Desainer Cover Album “The Lamb Lies Down on Broadway” pernah blusukan Ke Kampung Nitiprayan- Yogyakarta

By: Herman

Jreng !

Ini sekelumit cerita ada di Kompas Minggu, 20 Oktober 2013 halaman 31.

Ceritanya di kampung Nitiprayan Yogyakarta yang berkembang menjadi kampong seniman. Berawal dari desainer cover buku ( novel ) bernama Ong Hari Wahyu yang membangun rumah limasan dengan biaya Rp. 7.000.000,-!!! Rumah dengan pemnadangan persawahan di sekitarnya tersebut sekaligus tempatnya berkarya (bekerja) sambil mendengarkan musik rock tahun 70-an dari komputernya. ( waktu baca musik rock tahun 70-an ini saya mulai curiga..jangan2 Mas Ong ini sesama proger….hahaha). Kabar rumah 7 juta dengan pemandangan sawah tersebut membuat para seniman di Yogyakarta penasaran, pada berbondong2 melihat rumah tersebut dan akhirnya beramai2 membangun rumah di Nitiprayan. Jadilah kampung Nitiprayan kampung seniman, dan rumah Mas Ong tidak lagi berpemandangan sawah tetapi pemandangan rumah tetangga yang sesama seniman….. Singkat kata kampong Nitiprayan menjadi obyek wisata tetapi rumah Mas Ong tetap memiliki daya tarik tersendiri hingga pada suatu hari datanglah Paul Whitehead sang desainer cover Album Genesis (yang bikin nggeblak warga blog gemblung ini) yaitu “The Lamb Lies Down on Broadway”. Kalau kita atau orang pada umumnya kedatangan orang seperti Paul Whitehad ini mungkin kita yang bingung atau malah ngguweblak…… ….tetapi ketika datang ke rumah Mas Ong yang bingung justru Paulnya….Paul bingung karena mendengarkan The Lamb Lies Down on Broadway dari computer Mas Ong, di tengah desa seperti Nitiprayan….

Ya begitulah ceritanya….mudah2an Mas Ong baca tulisan ini dan ikutan jadi warga blog gemblung …..Salam, Herman.

image

IMG_20131020_131826

IMG_20131020_131848

IMG_20131020_132005

IMG_20131020_132048

Tambahan dari mas Yuddi Kustiadi (jam 19:30):

mas G, terinspirasidari foto postingan mas Herman ttg rumah Hari Ong, saya kirim foto kursi yg saya gunakan utk denger musik atau baca-baca.
Kursi kira-kira sama tua dan sama modenya dgn yg ada di koran tsb.
Thanks mas
DSCN5706

 

49 Responses to “Desainer Cover Album “The Lamb Lies Down on Broadway” pernah blusukan Ke Kampung Nitiprayan- Yogyakarta”

  1. herman Says:

    Woow…pelayanan prima…..Matur nuwun Mas G, secara kilat sudah ditampilkan sekelumit cerita yang saya sadur dari Kompas hari ini….sengaja saya posting tulisan ini supaya cerita ini ada di blog nan gemblung kita semua…..salam jadoel pakai titik enam….ikutan mas Cosmic….hahaha ….

    • Gatot Widayanto Says:

      Saya tambahi foto asal2an tapi riil …..sesuai berita di Kompas. Nanti saya perbaiki …he he

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

  2. herman Says:

    Iya suwun Mas…..memang seperti itu artikel aslinya, nggak ada tanda2 cerita prog dari judulnya…..mungkin teman2 juga sudah pada berlangganan kompas, tapi niat saya memang biarlah cerita tentang Paul Whitehead terekam di Blog ini…..

  3. herman Says:

    kalau tau di Klaten ada bagawan Prog pasti Paul nyempetin mampir ke Klaten…..hahaha…..

    • HERWINTO Says:

      Bersama sama ngopi dan ngeprog tentunya sambil memutar In The Cage….

      • Gatot Widayanto Says:

        The Lamia …dan juga Fly on A Windshield – Broadway melody ngantek ngguweblak blak blak!!! ha ha ha ha ha ….. Wong edan kabeh!

        * * *Gatot Widayanto*

        * “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” ** Joseph A. Schumpeter *

  4. Gatot Widayanto Says:

    Mas Herman,

    Saya selalu suka rubrik Rumahku di Kompas Minggu … Rumah Bung Ong ini asik memang. Suatu kali kita perlu ProgRing edisi khusus di rumah Bung Ong ini …. Pasti suweru jaya!!!

  5. herman Says:

    wah terima kasih dilengkapi fotonya, Mas G…..saya setuju, kan Yogya di tengah, deket dari Surabaya, Jombang, Malang…..pasti bisa rame yang hadir….hahaha….

    • Gatot Widayanto Says:

      Boleh juga suatu saat kita rancang bareng dengan waktu yang pas bagi kita semua bisa cangkrukan di rumah bung Ong sambil ngudhek kopi sendiri … soalnya katanya dapur di rumahbya terbuka untuk umum.

      Yang juga unik ternyata dia tak punya kamar tidur. Jadi, tidudnya dimana aja …. ha ha ha …. seru juga nih orang ….

      Kapan ya punya rumah seperti ini ….? Sambil nyetel kaset mbliyut rekaman Rover atau ABC ….ha ha ha …

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

  6. cosmic_eargasm Says:

    Wuah.. nggak buka blog beberapa saat sudah ketinggalan bnyk berita nih..

    Kampung Nitiprayan memang sekarang sudah amat padat sekali. Bahkan di sekitarnya sudah cukup banyak dibangun perumahan dgn berbagai tipe. Mas Ong memang jitu dalam memilih lokasi, sampai membuat seorang Paul penasaran hehehe.. Di dekatnya, ada sekolah seni setingkat SMU yang legendaris selain ISI yg di Jl. Parangtritis tsb. Padahal tdk jauh dari Nitiprayan ada rumahnya seniman Djadoek dan pelukis yg terkenal dgn “Berburu Celeng”(lupa namanya).Tepatnya didaerah Gunung Sempu. Ke barat sedikit juga ada rumahnya Cak Nun. Memang dari dulu Jogja terkenal dgn kota seniman. Kebanyakan di daerah Jogja selatan yg masih asri. Akhir2 ini malah banyak sinetron lepas yg mengangkat Jogja sebagai obyeknya.

    Thanks Mas GW dan Mas Herman atas infonya, sy sdh ‘lama’ nggak baca koran soalnya hehehe..

    ::: Salam Seni ::

  7. Gatot Widayanto Says:

    Mas Yuddi,

    Kiriman foto sudah saya upload ya … JRENG!

  8. herman Says:

    Mas Cosmic….pelukis yang lupa namanya : Joko Pekik….Mas Jadoek Ferianto itu pernah bikin album judulnya Orkes Sumpeg, Nang Ning Nong…..( saya pernah punya kasetnya tapi sudah hilang ) perpaduan etnis dan rock….

    • yuddi_01 Says:

      Joko Pekik minggu kemarin pameran di Galeri Nasional Jakarta masalahnya Galeri Nasional itu dimana? yg di Jl.Gereja Theresia Menteng apa di depan Stasiun Gambir atau dimana??
      Lukisan Joko Pekik selalu ber’muatan’ dan gede-gede,

  9. herman Says:

    Mas Yuddi….salut pilihan kursinya Mas….hati2 kasetnya dicomot tamunya….hehehe maksudnya dicomot untuk dilihat…..

  10. cosmic_eargasm Says:

    Oh iya Mas Herman, thanks infonya. Iya, betul sekali, Orkes Sumpeg, kalo tdk salah dgn Kua Etnika ya Mas. Album berikutnya jg asyik, dlm format CD. Tp jujur, dari dulu telinga sy kok sy kurang familiar dgn yg namanya musik etnis. Suka Shakti, karena ada John McLaughlin. Tp diluar itu, sy tetap salut dgn musisi2 yg mengangkat etnik ke dlm karya mereka. Ada lg band ZOO dr Jogja yg bagus, Rully, gitarisnya sempat tour Aussie beberapa tahun yll..

    Wah Mas Yuddi jg pemerhati seni ya. Keren Mas. Sepertinya di Salihara Kemang sering ada event yg berbau seni. Musik, pameran lukisan dll..
    Jd ingat, komposer Avant-garde kita, Tony Prabowo pernah memainkan salah satu karyanya disana dulu lupa tahun berapa..

    Thanks..

  11. cosmic_eargasm Says:

    Oiya Mas Herman, maaf, seingat sy Paul Whithead tidak mendisain kover album “The Lamb Lies Down on Broadway”. Setau sy yg mendisain Hipgnosis, yg bnyk memanipulasi foto dalam disain2 kovernya. karya Hipgnosis yg lain, ada Led Zeppelin/Houses of the Holy, ELP/Trilogy, UFO/No Heavy Petting, semua album TAPP dll.
    Paul mendisain album Genesis yg “Nursery Crime”, “Trespass”, “Selling England by The Pound”. VDGG albumnya lupa, yg ada gambar caturnya itu dan band prog LE ORME lupa album apa. Cd2 sy sudah tdk ada lg soalnya😦

    Thanks.

    ::: Salam Seni :::

    • yuddi_01 Says:

      yg salah si Kompas, mas Herman cuman nyadur saja-
      mas Cosmic rupanya sering kehilangan kaset dan cd yahhh🙂

    • khalil logomotif Says:

      Bener mas Cosmic. Hipgenosis itu musuhnya dean…
      Ngomong ngomong masalah disain kaver, ternyata disain kaver drim teater juga banyak simbolisasi visual yg terselubung, setelah pindah ke roadrunner, sebagian besar cerita tentang isi albumnya dan krisis didalam DT, yg paling mantap dan cerdas adlh visual di album oktavarium. Piktur spik 1000 words dan mfl tell 1000 stories.

  12. herman Says:

    Mas Yuddi, Galeri Nasional yang di depan Gambir …..
    @ Mas Cosmic, terima kasih informasinya…..mungkin artikel yang di Kompas yang perlu diralat, karena yang ditulisP Wh yang desain cover album TLLDoB….wah makin nggak salah Mas Cosmic sebagai ensiklopedi hidup kita……

  13. cosmic_eargasm Says:

    Hahahaha.. betul sekali Mas Yuddi. wartawan koran memang sering kurang tepat dlm penulisan. Jadi ingat, dulu sekali pernah baca tulisan tentang musik R&B, lha kok ditulis A&B hahaha.. memang pengucapan R dlm english kan “ar:” gitu.
    Iya nih Mas, kebetulan pas ingat di otak. yg benar2 blank pas Spiral Architect nya BS itu, hahahha.. Yg bgs wartawannya Rolling Stone Indonesia, pengetahuan musiknya OK2 semua.

    @Mas Herman, sama2 Mas, kebetulan saja pas ingat, sbnrnya jg bnyk yg lupa dan masih bnyk yg belum sy tau kok.. Wuaduh!!! sudah seperti apa saja sy ini Mas..

  14. cosmic_eargasm Says:

    Hahahaha.. betul sekali Mas Yuddi. wartawan koran memang sering kurang tepat dlm penulisan. Jadi ingat, dulu sekali pernah baca tulisan tentang musik R&B, lha kok ditulis A&B hahaha.. memang pengucapan R dlm english kan “ar:” gitu.
    Iya nih Mas Yuddi, kaset,cd,ph sy bnyk yg bablas. Tentang beberapa ingatan, kebetulan pas ingat di otak. yg benar2 blank pas Spiral Architect nya BS itu, hahahha.. Yg bgs wartawannya Rolling Stone Indonesia, pengetahuan musiknya OK2 semua.

    @Mas Herman, sama2 Mas, kebetulan saja pas ingat, sbnrnya jg bnyk yg lupa dan masih bnyk yg belum sy tau kok.. Wuaduh!!! sudah seperti apa saja sy ini Mas..
    Oya, ada lg band ANANE dari Jogja yg dirilis oleh IPS Recs. Sayang jg band ini sdh bubar..

    • Gatot Widayanto Says:

      Diskusinya kok gayeng banget ya ….

      Mas Yuddi ….gak masalah ngomongin interior di sini lha wong namanya aja blog gemblung …yo wis sembarang kalir yang terkait prog ya monggo aja….

      Enak juga ya di blog ini ada mas Cosmic yg selalu mengingatkan jalan yg benar ….. Padahal sering kali saya salah …

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

  15. cosmic_eargasm Says:

    Hahahaha.. saya juga lagi duduk di vintage kursi jaman Belanda nih Mas, sambil ngantuk2 habis matikan sebatang nikotin dan play ANIMALS AS LEADERS, band technical progmet yg asyik punya. ada aroma KC dan TOOL nya, tp musiknya betul2 original.
    Walah Mas, sy juga sering lupa dan salah kok. Memang tugas kita saling mengingatkan. Batere low batt nih😦

  16. cosmic_eargasm Says:

    Mas Khalil, selain Hipgnosis, musuh Dean ada Paul Whithead seperti yg disebut di atas, Mark Wilkinson(Marillion), Kim Poor (istrinya Steve Hackett yg mendisain kover beberapa album SH), Simon Williams (disainer kover beberapa album Pendragon), disainer kover album ELOY yg psychedelic dan futuristik di era nya(lupa namanya). Disain kovernya band Symphonic Prog era baru GLASSHAMMER jg tdk kalah keren.
    Jd ingat, dulu teman sy pernah punya buku khusus karya Dean ukuran besar. Karya Dean dan Whithead juga dijual replikanya sampai skrng, pernah sy baca iklannya di majalah Progression.
    Tentang DT sy blm nyimak lbh lanjut, tp Octavarium memang keren.. Pindah label jg pengaruh pada disain kover ternyata.. hehehe.. Kalo band Death Metal bagusnya, tiap judul lagunya dialbumnya dibuatkan disain dan icon nya. Keren jg yg seperti itu ya Mas.. Disainer kover Zappa jg keren dgn style naifisme nya. Slh satunya ada di tret yg sy sblm ini.. Thanks..

    • khalil logomotif Says:

      Sampe sekarang, saya susah (sebenarnya “kagak”) ngerti pesan atau cerita yg disampein kaver art rancangan dean untuk beberapa album, yes misalnya. Memang teknik layering nya (disaat blum ada photoshop) paling bersih dan canggih. Beda dgn wilkinson yg dgn kemampuan detail yg superrealis, konsep, riset dan kecerdasan komunikasi visual minus kayalan (kebalikan dari dean) berhasil mengkomunikasikan isi album dgn tepat kepada calon pendengar (pembeli). Layaknya kemasan untuk produk. Hampir seluruh kaver marillion, berbicara lugas dan menampilkan kegetiran dgn indah, sebelum mendengar lantunan fish dan kongkownya. Disisi lain, wilkinson cerdas banget dalam merancang icon produknya (seperti iconiron maiden)

    • Rizki Says:

      Sekedar info saja. Buat yang suka design cover, kemarin saya lihat ada bukunya di salah satu kios kaset (kalau ga salah, kiosnya Ari).

      Kalau berbicara ttg hal ini, sy jd teringat Lesin yg mendesign kaset2 dulu.

      Salah satu cover designer luar yg menurut saya ok juga: Shusei Nagaoka yg mendesign bbrp album Earth Wind and Fire yg bernuansa Egyptian

      • khalil logomotif Says:

        Wah..kalau nagaoka itu hiperrealis mas Rizki, gayanya kayalan..tetapi lebih masuk akal dan berbentuk futuristik, Sci-fi, space age (dean tidak, lebih ke fabel dan atah berantah)? Garapannya halus disetiap detail, warnanya luar angkasa banget. Setau saya, Ert win en fayer dan kitaro yg paling sering makai rancangan visual nagaoka.
        Yg paling saya suka, kaver jeferson starship, spit fire…perempuan yg sedang ngisep rokok, asap dari rokoknya membentuk jadi naga (yg bisa muntahin api), klw ngga salah naganya warna hijau.
        Kalau ngga salah, lagi, kaver ewf yg mas Rizki bilang, itu yg gambar piramid putih bukan? Ada patung patung egip nya gitu (lupa..udh lama ngga ngliat nagaoka, untung mas Riski ingetin lagi)

      • Rizki Says:

        Design Nagaoka utk ewf lumayan banyak Mas Kholil, ada 4 album: the best of ewf (gambar coin), All n All (piramid putih), I Am (pilar2 dan matahari), dan Raise (patung perempuan mesir). Ada juga album ELO – Out of the blue yg bergambar kapal luar angkasa.
        Sy ga begitu ngerti teknik designnya cuma suka liat aja design yg memadukan masa lalu dan depan …

        Salam,

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalau ED UNITSKY gimana mas Cismuc? Dia ini desainer nya The Tangent. Whoooaaa… keren desainnya ….liat aja album pertama dan kedua…. mantab jaya.

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

  17. cosmic_eargasm Says:

    Tentang pelukis yang “bermuatan” dan ukuran lukisannya besar2, sy jd ingat Agus Suwage dari Bandung dan skrng bermukim di Jogja. Karya2nya modern dan lebih bnyk berbau musik. Selera musik Mas Suwage ini setau sy The Beatles, beberapa musik Jazz, Radiohead yg tertuang pada beberapa karya lukis dan instalasi nya. Kalo Kedai Kebun yg dibicarakan Mas Edi Apple jaraknya tidak jauh dari rmh Mas Suwage memang dari dulu dipakai buat pameran lukisan, performance musik avant, hardcore bahkan deathmetal. Beberapa langkah dari situ jg ada gallery Cemeti, khusus buat pameran lukisan, tdk jauh jg ada rumah disain Degeta, yg slh satu artworker nya menggarap disain kover album Ligro. Di depan Cemeti jg ada eks kampus ISI jurusan musik yg legendaris itu.Kalo pelukis naifisme ada Eddie Hara yg sempat lama stay di Jogja.

    ::: Salam Seni dan Budaya :::

  18. herman Says:

    sepertinya Mas Cosmic dulu pernah tinggal atau kuliah di Jogja….tahun berapa Mas…? jangan – jangan pernah jadi tetangga kos2an….hahaha….berarti wis podo gemblunge dari dulu…..

  19. cosmic_eargasm Says:

    Mas Rizki, thanks infonya tentang buku di Ary. Sy jg baru tau Nagaoka yg mendisain kover album EW&F yg memang keren itu. Kalo Lesin memang lumayan top di era 80an.
    Disain kover album2 Journey dan Kansas jg keren2.. Oh ELO jg Nagaoka jg ya Mas. Sy pernah punya kstnya yg album itu, rekamannya lupa, sampingnya warna hijau seingat sy, kemungkinan album “Discovery” jg Nagaoka yg buat. Thanks.

    @Mas Khalil: Dean memang absurd. Era segitu sdh modern sekali dgn karya2nya.

    @Mas Herman: iya Mas, sy pernah stay beberapa waktu di Jogja.. waktu itu memang blm sepadat skrng. Naik sepeda, jalan kaki masih enak sekali.. Toko kaset Popeye msh di Jl perwakilan, toko Kotamas msh eksis jg. Terus ada toko kaset yg di jl. solo dan malioboro yg lumayan lengkap jg.. lupa namanya. Kalah populer dgn 2 toko di atas. Lapakers lor Pasar/gauk/ngejaman jg msh asyik. Ada alm. Pak Budi yg walaupun mahal sendiri, tp kasetnya bagus2 wkt itu..

  20. herman Says:

    Mas Cosmic, waktu saya di Jogja ngumpulin kaset justru mengandalkan beli dari kios pasar loak Bringhardjo….di gang sempit dan berdesakan itu harapan mendapatkan kaset2 impian saya gantungkan….hahaha…pakai bahasa puisi segala……ke Popeye atau Kota Mas bisa diitung sebelah tangan…..dan sepeda saya hilang waktu diparkir di Malioboro….wah memorable banget…..

  21. cosmic_eargasm Says:

    Setali 3 uang kita Mas Herman, sy jg lebih sering blusukan ke samping pasar beringharjo gang sempit itu kalo siang, sering dpt kaset jg disana. Kadang ada Yess jg. Kalo malam di pasar maling/pasar senthir dan ngejaman yg tdk begitu jauh jaraknya..
    Di popeye ato kotamas, cari info saja. Nyoba setumpuk, beli cuma 1, seringnya nggak beli hahaha.. Waduh, sepedanya sampai hilang gt Mas.. tukang parkirnya teledor tuh.. Oya, kadang di alun2 lor atau di jl yg dekat tugu ada lapakers kaset jg, yg jual bapak2 tua, nggak begitu ngerti dgn kaset barat, tp pernah dpt Camel, ELP, Genesis dll jg disana dgn harga yg murah hahahaha.. Skrng menurut info tdk ada yg jualan kaset lg di beringharjo malam.. sayang sekali ya Mas

    • yuddi_01 Says:

      ketika di Jogya bis Baker warna biru strip putih masih ada nggak?
      Bus tsb mangkal di belakang pasar Beringarjo yg saya ingat jurusan Jogya-Kaliurang.
      Thn ’70an (pasti dari jaman Belanda) jika arah Kaliurang di bagasi atas pehuh sepeda onthel, krn arah pulang ke Kaliurang jalan tanjakan sedang berangkat arah Jogya zonder ngonthel.

  22. cosmic_eargasm Says:

    Mas GW, Unitsky sy cuma liat sekilas.. Kesannya modern.Btw, si Ed ini seingat sy jg punya band prog, musiknya ringan. Seperti Asia yg catchy namun tetap ngeprog. Sy lupa nama band nya Mas. The Tangent disainnya jg keren2. termsk yg kartun model manga itu. As Good As not The Book ya Mas. Yg ada Jakszyk nya itu

  23. cosmic_eargasm Says:

    Mas Yuddi, pas sy di Jogja, bis Baker tsb sdh tdk ada, tp memang masih ada beberapa org yg cerita tentang keberadaan bis itu. Wah Mas Yuddi jg pernah stay di Jogja jg nih..

    • Edi Apple Santoso Says:

      jaman colt kampus mas cosmic, aku sempat nonton kelompok musik kampungan di tempat main badminton di stadion kridosono …. yogya memang isterimewa …

    • yuddi_01 Says:

      bus Baker masih ada mas, memang warnanya sdh tidak biru tua lagi ttp cap bola dunianya masih digunakan. Cek trayek Jogya-Solo atau Jogya-Purwokerto.
      s/d awal ’70an bus Jogya-Kaliurang memakai bus yg seperti dipakai di Woodstock ’69, pintunya di belakang + tangga utk bagasi atas .

  24. herman Says:

    wah bis Baker memang top markotop….ikonic banget…..Bis nya masih model jadoel…..saya sempet heran tahun2 itu masih ada bis seperti itu beroperasi……. selain kraton, tugu, kantor pos ikon-nya Jogja ya Bis Baker…..hahaha…..terima kasih Mas Yuddi sudah mengangkat Bis Baker yang sekarang jadi memorable….hahahaha…..

    • yuddi_01 Says:

      yg juga sy ingat RRI Jogya kalau akan warta berita siang ada suara perkututnya.

    • Gatot Widayanto Says:

      Itu sebabnya Jethro Tull bikin lagi asik bertajuk Baker St. Muse di album Minstrel in The Gallery … he he he …. setidaknya mengingatkan adanya bus tersebut ….

      Gatot Widayanto

      “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” Joseph A. Schumpeter

      • herman Says:

        Jethro Tull saking terkesannya naik Bis Baker ( pake mogok di jalan. kali ya…) terus bikin lagu Baker St….hahahaha….

      • yuddi_01 Says:

        Ian Anderson Cs. dgn rambut awut2an, brewokan dan baju lusuh malah menikmati menunggu bus mogok ini sambil nangkring di warung si mbok . . .
        di warung si mbok ini ide lagu ini timbul ketika Ian Anderson ngopi sambil klepas-klepus ngerokok kelobot. . . he 3x

  25. cosmic_eargasm Says:

    Wuah.. ternyata banyak juga yg memorable thd Jogja ya? Iya Mas Edi, Colt kampus itu malah yg bertahan lama sampai beberapa tahun. Kalo bis Baker karena terlalu kuno dan mesinnya sdh tdk mumpuni, jd diistirahatkan. Wah, Mas Edi malah sempat liat Kelompok Kampungan ya. Pasti memorable sekali. Yg agak baru ada event Rock Siang Bolong di stadion Kridosono menampilkan Ucok AKA yg teatrikal. Benar Mas GW, “Baker St. Mouse” hahahaha..

    • yuddi_01 Says:

      Baker singkatan dari Badan Angkutan Kerdjasama Ekonomi Rakjat.-berbau sosialis ya sesuai semangat pada jamannya

  26. cosmic_eargasm Says:

    Waaah thanks infonya tentang bis Baker Mas Yuddi. Iya, sy jd ingat memang ada beberapa bis baker yg trayek Purwokertoan. yg ada garis panjangnya di samping bwh ya Mas.. dan logo bola dunianya itu memang msh ada.. Tp yg trayek Solo sy tdk begitu ingat, kalah dgn Sumber Kencono (yg skrng jd Sumber Selamat) kalo jalur ke timur hahahaha.. tentang suara burung perkutut sblm warta berita siang itu sangat memorable sekali, jd terngiang-ngiang di pikiran suaranya hahahaha.. terus lagu “Albedo” nya Vangelis ada di siaran berita tvri jg, belakangan. tv hitam putih hehehe..

    ::: viva old-school life !!! :::

    :

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: