Fish “Yin and Yang”

Nano Nono

 

Semua progers pasti tau siapa fish. Apalagi di blog gemblunk ini. Album solo fish ini memang layak mendapat 5 bintang.
Semua lagu dalam album baik Yin maupun Yang bnr2 wuenaaaak. Top morkotop.

IMG00563-20131218-1440

15 Responses to “Fish “Yin and Yang””

  1. Kristanto Says:

    Album ini merupakan kompilasi karya2 musisi yang punya nama asli Derek Dick, baik semasa di Marillion maupun solo2 albumnya, termasuk album debut, “Vigil in the wilderness mirror”.

  2. Nono Says:

    Om G..,

    Matur nuwun sdh dimuat.

    Mas kris… waaah kayaknya tau betul soal marillion. Album vigil in the wilderness mirror sy blm punya. Album fish lain yg sy punya song from the mirror dan sunset on empire.

    • Kristanto Says:

      Mas Nono, di album Vigil …ada satu komposisi nan indah bertajuk singkat padat, “Cliche”, sayatan gitar Frank Usher ngga kalah sama Steve Rothery, apalagi ditambah betotan bass-nya John Giblin, wah nangis sesenggukan sampeyan kalau denger hehehe …

      • Gatot Widayanto Says:

        Lirik dan melodi lagunya juga bikin sesenggukan ….

        I’ve got a reputation of being a man with a gift of words…

        Whooooooaaaaa …..

  3. Nono Says:

    Mas kris…

    Wah jadi penasaran sy sm album vigil….. sy hrs cari kaset ato CDnya ini mas kris.. perburuan dimulai lg. Hehehe.

    • Kristanto Says:

      Mas Nano, kaset/CD album tersebut lumayan banyak beredar di lapak2, maklum kaset era lisensi (album rilis 1995, kalau ngga salah …)

    • Gatot Widayanto Says:

      Vigil memang layak koleksi. Setidaknya ada beberapablagu yang nohok ulu ati:

      1. Vigil 2. Family Business 3. Clich 4. Company

      Wis ….pokoke dijamin nangis sesenggukan kalau mendengar empat lagu dahzyat tersebut.

      Banyak lho lagu2 Fish yang dahzyat. Selain empat diatas ada lagi dari album lainnya:

      4. Shadowplay 5. The Perception of Johny Punter 6. Raw Meat ( dari tadi sore kok saya siulkan dan senandungkan terus ya lagu ini?) 7. What Color is God? 8. Brother 52 9. Lady Let It Lie 10. Raingods with Zippos 11. Thirteenth Star

      Ah ….jadi pengen nyetel The Perception of Johny Punter ….kemudian Shadowplay …. saya paling suka tuh kalau Fish nggremeng si tengah lagu …..kuwerrrreeeennn!!!

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • khalil logomotif Says:

        Internal exile buat saya marillfish banget…setelah ngga bisa lagi nemuin the marillion i used to know. Shadowplay, credo, tongue paforit saya sampe skrang. Klw sudah denger credo, kok rasanya lansung pump up. Akhir akhir ini saya banyak ngumpulin mp4 live nya fish, yg paling nyentuh hati adlh waktu fish bawain sugar mice, akustik..ditengah lagu, sebelum..blame it on me…fishnya sempat nangis…
        Seingat saya, dulu setelah fish out of marillion, susaaaah banget dapetin kasetnya..klwpun dapat, pasti telat..setengah taun atw setaun.

  4. hippienov Says:

    Mas Nano,ak blm terlampau lama dpt cd album vigil (tp kopian bukan ori) lwt temen2 di metal bleeding corp.meski kopian tp cukup bgs kopiannya,bukan abal2.
    Album yg bagus mas,wajib punya.
    Album sunset kebetulan ak punya juga,album ini bagus pula walau sepertinya gak terlalu prog lg.

    • Kristanto Says:

      Pa kabar mas Hippienov ? Saya juga suka kolaborasi Fish dan Tony Banks di album solonya Tony “Still”, nomor “Angel Face” dan “Another murder of the day” sungguh keren mukeren ….

  5. andria Says:

    padahal jaman Vigil in the wilderness mirror baru keluar malah sekennya aja jarang laku di Yogya

  6. cosmic_eargasm Says:

    Utk album Fish yg lumayan bnyk, yg paling sy suka pasti “Vigil in the Wilderness of Mirror” yg sy sempat kaget pd saat awal terpajang di rak toko kaset dan setengah tdk percaya kalo ini Fish nya Marillion. Wkt itu medio akhir 80an. =0A”Song from the Mirror” jg keren dgn membawakan lagu2 apik dari band pendahulunya, yg juga terdpt pd beberapa nomor di album kompilasi “Yin & Yang” ini yg membawakan beberapa lagu Marillion era nya. =0AAlbum terakhirnya yg sempat sy dengar “Field of Crows”. Yg terbaru sy malah blm dengar sama sekali.

    Selain Derek ‘Fish’ Dick, nama alias lain yg menarik ada Gordon ‘Sting’ Summer, John ‘Bonzo’ Bonham. Tp yg terhitung paling bnyk memakai nama alias adalah para musisi ‘Black Metal’.

    Gemblunk nggak? Dr Fish bisa sampaike Black Metal hehehe..

    Ironisnya, setau sy kaset Fish tdk terlalu laku disini. Sayang sekali bagi generasi muda penggemar Prog kalo sampai tdk mengenal musisi satu ini yg menjadi inovator ‘Neo Prog’ yg menyelamatkan musik Prog yg sempat tenggelam.

  7. Nono Says:

    Wah dr komentar diatas utk album vigil… kayaknya wajib punya nih. Matur nuwun utk semua yg ksh info.
    Apalagi kata mas kris dan mas hiipienov klo album vigil tsb bnr2 keren mukeren. Ditambah komen dari mas cosmic yg blg solo album terbaik dr fish yaitu vigil in the wildernes. Tambah kepikiran n penasaran aku ini, iso2 gak iso turu iki.

  8. hippienov Says:

    Kabarku apik mas Kris… kabar mas Kris piye? semoga maikn sukses dan sehat selalu ya mas…
    Aku belum pernah dengar kolaborasi Fish dengan Tony Banks mas tapi aku setuju kalo dibilang album vigil adalah album terbaik Fish, album ini masih sangat kental prog nya.
    Mungkin karena Fish pada dasarnya adalah seorang penulis lirik maka dia sangat bergantung pada aransemen orang lain untuk lirik-lirik yang dia tulis. pas kerja bareng dengan penulis musik yang prog-oriented maka jadilah album seperti vigil..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: