Alcatraz “Metallic Live” – Team Records

Andria Sonhedi

image

mungkin penggemar Team record bisa mengingat kembali cover kaset Alcatrazz ini. pak Graham Bonnet termasuk orang yg beruntung dekat dgn dewa gitar selama awal karirnya: Rainbow, MSG lalu saat solo karir dgn Alcatrazz dia dapat Yngwie Malmsteen & Steve Vai.

walau setahu saya Metallic live adalah format video, tapi mungkin mmg benar ada rekaman audionya. soalnya tempatnya sama dgn Live Sentence (live resmi Alcatrazz) yaitu di Nakano Sun Plaza Studio. di Youtube ada videonya juga, tentu saja pak Graham tampil dgn potongan rambut pendek + dasi, kontras dgn para pendukung band lainnya. apalagi dgn Yngwie Malmsteen.

lagu-lagu di kaset ini diambil dari album No Parole for Rock n’ Roll serta ada lagu jaman pak Graham semasa di Rainbow & MSG. yang membedakan dari rekaman resmi adalah di akhir lagu Kree Nakoori ada atraksi mas Yngwie mengeluarkan suara2 aneh dari gitarnya,cukup lama juga.

nyang main adalah:
Graham Bonnet – yg nyanyi Yngwie Malmsteen – menggitar
Gary Shea – main bass
Jan Uvena – tukang gebug drum, backing vocals
Jimmy Waldo – pemencet keyboards, backing vocals

di salah satu wawancara dgn Yngwie (saya baca di Guitar World) saat keluar dari Alcatrazz dia pun sempat ditawari David Le Roth ikut proyeknya namun ditolak Yngwie. Belakangan penggantinya, Steve Vai, yang kemudian bergabung dgn Dave Le Roth Band –evil has no boundaries

7 Responses to “Alcatraz “Metallic Live” – Team Records”

  1. cosmic_eargasm Says:

    Waw kaset ini saya dulu jg pernah punya mas Andria. Dr dulu pun, kaset ini susah bgt dptnya, kalo yg “Disturbing Peace” dgn Vai lmyn bnyk dulu, Billboard, “Dangerous Game” gambar macan sy lupa gitarisnya, dan tdk suka jg sih. Memang Graham Bonnet dikenal dekat dgn gitaris hebat, trmsk diajak oleh Chris Impeliteri, gitaris neo-classical dgn bandnya Impeliteri. Nggak nyangka jg dulu tahun 70 an ngepop dgn The Marbles, belakangan malah nge-rock, bahkan ber-metal ria.
    seingat sy, di youtube kelihatannya ada komplit live Alcatrazz bersama Yngwie dan Vai.

  2. apec Says:

    leres sekali apa kata mas cosmic, kaset ini dulu ( sampe sekarang sih) termasuk langka..lebih langka lagi yg No Parole for Rock n Roll.. , beruntung saya sempat memperolehnya saat masih kuliah dulu. .. siapa mau beli??ha..ha.. lha kok nyimutttt, ha..ha..ha…

  3. andria Says:

    pas di Sidoarjo ada yg jual seken No Parole for Rock n Roll. saya beli krn cuma Rp.15.000, sampai kosan saya terawang di lampu, kok hurufnya agak timbul. ternyata ini kaset buatan baru alias bajakan 😀 saya kembalikan lagi ke yg jual

  4. apec Says:

    Sayang mas andria, kalo kasetnya langka, bajakannya disimpan aja dulu sampe nemu aslinya

  5. andria Says:

    masak bajakan modern (sepertinya buatan Bandung tahun 2005) di simpan pak Apec🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: