inspirasinya neo prog yaituuuuuuuu……Genesis!!!!!

    • Gatot Widayanto Says:

      Genesis memang oye !!! He he he …

      • andria Says:

        saya hampir kesetrum, tapi ndak jadi🙂
        tadi menata DVD bajakan: nyoba ELO, Rolling Stones, Kansas (sayang tak bisa diputer) dan Genesis (!) ada lagu medley old song. tapi krn sdh mau magrib tidak jadi saya setel krn 2 disc.

      • Gatot Widayanto Says:

        Subhanallah …bener tuh mas .. Maghrib lebih utama ketimbang DVD Genesis …

  4. wahyu Says:

    salam kenal juga Pak Aan, memang benar Pak yang menentukan bukan group bandnya tapi industrinya tapi..menurut cerita the beatles melakukan reuni dikarenakan pada waktu itu Mr.George Harrison lagi kesulitan ekonomi berarti tidak hanya industri tapi para personil itu sendiri uga ikut andil demikian juga reuni genesis tahun 1982 (kalau ga salah) dengan gabriel karena yayasan Gabriel perlu dana segar.. wis embuh Pak sing penting nek Genesis reuni karo Hackett and Gabriel bisa bisa melebih(i Pink Floyd..salam ABACAB (AREK mBAreng Cabeh..hehe iki jarene arek mbareng lo)..

  5. Aan Chudori Says:

    Oalaaa Mas Wahyu abacap toh…lha aku lahir nang kasin sam…
    Di Malang kan ada penerus Gang Voice ya mas…D’Kill. Sayang belum pernah nonton, gak jodoh waktunya ketika manggung di citos. Anak2 smp-sma yg dahsyat kalau main genesisan, rush sampai saga….sampai ada lagu home by the sea versi jawa ya…
    Ooommmbak wesi….ooombak weeesi…..
    Yu yu la nopo awan awan kok mriki…jreng!!!!

  6. wahyu Says:

    huahaha..aku dudu arek mbareng mas tapi ada beberapa nawak hamure nang mbareng dulu omahku di daerah Unmer..yo mas D’Kill bagus kok maine di youtube pernah lihat bahkan pernah jam session sama andi rif bawain lagu marillion karo kadri..Mas Hery GV dulu abacab

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalau DKill live at Score citos itu yang bisa cerita ya mas Indro yang konon mbrebes mili saat melihat mereka membawakan Marillion ….

      Ayo mas Indro …ditunggu ceritanya ….

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

    • prasetyoindro Says:

      cak wahyu, salam kenal..mohon izin menanggapi mas G…mas G, sy mbrebes mili krn memang seumur2 gak prnh nonton marillion di live-in di atas panggung..ketika andi rif membuka lagu dgn bernyanyi,”So here I am once more in the playground of the broken hearts. One more experience, one more entry in a diary, self-penned….” mulailah sy tak sadar diri, terpaku mata ke atas panggung, mulut mulai ikut bernyanyi, membuncah sesak dada ini bisa ikut menyanyikan lagu dr grup neogprog paling pinunjul…marillion…

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Indro … Whooooaaaaa….. Kerreeeennn !!!

        Ada sedikit tambahan dari saya yang membuat lagu Script nuansamatik …yakni perlunya THENG!

        Jadi, menurut saya …yang nuansamatik justru THENG nya ini:

        So here I am once more THENG! in the playground ….

        Ha ha ha ha ha …..

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

  7. wahyu Says:

    arek arek saiki kok pinter pinter yo Pak? tapi ojo pinter ngover lagu orang lain kalo bisa lagu sendiri sing prog nek iso mbahe prog..pokoke buat genre sing nang ndunyo durung ono.. osi opo ora ker?

    • Gatot Widayanto Says:

      Dulu saya berpikiran yang sama…. Tapi setelah saya berpikir bahwa musik progrock bisa jadi musik klasik, bisa aja dimainkan oleh siapa saja. Termasuk, boleh aja sebuah band memainkan musik mereka melulu … Tempo hari saya pernah posting band yang mengcover Genesis persis pleg, bahkan era Gabriel … Saya yakin kalau mereka bikin album belum tentu bisa. Biarlah mereka jadi cover band saja …

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Wahyu, Genesis cover band yang bagus sekali pernah kita bahas di link ini:

      https://gwmusic.wordpress.com/2013/10/19/genetics-plays-genesis-foxtrot/

      Monggo dipirsani videonya. Kuwereeeeeeennnn!!!

  8. Edi Apple Santoso Says:

    genesis sing asli koyoke peter gabriel sama steve hackett ….

    • Gatot Widayanto Says:

      Wah …mas Edi mulai … ha ha ha ha …. Harus bersyukur ada album Invisible Touch karena ada temen baik yang kenal atau menyukai Genesis dari album ini …akhirnya suka semua .. ha ha ha …

      • Budi Putra Says:

        Mas Gatot, dulu wkt smp sy punya temen dia bikin genk namanya Genesis…sy pikir ini pasti fansnya Cockpit…lantas sy tanya emang suka Genesis? Temen sy blg enggak, sukanya rolling stones…itu Genesis singkatan dr Generasi Stones, ktnya…hahaha

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha ha …seru iki mas Budi … Generasi nyetun …

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

      • Edi Apple Santoso Says:

        I’m not talking about commercial success – I’m talking about timeless ART – that little xtra that put a band in a different & superior league – and these two guys brought it to the band – no doubt in my mind. Banks & Rutherford may have written many songs – but in all honesty look at their solo material or look at what Genesis became after Pete & Steve left. Compare Mama or Abacab with The Lamb – lyric wise – I rest my case. The same could be said about Jon Anderson and Yes. ( all imho ) This is not a time to argue or compare – let me just celebrate these guys and what they brought to rock music. ( roine stolt – si raja bunga ) …..

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha ha … Raja Bunga dijawil yo mas …

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

  9. ricky Says:

    hek…..hek….no 33-34.dekade lll…racun siapa yah

  10. ricky Says:

    hik….salah posting…

    • Gatot Widayanto Says:

      Halo Ricky! Apa kabar? Gak masalah ….kita disini suka salah kamar kok ….ketemunya masih orang2 yang sama ..elu lagi elu lagi ….ha ha

  11. wahyu Says:

    Pak Aan dulu lagu me and sarah jane yo diplesetno jadi “biyen koncoku saiki dadi musuhku”..hehe…bener hare Pak Gatot plek gabriel..

    • Aan Chudori Says:

      Iyo sam…dulu pernah lihat gengvois kok rasane aneh yo, sing jingkrak2 cuma wahyu…maklum masih keracunan Q-Red hehehe, tapi setelah nyantri ke ahli art rock (dulu blm ada sebutan prog ya?) barulah saya sadar bahwa rock gak harus kayak ucok dan albar. Bener2 hwaaanciiik puoooll

      • wahyu Says:

        oyi sam..pokoke nek cockpit niam nang ngalam isine arek smanti bhawikarsu tok soale diracuni karo GV la anggotane arek smanti kabeh..GV identik karo genesis..asik tok wis jaman tahun 84..opo maneh wis kene cak opot hehehe…

  12. wahyu Says:

    Jan plek tenan Pak Gatot..sak kostume yo plek..

    • Herwinto Says:

      Dijamin ngguweblag mas Wahyu….ada Lamia juga tuh….ayo mas bahas Genesis tak tunggu ulasannya….saya suka sama yang fanatik fanatik gini…

      • wahyu Says:

        waduh aku ora iso dalam hal ulas mengulas Pak..saya nglengkapi saja Pak hehe..”dodo ugly so dodo must die”

      • Gatot Widayanto Says:

        Setuju ….! Genesis udah lama gak dibahas. Silakan mas Wahyu …

        # lagi di setarbaks nunggu mau nonton pelem 12 Menit …. mengenang hobi marching band …qiqiqi….#

  13. Gatot Widayanto Says:

    Mas Wahyu apa tahu The WATON MUNI BAND?
    https://gwmusic.wordpress.com/2011/03/19/the-waton-muni-band-live/

  14. cosmic_eargasm Says:

    Wah iya ya mas Wahyu, baru saya ingat dan perhatikan lagi kalau hal yg dikatakan mas Wahyu memang benar. Sip mas. Thanks sdh mengingatkan. Menarik jg tentang D’ Kill, band anak muda yg melek Prog. Tentang musisi itu memang benar, bermacam2 type nya. Ada yg hebat dalam permainan, namun tdk bisa menulis lagu. Ada yg jago menulis lagu namum tdk hebat bermain musik, ada yg hebat dua2nya, dan ada yg dahsyat membawakan lagu band lain saja dll. Tentunya makin mantap kalo mas Indro menulis tentang D’Kill yg katanya membawakan Marillion jg selain Genesis.=

    ::: Grab the Prog without Border! :::

    • prasetyoindro Says:

      mas cosmic…sama kyk mas wahyu, sy blm mampu utk menulis ulasan yg baik hehehe, klo kesan2 yg paling nancep di hati waktu nonton d’kill udah sy tulis di atas…

      • cosmic_eargasm Says:

        wah nggak apa2 sebenarnya mas Indro.. pokoknya nulis saja.. saya dulu awalnya jg nggak PD kok ..

        “Powerful Secrets are revealed through Intensity and Extremes of experience” John Zorn

  15. wahyu Says:

    waton muni band kalo ga salah mantan arek arek SMANTI Pak Gatot..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: