Koleksi 234: “Osibisa – El Chicano” – Nirwana

image

Siang ini menyimak kaset nomer seri N-887 dari koleksi kaset Dji Sam Soe (234) bertajuk “Osibisa – El Chicano” rekaman Nirwana. Tentu saya putar setelah melalui proses detoxifikasi manual.

Dua band ini memang memiliki aliran musik yang sejenis yakni Latin Rock seperti juga Santana. Musiknya penuh dengan perkusi dan memang asik buat dinikmati. Osibisa dengan akbum Osibirock kebetulan juga bekum pernah saya tahu album ini sehingga musiknya mengalir energik saja bagi saya. Selain permainan perkusi juga ada hammond organ dan bass gitar. Banyak juga solo gitar.

Secara musik saya lebih suka Osibisa ketimbang El Chicano meski not bad juga sih …

image

8 Responses to “Koleksi 234: “Osibisa – El Chicano” – Nirwana”

  1. Kristanto Says:

    Bicara Osibisa pasti ngga jauh dari lagu “Sunshine Day”
    … Everybody do what you’re doing, smile will bring a sunshine day …

    • Gatot Widayanto Says:

      Dan lagu tersebut ada di Aktuil Black Power 2 yang juga ada di Koleksi 234 dari koper ajaib ….he he …. Nanti bakal tampil juga.

      Lagu2 di kaset Osibisa ini bagus. Yang instrumentalnya seperti African Jive mantab sekali jazz rock nya ….

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

  2. gt Says:

    Lagu Dance The Body Music enak juga ya…sy punya kaset The Very Best OSIBISA rilisan Perina.

    • Gatot Widayanto Says:

      Oh gitu mas GT? Lupa saya … yang jelas Osibisa nya oke semua lagunya ….he he …. Jadi inget punya cd nya yg album Ojah Awake …

      Gatot Widayanto

      “Don’t manage – lead change before you have to.” Jack Welch

      • Eddy Irawan Says:

        album Ojah awake juga diproduksi oleh Saturn-Perina.

        Unik, rekaman-rekaman daerah ini. Saya punya rekaman BSR album El Chicano yg side B nya diisi oleh Santana. Cover nya gambar burung merpati putih…

  3. Kristanto Says:

    Dari Osibisa, lanjut ke KC & Sushine Band, terus ke Boney M., hehehe jan jadul tenan …

    • khalil logomotif Says:

      Mas Kris. Dulu ada guru sma saya yg dijulukin bonni m, ibu ibu, item pendek sekel, kmana mana bawa rol kayu warna kuning, rambut kribo kriting kriwil kriwil, mana nyaris bulat sempurna lagi, keitung jari klw tersenyum, ngajar matematik atau pisika, naek pespa biru. Sampai wandei, sma saya diserbu sma lawan, tawuran deh, lempar lemparan batu didepan pagar sekolah. Guru guru, termaduk juga buk bonni, pada menghadang mereka masuk ke area sekolah, skaligus menahan kami spy ngga keluar sekolah. Akhirnya mereka bubar. Banyak murid yg luka kena lemparan batu, ada yg dibadan ada juga yg dikepala, benjol plus bocor. Demikian juga guru guru, banyak yg jadi korban lemparan batu. Syukurnya buk bonni ngga kenapa napa, hnya saja…..begitu beliau menggeleng gelengkan kepala…banyak kerikil dan batu yang muncrat beterbangan kemana mana dari rambut kribonya….halah buk bonni.

      • Gatot Widayanto Says:

        Wakakakak …lucu banget cerita bu Bonni … Kalau gitu diajak polonize aja mas …ha ha ha ….

        Wow wow Rasputin .. Rasputin ….

        Powered by Telkomsel BlackBerry®

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: