Renaissance “Scheherazade And Other Stories” by Yess

image

Karena kemarin sempat menulis review konser Renaissance 2011 membawakan dua album klasiknya Turn of The Cards dan Scheherazade And Other Stories,  pengen juga menegang kaset Yess nya yang berseri 280 dan saya beli tgl 9 April 1981. Wah …bener2 kaset nuansamatik dab rasanya merupakan perkenalan saya pertama kali dengan Renaissance. Memang ngguweblak sih menikmati epic tracknya.

Salam

27 Responses to “Renaissance “Scheherazade And Other Stories” by Yess”

  1. cosmic_eargasm Says:

    Ini adalah salah satu album Renaissance yg sangat keren dgn komposisi epic suita nya. Kalo tdk salah Annie Haslam sdh jadi lead vocal nya di album ini, menggantikan Jane Relf yg belakangan membentuk Illusion, yg namanya diadaptasi dari album ke 2 Renaissance yg jg merupakan album favorit sy. “Isadora” adalah super hitsnya. Lagu Rennaisance yg lain sy sangat suka dgn “Face of Yesterday”, “Cold As Being” yg lain lupa judulnya.. Nanti diliat2 lg deh..
    Setelah Yardbirds bubar, Keith Relf memang sangat cerdas dgn membentuk Renaissance ini, yg sangat berbeda jauh dgn Yardbirds, band yg mencetak gitaris2 tangguh beberapa tahun kemudian..

    Thanks Mas GW, kok sy terpancing pingin nyetel band dgn female vokal ya? Sepertinya mantap jg kalo dibuatkan kompilasi khusus seperti Mas Hippie nih🙂
    Jd ingat jg, dulu lumayan sering bikin kompilasi pribadi ala Mas Hippie dgn master kaset direkam ke kaset lg hehehe.. Camel, TAPP, Kayak dll..

    • Gatot Widayanto Says:

      Saya punya CD nya Illusion yg album Madonna Blue. Selain Isadora saya juga suka Beautiful Country … top!

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

  2. cosmic_eargasm Says:

    “Beautiful Country” memang asyik, syahdu, nuansamatik dan menjadi favorit sy sejak pertama kali dengar di kaset Heavy Slow 7 nya Yess bersama dgn “Isadora” dan “Face of Yesterday” yg diaransemen ulang menjadi lbh baru soundnya Mas.. style vokal Jane Relf memang asyik dan khas sekali.. tp Annie Haslam jg tdk kalah bagus dgn teknik vokal yg tinggi.. Ke 2 vokalis ini sangat bs mewakili Renaissance dgn style masing2 yg khas dan matching dgn lagu2nya..

    • Gatot Widayanto Says:

      Betul mas. Saya termasuk lengkap mengkoleksi album Renaissance dlm format Cd termasuk yg Live at Carnegie Hall dan King Biscuit. Kaset Yess nya saya hanya punya 3 aja. Aneh ya Aquarius gak merekam. Apa Apple dan Monalisa merekam ya?

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

      • cosmic_eargasm Says:

        Wah mantap MAs GW.. yg Carnegie Hall asyik banget.. yg Biscuit saya blm pernah dengar..
        saya dulu cuma ada 2 kaset Yess nya, album ini dan “Azure D’or”, nggak tau jg kalo di rekaman Apple atau Monalisa ada..

  3. hippienov Says:

    Jadi inget dulu ak sempat mau berhasil dapet kaset Yess album ini,eh terlambat placing order jadi lepas.kalo gak salah yg duluan order mas Kris,ya sudahlah mengalah sama senior,ha3..

  4. hippienov Says:

    Kalo gak salah mas Gunawan yg jual ya mas Kris?
    Kalo sudah bosen boleh mas kontak aku, segera aku meluncur d ke kantor mas Kris,he3..

  5. hippienov Says:

    Lah kuwi mas Cosmic,itu yg bikin aku nelongso.. kebanyakan mikir keburu dipepet mas Kris,he3.
    Sebenarnya aku ud melupakan kaset ini,eh mas G membahasnya walah jadi teringat lagi,hiks..

  6. yuddi_01 Says:

    mas Hippie, mau benda kaset nya atau dengar isi nya, kalau isinya minta ke si mbah yg sangat baik hati – asmanipun mbah Pirate . .

  7. hippienov Says:

    Wah matursuwun mas Yuddi,karena kaset Yess nya sudah jarang terlihat,ak pilih isinya saja😀
    Suwun ya mas🙂

  8. ami Says:

    assalamualaikum

    kang yg album time line belum diulas? soale aku punyae time line dan Azure D’or. diulas kang biar nambah wawasanku

    • Gatot Widayanto Says:

      Waalaikumsalam wr wb.

      Mbak Ami …. Baiklah, nanti kita bahas album lainnya ya … rasanya saya sdh ulas di progarchives ….

      Wass

  9. ami Says:

    assalamualaikum
    matur nuwun kang atensinya sekalian minta ulasannya Jean Ponty di kaset yess yang beralbum A Taste for Passion (yg ada lagune beach girl, soale saya punya nya kaset tanpa sampulnya tapi untuk suaranya masih spt baru… baru tahu setelah beli kaset itu 16 tahun yg lalu thn 1996 , aku ber matur nuwun banget lewat blog ini, banyak kasetku yang tdk bercover akhirnya “ketahuan” nama grupnya dan lagunya spt focus, triumvirat, jean ponty, oh ya ulas juga kang gary moore dengan coloseum 2 (kaset yess no 199 – lagune paling keren put it that way). oh ya kang trus terang aku gaptek ttg komputer gimana caranya memasukkan gambar biar bisa dimuat di blog ini (ngisin ngisini yo kang…) maklum cah ndeso he he he.. nuwun wassalam

  10. ami Says:

    assalamu alaikum
    kang gatot mungkin pernah lihat dan dengar tielman brothers??? itu bisa masuk progressif rock nggak, mt nuwun om mohon pencerahannya wassalamualaikum. viva progressive rock dan tentu saja kaset yess !!!

  11. ami Says:

    mendengarkan lagu prog rock kadang merinding apalagi lagu itu mengingatkan “perjalanan hidup” seorang hingga dewasa sampai tua, aku pun dibikin merinding dengar beberapa lagu spt only time will tellnya-earth and fire, sheepnya pink floyd, starway to heaven nya zepellin atau The Apocalypse nya eloy. kata orang musiknya bernuansa magis dan tendensius ke hati, apa maksudnya mbuh aku ora ngerti wong dengerin aja menyayat hati ….. apalagi punya Tonton Macoute – Natural High Part I waaahhhh ….

    • Gatot Widayanto Says:

      Assalamualaikum wr wb

      Mbak Ami, apa kabar? Semoga selalu sehat ya. Aamiin. Senang sekali membaca komen mbak Ami yang selalu berkisar pemaknaan musik prog termasuk Renaissance ini … Memang nikmatnya album ini diputar dari kaset Yess agar nuansamatik kemlitik ….

      Sayang saya gak memperhatikan musik Tonton … One day akan saya coba.

      Silakan kirim postingan dan fotonya ke gatotprog@gmail.com.

      Wass

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalau saya paling nikmat dengan Dogs nya Pink Floyd …

      “And when you lose control …
      You reap the harvest you have sown ….”

      Tet jreng jreng ..tet tet …

      “And as the fear grows ……”

      Wadouw!!! Nangis gembelengan tenan saya kalau denger bagian tengah dari lagu bertajuk Dogs ….

      Apalagi jegogan asu di tengah lagu itu kalau didengarkan malam hari sambil kriyip2 rasanya nuikmat tenan mbak ….

      UwediyaAaaAaaaannnn ….!

      Musik prog memang indah ….

      No other music like it!

  12. andria h8 Says:

    bu ami, kl mau masukkan gambar kirim e mail aja ke tempat pak gatot di gatotprog@gmail.com
    *sampai apal🙂

  13. ami Says:

    Assalamualaikum
    salah satu stadion di brazil ada yang bernama belo horizonte wuihhh mengingatkan lagune John Mclaughlin, …tapi menunggu sahur sambil nonton jerman vs aljazair..dengerin John Mayall – The Mists Of Time tidak hanya meratap hati tapi mengobrak abrik jiwa hua hua hua … ditunggu ulasan John Mayall kang ..Somewhere in the world, Are friends I’ve missed from long ago …..terima kasih kaset yess, karena mu dengan lewat lagu Mayall ini diriku akhirnya bisa menerima musik blues ….(norak dan ketinggalan jaman hi hi hi)
    Wassalamu’alaikum

    • Gatot Widayanto Says:

      Wa’alaikumsalam wr wb. Mbak Ami asik benget dengerin John Mayall. Memang asik musiknya meski bukan prog. Bisa jafi saya suka blues ya karena kaset Yess yang Blues and Jazz Fusion itu. Legendaris banget.

    • Gatot Widayanto Says:

      Saya juga ada kaset John McLaughlin album Belo Horixonte rekaman Yess … Nuansamatik sekaleee …

  14. ami Says:

    Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Piala dunia 1982 banyak kejutan yang terjadi di lapangan, brasil kalah dari Italia 3-2, jerman kalah dari Aljazair 2-1, maradona kena kartu merah karena temperamen yang belum stabil, tetapi ada pihak yang mengapresiasi piala dunia 1982: Kaset Yess, dengan album Rick Wakeman yg dikemas dalam album G’Ole no. 450 warna degradasi hijau dengan cover piala dunia!! – setidaknya turut menambah nuansa piala dunia waktu itu, apa karena dia dilahirkan di Inggris ya maka ia mengkreasi album tersebut, ada lagi yang mencipta lagu yang bernuansa sepak bola : match of the day-nya genesis-mungkin lagu ini yang harusnya jadi theme song setiap kali pertandingan akan dimulai he he he ,.. btw kang grup flower king pernah dicetak di kaset Yess nggak ya/? Atau setidaknya bercampur dengan yang lain dalam kemasan super heavy atau apa? Triumph, Angel witch dengan album sendiri pernah direkam kaset yess??? Makasih kang penjelasannya … dan selamat bersantap sahur..
    wassalamualaikum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: