Ngopi sambil Ngeblog

image

Pagi ini ada rapat di Jl. Diponegoro. Dari rumah gowes langsung ke TTM (tempat tujuan mandi) di Jl. Kebonn sirih,  trus setelah mandi dan macak nggantheng baru gowes lagi ke jl. Diponegoro. Rencana mau ngopi di Bakoel Koffie Cikini namun belum buka (jualan kok males ya jam 8:50 belum buka?) Trus tancap menyusuri Cikini hibgga Megaria,  belok kiri ….trus nemu Jl. Kimia. Eh ….di situ ada Dunkin Donuts dan gak perlu jauh parkir sepedah …. udah di sini ajah …. lagian mendung …takut hujan nih ….

Ngopi item sambil ngeblog sebelum rapt jam 11 nanti …. Masih lama sih … gak pa pa …ada blog gemblung ini! Ha ha ha ….

Selamat berkarya! Jakarta full mebdung dan sekarang gerimis …

Dengan BOLT bisa kerja dimana aja tanpa peduli paket free wifi yang biasanya full bohong alias luwemooot …..!

Salam,
G

20 Responses to “Ngopi sambil Ngeblog”

  1. prasetyoindro Says:

    br kenal mas G beberapa hari ini, selain urusan prog, sy bisa menilai klo urusan kerja mas G ini benar2 profesional menerapkan prinsip keren ‘five minutes before meeting’ dgn lebih progressive…bahkan beberapa jam belum meeting udah tiba di tempat..salut…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Indro …

      Ha ha ha ….bisa aja. Sebenernya ini cumab menerapkan prinsip “The art of War” nya Sun Tzu…. Tiba di medan perang sebelum musuh tiba. He he he …. saya hanya menjalankan petuah orang bijak.

      Selama ini bermanfaat banget:

      1.) Kita bisa baca2 duku nyiapin kebetan kalau nanti ada pertanyaab neko2 dari klien

      2.) Kita bisa mengenali ruang rapat dan suasananya, sesuai dengan pelajaran yang kita petik dari muaik yang kita cintai bahwa selain komposisi, “nuansa” juga perlu. Kadang saya juga jumpai tingkah aneh karyawan yang dateng pagi ongkang2 baca koran ….wadouw …kok bisa ya?

      3.) Kalau klien telat kita gak usah panik karena dia yang KEDANDAPAN ( apa ya bahasa Indonesianya) dan merasa bersalah karen datang telat. Kalau udah gini dia gak bisa tanya aneh2 karen secara psikologis we win the battle already …yang kita perlukan adalah we win the war! Tapi mudah …karena dia gak enak datang telat …

      He he he ….

  2. Budi Putra Says:

    Kalo sdh begini bukan I don’t like monday lagi tp I like monday. Dahsyat, mas Gatot ttp prog dimanapun juga. Sy sambil ngerjain tugas kantor yg bejibun ini jd ikut tersemangati.

    Mantap mas G!

    • Herwinto Says:

      Pancen beliau ini pembuat semangat berkobar kobar….terutama masalah kopi item tanpa gula nya itu betul betul bikin iler kotos kotos…

      • Gatot Widayanto Says:

        Koh Win

        Kenapa disebut capuccino?
        Karena ada susunya

        Kenapa disebut latte?
        Karena ada susunya

        Lha kalo kopi pake gula
        Disebut kola

        Kalau lagi nyruput kopi pake gula itu namanya nyruput kola
        Lha … rak dadi ngapusi …

        Makanya kalau mau jujur minum kopi ya tanpa gula …!

        That’s why we call it coffee!!

        And …

        Real prog people drink coffee
        Only “ethok2 prog” people yang ngopi pake gula ….pekat pulak!!!

        Remember …

        Prog people think and act differently …. The powerful difference!!!

        Ha ha ha ha ….

      • Gatot Widayanto Says:

        Oh ya …ngopi di Dunkin Donuts tadi memorable banget lho. Apa pasal?

        Seorang kawan yg sdh 4 tahun gak ada kontak tahu2 nelpon nawarin proyek …. wah …. kabar baik nih. Meskipun dari perapektif dan kelas mas Khalil ini masih belum apa2 ….namun bagi saya sudah luar biasa. Apalagi kalau didoakan oleh gemblungers di sini ….insya Allah bener2 jadi proyek nyata ….bukan proyek ngecat langit ….

        Doain ye ….

      • Prettyh8 Says:

        pak Gatot, krn saya penggemar musik rock lintas genre kl pas ketahuan ngopi pakai gula saya tinggal mencari aliran rock yg membolehkan🙂

      • Gatot Widayanto Says:

        He he he …ndak salah kok ngopi pake gula …hanya namanya ngola ..ha ha ha ….

        Lha saya juga lintas genre … wong saya cinta Helloween, Angra, Rhapsody, Kamelot ….selain prog music ….bahkan saya suka disco juga ….ha ha …. sama kayak mas Herman … suka DO IT oleh BT EXPRESS …

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Budi, Those who love prog music They have progressive life They think and act differently Not that they are insane Nope! They are sane That’s why they know that they are gemblung As Napoleon Bonaparte said As written by mas Aan Chudori “Sekali gemblung tetap gemblung” …. Lha gimana gak gemblung … Others love Bruno Mars We do love IQ, John Zorn, King Crimson Opo tumon? While others love Bread Talk or McDonald We love nopia, cucur, moho, koya, pethola and other sort of market square hero (“jajan pasar” – red.) Others sip a cup of coffee at starbucks We nyruput kapulaga coffee without sugar Others drive a fancy car We ride a bicycle …. Huopo tumoooon? Wakakakakak ….

  3. Budi Putra Says:

    Mas Gatot,

    Tadi sy krm email tp krn buru2 jd lupa nulis subject nya.

  4. hippienov Says:

    Lebih pas dan nikmat jika ada tambahan kue nopia “the prog cookie”, nyam-nyam…

    • Gatot Widayanto Says:

      Tadi asik lho …

      Saya hunting tempat swnacam kafe dan dapet di Jl. Kimia tak jauh dari lokasi rapat jam 11. Puwas dwh 2 jam kweja dan nggemblung. Sempet hujan pulak. . Tapi mèntèr ae rèk … wong asik nyepedah lan ngiyub …

      Itu di foto keliatan sepedah diparkir di dekat saya …. Kopi item dan roti isi nanas biar bernas ….qiqiqi ….

      Pokoke hari ini indah!

  5. danangsuryono2112 Says:

    Wah udah pakai Bolt juga mas Gatot, moga-moga kayak gini seterusnya, jangan ntar kalo yg makai makin banyak jadi luemootttt juga

    • Gatot Widayanto Says:

      Ya kalau lemot dibanting aja mas ….ha ha ha …. Paling gak selagi sepi kita pake sepuasnya mas …ha ha …

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas DananG …hari ini BOLT lemot di daerah arteri pondok indah … Tapi ini mungkin karena beban ya …Jalanan macet banget dan banyak yang sibuk dengan gadget nya …

  6. cosmic_eargasm Says:

    Sangat setuju sekali dgn pendapat mas Indro tentang mas GW yg sangat profesional sekali dalam urusan kerja dan nggemblunk. Sampai2 memberikan pelayanan yg sempurna thd gemblungers. Dan telah lahir istilah baru lg dari mas GW, TTM alias Tempat Tujuan Mandi. Hahahaha kelihatannya yg ini khusus utk goweser🙂

    Top mas GW!

    Salut!

    ::: Salam Gemblunk :::

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: