Beginilah …

image

…situasi kerja saya hari ini yang full dengan musik,  buku,  kopi tubruk,  kaset sambil mengerjakan laporan dari “Strategic Visioning and Alignment” (gaya tenan!) workshop dengan Direksi klien saya minggu lalu. Ternyata produktif lho BDR itu karena sekarang sdh sampe tahap Kesimpulan dan Tindak Lanjut. Opo ora top? Ngguwemblung dicampur kambèk nggawe laporan. Mana yang kerjaan utama? Ngguwemblung to ….!!! Coba bayangkan bila tanpa nggemblung…. Dijamin dari tadi masih uthek-uthek di Bagian Pendahuluan aja karena pikiran bunthet. Dengan menggemblungkan diri maka otak bekerja mulus dan cepat karena adrenalin muncrat beberapa kali sambil menikmati album Neal Morse yang “Momentum” (2012). Aapalagi kalau disambung Suzi Quatro rekaman Lolita Jaya Sempurna …wuiiikkkkksss!!! dijamin ngguweblak!!!

Hanya konsultan yang bisa begini …qi qi qi ….

Eh …dokter juga bisa …. Dosen kayak mas Khalil juga bisa ….

Designer logo kayak mas Logomotif juga bisa ….

wis pokoke kabeh iso!

Embuh yen mas DananG ….lha wong Boss je …ntar dicari anak buahnya ….he he he … Halo mas DananG….!!!??? Nyuwun sewu saya BDR (bekerja dari rumah) njih …

 

16 Responses to “Beginilah …”

  1. danangsuryono2112 Says:

    prinsipnya itu Ora, Musica et Labora mas Gatot..:)

  2. cosmic_eargasm Says:

    Memang asyik sekali mas GW ini yg selalu menerapkan Playin’ N Workin’

    rending topic nya beberapa hari ini adalah BDR ya mas🙂 yg kelihatannya ngiming2i mas DananG tuh hehehe.. Solo Neal Morse dari awal sy tdk ngikuti mas. Yg sy tau stlh keluar dari SB, tema musikalnya menjadi relijius dan jd lebih produktif rilis album. Yg sy ingat yg album “?” dan yg gambar Neal lg di sungai meraih tali itu. Yg lain lupa, saking bnyknya dan dulu cuma dengar sekilas2 saja bbrp albumnya. Suzy Quatro memang asyik, apalagi kaset rekaman Lolita ya mas🙂 Walaupun nggemblunk via digital, tapi tetap analog pitanya tdk ketinggalan.. Top!!!
    Dengan beranekaragam selera & keinginan para gemblungers, mungkin pesannya mas GW gini: boleh posting kaset djadoel, tetapi hrs ada penyeimbangnya dgn posting band/musisi era baru dari berbagai sub-genre.

    Dan sekali lg memang 100% benar tentang pepatah: “Yang Lama Terus Digali & Dilestarikan, Yang Baru Tetap Diikuti & Disayang”.

    Thanks mas GW.

    *** Beberapa hari ini sy susah sekali utk mengirim komen.
    Padahal sdh ngetik bnyk, tp akhirnya hilang begitu saja. Ada bnyk komen sy yg hilang dan tdk masuk. Satu2nya cara, ya sy ketik dan sy save dulu baru sy coba kirim lg. Kadang masuk kadang tdk ***

    ::: Salam Gemblunk :::

    • danangsuryono2112 Says:

      Mas Cosmic, mas Gatot ini memang motivator aka provokator ulung. Kerjaannya mengiming-imingi agar orang lain sukses…
      Seharian ini saya muter Rolling Stones Sticky Fingers yang legendaris itu. Meskipun Gak Prog Blazzz, Rolling Stones selalu uenakkkkkkk kapanpun dinikmatinya…

      • cosmic_eargasm Says:

        hahahahaha…

        wah sy dulu sempat punya album tsb versi vinyl nya mas DananG. yg unik kover depannya risluitingnya asli jd bisa dibuka tutup..;-)

        top sekali album itu..

      • danangsuryono2112 Says:

        Vynil nya ada mas…sungguh beruntung.
        Art cover Sticky Fingers keren dan macho, versi vynil unik karena ada resleting nya.
        Cover itu juga dulu jadi misteri apakah itu sosok Mick Jagger yang ada dalam celana jeans..

      • cosmic_eargasm Says:

        Sayangnya vinyl sy sdh lama sekali bablas mas DananG😦

        Album keren dgn Mick Taylor seingat sy melahirkan nomor blues yg superkeren “I Got the Blues” dan di lain lagu bnyk menggunakan brass section yg hot.

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Cosmic … saa prihatin dengan gagalnya komen2 mas di blog ini. saya gak tahu kenapa. Mungkin ada baiknya mas Cosmic pake fitur FOLLOW terus minta masukin ke email setiap ada update. saya sering melakukan reply dari gmail mas…jadi aman, gak pernah hilang kalau via email … Sepertinya begitu.

      Saya juga lama tak mengikuti Neal Morse. Ini saya putar gara2 kepincut SB terbaru mas …

      *Gatot Widayanto*

      *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

      • cosmic_eargasm Says:

        Nanti sy cobanya mas. Tp permasalahannya sy amat sangat jarang sekali buka email, selalu berat soalnya. Makanya semua komen tdk sy masukkan via email (pilihannya tdk sy centang). Utk mengirim tulisan sy ke email mas GW, sy pakai email lain, yg bukan biasanya.

        Thanks mas GW.

  3. khalil logomotif Says:

    Pilihannya sih mudah mas, bikin kantor seperti rumah, atau bikin rumah seperti kantor. Tapi itu semua baru bisa, setelah jawab pertanyaan klasiknya gabriel, apakah ai know what ai laik dan apakah ai laik what ai know (jangan terusin ke..dibalik baju)

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalau saya …ya maunya kalau BDR ya suasana rumah ya seperti rumah lengkap dengan kucing2 yang seliweran, ada suara orang ketok pagar rumah nganter aqua atau periksa meteran listrik atau orang JNE nganter paket sambel bu Rudi…ada suara orang jualan siomay dst. Trus pas saatnya menghadap Sang Penguasa Alam Semesta ada suara adzan di masjid Nurul Ikhlas sebelah rumah ….pokoke komplit omahmatik pol ….ha ha ha …

      Lha kalo rumah seperti kantor ….gampang …tinggal gowes 9 km udah sampe kantor …tapi namanya bukan BDR lagi tapi TKDK….. terpaksa kerja di kantor ….wakakakakakakak ….

      Kalau TKDK maka yg terjadi ini:

      Interupsi dari rekan kerja… Gak bisa konsentrasi bikin laporan yabg ciamik …. Gak ada kopi tubruk super spesial buat wong omah … Gak ada tumpukan kaset jadul nan menyemangati … Gak bisa gedumbrangan nyetel musik kuwenceng sambil kerja ….. Gak ada tumpukan buku nan penuh inspirasi yang siap dibuka dan disedot isinya anytime ….

      He he he ….

      Tapi hidup kudu imbang … masiyo BDR nyamlenk suromenggolo …TKDK juga diperlukan ….bentar lagi saya gowes ke kantor kok ….he he he …. buat sosialisasi ajah …bukan buat kerja … qiqiqiqi …

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • khalil logomotif Says:

        Atmosfirnya rumah, aktifitasnya kerja…maksudnya gitu mas. Dulu saya pernah bego amat, nyoba bikin kantor dgn suasana rumah, eh ternyata yg punya kantor/ yg memperkerjakan saya, skaligus kerjaannya..ngga bisa terima…namanya juga punya orang, mana bisa kita yg atur suka suka…untung sekarang saya sudah dikasi kesempatan untuk melakukan yg ai knou wat ai laik dan jelas ai laik wat ai knou

      • Gatot Widayanto Says:

        Hari ini cuaca jakarta sangat nyaman buat gowes …makanya saya keluar rumah jam 9:30 tadi ….gowes ke Blok M cuman 35 menit ….

        http://gatotwid.wordpress.com/2013/12/24/ngopi-di-es-teler-77-adityawarman/

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • khalil logomotif Says:

        Tepat sekali penggambaran mas Gatot, kringet dari dari nyepeda, bukan dari terik mthari. Memang nikmat bnget rasanya, kringetan dr nyepeda…segar walaupun dengkul gemeteran

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Khalil …. Alhamdulilah …saya bersyukur kepada Yang maha Kuasa karena hari ini saya diberi kesempatan gowes full seharian .. Maksudnya dari rumah ke semua tempat di bilangan jakarta Selatan saya lakukan dengan bersepeda. Cuaca sangat mendung dan pernah hujan. Namun untungnya pas hujan saya lagi ngopi di anomali Coffee Senopati sama temen2 … Pas bada ashar hujan reda, saya gowes lagi .. Demikianlah hari ini saya lalui dengan amat sangat bahagia karena setiap pergerakan dari satu titik ke titik lainnya saya lakukan dengan mengayuh sepedah … Terbukti bahwa SEPEDAH BISA DIGUNAKAN SEBAGAI ALAT TRANSPORTASI UTAMA di Jakarta nan padat ini … Apalagi tadi siang di area Gunawarman – Senopati padat merayap sekali … Untung bersepeda … Alhamdulillah ,….

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

  4. hippienov Says:

    Entah kapan bisa mengekor mas G u/ BDR,selalu saja diwajibkan komproni dengan sikon dan akhirnya TKDK.but one day I believe that marvellous “BDR dream” will come true, somehow🙂
    Yang paling gak nuansamatik jika TKDK adalah tidak mungkin u/ setel kaset/musik kenceng seperti kata mas G,seringkali yg terjadi suasana sepi sunyi senyap mirip kuburan, menyiksa sekali. Malah gak bisa konsen kerja seperti ini, rasanya cepet lelah. Justru lebih semangat dan gak gampang lelah kalo sembari nyetel musik at high volume😀 Mau gak mau denger musik pake hape + earphone dengan konsekuensi gak denger pas dipanggil boss saking asik manggut2 dhewe,ha3..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: