Record Square

Hendrik Worotikan

Sekembali nya saya dari Medan pada Sabtu malam lalu, dengan sedikit membawa oleh-oleh kaset bekas dari lapak nya bang Majid, ternyata belum juga cukup untuk menghilangkan rasa nikmat akan musik.

Buktinya, Minggu siang kemarin, setelah mendapat info akan adanya ‘Record Square’, saya pun kembali hunting kaset, vinyl di sentra musik blok m square, surga bagi pencinta musik untuk mendapatkan secara fisik rekaman berupa kaset, cd maupun vinyl.

Di kios Feri Legend, untuk menarik minat pembeli digunakan strategi marketing yang jitu, dengan membeli 4 kaset mendapat bonus 1 kaset. Sementara Gunawan atau Kims Varia dengan lembaran lima puluh ribu, kita sudah bisa membawa pulang 3 plat single lagu lagu disco. Dari kios ini saya membawa pulang beberapa vinyl 7″, seperti Broken Wings, Deep Purple, Grand Funk Rail Road, Neil Young, Three Dog Night, Ringo Starr, Bad Finger dan The Association.

Vinyl band Uzeb, Mezzoforte, Mark King sang dedengkot Level 42, Marcus Miller, George Duke, dll menghiasi kios milik bang Oman. Dan tidak hanya jazz atau fusion saja tapi soul dan pop juga tersedia sesuai selera.

image

image

image

image

image

CD, vinyl serta majalah musik bertebaran di kios nya Ari. Tidak seperti waktu di tampur banyak koleksi kaset nya, kini seperti nya Ari fokus pada cd dan vinyl saja.

Grup musik legendaris tanah air seperti Koes Plus, Mercy’s, D’lloyd, No Koes banyak tersedia di Ridwan. Begitu pun dengan Agus WM, vinyl yang termasuk langka kayak Dara Puspita, Aka, Rasela, Combat’s membuat kepala ini menjadi tambah pusing. Saking mahalnya. Hihihi…

Rasa nya hanya item tertentu saja yang diberikan diskon. Selebihnya ya sama saja. Regular price.

26 Responses to “Record Square”

  1. DananG Says:

    Saya minggu kemarin mampir ke sana, sungguh mengerikan godaannya. Hampir selama 1 bulan pengunjung akan di goda dengan display Vynil/Kaset/PH. Blok M Square juga kedatangan 2 lapak dadakan dari Tampur dan Jatinegara selama 1 bulan ini. Dan minggu depan kayaknya predator kelas berat mas Edy Irawan akan melakukan invasi.

    • Hendrik Worotikan Says:

      Lha, kok nggak ketemu mas Danang. Yg kios baru buka itu adalah Andri, anaknya pak Simon yg dari Tampur.
      Sy nggak sempat liat koleksinya, karena saat itu dia msh sibuk menata kaset nya. Yg dari Jatinegara siapa ya mas Danang ?

      Gosipnya mas Eddy memang sdh siap membawa koper gede utk borong kaset di record square.
      Kita tunggu aja.

      Salam.

      • DananG Says:

        Mas hendrik jam berapa? saya jam 15 an baru nyampe Blok M Square, dan langsung fokus di tempat Ari. Banyak CD indie yang baru dateng.

      • Hendrik Worotikan Says:

        Jam segitu pas lg makan mas Danang. Habis makan balik lagi ke Agus WM nyoba nyoba plat nya. Skrng dia sdh punya player Numark buat nyetel vinyl.
        Jam 4 lewat dikit sy sdh cabut dari lokasi.
        Tengkyu.

    • Eddy Irawan Says:

      Mas Danang/Mas Hendrik,
      tenang aja, yang akan saya bersihin cuma format kaset. qiqiqiqiqiqi….

  2. apec Says:

    Mas Danang, mbok yao disarankan pada para lapakers Blok M Square untuk melakukan record fair nang Suroboyo,he..he..

  3. andria Says:

    kl ingat Surabaya saya jadi ingat mas Waras Santoso. dia dulu jualan cd kopian grup2 rock & heavy metal sebelum lapak2 di Plaza Tunjungan disegel Polda utk selamanya. dari dia saya mulai mau mendengarkan grup2 power metal baru setelah sebelumnya hanya hidup dl nosatlgia bareng Helloween, Metallica, Slayer dst 🙂
    kabar terakhir dia mengalami kebutaan krn penyakit gulanya, dirawat saudaranya. setelah itu saya kehilangan kontak.

  4. gt Says:

    Mas Hendrik….Regular Price itu berapaan ya..

    • Hendrik Worotikan Says:

      Kasih tau nggak yaaa ?
      Yang jelas kalo mas gt yg datang pasti sdh punya harga khusus tentunya. Hihihi…
      Oiya…tengkyu jg buat like nya di fb.
      Salam.

      • gt Says:

        Hahaha…soalnya sy sangat jarang banget beli di Blok M square.

      • apec Says:

        Mas hendrik, no hp nya brp. Saya 081553252192..kalo nyampe Surabaya, mohon dikabari..nanti kelililng bareng2 aja..jumpa konco lawas ceritanya,he..he..

      • Hendrik Worotikan Says:

        Thanks mas Apec. Nanti sy sms in ya nomor sy. Hari ini nggak biasanya nih, hp sy ketinggalan di rumah.

      • Gatot Widayanto Says:

        surabaya bakal dijajah nas Hendrik ….qiqiqiqi …

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

  5. Nono Says:

    Aku setuju dg usulan mas apec. Klo para lapakers blok M square melakukan record fair di suroboyo..
    Ayo mas danang usulkan ke para lapakers blok M square.

  6. apec Says:

    lho, mas nono iki tinggal dimana? Suroboyokah??kalo memang di Suroboyo dan sekitarnya, bolehlah kita mengadakan Prog Ring made in Suroboyo

  7. yuddi_01 Says:

    Bad Finger nya lagu apa ?
    Day After Day atau No Matter What?

  8. cosmic_eargasm Says:

    wah mantapjaya memang blok M Square!

    Thanks infonya Mas Hendrik. Beberapa saat sy tidak mengikuti blog super gemblunk jadi bnyk ketinggalan berita nih.
    Wah ada 2 gemblungers yg dari Surabaya juga ya. Makin kesini MFL makin gemblunk aja.. apalagi ditambah mas Andria dan mas Nono yg rajin menulis🙂
    Thanks

    (((PlayNow>THE FLOWER KINGS_Numbers)))

    • Gatot Widayanto Says:

      PLONG!!!!

      Alhamdulillah the prog guy is back! Welcome home, mas Cosmic! Cipika cipiki untuk Anda dan a very big hug for you! Suweneng pol ngantek lunjak2 aku membaca postingan mas Cosmic ini. Rasanya setahun sudah mas Cosmic menghilang tanpa kabar dan membuat saya bertanya-tanya: “apa salah saya yang menyebabkan mas Cosmic menghilang?”. Beneran lho mas ….saya serius! Maaf kalau clemongan komen saya suka gemblung ultra dynamic dolby stereo system yo mas …. semuanya hanya guyon guyub tanpa maksud apa2….

      Lego aku membaca komen mas Cosmic ini ….!

      WELCOME BACK MY FRIEND TO THE BLOG THAT NEVER SLEEPS …. THE “G” BLOG …..or GEMBLUNG BLOG…..

      Piye ora gemblung wong ngomong prog kok tekan cucur klepon lan kue thok. Opo ora nggawe Robert Fripp ngamuk?!!!

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch On Dec 11, 2013 11:42 AM, “Music for Life” wrote:

      > New comment on your post “Record Square” > Author : cosmic_eargasm (IP: 112.215.36.145 , 112.215.36.145) > E-mail : cosmic.eargasm@gmail.com > URL : > Whois : http://whois.arin.net/rest/ip/112.215.36.145 > Comment: > wah mantapjaya memang blok M Square! > > Thanks infonya Mas Hendrik. Beberapa saat sy tidak mengikuti blog super > gemblunk jadi bnyk ketinggalan berita nih. > Wah ada 2 gemblungers yg dari Surabaya juga ya. Makin kesini MFL mak

      • cosmic_eargasm Says:

        hahahahhahaa….

        mari bersama kita gemblung kan blog yg sudah super gemblunk ini..

      • cosmic_eargasm Says:

        saya kmrn2 ini memang lagi (sok pura2) sibuk mas GW..

        sampai nggak sempat buka blog , email.. pokoknya nggak sempat ol blas mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: