Lapsing ProgRing #11

image

Hadirin progring #11 edisi siang …

Alhamdulillah … atas ijin Allah swt akhirnya ProgRing #11 tanpa agenda konvensi capres telah terselenggara dengan lancar dan dihadiri oleh:
1. Pak Alfie
2. Mas Yuddi
3. Mas DananG
4. Mas Qodri
5. Mas Dadi
6. Mas Apec
7. Mas Hippie
8. Mas Yoga
9. Mas Eddy
10. Mas Hendrik
11. Mas Pur
12. Mas DananG
13. Mas Rizki

14. Mas Herman
15. Mas Eko Partitur (Discus)
16. Saya

Whoooiaaa….. rame dan suweruuuuu….!!! Tak hanya ngobrol musik tapi juga nyikat dagangan di lapaqers Pasar Musik. Muwantabz jaya …!

Foto2 akan diupload bertahap yah … mohon sabar …soalnya ini baru otw pulang naik taxi lantaran hujan deras sehingga “terpaksa” sepedah dilipet.

image

Hadirin progring #11 edisi sore …including bintang tamu: Eko Partitur.

image

Mas Dadi, mas Eddy dan mas Danang.

image

—-

image

—-

image

—-

image

image

image

image

—-

image

—-

—-

45 Responses to “Lapsing ProgRing #11”

  1. Rizki Says:

    Sukses Mas dan thank u utk acaranya. Thank u juga Mas Apec atas sambelnya …. enak banget. Dan untuk Mas Herman, thank u buat kalendernya … Top as always.
    Salam,
    Rizki

  2. herman Says:

    terima kasih juga Mas Rizki diapresiasi karya saya…..

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Herman, Bukan di apresiasi lagi …namun apresiasi “tinggi” karena faktor desain dan konsistensi selama ini terus menggarap proyek kalender nan keren ini …!!! Bahkan kalender ini layak pajang meski sudah melewati 2013 sekalipun.

      Suwun njih mas ….!!!

  3. apec Says:

    terima kasih juga Mas Rizki diapresiasi juga sambal yg saya bawa, ha..ha….ha…

    • Gatot Widayanto Says:

      Ha ha …kalo sambel Bu Rudi ini memang top tenan! Dimakan minimalis pake nasi + tempe aja udah nuikmat tuwenaaaan ….!!!

      Yang top ya yang bawa …. Mau bersusah payah membelinya untuk kita semua, dibagi rata …. Sipppp!!!

      Salam

  4. apec Says:

    Memang apapun yg dihasilkan org Madiun kuwi top….(sebab bu Rudi asalnya Madiun)

    • Gatot Widayanto Says:

      Kalau gak top ya prog lah … Oh ya .. Mas Pur yang dari Tempo itu juga orang Madiun lho, satu SMA sama saya … Hayo???? Prog to?

      • kunangkunangku Says:

        hehehe… iya, mas. senang juga akhirnya bisa datang, meski telat. saya tadinya mengira acara sudah selesai, soalnya saya baru bisa meninggalkan rumah setelah zuhur.

  5. cosmic_eargasm Says:

    Waaah asyik sekali ProgRing kali ini..
    Ada sang maestro, Mas Eko Partitur juga yg pastinya banyak sharing tentang musik prog, dan yg paling asyik pas bercerita pengalaman manggungnya di Kediri membawakan UK itu. Mantap!!!
    Mas Apec jg asyik bawa oleh2 sambal prog.
    Sepertinya memang Corelli menjadi tempat yg asyik sekali, sekalian bs belanja kaset. Betul jg kata Mas GW, ProgRing#11 tema nya “ProgPing” hahahaha..

    Btw, acara sampai jam berapa Mas?

    • Gatot Widayanto Says:

      Resminya ditutup jam 17:30 mas … Namun saya lanjut shopping sisa2 predator Aceh dan Surabaya nan ganas … Juga predator Jakarta yang edan (main telunjuk aja tanpa pertimbangan, barang udah masuk kardus) ….

      Saya baru pulang ba’da Isya. Inilah hebatnya Blok M Square: kita bisa ngobrol, shopping tapi shalat BMW (berjamaah di masjid pada awal waktu) tetap berjalan karena mushalla nya ada marbot nya yang rajin baca Quran saat waktu di luar shalat. Udah gitu mushalla nya gak jauh dari Corelli dan selalu padat saat shalat BMW. Mungkin karena ada bursa buku2 agama murah,  sehingga mushalla selalu penuh, terutama maghrib.

      Lumayan saya dapet 5 kaset Yess, 1 Team dan 1 kaset Blues C90 ….he he … Pulang hujan deras. Terpaksa sepeda dilipat, naxi …

      Puwaaaaaas …. Ini progring paling banyak yang hadir rasanya …

      Tuoooooobbbbzzz!!!

      • Eddy Irawan Says:

        Mas G, besok sorenya, (minggu sore) sy msh sempat mampir ke lapak Gunawan.
        Penasaran sy sama mas Apec yg keduluanan hunting disitu. Yahhh lumayan dpat 14 kaset, inc 6 kst hitam putih.
        Mas herman, thanks kalendernya.
        Mas Apec, thanks sambel bu Rudi nya.
        Mas GT, thanks welcome gift nya (progressively thank you)

      • Gatot Widayanto Says:

        Mas Eddy,

        Luar biasa! Lha mbok di posting hasil jarahannya … Lagian, udah satu abad mas Eddy gak posting ….qiqiqiqiqiqi ….

        * * *Gatot Widayanto*

        *”Motivation is what gets you started; habit is what keeps you going”*

      • Eddy Irawan Says:

        Siap mas G. Insya Allah.
        Udah banyak amunisi nih…

  6. DananG Says:

    Selesai magrib rencana mau ke ratplaz, eh gak tahunya hujan deras..akhirnya neduh diwarung Padang sambil nonton Garuda Muda main. Top progring nya, top PSSI nya, Top Kalendernya, Top Sambelnya….terima kasih mas teman-teman semua..

    • Gatot Widayanto Says:

      Jujur aja kemarin itu saya meninggalkan Blok m Square dengan berat hati. Bagaimana tidak? Di tempat ini semua kegiatan duniawi dan ukhrawi bisa dilakukan secara bersamaan. Sebenernya pas hujan deras saya sudah mau nyorong seli saya kembali ke lapaqers di basement. Namun saya merasa udah terlalu lama di situ mulai dari jam 11 sampe jam 19:30. Ini waktu terlama bagi saya ngendon di mall. Lha kok gak terasa ya?

      Akhirnya saya putuskan naik taxi setelah antri 30 menit. Alhamdulillah jalanan lancar gak macet sama sekali.

      Oh ya … sebelumnya saya juga dapet dua buku motivasi agama di lapak buku depan Corelli. Bagus bukunya dan murah banget (20 ribuan) meski kata mas DananG bajakan. Yo wis …wong kasetku yo bajakan kabeh …ha ha ha …. Bajakan kalau buat meningkatkan iman boleh ya kali?

      Wakakakak …

      Gatot Widayanto

      “Motivation is what gets you started; habit is what keeps you going”

  7. cosmic_eargasm Says:

    Point ProgRing #11:
    1. Sepertinya ini durasi terlama dari ProgRing yg pernah dilaksanakan ya Mas?
    2. ProgRing kali ini juga bersifat sosial, dengan membagi rejeki kepada para lapakers2.
    3. Faktor keimanan jg terjaga dgn lokasi dekat masjid dan buku agama, btw, sy dulu jg pernah dpt buku bajakan kok Mas, bagus bgt, “Kultur Islam” yg nulis org Malysia, tp sayang bukunya sdh lama dipinjam tdk kembali.
    4. Ada oleh2 kuliner prog dari Mas Apec

    Sip Mas GW dan semua sahabat gemblungers

  8. hippienov Says:

    Wah sayang mas Cosmic and mas Kris a.k.a “the mysterious members” ndak hadir, seandainya hadir pasti makin seru obrolannya. Sudah pasti ak akan tanya soal Panzerballet dan T.P. Smoke,he3..

  9. hippienov Says:

    U/ mas Herman, matursuwun kalendar nya, keren buanget design nya.simple, down to earth tp sangat artistik n kompleks. Kira2 apa akan ada edisi 2014 nya mas?😀

    U/ bro Apec,matursuwun u/ sambal bu Rudy dan pastinya u/ kaset sky II plus rock vibration “aktuil” nya,entah sudah berapa kali ak putar bolak-balik sejak sabtu malam lalu..keren pol walau yesterday & today nya termutilasi😀
    Ada rencana kaset ini akan aku copy ke format cd supaya ada back-up nya, kemarin pas nemenin nyonya n anak tercinta dolan neng Detos gak sengaja ketemu yg terima jasa copy kaset ke cd.wah gayung bertimpuk namanya nich😀

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Hippie

      Beruntung banget dapet kaset Rock Vibration. Keren tuh. Yang volume berapa ya mas? Ada Music Box (Popol Ace) dan I ain’t No Mountain (Budgie)?

      Jangan lupa matur tenkyu sama Koh Win yang meski gak hadir secara fisik namun rohnya ada di sekitar kita. Buktinya ada kaset Yes solo live melayang ke mas Hippie ….he he he ….

      Salam

      Gatot Widayanto

      “Motivation is what gets you started; habit is what keeps you going”

  10. hippienov Says:

    Ha3..iya mas G,koh Wih sms ak beberapa hari sebelum acara, pagi2 hari Sabtu saat d-day, sore dan malam setelah acara..kasetnya keren banget,yes dari yess..matur tenkyu u/ koh Win..

    Bener mas G,ada Popol ace n budgie I ain’t no mountain. rekamannya masih bagus buanget,kemricing kayak kaset anyar wae..ak mau copy ke cd mas biar ada back-up n sapa tau ada yg minat mau beli,ha3..

  11. cosmic_eargasm Says:

    Wah “Music Box” itu keren dan dahsyat sekali dari Popol Vuh(sblm ganti nama jd Popol Ace). Sayang band ini berumur pendek. Ballad nya keren2 padahal.
    Budgie sy suka “Parents”, yg panjang durasinya itu. “I Aint No Mountain” asyik jg dgn semangat rock.
    Iya Mas Hippie, sy memang ijin dulu blm bs hadir kmrn lusa..
    Ternyata dgn Mas Kris jg blm pernah ketemuan ya Mas GW? Lha ini Mas Krisnya bbrp hari ini kok malah blm keliatan ber-komen ria hehehe

  12. yuddi Says:

    “I Aint No Mountain” dari album Budgie “Bandoliner” – ini album keren sekali simak permainan bass Burke Sheley di ‘I Can’t See My Feeling’, Napoleon Bona Part-1 dan Napoleleon Bona Part-2.
    Saya ingat saking kerasnya pasang LP di ‘I Can’t See My Feeling’ , bisa sampai feedback ke turn-table.
    Daftar lagunya :
    Side 1 :
    1. “Breaking All the House Rules” 7:23
    2. “Slipaway” 4:02
    3. “Who Do You Want for Your Love?” 6:10

    Side 2:
    4. “I Can’t See My Feelings” 5:54
    5. “I Ain’t No Mountain” (Andy Fairweather Low) 3:36
    6. “Napoleon Bona-Part One”
    “Napoleon Bona-Part Two”

  13. cosmic_eargasm Says:

    Thanks pencerahannya Mas Yuddi. Sy dulu awal tau Budgie ya via kaset kompilasi Yess yg ‘Top’s Heavy Rock’ yg ada lagunya “Breadfan” itu. “Slipaway” ada di ‘Heavy Slow #2’ nya Yess, lagu kalem dgn sentuhan gitar akustik ini asyik jg, tapi memang tidak mencerminkan style Budgie yg cadas.
    Kaset Monalisa nya sy jg nggak pernah punya dari dulu. Oya, ini jg salah satu band dgn formasi ‘Power Trio’ juga.

  14. Tatan Taufik Says:

    Waaah aku gak dapet kabar…..

    • Gatot Widayanto Says:

      Waduh maaf kang Tatan ….he he he …aku jarang buka FB …jadi ya gak kesebar kemana-mana … Next time ya kang .. Ayo digagas lagi. Enak lho ngobrol santai tanpa bentuk .. ha ha ha ha ….

      * * *Gatot Widayanto*

      *”Motivation is what gets you started; habit is what keeps you going”*

  15. MH Alfie Syahrine Says:

    Pak Gatot lebih baik Corelli kita jadikan markas permanen kita saja karena lokasinya strategis dan enak untuk Prog Gathering

  16. Tom Pane Crimson Says:

    insya allah… suatu saat nanti inyong bisa ikut #ProgRing selanjutnya…

    • Gatot Widayanto Says:

      Mas Tom Crimson …. Apa kabar??? Senang berjumpa kembali meski di blog gemblung … Bagaimana kabar si Marillio?

  17. hippienov Says:

    Setuju sekali dgn ide pak Alfie..

  18. hippienov Says:

    Ditunggu keikutsertaannya mas Crimson😀

  19. Hendrik Worotikan Says:

    Mas G, selamat ultah ya. Panjang umur dan selalu diberikan nikmat sehat dan kesuksesan dalam segala hal.
    Amin.

  20. HERWINTO Says:

    Wah Mas G ultah ya….waduuuuh….selamat ya Mas…semoga di usia yang ke 53 (kalau ga salah) semakin meningkat ketaqwaannya, diberikan panjang umur, rezeki yang melimpah dan barokah dan sehat selalu….amin…

  21. cosmic_eargasm Says:

    Mas GW, selamat merayakan berkurangnya jumlah usia.. Semoga selalu diberikan kesehatan dan hidayah oleh Allah SWT (biar bisa ngeprog dan nggemblung terus hehehe).
    Memang benar usia Mas GW 35, ternyata hasil “mistik”(pinjam istilahnya para penggila permainan sdsb yg djadoel itu hehehe) dari 53 ya..

    Maaf kalo ada kata2 yg kurang berkenan ya Mas. Pokoknya Stay Prog and Stay Gemblunk lah..

    ::: Long Life Music for Life :::

  22. herman Says:

    Selamat Ultah Mas G,…..semoga sehat2 dan banyak rejeki…..

  23. MH Alfie Syahrine Says:

    Selamat HUT buat pak Gatot semoga panjang umur dan sukses selalu…amiiin!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: