Koleksi Kaset The Beatles

 

By Noviar Hidayat

Alhamdulillah, akhirnya kesampaian juga saya menampilkan koleksi kaset The Beatles punya saya. Terbayar sudah utang (baca: janji) saya sejak bulan puasa yang lalu. Kebetulan kemarin ada waktu bersih-bersih, sambil menata ulang rak kaset saya, saya ketik masing-masing judul kaset koleksi saya. Setelah saya hitung dan saya tulis ternyata ada 136 kaset The Beatles dan turunannya.

Beatles 1

Beatles 2

Beatles 3

Inilah daftar koleksi kaset punya saya:

(NB: untuk ceritanya insyaallah menyusul)

The Beatles

 

  1. Please Please Me –  EMI-Parlophone
  2. With The Beatles – EMI-Parlophone
  3. A Hard Days Night – EMI-Parlophone
  4. Beatles For Sale – EMI-Parlophone
  5. HELP! – EMI-Parlophone
  6. Rubber Soul – EMI-Parlophone
  7. Revolver – EMI-Parlophone
  8. Revolver  – E.T.
  9. Sgt.Pepper Lonely Heart Club Band – EMI-Parlophone
  10. Magical Mystery Tour – EMI-Parlophone
  11. The Beatles (White Album ) vol.1 – EMI-Parlophone
  12. The Beatles (White Album) vol.2 – EMI-Parlophone
  13. Abbey Road – EMI-Parlophone
  14. Let It Be – EMI-Parlophone
  15. Hey Jude – EMI-Parlophone
  16. The Beatles 1962-1966 (Red Album) vol.1 – EMI-Apple
  17. The Beatles 1962-1966 (Red Album) vol.2 – EMI-Apple
  18. The Beatles 1967-1970 (Red Album) vol.1 – EMI-Apple
  19. The Beatles 1967-1970 (Red Album) vol.2 – EMI-Apple
  20. Past Master  vol.1 – EMI-Parlophone
  21. Past Master vol.2 – EMI-Parlophone
  22. Beatles Live At BBC vol.1 – EMI-Apple
  23. Beatles Live At BBC vol.2 – EMI-Apple
  24. Anthology 1 vol.1– EMI-Apple
  25. Anthology 1 vol.2 – EMI-Apple
  26. Anthology 2 vol.1 – EMI-Apple
  27. Anthology 2 vol.2 – EMI-Apple
  28. Anthology 3 vol.1 – EMI-Apple-Singapore
  29. Anthology 3 vol.2 – EMI-Apple-Singapore
  30. The Beatles Love Songs vol.1  – EMI-Apple-Singapore
  31. The Beatles Love Songs vol.2 – EMI-Apple-Singapore
  32. The Beatles Ballads (20 Original Track) – EMI-Apple-Singapore
  33. The Beatles Rock & Roll Music vol.1 – Capitol-Canada
  34. Yellow Submarine Songtrack (1999) – EMI-Apple
  35. 1 – EMI-Apple
  36. The Beatles “LOVE” – EMI-Apple
  37. Let It Be…Naked – EMI-Apple
  38. Complete Story of The Beatles 1 – Saturn
  39. Complete Story of The Beatles 2 – Saturn
  40. Complete Story of The Beatles 3 – Saturn
  41. Complete Story of The Beatles 3 – Saturn
  42. Complete Story of The Beatles 4 – Saturn
  43. Complete Story of The Beatles 6 –Saturn
  44. Complete Story of The Beatles 7 – Saturn
  45. Complete Story of The Beatles 8 – Saturn
  46. Complete Story of The Beatles 10 – Saturn
  47. Complete Story of The Beatles 10 – Saturn
  48. Complete Story of The Beatles 2 – Team
  49. Complete Story of The Beatles 5 – Team
  50. Complete Story of The Beatles 6 – Team
  51. The Beatles Love Songs – Team
  52. 25th Anniversary Beatles Part.2  (1960-1985) – Team C-90
  53. The Beatles Compleat vol.I – Aquarius
  54. The Beatles Compleat vol.II – Aquarius
  55. The Beatles Compleat vol.III – Aquarius
  56. The Beatles Compleat vol.V – Aquarius
  57. The Beatles Compleat vol.VI – Aquarius
  58. The Beatles Compleat White Album – Aquarius
  59. The Beatles II – Aquarius
  60. The Beatles VI – Aquarius
  61. The Beatles II – Aquarius kuning
  62. The Beatles III part II Playing Rock N Roll – Aquarius Perina kuning
  63. The Beatles (Help! & A Hard Days Night ) – Monalisa kuning
  64. The Beatles (Hey Jude & Let It Be) – Monalisa Kuning
  65. The Beatles Yellow Submarine – Monalisa biru-putih
  66. Golden Hits The Beatles (vol.1) – Kings
  67. Golden Hits The Beatles vol.2 – Kings
  68. The Beatles Songbook vol.2 – Kings
  69. The Beatles Songbook vol.2 – Kings
  70. The Beatles Songbook vol.3 – Kings
  71. The Beatles Revolusi Pop Dunia vol.1 – AR + Booklet
  72. The Beatles Revolusi Pop Dunia vol.2 – AR
  73. The Beatles Revolusi Pop Dunia vol.1 – AR  + Booklet
  74. The Beatles Revolusi Pop Dunia vol.2 – AR
  75. The Beatles Revolusi Pop Dunia vol.1 – AR
  76. The Beatles Revolusi Pop Dunia vol.2 – AR
  77. 40 Beatles Big Time Part.1 – AR
  78. Beatles Album Series Best III – AR
  79. New Release The Complete Beatles v0l.8 – Billboard
  80. New Release The Complete Beatles v0l.8 – Billboard
  81. The Beatles Platinum Album Vol.9 – Billboard
  82. The Beatles Album Series vol.1 – Hins Collection C-90
  83. The Beatles Album Series vol.4 – Hins Collection C-90
  84. The Best Of The Beatles Vol.3 – Hins Collection
  85. The Beatles First (with Tony Sheridan) – Hins Collection C-90
  86. The Beatles White Album – KISS
  87. The Beatles Vol.2 – Remaco
  88. The Beatles (Rock N Roll) – ISR Dynamic
  89. Remembering The Beatles vol.1 – Nirwana
  90. The Beatles (A Hard Days Night-With The Beatles) –Contesa
  91. The Beatles Selection vol.1 – Super Dynamic
  92. Beatles Greatest Hits vol.II – Central Record
  93. Super Hits of The Beatles – GL Record

Tribute to The Beatles

  1. The Beatles Songbook (The Hollyridge String) – Monalisa putih
  2. The Beatles Samba – Hins Super Dynamic
  3. World War OST By Lennon&McCartney – Yess
  4. (I Got No Kick Against) MODERN JAZZ – GRP
  5. George Martin- In My Life – ECHO
  6. Percy Faith Play The Beatles – PanAudio
  7. Classic Rock Plays The Beatles – Aquarius
  8. Classic Rock Plays The Beatles – Private Collection
  9. 58 Beatles Greatest Hits Medley vol.1 The Green Cowboys – Billboard
  10. The Beatles Forever (Tribute) – Billboard C-90
  11. Album Nostalgia Cinta dari The Beatles – Flower Sound

George Harrison Solo

  1. The Best of George Harrison – Aquarius
  2. Somewhere In England – Deck Record

Paul McCartney Solo

  1. Press To Play – Billboard Top Artist
  2. The Best Paul McCartney – Billboard
  3. The Best Paul McCartney – Aquarius
  4. Gave My Regrad To Broad Street – Aquarius
  5. Tug Of War – Aquarius
  6. Tug Of War – AR
  7. Wings Live Part.1 Wings Over America – Saturn Ultra Dynamic
  8. Wings Live Part.2 Wings Over America – Saturn Ultra Dynamic
  9. Wings Live Part.1 Wings Over America – Saturn Ultra Dynamic
  10. Wings Live Part.2 Wings Over America – Saturn Ultra Dynamic
  11. Pipe Of Peace – Kings
  12. Pipe Of Peace – Kings
  13. Flower In Te Dirt – MPL-Parlophone
  14. Flower In Te Dirt – MPL-Parlophone
  15. Off The Ground – MPL-Parlophone
  16. Off The Ground – MPL-Parlophone

John Lennon Solo

  1. John Lennon The Collection – EMI-Parlophone
  2. Lennon Legend – EMI-Parlophone
  3. Mind Games – EMI (+ Booklet)
  4. Walls & Bridges(+bonus George Harrison-Dark Horse)– Aquarius Stereo (hitam putih)
  5. The Best John Lennon (vol.1) – Aquarius
  6. The Best John Lennon vol.2 – Aquarius
  7. Double Fantasy – Private Collection
  8. Milk & Honey (Lennon& Ono’84) – Kings
  9. Best Of John Lennon In Memorium vol.1 – Kings
  10. John Lennon Plastic Ono Band – hitam putih (gak jelas produksinya apa)
  11. The Very Best Of John Lennon – Team C-90
  12. The Best Of The Late John Lennon – Ego Record C-90
  13. The Plastic Ono Band Live Peace In Toronto 1969 – Monalisa biru-putih

Mix Solo

  1. J.Lennon-R.Star-G.Harrison-P.McCartney  (The Best) – Rover Record

34 Responses to “Koleksi Kaset The Beatles”

  1. danangsuryono2112 Says:

    mantabbbbb koleksinya mas Noviar…salut

    • Gatot Widayanto Says:

      Semakin melengkapi postingan mas DananG terkait Queen:

      https://gwmusic.wordpress.com/2013/06/11/memburu-kaset-queen/

      Ntar dilanjut mas Kris dengan koleksi kompilasi HARD ROCK dan mas Yuddi dengan koleksi kaset STATUS QUO.

      Nanti saya nyusul dengan koleksi kaset Blind Faith … ha ha ha ha …mung sak album … kecuuuuttt ….

      *Gatot Widayanto*

      *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

      On Thu, Dec 5, 2013 at 8:54 PM, Music for Life

      • danangsuryono2112 Says:

        Pasti koleksi mas Noviar bakal nambah lagi.
        Mas Gatot, Berkat jalur busway, akses ke Blok M Square memang semakin mudah, sehingga godaan puasa itu dilanggar terus…….
        Nmun masih penasaran masih belum nemu kaset Queen rilisan YESS.
        – A Kind of Magic. Semoga ada yang tidak membutuhkan dan mau di barter..:)

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas DananG …

        Ceritanya saya tadi itu habis rapat di Medan Merdeka … Terus sepanjang Jalan Thamrin ngantek Sudirman ternyata macet … makanya saya bablas angine ke Corelli (nggo alasan thok ..ethok2e arep ngopi…padune arep nggolek kaset ..wakakakakak …).

        Tadi saya rapat dengan pejabat di Kemen BUMN yang kolektor rokok kretek seluruh Indonesia dari Bentoel, Oepet, Retjo Penthing, Grendel ngantek Tali Kutang (merek rokok lho …ojok ngeres…) yo ada …. Semuanya dijentrek keren di ruang kerjanya. Lha ..aku terus terinspirasi bikin sejenis tapi bukan rokok tapi kaset!!! Whoooaaaa…. kuwerreeennn … Makanya ke Blok M Square ….

        *Gatot Widayanto*

        *”Don’t manage – lead change before you have to.* *” Jack Welch*

      • Noviar H Says:

        Iya, setelah mas Danang menampilkan koleksinya di blok ini, saya terus dikomporin Koh Win untuk menampilkan koleksi Beatles saya… Sekarang baru sempet…
        Skrg lagi hunting di lokal Tegal-Pekalongan dan sekitarnya…ternyata di masih banyak kolektor kaset juga di sini

      • andria Says:

        kl di Tegal mungkin di pasar beasrnya pak Noviar, saya 3 thn di Tegal tapi nggak pernah nyari kaset. kl di Pekalongan di alun2 seberangnya matahari, kenalan saya dulu Abah dan alm. Ferry yg cukup bagus pengetahuan kasetnya. yg lainnya asal jualan & mahal (saya di Pekalongan thn 2007-2008),

  2. menuk Says:

    Mas Noviar, koleksinya top banget Mas………
    @ Mas G….rokok Retjo Pentung itu kalo nggak salah made in Kediri, era jadoel sebelum Gudang Garam ngetop….dulu ada Tjap Toke segala ( mungkin tekek ya maksudnya ya)….Wah boleh Juga ya majang kaset di kantor, nggak usah banyak2 yang penting mewakili…. apalagi di kantor paling2 nyetel MP3…

    • Noviar H Says:

      makasih mas,…..
      Wah, kalo rokok Retjo Pentung itu kayaknya produksi Tulungagung…inget iklannya di radio waktu saya masih kecil..”rokoke Retjo Pentung seko pabril Tulungagung…”

  3. Eddy Irawan Says:

    Salut koleksinya Mas!
    kapan saya postingkan yg versi saya. Supaya bisa melengkapi…

  4. HERWINTO Says:

    Nah bener kan kata saya, mas Noviar ini Beatles maniac, rumahnya penuh dengan segala yang berbau Beatles, gak hanya kaset, poster, buku, dan lain lain….nah mas Yudi order mengupas album Beatles akan segera ditangani ahlinya gak hanya Rubber Soul-Abbey Road, tapi sejak The Quarrymen- Anthology…..mantab…segera ya bro Nov….

    • yuddi_01 Says:

      ya mas Herwinto, terlalu banyak kenangan ttg the Beatles :
      ’69 – kala sy masih kanak2 ada tetangga yg suka pasang lagu keras2 – belakangan sy tahu lagu tsb adalah ‘Ballad John and Yoko’ dan yg diputar adalah plaat single.
      ’72 nonton film nya “Help” di bioskop Wira tebet, belakangan dijual dvd remaster nya dgn dokumentasi proses remasternya.
      Oh ya kala itu sy tertarik dgn “Abbey Road” karena di ‘cover’nya ada mobil vw kodok, krn kendaraan alm.bapak juga vw kodok .
      Cerita ttg plat nomor mobil ini (LMW 28 IF) cukup menarik pastinya mas Noviar dan mas Herwin sudah tahu . . .
      ‘Abbey Road’ ternyata adalah cover album paling populer dan banyak dibuat parodinya . . .

      • Gatot Widayanto Says:

        saya bukan maniak the beatles namun saya juga banyak kenangan dengan beberapa lagunya atau albumnya.

        While My Guitar Gently weeps itu lagu The beatles terbaik menurut saya. Pada saat saya ngamen di Ponorogo tahun 79 saya dan teman baik saya DR Didik Rudiono membawakan lagu ini juga …. wah menangis saya kalau ingat kejadian nuansamatik tersebut. Kalau denger lagu ini perasaan saya langsung MAK DHUK campur aduk gak karuan. Nuansamatik kemlitik ngguweblaksonik ultrasonografik dolby system tenan ….! Istilah opo kuwi?

        I don’t know why ….

        Aduh ….ndhredhegh tenan …

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • yuddi_01 Says:

        ya mas dgn gitaris tamu Eric Clapton .’Here Comes the Sun’ juga sih , sama2 bikinan George Harisson kebetulan juga dari “Abbey Road”

      • HERWINTO Says:

        Yours mother should know juga nuansamatik…

      • Gatot Widayanto Says:

        lagu langgananku kalau baru bangun tidur jaman kuliah dulu …

        Uuuuuuuuu ….

        Let’s all get up and dance to a song that was a hit before your mother was born

        Coz she was born a long long time ago

        Your mother should know … Aaaa…. Your mother should know Aaaaaaa…..

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • Noviar H Says:

        Mas, Yudi….film Help ternyata ada beberapa adegan yang diambil di lokasi pabrik yang ada di sampul album “Animal” Pink Floyd…
        Om G, lagu While My Guitar Gently Weeps memang termasuk lagu terbaik karya George…akhir-akhir ini saya sering putar lagu ini…. sambil merenungi liriknya yang sederhana tapi dalam maknanya..”I look at the floor, and I see it need sweeping” (kulihat lantai, kok kayaknya harus disapu….) ceritanya George Harison lagi nyapu lantai rumahnya terus terinspirasi jadi lagu….
        You Mother Should Know kalo saya denger-denger kok iramanya mirip lagu “Trick Of The Tail”nya Genesis…

  5. HERWINTO Says:

    Padahal awalnya dulu cuma ndompleng dengarkan kaset saya pas habis taklim, lho kok malah keracunan sampai nggeblag nggeblag…

  6. Nono Says:

    Mas noviar…
    Mantap koleksinya mas, bmr2 salut sy mas.

    • Noviar H Says:

      Salam kenal Mas Nono…kemarin Koh Win sempet sms…di blog gemblung muncul nama “NONO” sapa tuh? ….Koh WIn tanya gitu karena “NONO” itu panggilan waktu kecil saya….

  7. apec Says:

    Hati-hati mas noviar, habis ini manajer Paul McCartney akan menelpon langsung untuk diminta mengisi Museum the Beatles

  8. andria Says:

    saya dulu pernah beli majalah Life kuno yg covernya the Beatles dan ada artikel di dalamnya. cuma sayangnya di rumah ortu di Yogya, semoga saja blm saya berikan ke teman saya yg penggemar the beatles. sepertinya cocok utk disimpan pak noviar.

  9. HERWINTO Says:

    Kaset Beatles diatas harus ditambah lagi Live at Hollywood Bowl dan Live at Japan muncul rekaman team serta Beatlemania rekaman scorpio..saya pernah punya

    • Noviar H Says:

      wah, ternyata sudah dimuat..kemarin setelah krm email, say tengokin terus, kok belum dimuat juga…. baru sekarang sempet nengok, ternyata udah banyak yang komen…
      Iya, koh masih harus ditambah koleksinya…. Live at Holllywood Bowl, Live at Japan (team Live), Live at Hamburg, saya masih belum punya, barang kali ada teman-teman yang punya, bisa bantu nambah koleksi saya…

      • Gatot Widayanto Says:

        Bro Noviar

        Belum dimuatnya karena file dikirim dalam bentuk Words dengan fotonya di embed di situ. Wadouuuwwww ini petaka bagi saya buat upload ….

        1.) Musti cari laptop padahal saya sering hak pakai laptop kalo upload krn mobile alias wira-wiri teyus ….

        2.) Foto yang embedded di Words itu menyusahkan sekali bagi saya buat save dulu di file jpg baru kemudian upload satu2 …adooouw …capek deh …..

        Jadi, buat temen2 yg mau kirim artikel, pleaseeeee …..lakukan ini:

        Tulisan di tubuh email Foto dilampirkan di email

        Dengan demikian saya tak stress ….

        Suwun

        Gatot Widayanto

        “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • Noviar H Says:

        Oh, maafkan saya yang sudah bikin stress. nanti kalo krm tulisan lagi akan saya lakukan sesuai prosedur tsb…

      • Gatot Widayanto Says:

        Ha ha … Mboten nopo2 …maksude stress, uploadnya jadi tertunda berhari-hari bro Noviar … Malahan mesakne njenengan, wis capek2 nulis tapi ra dimuat-muat … Padahal memang pasti fimuat, tapi jadi tertunda suwe banget ….

        Monggo ….monggo … Ditunggu tulisannya yang keren2 itu ….

  10. andria Says:

    sepertinya dulu Billboard juga pernah mengeluarkan yg versi Querryman

    • Noviar H Says:

      Yang saya sudah punya Billboard album series no.8 isinya Querryment, Beatles with Tony Sheridan, dan Silver Beatles… rekaman-rekaman beatles awal sebelum album Please-Please Me

  11. herman Says:

    Mas Andria, mungkin majalah Life yang Mas punya covernya warna biru muda ? saya juga puya ada di rumah Kediri….

    • andria Says:

      benar sekali pak Herman, cuma sejak gempa Yogya + kebocoran beberapa koleksi majalah saya dipindah tempatnya. semoga saja masih bisa saya temukan

  12. cosmic_eargasm Says:

    Edaaannn !!!

    mantap sekali koleksi The Beatles nya MAs Noviar ini..

    Salut mas..

    • Gatot Widayanto Says:

      Jadi ….di blog ini isinya kalo bukan wong gemblung ya wong edan …ha ha ha ….

      Jaman digital kok ngelus elus kaset ….! Opo tumon?

      Habis sexy sih …!

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

  13. Andyan G. Raharjo (@andyanraharja) Says:

    gile lengkap amat yak. kalau gue sih cuma original studio punya. Selain itu udah versi digital semua punya gue, lengkap kl versi digital

  14. hendra Says:

    mw tanya bro..
    klo beatles compleat 1 sd 6 (aquarius c90) dan beatles story 1 sd 10 (team) ada booklet teksnya ga?

    thx bfore…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: