Ngguweblak bersama Return to Forever “The Endless Night”

Whoooaaaa… Malam ini aku ngguweblak nggulung koming ping kopang-kaping menikmati keindahan lagu yang membuat saya menyukai jazz bertajuk “The Endless Night” dari Return to Forever. wah edan lagu ini .. Tak sekedar indah komposisinya, namun full nuansamatik. Saya jadi ingat saat di Madiun dulu mendapat pinjaman kaset Contemporary Jazz dari Bagus Sudaryanto, tetangga saya di Jl. Sumatra, juga temen sekelas saat SMP. Kami memang sering saling tukar koleksi kaset agar ngirit gak semuanya dibeli. Duh … Ketika pertama kali denger lagu nan panjang dari RTF hatiku berdebar ,,,….atiku coplok termakan tohokan melodi indah dan komposisi iinventif yang merupakan perpaduan brass section, lekukan kibor dan mini moof serta dentuman bass nan dahzyat dibalut dengan ketukan ndak beraturan dari drums. Wuiks! Musik opo iki? Belum lagi perpaduan vokal Gayle Moran dan male vocal nan begitu indah sepanjang lagu. Saya ini muter yang kedua kalinya dengan menggunakan akses MP3.li . Biyuh …uwediyaaannn!! Kalau ndak percaya atas keindahan komposisi ini coba aja klik di MP3.li, pasti suweneng menikmatinya …. Dijamin ngguweblak! blak!

Siapa saja pemain di lagu ini? Orang2 hebat semuanya!!!

Gerry Brown : Drums

Stanley Clarke : Bass (Electric), Composer, Piccolo, Producer, Vocals

Chick Corea : Composer, Keyboards, Moog Synthesizer, Piano, Producer, Vocals

Joe Farrell : Flute, Piccolo, Sax (Soprano), Sax (Tenor)

Harold Garrett : Horn, Trombone (Bass), Trombone (Tenor)

Gayle Moran :  Composer, Organ (Hammond), Piano, Vocals

Jim Pugh : Trombone

John Thomas : Flugelhorn, Trumpet

James Tinsley : Piccolo, Trumpet

8 Responses to “Ngguweblak bersama Return to Forever “The Endless Night””

  1. Aan Chudori Says:

    Panjenengan iku iso ae mas…langsung browsing dan menyimak…
    Pancen wueenak yo mas…
    Aku yo kangen sama unen-unen kayak gini mas…ingat jaman fussion dan ngetopnya lagu sweet baby nya stanley clarke-george duke. Aquarius aja buat seri fussion sampai 7 kalo gak salah. Kalao gak salah lagi di salah satu lagu dalam album fussion itu sempat “menginspirasi” Christ Kayhatu bikin lagu Tersiksa Lagi yg dinyanyikan alm. Utha Likumahuwa.

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Aan …

      Wah, langsung browsing juga mas? Enak yo mas …ra perlu iPod, ra perlu external HD …langsung pilih lagu atau pake Media Drug bikin playlist …. JRENG!

      Iya mas … Fusion 1 dan 2 saya masih ikut2an mendengarkan dari punya konco kos2an. Setelah itu bosen …ha ha … biasane trus ngawur lagu2 ne yen wis Fusion ke sekian kalinya. Gak kayak Yess kalau bikin Heavy Slow ….gak njelehi sampe ke volume besar seperti 10 misalnya ….

      Oh ya … lagu yang bikin jengah saat itu ya Night Bird nya Shakatak karena tiap kali toko kaset nyetel teyus kayak lagu Stevie Wonder I Just Called ….

      Tapi Endless Night iki kelase bedo mas ….luwih ruwet lan nguweng nguweng unine mini moog lan kibor ….ha ha ha ….

  2. Edi Apple Santoso Says:

    musicmagic …..

    • Gatot Widayanto Says:

      Music Magic memang album dahzyat …. Heran kalau ada yg gak suka ….he he …

      • cosmic_eargasm Says:

        awalnya dulu nggak saya dengerin.. karena masih terbawa nuansa formasi quartet RTF yg dahsyat itu.. tp lama2 sangat keren jg, seperti kronologi cerita sy tentang RTF di bawah..😉

  3. cosmic_eargasm Says:

    Wah akhirnya mas GW nemu juga lagu kesayangan yg memorable di Media Drug🙂 Sip mas. Jadi ingat kaset RTF album pertama saya dulu rekaman Monalisa nih (karena Yess nggak menerbitkan album ini).

    Cerita sedikit tentang RTF.. Awal dpt RTF dulu album “No Mystery”(Billboard miring) ada tambahannya “Romantic Warrior” di side B nya, lantas sy hunting semua album2nya di Yess. Awalnya sy kecewa mendengar album “Music Magic”, “Light as a Feather”(seingat sy ada nomor ‘Spain’ yg sangat nuansamatique itu) & “RTF Live” yg tdk dgn formasi kuartet dahsyatnya (Chick Corea, Al DiMeola, Stanley Clarke, Lenny White). Namun tetap sy simpan, dan belakangan dpt RTF s/t by Monalisa. Lama2 sy setel terus akhirnya jd suka dan memang dahsyat musik RTF itu walaupun dimainkan oleh line-up yg berbeda-beda. “Hymn of the Seventh Galaxy” (sy blm pernah liat versi kasetnya) seingat sy yg main gtr Joe Farell, Al DiMeola blm gabung di album tsb. Namun semua koleksi RTF sy tinggallah kenangan😦

    ::: Salam Djadoel :::

  4. Edi Apple Santoso Says:

    selamat ulang tahun chick corea .(born june 12)…. muter chick corea sakdobole …..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: