Pink Floyd “The Best”

Andria Sonhedi

gw-pf

gw-pf2

pertemanan saya dengan lagu2 Pink Floyd di jaman kaset normal sempat timbul tenggelam. kaset bergambar tembok meledak terbitan Aquarius itu adalah kaset Pink Floyd saya pertama. Namun karena saya pas nggak punya duit utk beli kaset Ozzy Osbourne & Rhandy Rhoads Tribute maka saya jual ke tempat gerobak kaset pak Budi Yogya sekitar tahun 1987. bertahun-tahun kemudian saya menemukan kaset yg sama dengan kondisi yang cukup bagus di dekat pasar Baledono, Purworejo. Alhamdulillah

musik Pink Floyd pada taraf tertentu saya anggap bisa menenangkan. saya dulu sering tiduran sambil mendengarkan live album Pulse, tahu2 tertidur. ya memang itu yang saya harapkan  :)
mungkin utk generasi muda yg meledak-ledak musik2 PF yg  semacam Wish You Were Here, Shine on You Crazy Diamond atau Comfortbly Numb sangat membosankan, tidak menggugah semangat.
sebenarnya tidak perlu jadi intelek utk bisa mendengarkan PF, yg penting kesiapan jiwa  :D
saya sempat pula dapat ‘best of’ yang rekaman rockshot dan Bilboard, walau judulnya Money dan diakukan album baru.

mohon maaf tdk sempat motret list lagunya

22 Responses to “Pink Floyd “The Best””

  1. cosmic_eargasm Says:

    Wuih.. Mas Andria memang benar2 produktif dlm hal posting ya. Mantap mas. Tp maaf, sekedar utk saran, kalau bisa yg bersifat baru atau yg tdk umum jg diselipkan diantara nostalgianya Mas Andria. Tadi malah bgs rencana posting Ayreon, yg mungkin bnyk yg blm paham jg spt sy. Sayang bgt lho mas kalau bnyk posting tp dalam frekwensi yg selalu sama. Dan masukan mas Endon sangat bgs jg (ditunggu ulasannya mas).
    Btw, sy jg msh menyimpan kaset ini jg mas. Memang PF selalu menawan, bahkan “Ummagumma” yg berstyle Avant-Prog yg notabene jarang sekali ada yg melirik ataupun menyukainya.

    Maaf kalau ada kata2 sy yg menyinggung perasaan mas Andria..
    itu tandanya sy bahkan kita sangat menghormati dan menyayangi njenengan. Keep on Writing mas Andria. You Rules!!!
    Bukan begitu Mas GW?

    ::: Feed the Music without Border :::

  2. andria Says:

    tdk apa2 pak cosmic. kebetulan minggu lalu saya motret kaset2 lama saya di era kaset normal. di era baru saya malah makin keras je alirannya kl beli kaset.😀
    tapi nanti biar pak gatot yg milih perlu diupload apa tidak

  3. Gatot Widayanto Says:

    Ha ha ha ha …setuju mas …. Sing penting nuansamatiknya itu yang membuat kita terpikat ; selain tentunya foto2 kaset yang ditampilkan.

    Namun ada cara lain juga mas Cosmis dan mas Andria,
    Bahasannya bisa juga di komen nya. Untuk itu kita tunggu kisah nostalgia mas Andria terhadap kaset2 PF di atas ….soalnya ada yang bilang musik PF paling enak buat nggelek …hush! Haram! Ha ha ha ha …

  4. andria Says:

    kl saya itu mmg pas butuh obat tidur tapi nggak mau minum obat tidur pak gatot🙂

  5. hippienov Says:

    Alo mas Andria,mantep kasetnya..ak pernah iseng2 bikin cd kompilasi ngasal “best of PF” dari file mp3 PF yg ak punya dan ternyata durasi 80 menit yg disediakan gak cukup u/ memuat lagu2 yg terpilih. Ketika ak paksain sortir supaya muat 1 cd malah mumet mas, lieur.. Jadi sih jadi 1 cd tp ternyata malah ak kecewa dgn hasilnya,gak maksimal, bnyk lagu yg terlewatkan.
    Kesimpulan yg ak ambil: nyaris semua lagu PF menurutku “the best” dan sangat gak mudah u/ memilah-milah jd 1 album the best.😀

  6. cosmic_eargasm Says:

    Hehehe maksud sy tdk perlu diedit postingannya mas Andria oleh Mas GW. yg nostalgia, kaset dan band2 yg dirasa ‘umum’ tdk apa2 diposting, tp paling tdk ada sedikit counter nya, misal yg umum Deep Purple, counternya Art Woods (band nya Jon Lord tahun 60an), yg sy malah baru tau dr Mas Rizki, padahal sdh cukup lama tau band tsb. (Thanks Mas Rizki).

    Bicara PF jd ingat cerita temannya teman sy pd saat di Belanda nonton konsernya PF, begitu masuk venue langsung terhirup aroma ‘gelek’ yg tertebar dr venue tsb. hahahahaha..

    • Gatot Widayanto Says:

      Ada teman saya yang panggilannya Atty Romlah, wong Mediun pol. Jaman normal dulu dia tinggal di London ditugaskan okeh Kings Record ( termasuk Billboard) untuk memantau PH2 terbaru dan kemudian dikirim ke Jakarta buat diproduksi kasetnya. Dia dan suaminya kerjaannya nangkring di toko2 PH. Begotu PH baru keluar langsung disikat dan kirim ke Jakarta. Nonton show band apa saja suami istri ini pernah dan makanan sehari hari. Menurutnya paling gila ya konser PF.

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

  7. cosmic_eargasm Says:

    Hehehe maksud sy tdk perlu diedit postingannya mas Andria oleh Mas GW. yg nostalgia, kaset dan band2 yg dirasa ‘umum’ tdk apa2 diposting, tp paling tdk ada sedikit counter nya, misal yg umum Deep Purple, counternya Art Woods (band nya Jon Lord tahun 60an), yg sy malah baru tau dr Mas Rizki, padahal sdh cukup lama tau band tsb. (Thanks Mas Rizki). Karena postingan mas Andria sangat bnyk
    dan produktif, sayang kan kalo yg diposting ‘band itu-itu saja’🙂

    Bicara PF jd ingat cerita temannya teman sy pd saat di Belanda nonton konsernya PF, begitu masuk venue langsung terhirup aroma ‘gelek’ yg tertebar dr venue tsb. hahahahaha..

  8. herman Says:

    Mas Andria, yang anda maksud Pak Budi apa kiosnya di gang Pasar Bringhardjo masuk agak ke dalam dan orangnya Chinese mirip jepang dan agak gemuk ?….saya dulu pernah punya langganan yang kiosnya agak ke dalam tersbut….

  9. andria Says:

    bukan pak Herman, pak Budi ada di seberang pasar. gerobaknya disandarkan di tembok. cuma beberapa meter di selatang jalan mau masuk bioskop Indra (mungkin skrg non aktif & jadi tempat parkir). yg di dalam saya tak tahu namanya tapi kebanyakan mmg spesialis kaset2 lama (70-80-an). cuma sekarang sama sekali tak ada, entah pindah ke mana. kl di lantai teratas gedung yg belakang mmg ada yg Chinese yg spesialis jual kamera tapi ada beberapa kaset & Cd. saya dulu pernah menyesal tidak membeli CD Pink Floyd – dark side of the Moon di situ, padahal cuma 10 ribu.

  10. cosmic_eargasm Says:

    Pak Budi jualannya memang didepan ex Indra theatre, kadang kalo panas ato hujan berteduh mepet di samping mirota batik (skrng tempatnya sdh full dgn penjual kaos). Memang di pasar lantai atas ada bpk2 Cina yg jual kamera tp ada kaset2nya jg, sy dulu pernah dpt beberapa kst dan vinyl dgn harga yg bersahabat. Seingat sy vinylnya Frank Zappa, Miles Davis, Cuby+The Blizzards tp kovernya sdh agak hancur memang. Wah musti sy bongkar2 lg nanti, semoga vinyl2nya msh ada. Terakhir tahun kmrn pada siang hari sy mampir di Pak Priyo dan uda Salmi sdh tdk ada brg yg menarik hati. Sempat ada kaset Yess Gong/Shamal tp sayang isinya Vander Graaf Generator pas sy coba😦
    Kalo Mas Herman pasti dulu pas jamannya Mas Sony pd saat di Joga, atau mungkin lbh lama lg, sy malah tdk hafal nama pedagangnya.
    Popeye, Kotamas dan toko di jl. solo (lupa namanya)msh bertebaran kaset2 Yess pd jaman tsb. tp ya cuma gigit jari tdk kuat beli hehehe..
    ::Salam Djadoel:::

  11. herman Says:

    Mas Andria n Mas Cosmic, terima kasih informasinya….memang waktu saya di Jogja Mirota Batik belum ada Mas…kalau toko di Jalan Solo waktu itu Toko Asia Afrika….saya dulu beli kaset paling buaanyak sebulan satu di Asia Afrika atau di Podomoro dan belakangan di Popeye…..tapi setelah kenal gang di Bringharjo, bisa beli sampai tiga sebulan …wah rasanya sudah kemewahan bisa sering beli kaset loakan….itupun bisa beberapa kali ke bringhardjo-nya, karena belum tentu dapet waktu ke sana, tapi sudah seneng kalau sudah ke pasar loak ( Bringhardjo) rasanya seperti rekreasi….saya gak kenal disco …lama – lama setiap lapak kaset disambangi…hehehe…. termasuk yang dekat THR, pojok beteng selatan….senengnya kalau dapet kaset yess….kadang terpikir kaset begini bagus kok dijual sama pemiliknya….

  12. cosmic_eargasm Says:

    Mas Herman, dulu mirota batik apa ya sy kok lupa. apa toko kelontong ya mas? nah iya Asia-Afrika yg di jl. Solo dan Podomoro di Malioboro, dan sblhnya ada toko elektronik yg jualan kst jg, Ada lg yg lain di Malioboro lupa nama tokonya. Popeye msh di jl. Perwakilan.
    Memang yg paling mengasyikkan hunting kaset bekas, seperti yg skrng baru dilakukan oleh Power-Trio: Mas Eddy, Mas DananG dan Mas Hendrik di Blok M Square.

    (((PlayNow>MOTLEY CRUE_Live Wire)))

  13. andria Says:

    ternyat pak priyo & mas salmi sekarang jualan siang hari ya pak cosmic? tiwas saya nyari malam terus, pantes tak ketemu. si Sony itu apa anak yg tinggi putih itu, jualan sekitar tahun 1991-1992?

  14. cosmic_eargasm Says:

    Pak Priyo dan Uda Salmi terakhir jadwalnya siang sampai malam.
    Sepertinya iya mas, mas Sony seperti yg dimaksud mas Andria, seingat sy yg kuliah di UGM itu.
    Mas Andria enak jg ya, sempat hunting kaset bekas dimana-mana hehehe. Di Surabaya yg terkenal ya di Gembong era 80-90an. Di Tunjungan Plaza dulu jg ada lapakers, mungkin skrng msh ada. Yg jelas tahu ya pasti mas Apec. Ada jg Pak Sunari dulu sempat jualan kaset rekaman Monalisa pd jaman normal.
    Ada jg mas Santoso yg keliling kemana-mana dan paham semua dagangan dari rock, jazz, pop tapi yg jadul

  15. andria Says:

    mau tanya pak Apec, kl mas santoso itu apa yg dulu jualan cd/mp3 bajakan di Tunjungan Plaza/Siola? orangnya rambut berombak, kumisan.

  16. cosmic_eargasm Says:

    Yg sy tahu, mas Santoso orgnya tinggi dan tdk kumisan mas. Sy tdk paham jg kalo pernah jualan mp3 di Siola. Apa mungkin kebetulan nama yg sama ya mas?
    Iya mas, kalau di Surabaya, pasti yg paham mas Apec.

    (((PlayNow>DAVID LEE ROTH_Damn Good)))

    *permainan gitarnya Steve Vai sangat Zappa sekali di lagu ini*

  17. herman Says:

    Mas Cosmic,….Mirota Batik dulunya kantor…..saya waktu itu sudah mulai hobi fotografi , tapi sayangnya gak pernah motert lapak2 kaset yang saya kunjungi…..

  18. andria Says:

    padahal pak Budi kl difoto sangat fenomenal, pakai kaos singlet & celana pendek di sebelah gerobak kasetnya.

  19. cosmic_eargasm Says:

    Mas Herman iya ya kantor apa gt, sy jg lupa, dan lagi, bnyk bangunan disepanjang Malioboro yg sy tdk memperhatikan, karena berupa rumah jaman belanda dulu, seperti sebelahnya kantor yg skrng jadi mirota batik tsb. Nah iya, benar seperti kata mas Andria, alm. Pak Budi sayang tdk ada fotonya. Dandanannya sehari-hari memang klasik dan fenomenal sekali🙂
    Di Jogja sendiri sbnrnya bnyk sekali kolektor2 lawas, kbnykn kaset Indonesia lama dan vinyl. tp sy bnyk kehilangan kontak dan bnyk yg lupa, karena jarang/tdk ada yg mengoleksi kaset Yess hahahaha..kbnykn yg mengoleksinya adalah pendatang dr berbagai daerah.

    (((PlayNow>IAN GILLAN_I Only Want to Say)))

    ** Kaset Yess #198: Memory Heavy Hits yg amat sangat nuansamatik sekali, sangat rugi bagi yg blm pernah mendengar seri kaset kompilasi tsb hahahaha**

  20. herman Says:

    dulunya kantor kejaksaan….Mas Cosmic….

  21. cosmic_eargasm Says:

    oh iya mas Herman, sy kurang begitu memperhatikan kantor2 daerah manapun, bahkan nama jalan pun sy sering tdk tahu, tp kalo disebut nama daerahnya pasti lgs ingat hehehe.

    Mas GW, sy pernah baca jg tret tentang mbak Aty tsb. Memang enak ya kerja begitu. Sy juga mau sekali hahahaha.. dan pastinya sahabat gemblungers yg lain jg pasti pada mau🙂

    Thanks mas Herman dan mas GW

    (((PlayNow>TRAPEZE_Black Cloud)))

    ***masih dari kompilasi cadas ultra dahsyat nya Yess: Top’s Heavy Rock #1***

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: