Ingranaggi della Valle “In Hoc Signo”

Band prog yang satu ini bener2 guwemblung pol!

 

artworks-000048080913-v01924-t500x500

Studio Album, released in 2013

Songs / Tracks Listing

1. Introduzione (0:14)
2. Cavalcata (5:49)
3. Mare In Tempesta (3:17)
4. Via Egnatia (5:41)
5. L’Assedio Di Antiochia (8:11)
6. Fuga Da Amman (5:56)
7. Kairuv’an (6:08)
8. Masqat (5:15)
9. Jangala Mem (6:46)
10. Il Vento Del Tempo (7:00)
11. Finale (9:33)

Total Time 63:50

Line-up / Musicians

– Igor Leone / vocals
– Mattia Liberati / Hammond B3, Mellotron M400, Fender Rhodes Mk II, MiniMoog, MiniMoog Voyager, Korg MS20, Elka Synthex, Jen SX1000, Clavia Nord Stage Revision B 
– Flavio Gonnellini / electric and acoustic guitars, backing vocals
– Marco Gennarini / violin, backing vocals 
– Shanti Colucci / drums, nagara, gatham, tibetan bells, other percussions and Konnakol

Guests:
– Marco Bruno / bass (2)
– Edoardo Arrigo / bass, backing vocals (3)
– Simone Massimi / bass, fretless bass, upright bass
– Luciano Colucci / Indian mystic speech (9)
– Fabrizio Proietti / classical guitar (4)
– Beatrice Miglietta / backing vocals (11)
– Mattias Olsson / drums and percussion (9), weird noises (10)
– David Jackson / saxophone and flute (11)
– Angelica Sauprel Scutti / backing vocals (11)

———-

Jujur saja, saya tak kenal sama sekali band ini …apalagi namanya yang puwanjang pol dan sulit diucapkan …. Makanya saya copas aja daripada salah ketik … Ha ha ha ha …

Satu hal pasti: begitu mendengarkan musiknya saya langsung njumbul terpikat girang sumringah karena memang unik, nyeleneh, energetik plus pake violin ora karuan tapi nyuwamleng suromenggolo …!!! Ndak percaya? Silakan dengerin sendiri dah di link ini:

INGRANAGGI DELLA VALLE

https://soundcloud.com/blackwidowrecords/sets/ingranaggi-della-valle-in-hoc/s-Us6qu

Wis jiyaaannnnn buwandel tenan bocah2 nakal yang masuk dalam band ini. Kok bisa bikin musik ajaib dan tak terdefinisikan jenisnya ini selain jelas masuk dalam payun PROG. Pokoke aku langsung jatuh cinta dan saat ini sedang kerja di Rumah Reformasi sambil di headphone Senheiser PX-100 saya mengalun lagu2nya dengan begitu indah menohok ulu ati paling dalam ngantek njungkel kejlungup aku …. Uwediyaaann!!!

Eits …

Ternyata band yang pengucapannya sulit ini ada di ProgArchives:

 

Ingranaggi della Valle biography
Biography based on information given by the band: 

INGRANAGGI DELLA VALLE are a young Roman band created with the goal of evoking the sound and atmospheres of the historical Progressive Rock of the 70s, creating their own music open to fusion, ethnic and jazz-rock influences. The 2013 debut album “In Hoc Signo” is the representative manifesto of their music and philosophy.

The project, conceived by Mattia Liberati (keyboards) and Flavio Gonnellini (guitar), already members of the funk/jazz-rock trio The Big Chill, began in December 2010, with Edoardo Arrigo (multi-instrumentalist) on the electric bass; Marco Gennarini (violin) entered the line-up only in June 2011, after the choice of making a concept album set in the First Crusade was made.

During the finalization of the concept album, the band had a long and meticulous selection to find a front man with brilliant vocal, creative and theatrical skills. Only in February 2012 Igor Leone (singer) joined the group. Although Simone Massimi played bass on the majority of the album, the role of the bassist is now filled full-time by Marco Bruno, a friend of the band who played on the album track Cavalcata. Also, to round out the sound of the band live, another friend of the band, Edoardo Arrigo, who also played bass and sang some of the backup vocals on the album, is currently with the band playing mellotron, synth, and guitar. 

8334

After the creative phase, including recording a demo EP in 2011 which garnered the interest of Black Widow Records, the band began recording their first album, In Hoc Signo, in September 2012, at the Roman recording studio Point Of View Records of Paolo Pierelli (sound engineer). The band was pleased to have as a guest in Rome the renowned Mattias Olsson (ÄNGLAGARD), with whom they recorded the track Jangala Mem; other distinguished guests include the singer Angelica Sauprel Scutti and the great David Jackson (VAN DER GRAAF GENERATOR) on the track Finale.

On May 10, 2013, Black Widow Records released their debut album “In Hoc Signo” in CD format, with the painting “In Hoc Signo” by Marcello Toma as cover artwork. A limited edition vinyl is also planned. 

Comments by Todd: This is a wonderful new band, a blend of symphonic and fusion that both hearkens back to the 70s and looks forward as well. Another great artist on the excellent Black Widow label.

[Todd] 

 

 

 

 

 

 

9 Responses to “Ingranaggi della Valle “In Hoc Signo””

  1. cosmic_eargasm Says:

    Waw! Saya baru tau ini Mas GW.. Apakah band ini masuk dalam warga Rock Progressivo Italiano?

    Band2 Itali itu bagus2 memang musiknya..
    Disini yg paling ngetop memang PFM, soalnya dulu ada kaset Yess dan Apple nya. Yg lainnya seingat sy ada Banco Mutuo Del Socorocco, Cervelo, Daedalus, Semiramis, New Trolls, Ibis dll mantap2 semua..
    Tapi ya itu, rata2 semua liriknya pakai bahasa Itali, termsk album2 awal PFM, jd kurang familiar di telinga.. walaupun musiknya keren2.. dan yg pasti pada gemblunk semua..🙂

    Thanks infonya Mas GW..

    • Gatot Widayanto Says:

      Betul mas Cosmic ….Rock Progressivo Italiano. Musiknya guwendhenk dan sangat beda dari yang selama ini saya kenal seperti saya dulu pertama kali denger Devil’s Doll yang juga nyeleneh namun mauuuuut …

      Saya memang suka Italian prog …meski gak hafal nama2 band nya selain PFM, Maxim, Banco …dan masih banyak lagi.

      Tuooooooooooobz!!

      * * *Gatot Widayanto*

      * “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” ** Joseph A. Schumpeter *

  2. cosmic_eargasm Says:

    Oh iya Mas GW, Maxim jg keren.. tp sy lupa judul2nya. Devil’s Doll itu suram dan gelap sekali.. sy malah blm nyimak semua lagu2nya, yg sy ingat ada 1 lagu yg berdurasi panjang, 25 menit an lbh.
    Ada 1 band lg dr scene Itali yg sy suka. Formatnya Power Trio, musiknya mirip2 ELP, band 70an jg, tapi sy lupa namanya Mas.. pakai nama Itali yg sulit diingat oleh otak hehehe.. Wah kok jadi pingin play “Harlequin” nya PFM yg ngeprog habis itu.. Nah ingat lg, band Itali lainnya yg keren ada ACQUA FRAGILE, IL BALLETTO DI BRONZO. Kalo yg lumayan agak cadas di eranya ada GARYBALDI. Jd ingat jg, FINNISTERE yg 1 label dgn Miss Clara jg dari Itali kalo tdk salah, tp musiknya biasa saja menurut sy.
    Ups! mendadak ingat, nama band yg mirip ELP itu LATE E MIELE, kalo tdk salah sebut namanya..

  3. Edi Apple Santoso Says:

    nuwun sewu mas GW, ayas kolem ngguweblaak bila perlu gulung koming ….. band mboys, sing posting yo mboys ……. suwun suwun …..

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha ha ….. huwebat yo mas … Kuwi band genius banget maine … Uwediyan tenan. Yen ora dikirimi mbek label-e (Black Widow) aku yo aro itreng ….ha ha ha ….ngguweblak nggulung koming tenan …

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

  4. hippienov Says:

    Wah cuma ngebaca review band nya saja sudah bisa disimpulkan band ini keren,apalagi kalo denger musiknya,wow.. dijamin gedhek2 kepala ini.
    Podho karo mas G dan mas Cosmic,ak yo demen karo prog italia walau gak ngerti liriknya dan kadang nama band nya bikin lidah kriting melafalnya.

    Mas Cosmic,ak juga suka Banco, Semiramis, New Trolls dan tentunya P.F.M. Kebetulan ak punya album “the world became the world” nya P.F.M versi inggris dan versi aslinya yg pake bahasa italia. Aku pikir P.F.M hanya merekam ulang liriknya yg beda bahasa dan di-mixing ke musik yg sudah ada tp setelah ak perhatikan ada sedikit yg beda dalam musiknya antara 2 versi ini. Dan menurutku lebih asik versi aslinya (tp ini sangat subyektif loh..penilaian rekan2 pastinya berbeda)
    Mungkin P.F.M me-remix aransemen album ini saat membuat versi inggrisnya.
    Tp yg jelas mereka lebih enak nyanyi dalam mother tongue nya italian daripada english yg kurang luwes, tp ya jauh lebih baik daripada ak yg nyanyi pake bhs inggris,dijamin ancur minah😀
    Pas album chocolate kings (kalo gak salah) baru vokalisnya keren banget bahasa inggrisnya.
    Suwun..

  5. cosmic_eargasm Says:

    Benar Mas Hippie, sepertinya band ini memang sangat layak utk dimiliki albumnya. Saya percaya sekali kalo band2 Itali memang bagus2.. Jd ingat juga, pernah liat iklannya Black Widow Recs. di majalah Progression. Bandnya yg dirilis antik2, lupa namanya, tp yg jelas sepertinya yg punya label band Black Widow itu, yg ada jg beberapa albumnya dirilis jg.
    Keliatannya iya, mulai Chocolate Kings pakai lirik bhs Inggris. Kover albumnya lain pada versi kaset Yess dan CD nya. Sy lbh familiar yg pakai bhs Inggris Mas. Album pertamanya jg sempat punya kasetnya rekaman Apple yg msh pakai bhs Itali. Album “Jetlag”, “The World became The World”dan “Photo of Ghost” layak utk dimiliki. Dulu jg sempat keluar kaset the bestnya versi kaset lisensi..

    ada lg band Itali yg keren, Racomandata apa gitu, terusannya lupa hehehe..

    ::: Stay Prog :::

  6. hippienov Says:

    Bener mas,kaset (dan cd juga kalo gak salah) best of P.F.M rilisan aquarius (lisensi) sempat beredar,meski kompilasi ini hanya diambil dari seleksi lagu di album-album mereka saat gabung di labelnya E.L.P, manticore.
    Pertama kali tau P.F.M lagu from under-nya chocolate kings,mas. Dan pastinya denger di radio nuansamatik M97 yg sudah almarhum,RIP..

    • cosmic_eargasm Says:

      Iya MasHippie.. Manticore Years..

      wah jadi ingat cd boced-set ELP saya yg dulu sy barter dgn Boxes-set cd ProJekct nya King Crimson yg akirnya bablas jg.. ;-(

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: