ProgRing #12 di Bulan 12

JRENG!

Menanggapi permintaan beberapa gemblungers, bagaimana kalau kita progringan di bulan 12 ini buat progring yang ke 12? Kalau setuju, bagaimana kalau pas tanggal 31 Desember tepatnya jam 1 siang? Soalnya rata2 kan akhir tahun cuman setengah hari aja kalau kerja … saya mah dari pagi sudah OFF alias BDR … ha ha ha …

Ayo ditunggu komen nya… Siapa saja yang bersedia?

Mas Yuddi?

Rully?

Mas Cosmic? (kapan lagi tatap muka untuk sebuah “nilai muka”?)

Mas Hippie?

Mas Khalil?

Mas Rizki?

Bro apec?

Mas Hendrik?

Mas Andria?

Mas DananG?

Bro Noor Qodri?

Mas Dadi?

Mas Herman?

Mas Nono?

Mas Kristanto?

Mas Pur?

Wis …pokoke kabeh …termasuk Eyang Sosro, mas Tatan, bang Ijal, Mita, Lody  dan lainnya ..

Undangan kuwereeen udah dibuat LogoMotif Production House:

48 Responses to “ProgRing #12 di Bulan 12”

  1. Rizki Says:

    Insya Allah Mas

  2. khalil logomotif Says:

    Kalau mas Cosmic hadir, saya mau terbang dari aceh ke corelli, demi ketemu muka dgn the living progdictionary walk on earth today dan the most toprated tret….(asal tiket garudanya di ridem mas Gatot hahaha)

    • cosmic_eargasm Says:

      Waduuuh ck.. ck.. ck.. ck.. kompor 48 sumbu telah dinyalakan nih oleh mas Khalil😀
      Btw, buntutnya kok nggak enak gitu hahahahaha..

      Mas GW, sy usahakan tapi tdk janji ya. Insya Allah..

      • Gatot Widayanto Says:

        Horeeee ….!! Mas Cosmic hadiiirrr ….!!!

        Mas Kris?

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • khalil logomotif Says:

        Soalnya saya denger, kabar burung bul bul nih, koh Win juga akan hadir, turun gunung mnyeberangi topograpik osean, bener gitu ngga ya mas Gatot? Itu kabar burung bul bul lho?

        Mas Cosmic, mohon divalidasi, dalam 1×24 jam, dateng apa dateng? Biar saya segera isu tiketnya! Kalau ngga cepet diisu, kesian mas Gatot, ntar bayarnya mahal, kena pik sisen.

      • Gatot Widayanto Says:

        Siiip …!!! Koh Win hadir!! Horeeee ….!!!

  3. andria Says:

    saya jam 17.00 aja br meluncur pulang dari Blora pak😀 semoga aja tg 12 pak gatot jadi ke madiun, insya Allah bisa ketemu.

  4. danangsuryono2112 Says:

    Mohon maaf, saya kalopun hadir kemungkinan telat, Tanggal 31 Desember kebetulan ulang tahun kantor saya….:(lagi lagi ini kalahnya disamping BDR nya mas Gatot)..

    • Gatot Widayanto Says:

      Gak masalah mas DananG ..ultah kantor juga penting. yang jelas…kami setia menunggu kehadiran mas DananG lengkap dengan sea food dari acara kantor mas DananG ….

      Maksudnya sea food: sisa-sisa food alias koretan mas …ha ha ha ha …

  5. hippienov Says:

    Diusahakan dengan sangat u/ bisa hadir mas G🙂

  6. Rully Says:

    Hadir om.. Insya Allah

  7. Gatot Widayanto Says:

    HOREEEEEEE ….!!!! Banyak yang bisa hadir … mari mari kita tingkatkan silaturahim guyubmanic diantara gemblungers ….. Ditunggu konfirmasi yang lainnya …

    Ini akhir tahun lho …! Betapa nikmatnya bila terjadi NILAI MUKA diantara penghuni yang membuat blog ini makin seronok ajah …

    Halo mas KRIS ,,,,Ditunggu ya …
    Mas Cosmic???? Monggo mas …Jabatlah tanganku yang merindukanmu … mari kita Ber Wish You Were Here ria di akhir tahun ini …. ra ketang ketemu sak nyukan sing penting ketemu yuk …!!!

    • Kristanto Says:

      Hallo juga mas Gatot, untuk sementara jiwa dan hati (pinjam istilah bro Apec) saya yang hadir, maklum sy di luar kota, angon anak2, baru balik jakarta 1 jan …

  8. Gatot Widayanto Says:

    Mas Khalil …ditunggu desain undangan nya mas ..yang ngeprog gitu .. Mosok blog gemblung kok undangan mung koyok ngono nang nduwur … dataaaaaar pol!

  9. Apec Says:

    Waduhhhhh,mohon dipersori..dapet tiket garuda no penerbangan GA 51DO,alias ga sido(tidak jadi)…hamba ndak bs hadir..tapi Insya Allah jiwa saya hadir disana..he..he

  10. herman Says:

    Saya minta ijin kali ini…..hari itu ada piket….maklum kerjaan kan buka malam……sebetulnya pengen sekali ber-“Nilai Muka” dengan Mas Cosmic……

    • Gatot Widayanto Says:

      Oke mas Herman …selamat bertugas!

      Bro Yoshi bisa hadir kah?

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

  11. eddy irawan Says:

    Mohon maaf Mas G, saya belum bisa confirmed

  12. Gatot Widayanto Says:

    Mas Khalil …!!! Videonya kuwerrrreeennnn!!! Wakakakakakakakak …. Ayo …pada datang progring!!! Wong undangannya aja pake video lho! Pow ra kuwereeeen tuwenaaannn??? Ha ha ha ha …

    JRENG!!!

  13. kunangkunangku Says:

    waduh, mohon maaf, saya absen. saya sudah ada rencana tahun baruan di bukittinggi (entah apa yang ada ngeprog di kota ini).

  14. cosmic_eargasm Says:

    Iya mas GW maupun sahabat2 gemblungers yg lainnya, sy jg pingin sekali ber “Wish You Were Here”, ber “Face Value” dan ber “Nice to Have Met You”(Thijs Van Leer). Semoga bisa, tp utk skrng sy blm berani memastikan bisa ikutan datang apa nggaknya. Dan kalo ketemu tp cuma sebentar malah nggak asyik mas🙂

    • Gatot Widayanto Says:

      Ketemu sak nyukan alias sebentar, jauh lebih bermakna mas … Ditunggu ya hari Selasa ….

      • cosmic_eargasm Says:

        iya jg mas.. sebentar atau lama yg penting ber “Nice to HAve Met You” ya.. doakan semoga bisa mas.

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Dadi akan memberikan welcoming gift berupa cd Gentle Giant.

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

  15. Wahyu Says:

    Videonya keren …salam satu jiwa prog.. (comment has been edited by Admin because the words used are not guyub blaz… it’s a matter of taste …and it should not be debated, my friend Wahyu …)

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha … Ndak masalah sam Wahyu kadit ngenes noilliraM …. Bebas selera …he he …

    • khalil logomotif Says:

      Maklumlah mas Wahyu, saya kan masih rt/rw…masih gang senggol. Yg klintas dipikiran waktu bikinnys, cuma lagu “freaks” marillion untuk ngambarin kata gemblung…dan diliriknya ada ucapan all the best freaks are here…untuk ngambarin ngumpul progring. Mas Gatot jg sudah mengiyakan klw freak kurang lbih artinya gemblung. Diantara ksibukan saya, saya cuma punya 5 jam (midnight smp dawn) untuk bikinnya, subuh saya kirim ke mas Gatot, ngga cukup waktu untuk tanya mas Wahyu dulu, lagu genesis apa yg cocok dan keren untuk soundtracknya…sori banget ya. Untuk smentara, yg ada cuma itu…freaks marillion…dan lagipun saya memang 100% freak…klw ngga, ngapain saya kongkow diblog ini…hahaha. Begitu ceritanya mas Wahyu.

  16. herman Says:

    2 thumbs untuk undangan by Mas Khalil……

  17. yuddi_01 Says:

    jika ada yg mau album2 nya ELF mp3 (320 Mbps) , mhn bawa laptop.
    ELF adalah band nya Ronnie James Dio yg kemudian anggotanya direkrut jadi Rainbow formasi pertama (Cath the Rainbow, Temple of the King dst . .)

    • cosmic_eargasm Says:

      Richie Blackmore berhasil membajak personil ELF utk membuat proyek musikalnya, yg kelak dinamakan Rainbow..🙂

  18. Wahyu Says:

    Pak khalil (komen harus saya SQUONK karena tak bersahabat …Orang sudah kerja keras dan sukarela kok masih dicacat … Maaf yo mas Wahyu. Lagian komen nya konsisten tentang selera musik. – Salam “soft hearted, hard headed” – Gatot)

    • khalil logomotif Says:

      Baik pak Wahyu, akan segera saya ganti sprti yg pak Wahyu inginkan. Iya juga ya…kenapa saya nga kpikir lagu genesis ya?….bego amat saya! But… anyway, are you invited?

      • Gatot Widayanto Says:

        Belum sempat diundang , mas Khalil …soalnya kan baru aja ikutan komen mas Wahyu ini …

        Kita sudahi aja masalah perdebatan selera …Kalau gak suka Marillion ya udah gak usah ngenyek. Saya suka Marillion, suka Genesis, Yes dll…bahkan DARIUS (niru Marillion) saya suka pol!

  19. herman Says:

    Mas Khalil,… sepertinya kita semua penduduk RT dan RW…..hehehe…..

    • Gatot Widayanto Says:

      Iya mas Herman …. beliau ini senengannya merendah ….Kalo Margaret Tatcher bilang “ndelosor” ….Kalau Robert Plant bilang “Down by the seaside” ….ha ha …

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • yuddi_01 Says:

        ‘Down by Seaside’ sohibnya ‘Black Country Woman’ dan ‘Night Flight’.

      • khalil logomotif Says:

        Bukan gitu mas Gatot, kalau menyangkut kerjaan, saya minta..bahkan maksa untuk dicincang diprotes ditidak sukai (spy sy maksimal melayani). Tapi tidak klw menyangkut hadiah. Semua hadiah yg saya berikan adlh upaya saya atau milik saya yg terbaik (harus begitu, soalnya saya islam sih). Saya pasti terganggu, klw ada yg bilang hadiah yg saya berikan tdk bagus, tdk mutu atau tidak kelas. Bagi saya, adalah tidak sopan, kekanak kanakan dan ngga tau diri bila mengomentari (negatif) atau menilai (rendah) hadiah yg diberikan orang kepada seseorang. Menurut saya, malang sekali orang yg sprti itu. Begitu ceritanya mas Gatot.

      • Gatot Widayanto Says:

        Setuju mas Khalil … Saya haqul yakin yang diberikan mas Khalil adalah yang terbaik dan juga saya sebagai penerima hadiah super duper bahagia dan suweneng pol dapet hadiah kuwerrrrennn ! Lha kalo gak keren buat apa saya muat di youtube meski memuatnya penuh perjuangan karena saya belum pernah upload ke youtube ….he he he ….

        Tapi begitu sdh terupload …whoaaaaa ….legaaaa! Bahkan video ini saya sebar ke temen2 termasuk bro Qodri yg langsung mengomentari keren videonya …

        Yang dikritik mas Wahyu itu Marillion yang menurutnya bukan seleranya ….maka saya bilang gak masalah gak suka Marillion ….sing penting saya suka setengah mati ….apalagi Forgotten Sons ….whoooaaaa!!! Dan di blog ini perbedaan selera monggo saja ….asal jangan menghujat aja …meski mas Wahyu mengatakan dengan gaya guyon (becanda). Jadinya memang gak enak didengar atau dibaca orang yang gak ngerti, meski saya cuek aja ….mau gimanapun saya suka Marillion kok … he he he ….mau dijelekin kayak apapun saya suka. Bahkan ada band yang niru Marillion aja saya suka kok …lha wong bagus kok menurut saya … Saya sendiri belum kenal siapa mas Wahyu sih …jarang nongol soale …tapi sekali nongol rodo nylekit ya …. maaf ya mas Khalil. Peace ….

        Mas Khalil perlu fokus aja bahwa penerima hadiah adalah saya …bukan orang lain …. Gitu mas ceritanya ….

        Mari kita biasakan guyub di blog gemblung ini …. kalau ada yang menghujat kita SQUONK ajah! Kalau mas Khalil mau, komentar mas Wahyu yang menurut mas Khalil nylekit (menyinggung perasaan) bisa saya SQUONK saat ini juga.

        Ini pelajaran bagi kita semua utk membangun budaya konstruktif. Negeri ini udah terlalu banyak ngomongin negatif ….mari kita tegakkan bicara positif …paling tidak di blog gemblung ini….

        Harus ada ketegasan di blog ini. Kalau komentarnya menghujat, ya kita SQUONK aja …gampang.

        Mas Khalil santai aja ya …let me know should you want me to squonk the comment.

        Salam damai!!!

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • khalil logomotif Says:

        Woles mas….

  20. herman Says:

    misalnya kita hajatan, kita bikin undangan…..percetakan dan desainer undangan pasti konsulnya sama yang punya hajat…..kalau yang punya hajat sudah bilang bagus maka beres sudah tugas desainer sama percetakan……kalau desainer harus konsul sama yang diundang, ya repot kali ya….apalagi yang diundang duaratus orang, belum tinggalnya ada yang di jakarta, ada yang di bandung,….saya terus terang saat ini belum bisa bikin seperti yang mas Khalil buat……

  21. andria Says:

    pak khalil trims videonya, kmarin sempat lihat wl blm penuh krn internet yg lambat. malah blm bisa dengar lagunya juga😀
    saya juga pernah membuat vidklip ultah pak bos saya, iringannya soundtrack “shaun the Sheep”😀 ,saya persembahkan utk teman2 kantor sebagai penyemangat via messanger (pak bos tak saya kirimi ). pernah juga acara buka tahun kemarin saya nyumbang vidklip kilas balik kantor saya & diakhiri lagu gedumbrengan dari Naked City yg cuma berapa detik itu. saya juga tahu mungkin ada yang terganggu dgn pilihan lagu saya, nggih monggo mawon karena saya cuma ingin berbagi keceriaan.

  22. Gatot Widayanto Says:

    Temen-temenku yang budiman …

    Terima kasih atas komentar-komentar yang membangun….

    Prinsip saya: “Musik menyatukan kita” atau bahasa jowonya “Music unites people”. Bukankah kita berkumpul di sini karena semangat ini? bahkan ada temen gemblunger di blog ini panjang lebar ngobrol via telpon dengan saya bahwa alasan dia ikut nggemblung ya bukan karena musik meski dia nyasarnya ya karena mencari sesuatu tentang musik. Artinya, si kawan kita ini ternyata lebih menyukai keguyubannya ketimbang musiknya itu sendir meski musik juga menjadi kesukaannya – bahkan kalau kerja selalu pake musik katanya …selain kopi dan nopia …mungkin juga klepon dan cucur ..

    Memang beberapa hari lalu mas Khalil pernah SMS saya menanyakan apakah gemblung bisa diasosiasikan dengan freak .. saya jawab ya bisa aja. Misalnya di buku sejarah Marillion “Separated Out” ada suatu kisah dimana seorang penggemar (freak) yang mogok makan selama dua minggu begitu mendengar kabar Fish keluar dari Marillion. Ini jelas orang tadi gemblung …mosok saking cintanya era Fish kok terus menyiksa diri. Dalam konteks ini maka freak ya sama sebangun dengan freak. Tentu saja …derajat kegemblungan kita tak seperti dia …

    Pada saat saya menjawab pertanyaan mas Khalil saya gak nyangka bahwa ujungnya beliau ini bikin video undangan acara progring #12 ini …. Sehingga ketika saya menerima kiriman video ini saya langsung NJUMBUL kegirangan:

    1.) saya suka gaya menampilak kata2 di video tersebut
    2.) Kata2 yang digunakan di video tersebut MfL banget …
    3.) Kata JRENG ditampilkan sebelum lagu Freaks ada JRENG nya …jadi seolang “menggurui” marillion … ha ha ha ha.
    4.) Lagu yang dipilih adalah Marillion Freaks. Gemblungers semua tahu bahwa saya penggemar Marillion …makanya saya suweneng pol!
    5.) Saya tahu mas Khalil ini super sibuk, namun masih sempat memberi HADIAH kepada saya … Luar biasa!

    Makanya saya beri apresiasi luar biasa kepada mas Khalil …. plok plok plok ..!!! Saluut!!

    Terkait dengan komen mas Wahyu, saya juga sudah email beliau. Beliau minta maaf kalau ternyata guyon nya dianggap nylekit (istilah yang saya gunakan, bukan istilah mas Khalil). Mas Wahyu mengakui bahwa dirinya memang bukan penggemar Marillion tapi Genesis. saya bilang bahwa sejak saya bergabung di milis musik (mas DananG tahu nama milisnya) saya juga sering dihujat bahwa Marillion adalah copy cat. Saya gak pernah mundur menyukai Marillion karena memang demen. Lagian …musik kan harus menyatukan bukan? Kalau gak satu selera dan dia bilang ndak suka, yo ben …aku tetep cinta Marillion Fish era.
    Singkat kata, saya sudah biasa di nyek. Jawaban saya santai: Kalau gak ada Marillion (juga IQ, Pallas dan Pendragon) di tahun 1981, gak bakal adalagi musik prog. Empat band tersebut berjibaku mempertahankan musik symphonic prog dengan komposisi yang lebih sederhana namun tetep ngeprog …. Hasilnya? “So here I am once more …THENG!” yang melegenda itu …. Dari empat band tersebut hanya Marillion yang berani approach ke EMI. Sedangkan IQ bertahan dengan label sendiri: Giant Electric Pea (GEP) …sampai sekarang. makanya IQ kurang populer dibandingkan Marillion. Namun IQ masih konsisten di neo prog hingga kini.

    Begitu …

    Mari kita kembalikan ke pilar keguyuban kita … Pagi ini saya baca mas Hippie appreciate Koh Win yang rela mengirimkan gratis semua MP3 dan CD Circa ke mas Hippie : From Klaten to Depok lho!

    belum lagi mas Dadi yang dengan suka cita kemarin mengantar paket berisi dua CD Gentle Giant buat dibagikan gratis kepada rekan2 yang perlu dan besok hadir di Corelli …

    Belum lagi ada Pralon Terbang …adalagi Sambel Terbang ….wah pokoke edan tenan keguyuban kita ini … Belum serangkaian mini progring …misalnya bro Apec dan mas Hendrik …

    PEACE!!!

  23. cosmic_eargasm Says:

    Waah trending topic kali ini video nya mas Khalil nih.

    Mas Khalil, walopun sy blm bs play videonya, tp sy tetap salut dgn kreatifitas mas,dan yg pasti hadiahnya mas Khalil ini sangatlah tdk ternilai harganya bagi blog super gemblunk ini.

    Mas Wahyu, mohon maaf, walaupun tdk suka Marillion, tp secara etika pernyataan tsb tdk lah perlu disampaikan terkait dgn video nya mas Khalil tsb. Memang hak utk suka ataupun tdk thd sebuah band itu bebas saja dan tdk bs dipaksakan. Mungkin, kalo komen mas Wahyu pada kesempatan tret lain bs jd tdk masalah.
    Sy jg tau kalo Arek Malang itu suka ceplas-ceplos apa adanya, tp harusnya tetap pada jalurnya. Maaf, bukannya sy sok jago & menggurui. Memang benar jg kata mas GW, di blog lain tdk ada yg seguyub dan segemblunk disini.

    Saya pribadi juga penikmat, pengagum dan penggemar Genesis era Gabriel maupun Marillion era Fish dan bukan berarti Genesis era Phil Collins dan Marillion era Steve Hogarth jelek. Mereka ber 2 bahkan bisa membawa band nya masing2 sampai ke puncak yg teratas. Pada beberapa dvd live shownya Marillion era Hogarth yg sy tonton, panggungnya selalu penuh sesak dgn penonton, tdk kalah dgn era Fish.

    ::: Stay Prog ‘N Happy New Years 2014 :::

  24. cosmic_eargasm Says:

    Mas GW dan semua sahabat2 gemblungers yg budiman,
    Dari lubuk hati yg paling dalam, sy memohon maaf blm bs hadir ke Progring #12 bsk. Insya Allah lain waktu pasti sy sempatkan ketemu dgn njenengan.

    Maturnuwun dan nyuwun ngapunten ingkang kathah njih mas GW.

    ::: Stay Prog ‘N Happy New Years 2014 :::

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Cosmic yang baik dan produktif …

      Tak apa mas kali ini tak bisa ber “Nice To Have Met You” karena memang tak ada paksaan ….wong namanya juga undangan …he he he … Meski dari lubuk hati paling dalam saya merasakan “Wish You Were Here” dalam arti prog dan sebenernya, saya berdoa mas Cosmic lancar melakukan kegiatannya, apalagi dengan keluarga ….. salam buat keluarga juga ….

      Subuh tadi bener2 heavy progressive rain di rumah saya sehingga saya ke mesjid telat lantaran lupa dimana taruh payung …. Tapi alhamdulillah meski masbuq masih dapet satu rakaat ….tapi tetep aja telat …he he … Memang kalau hujan paling nyuwamlenk ya kemulan ….wis kuwi paling top lah. Neski diganti dengan Marillion maupun iQ maupun Yes ….aku tetep milih kemulan ….makanya baru bangun lagi sekarang.

      Tapi ati tetep seneng ….lha wong mau progringan j! Mosok ora semangat? He he he ….

      Saat ini masih gerimis di rumah saya …suasana bener2 seperti di Eropa …. buat gowes enak nih ….

      JrNg!

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • cosmic_eargasm Says:

        Sip mas GW.. Alhamdulillah mas GW bisa mengerti sikon saya..

        Salam buat semua sahabat gemblungers yg ada di Corelli ya mas.

        ::: Stay Prog ‘N Happy New Years 2014 :::

      • Gatot Widayanto Says:

        sukses buat mas Cosmic!!

        Thx

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: