Queen “A day at the Cafe”

Eddy Irawan

Selasa sore menjelang malam (7-1-2014), saya bergegas menuju basemen blok m square dari tampur. Hari itu, saya dan mas Danang udah janjian mau gathering di ‘surga kaset’ NKRI tersebut.

Pas nyampe di lapak kang Ferry, saya liat mas Danang sama seorang kawan sedang melakukan ‘photo session’. Begitu melihat saya, langsung saya diajak foto bareng di lapak kang Ferry. So, 3 personel Queen inipun berfoto ria minus Freddie Mercury.

Setelah puwasss berfoto-ria, aksipun dilanjutkan di warung kopi yg ngeprog, corelli. Sambil ngobrol ngalor ngidul soal dunia queen dengan personel queenindo, photo session dilanjutkan. Oya,temannya mas Danang ini, Sapto Hari,  adalah arek Suroboyo yg maniak queen. Asik kali ngobrol dgn mas Sapto ini. Beliau adalah penggiat seni dan penikmat queen sejati. Hebatnya, beliau juga tau kalo mas Apec itu adalah kolektor terbesar se-jatim.

Hari itu, saya menjadi bagian dari queenindo. Cuma bedanya, mas Danang dan mas Sapto pake kaos Queen ofisial, saya pake yang kw 2 alias ohsial. Mini progring inipun harus bubar setelah ‘diusir’ sama mbak pramucafe (e)

IMG-20140108-WA000

IMG-20140107-00016

Ini adalah foto susulan dari mas Eddy Irawan: mini progring dengan mas Indro hari Rabu malam (8 Januari 2014) dimana Queen udah bermetamorfosa menjadi ELP.
image
Iya ..mas Indro ini aktif di komunitas Jatinegara. Semoga segera nimbrung di blog gemblung menulis artikel ….atau sekurangnya komen.

 

 

30 Responses to “Queen “A day at the Cafe””

  1. hippienov Says:

    Ternyata progring 31 desember punya dampak yg luas,terbukti ada “gempa” susulan berupa mini progring.tuobz😀 btw,borong kaset apa mas waktu itu?

    • Gatot Widayanto Says:

      Tak hanya itu mas Hippie … Sore ini (Rabu) mas Eddy bikin mini progring lagi dengan pengunjung blog ini juga …namun jarang posting. Namanya mas Indro. Lucunya, saya tadi sore ketemu mas Indro di akhir sebuah meeting di Kemenkeu. Sapaannya mengagumkan: “Saya pengunjung blog gemblung” kata mas Indro ke saya. … Ha ha ha ha … Dunia sempit! Kami langsung berkenalan dan seperti kawan lama .. ha ha ha ha …

      *Gatot Widayanto*

      *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

      • Eddy Irawan Says:

        Betul mas G, rabu malam nya, saya dan Indro yg trnyata pemerhati setia blog gemblung, ketemuan di surga kaset NKRI yg dilanjutkan dgn ngopi jahe di pelataran depan blok m square. (Fotonya sdh sy email, mas G)

        Beliau ini adalah member JCR yg produktif tp masih malu2 nimbrung di blog gemblung. Ayo mas Indro, gabung dgn kami.

      • Eddy Irawan Says:

        Thanks mas G, foto saya dgn Prasetyo indro sdh dimuat. Semoga mnjadi tiket bwt indro nimbrung di blog kita ini.

    • Eddy Irawan Says:

      Mas Hippie, sejak senin sore sy udah nongkrong di square. Harap2 cemas menunggu limpahan kaset dari Depok. Kabarnya Dave musik melelang kasetnya ke square, tp kok gk ada ya… Syukurnya, saya dpt cd I know you well miss clara dari Agus WM.

  2. danangsuryono2112 Says:

    A day at the Cafe, a night at the lapax..:) hasil jarahan gak di pajang mas Eddy?..:)

  3. prasetyoindro Says:

    terimakasih mas gatot atas sambutannya yang grapyak dan semanak. salam kenal untuk temen2 semua yang sudah gabung terlebih dulu di blog gemblung suremblung ini. semoga komunitas di sini makin guyub baik di blog maupun pas progring…salam hangat🙂

    • Eddy Irawan Says:

      Welcome my friend to the blog that never ends…
      Selamat brgabung di blog super duper seronok, mas Indro.

    • danangsuryono2112 Says:

      selamat bergabung mas Indro, klop sama saya, suka sama film The Godfather

    • Edi Apple Santoso Says:

      hallo paklik Mpink …. delicious agony progressive rock radio lagi muter escalator shrine – riverside, prog memang sangat menyenangkan ……

      • prasetyoindro Says:

        hallo jg pakde apple, ketemu di lapak yg berbeda hehehe, berhubung blm bisa caranya nyetel radio via internet, sy dengerin secara manual aja grup berbahaya dari polandia itu dan 12.41 menit lagu itu sedang berkumandang di kuping…suwun

    • Gatot Widayanto Says:

      Halo mas Indro … Seneng nih akhirnya njenengan ikutan nimbrung di sini setelah lama hanya mangamati pergerakan wong2 gemblung .. ha ha ha ha … Sayang banget ya saya kemarin gak bisa ikutan; maklum soalnya hari ini mesti ke Bogor lagi ada workshop .. Tapi kali ini workshop yang gak prog soalnya saya hanya jadi peserta … tak bisa mengatur suasana kelas .. ha ha ha …

      Monggo mas Indro …sialakan ngobrol gayeng … Atau, langsung aja tulis artikel … apa saja …sing penting gemblung .. ha ha ha

  4. hippienov Says:

    Walah koleksi Bang Dave dilelang mas? Aku malah gak denger kabar itu loh mas Eddy. Terakhir main ke kiosnya (sekarang dia konsen jual alat-alat musik dan aksesorisnya) Bang Dave bilang belum punya tempat untuk gelar koleksi kasetnya. Aku sempat menawarkan diri untuk jagain sekalian jualin kaset-kasetnya dan sempet bilang kalo di Blok M Square banyak kios penjual kaset lawas tapi bukannya menyarankan untuk melelang koleksinya.

  5. hippienov Says:

    Mas G, Corelli secara diam-diam sudah jadi markas atau meeting point para penggemar/pemerhati/penikmat/pecinta/kolektor musik lintas genre ya ma? Tuobz… Yang bikin takjub, segala atribut karir/jabatan formal ataupun yang lainnya dilepas semua saat kita kumpul di Corelli. Gak ada batas formal, semua seperti kawan atau bahkan saudara. Guyub…so friendly… We’re just like children, so innocent…
    Kita doakan semoga Corelli tetap langgeng dan makin maju…
    Long live prog…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Hippie perlu baca buku The Tipping Point karya Malcolm Galdwell. Di buku itu diceritakan suatu fenomena dimana sepatu Hush Puppies yang sudah jadul tiba2 ngetop begitu saja tanpa alasan yang jelas. Itulah tipping point.

      Yang terjadi di Corelli itu tipping point … Tak ada sebab apa2 kecuali wong2 gemblung ini secara otomatis sering nangkring di sini sehingga kafe ini selalu saja ada pengunjung meski tak rame sekali … Dan sekarang temen2 kalau ke Square selalu menyempatkan diri duduk di kafe prog ini .. ha ha ha … Hebat kafe yang tak tahu bahwa dirinya sekarang ngetop di dunia maya seperti pengematan pak Dokter Apec…

      Menu favorit saya: Iced Coffee … tapi terus mas DananG memperkenalkan Iced Tea Lychee yang juga enak. Pas Progring #12 kemarin saya kepincut sama Avocado Capuccino … WHOAAAA …mak nyus!!! Bahkan kalau gak lagi pengen cari kaset, saya kadang nangkring di Corelli sekedar melepaskan penat ….

      • eddy irawan Says:

        suatu saat bakal ada yg nitip jual kaset/cd/ph antik di corelli ini…. ato ada yg mau mulai?

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha ha ha …ide bagus itu mas Eddy …

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Eddy

        Kalau lapak Ferry di Bogor itu tepatnya dimana ya? Taman Topi itu di daerah mana? Selagi di Bogor sekarang …he he … tapi ragu apa ada waktu ntar …

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

    • prasetyoindro Says:

      salam kenal mas hippie, rasanya jd gak sabar lg ketemu temen2 semua di corelli…
      mas eddy, jgn provoke temen2 nitip jual dulu lah, sy belum pernah merasakan yg namanya hibah cd/kaset nih hahahaha

  6. apec Says:

    salam kenal dan selamat datang buat mas indro… wah, saya juga perlu bertatap muka dgn mas sapto iki

  7. cosmic_eargasm Says:

    Membaca judul tretnya pada awalnya sy kira ini adalah salah satu judul live official bootleg nya Queen hahahaha.. Mantap memang mas Eddy masih bisa sering menyempatkan waktu utk mini ProgRing disela jadwal belanjanya🙂

    Wah ada mas Indro juga yg member JCR nih. Salam kenal ya mas. Ditunggu postingannya mas. Pasti mantap bin dahsyat nih. Apalagi dari JCR-School yg sudah melegenda itu🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: