Kompilasi Gemblung

image

Kalau ini koleksi bro Apec yang judulnya “Gemblung” tapi biar keren terus diterjemahkan ngawur jadi SICKNESS . Gek karepe opo yen dudu gemblung? Maksudnya yang suka Genesis pasti orang yang sakit alias miring aluas guwembluuung …. ha ha ha … onok2 wae Contessa ini …

image

Bagaimana menurut temen2?

16 Responses to “Kompilasi Gemblung”

  1. cosmic_eargasm Says:

    Hahahaha saya pernah liat kaset ini di koleksi punya teman sy dulu.. selain itu, seingat saya ada Rush jg yg model begini..
    Tapi sy sendiri dari dulu nggak pernah punya.
    Dan lagi pula, sudah cukup lama sekali sy nggak beli kaset, cd, dvd. Apalagi ph..

    Btw, koleksi kaset Mas Apec dan Mas Eddy makin banyak nih pastinya..

    • Eddy Irawan Says:

      Walau punya banyak kaset (pengakuan sendiri), sy gk punya kaset kompilasi sickness-contessa ini. Tp saya senang, krn sabtu kmrn sy sempat megang2 kaset ini.

  2. apec Says:

    Saya tertarik sama kaset ini karena bener2 di luar kelaziman, yaitu menampilkan 6 cover album yg dikompilasikan. Selain itu pilihan lagu@ Genesis yg dimuat termasuk lagu2 yang jarang masuk the best kecuali Musical Box..
    Pertemuan kemarin seru banget, tapi sayang masih ada kekurangan..yakni absennya mas Cosmic…coba kalo beliau hadir, maka yg ikut kuliah bukan hanya Eko Partitur Discuss, tp mungkin beberapa musisi Prog lain malah juga akan hadir

  3. cosmic_eargasm Says:

    Seingat sy gitu Mas Apec, tp nggak hafal lagu2 nya. Unik jg ya, seperti MP3 yg dipasaran itu hahaha..

    Mohon maaf banget Mas Apec, sy memang blm bs ikutan kmrn. Wah bukannya kebalik? Justru sy ingin kuliah dgn Mas Eko, Mas Rizki, Mas Eddy, Mas Apec, Pak Alfie, Mas Yuddi, Mas GW dan teman2 semua yg pastinya makin bnyk hal yg bisa sy peroleh

  4. hippienov Says:

    Walah antik tenan kaset ini,nemunya di kios Ferry ya bro?ini namanya kaset kompilasi Genesis “underground” soale judulnya saja gak mainstream, pilihan lagu2nya juga (walau lagu dari trespass gak ada ya kayaknya?judul albumnya tercantum di “taken from album:”) dan design covernya pun unik.wis pokoke top markotop lah bro😀

    • Gatot Widayanto Says:

      Scheme from The Night Dreams sama One Day itu dari album Genesis apa ya? Kok saya bingung. Apa yang Scheme itu dari And Then There Were 3?

      Mohon pencerahannya …

      Gatot Widayanto

      “Motivation is what gets you started; habit is what keeps you going”

      • HERWINTO Says:

        Iya mas dari And Then There were three….yang benar Scene from the night dreams….

      • Gatot Widayanto Says:

        Di album And Then There Were 3 itu ada lagu paling keren dari album tersebut namun gak top: The Lady Lies … Wuiks! Muantab jaya …!!!

        * * *Gatot Widayanto*

        * “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” ** Joseph A. Schumpeter *

      • HERWINTO Says:

        Betuuul mas…apalagi kalau yang bawain cockpit lebih genesis dari Genesis sendiri….ga tau kalau Genetics….

      • Gatot Widayanto Says:

        Iya …saya punya Cockpit bawain The Lady Lies lebih keren dari pada Genesis karena lebih dinamis dan kibor solo nya lebih lincah …. Wah jadi pengen nyetel … Vokalis nya masih Freddy Tamaela

        * * *Gatot Widayanto*

        * “Bureaucracy is not an obstacle to democracy but an inevitable complement to it.” ** Joseph A. Schumpeter *

  5. hippienov Says:

    Aku juga ndak mudheng scheme itu diambil dari album apa ya mas G?
    Kalo one day diambil dari from genesis to revelation mas
    “one day i’ll cover you from the bottom of my dreams..” (kalo ndak salah kira2 gitu penggalan liriknya :-D)

  6. cosmic_eargasm Says:

    Nah iya “One Day” dari album pertama Genesis Mas. Jadi ingat “The Silent Sun” nih. Kalo “Schemes From the Night” sy jg nggak hapal dr album apa?
    Selain itu, Genesis era Phill Collins sudah lama nggak sy play..

    • khalil logomotif Says:

      The silent sun dan knife, itu lagu yg bikin saya pertama sekali suka genesis dan gabriel…sma awal..waktu itu, didenger sampe menit menit terakhir sebelum brangkat sekolah, sampe sampe swaktu mandi pagi, distel volumenya segede gedenya, supaya kedengeran sampe kamar mandi. Waktu itu saya juga baru baru dengerin kansas point of noreturn dan alan parson (judulnya lupa..yg ada friendly card apa gitu)

  7. hippienov Says:

    “the silent sun that never shines..” nomor2 lain yg cukup asik dr from genesis to revelation seperti the serpent, the conquerer, am I very song, a silent sun,etc. yg menurutku adalah cikal bakal genesis “prog” dan nantinya akan lebih dibuat kompleks dalam album pertama Genesis yg prog yaitu trespass.

    • HERWINTO Says:

      Kalau suka album Genesis from Genesis to Revelation nikmati Pacidy, Patricia, Sea Bee dll liat di Genesis Archieve 67-75 disc ke 4….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: