Senyum

Gatot Widayanto

Tadi malam Jkt hujan deras seperti air bah tumpah dari langit. SubhanAllah …

Jalan M Saidi yg saya lewati pagi ini dilanda banjir cukup tinggi sehingga banyak mobil yang puter balik. Hujan gerimis masih berlangsung. Saat ini saya berada di puteran di bawah jalan tol di Jl. Ciledug dimana banyak mobil yang parkir berjamaah. Pengendara motor dan mobil mukanya pada tegang. Lha wong motor wae ora bergerak owk …pow maneh mobil. Di depan saya ada bus dinas plat merah B 7031 QK milik Kementerian Komunikasi dan Informasi. Di saat padat seperti ini ada seorang lelaki usia sekitar 50 tahun mencoba membuka pintu bis bagian belakang untuk masuk ke dalamnya. Mungkin ini sesuatu yg biasa saja. Namun saya mengamati ada yang menarik karena wajahnya penuh dengan senyum ketika banyak motor yg tak sabar menunggu dia naik ke mobil dengan sabar. Sungguh menyenangkan sekali melihat wajah senyum sumringah saat yang lainnya pada muram, gusar dan tak sabar karena macet.

Dahzyatnya senyuman ….

Ini sudah 20 menit mobilku gak bergerak ….pancen kudu sabar. Rencana gowes batal karena hujan lebat ….

Mendingan latihan senyum wae … menghibur lainnya ….he he ….

Sekarang saya parkir di Indomaret tak jauh dari rumah karena percuma ….terjebak dimana mana banjir dan macet.

Harus sabar dan banyak seny

15 Responses to “Senyum”

  1. eddy irawan Says:

    sungguh pemandangan yg menyenangkan ketika semua sok sibuk dan cemberut, eehh ada satu yang YKS…
    Jangan2 malaikat tu Mas G

  2. Edi Apple Santoso Says:

    munyes memang sangat menyenangan, koyo prog …..

  3. Gatot Widayanto Says:

    Mas Eddy … Bener sekali mas ..jangan2 malaikat ya?

    Munyes pancen oye mas …yen ora munyes koyok munyuk mengko … he he he …

    Akhirnya saya balik pulang setelah memberi tahu klien saya bahwa saya gak mungkin bisa nembus jalan yang banjir dan macet,,,, Sementara ban sepeda saya ukuran 16 … Yo wis aku mulih numpak sepeda …

    Sekarang di rumah …kerja santai sambil nyetel “Do You Feel Like We Do” Peter Frampton melalui Media Drug … ora perlu nyolok iPod … JOSZZZZ!!! Kangen suara “ngok ngek ngok ngek ngek …” TALK BOX …

  4. gt Says:

    Mas GW,tadi pagi sekitar pukul 6,sy melewati jalan tersebut diatas,pas didepan pol taxi depan pasar tradisional pesanggrahan banjir,dan tidak ada mobil dan motor yg berani melitas,sy mutar balik,lewat rumah Mas GW dan menuju perlintasan kereta api yg kemarin terjadi tabrakan,wah..pas sampe sana tidak bergerak sama kali,putar balik menuju Bintaro ( jl Veteran )…singkat cerita sampe kantor pukul 9.30..biasanya waktu tempuhnya hanya 45 menit sudah nyampe di kantor,hari ini 3,5 jam…mantap.

  5. Gatot Widayanto Says:

    Wah …hebat mas GT … Saya di rumah aja mas .. Nanti aja keluar ketemu Sang Maestro von Aceh ….he he he … Mas GT hadir ya … Mampir bentar ajah …. Biar bernilai-muka sama Mestro …

  6. prasetyoindro Says:

    mas G, sy jd teringat tahun 1994 pernah punya kaos C-59 bandung yg bertuliskan “SMILE CAN CHANGE THE WORLD”…

  7. Didi Says:

    Wah, ada yang senyum + dua puluh menit tanpa bergerak. Lagu yang pas untuk mengiringi momen itu kayaknya ‘Send a message from the Heart’-nya Karmakanic.
    Berarti hikmahnya bapak itu menyampaikan pesan dari dalam hatinya untuk tetap tersenyum walaupun dalam keadaan yang sedang sulit.
    Kira2 gitu Mas kayaknya.

  8. apec Says:

    malam ini , sambil praktek, jadi ikut senyum baca postingan Om Gatot…

  9. hippienov Says:

    Andai saja lebih banyak orang menghadapi segala sesuatu dalam hidup ini dengan senyuman (dan musik progclaro tentunya) seperti Mas G, maka the world we’re all living in will be a better and cozy place to live

  10. Aan Chudori Says:

    Kalau pingin awet hidup dan hepi harus senyum di bibir dan hati ya mas…Insya Allah segala jenis suudzon akan hilang dan segala jenis penyakit akan minggat dengan sendirinya….satu lagi karena konteksnya di Jakarta, jalanan gak akan macet karena penggunanya tersenyum dan saling menghormati….opo gak tambah tentrem ati iki…

  11. cosmic_eargasm Says:

    Ingat senyum jadi ingat kover kaset Slow Rock by Yess yg logonya sdh modern itu. Senyum dimana2🙂 memang dgn senyum bs merangsang semua organ tubuh untuk selalu sehat dan yg pasti selalu positif. Bukankah Nabi Muhammad SAW jg pernah berkata bahwa dgn senyum kita mendapat pahala. Memang kadang susah utk menghadapi situasi banjir, macet dan sumpek dgn sebuah senyuman. Namun tdk ada salahnya kita coba belajar dgn senyum. Seperti kata Dewa 19 ‘Hadapi Dengan Senyuman’.

    So, let smile🙂

    ::: Salam Gemblunk :::

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: