Koleksi 234: Merawat Barang Pusaka

image

Siang ini tadi kerja pake laptop sambil nyetel albym DT terbaru. Setelah ashar di masjid sebelah rumah kok tergerak untuk membersihkan beberapa kaset koleksi Dji Sam Soe (234). Wah …ternyata asik sekali lho mengelap dan menggosok kotak kaset jadoel menggunakan Silicon Glaze sambil ngelus elus kaset2 nuansamatik ini,  terus mencongkel bagian yg bisa mencegah terekam berupa dua plastik kecil di pinggiran badan pita kaset. Biyuh biyuh …rasanya kok seneng dan tentrem ya? Edaaaaaaan ….

Oh ya …ada satu kaset yang bener2 ancur karena pita kasetnya lengket dengan cover dan kotor sekali,  banyak tanah lengket di dalam nya. Kaset tersebut antik lho ….. Rare Earth rekaman BSR nomer seri KM 309. Kalau ada yang punya,  tolong dong daftar lagunya …udah terkelupas nih . Sebagai catatan sejarah,  kondisi kaset sebelum saya bersihkan adalah sebagai berikut:

image

image

9 Responses to “Koleksi 234: Merawat Barang Pusaka”

  1. Eddy Irawan Says:

    Wah, saya malah baru ini ngeliat kaset rare earth nan antik dengan cover eksotik.

  2. Kristanto Says:

    Mas Eddy, mungkin trick para perekam biar laku kasetnya ya salah satunya dengan menempel/mengganti cover dengan foto yang lebih menarik (dari sisi kacamata lainnya), kan dulu toko kaset memajang kaset dagangannya ya ditaruh dengan cover didepan hehehe ….

  3. herman Says:

    Saya punya Rare Earth album “MA” di side B-nya kaset Pink Floyd ” the dark side of the moon” …..kaset yang Mas G tampilkan sepertinya bukan dari album MA….dari Googling ada sedikit gambaran bahwa judul lagu yang kelihatan ujungnya adalah lagu : I know I’m loosing You dan I Just want to celebrate merupakan single….
    terus sepertinya ada judul lagu cuma kelihatan “Y” mungkin Get Ready dan ada yang kelihatan ujungnya sepertinya Nice To Be With You….
    semua ada di satu album “Rare Earth In Concert” yang terdiri 4 muka :
    Side One: I Just Want to Celebrate”; Hey Big Brother; Born To Wander
    Side Two : Get Ready
    Side Three : What I’d say; Thoughts
    Side Four : (I Know) I’m Losing You; Nice To Be With You
    Mungkin kalau nanti disetel ada tepuk tangannya berarti album “Rare Earth In Concert” ……hehehe….( ya gak mungkin to ada tepuk tangannya masak studio album…) …..

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Herman,

      Terima kasih banyak atas penelusurannya … Nanti coba saya setel kasetnya, apa ada tepuk tangannya ….ha ha ha … Tapi ada lho studio album tapi pake tepuk tangan … Kayak “Eyewitness” ….

  4. herman Says:

    eh sampai lupa …itu kaset Hanson dan Mandrill….dan aktuil Easy Listening 2…nuansamatik puuool Mas….jadi inget dulu SMA di Jombang….hahaha…

    • Gatot Widayanto Says:

      Betul mas …nuansamatik sekali ini … Easy Listening nya ada 1 dan 2 mas ….Wis pokoke lengkap lah nuansa 70an nya … Apalagi ada “Do It” nya BT Express … ha ha ha ha …. Nanti bakal muncul mas .. Tunggu tanggal mainnya…

  5. Gatot Widayanto Says:

    Oh ya .. ngomong2 …asik juga ya kalo lagi stress buka blog ini … Lihat gambar2nya saja penuh dengan pajangan kaset jadul yang sexy, rasanya sudah TERHIBUR tanpa harus memiliki kasetnya …
    Barusan saya scroll layar laptop saya sepanjang blog gemblung ini …rasanya tentrem …he he he …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: